Почему верующие уезжают в Америку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от ВованМол
    Из России больше 90 процентов верующих уехали за границу под лозунгами "служить Богу". как будто бы они не могли служить Богу в своей стране. и после переезда они нашли работу, пристроились к церкви, но ни о каком служении Богу и речи не шло. выходит, враньем были эти лозунги. Не, я понимаю, часть из христиан действительно поехала по откровению и реально служит Богу. Но. таких хорошо если пара процентов. И вот вопрос. зачем врать? зачем не сказать честно - мы едем туда, потому что там жизнь лучше? что тут такого предосудительного? зачем сюда религиозное псевдодуховное вранье приплетать?
    Ну переехали, и шо? кому завидно? тому кому "здесь" тяжело?
    Ну устроились, и что? ну легче кому-то стало жить, натерпевшись от 90-х? ищите Ц.Б., а остальное(материальное) приложится? а кто может судить о вере человека, истинная она или нет?

Чего так хают "мерзкую" Америку? если действительно, она - "мерзкая"?
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от baptist2016
      когда туда едут люди, то думают шо там колбаса вкуснее. А на самом деле там в Америке не колбасой годуют, а гмо ну и так с большинством фантиков - этикеткы и внешность обманчива на выезде за границей, а у нас дома лучше всё.
      """ГаМнО""" Так правда, что ""там", вся колбаса ГМО? а "здесь", во -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      сураз вы живёте в Америке?
      А я взял редиску, натер на крупную терку, нарезал лука, немножко уксуса, соли, специй и сливками обволок...от сейчас жую, во -

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Schumer
        """ГаМнО""" Так правда, что ""там", вся колбаса ГМО? а "здесь", во -
        Здесь вообще колбасу не покупаю, даже белорусскую... дерьмо дерьмом!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от сураз
          Здесь вообще колбасу не покупаю, даже белорусскую... дерьмо дерьмом!
          Честно, я мяса с 12 лет не ем, потому не могу сказать - ДА или НЕТ, но слышал, что - ДА...но, тоже же ж, в цене все дело...

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Schumer
            А я взял редиску, натер на крупную терку, нарезал лука, немножко уксуса, соли, специй и сливками обволок...от сейчас жую, во -
            Как Вы можете вообще с утра что-то кушать? В меня кроме кофе ничего не лезет.
            Разве что только после будуна хашу под водочку... но это бывает раз в десять лет!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от сураз
              Как Вы можете вообще с утра что-то кушать? В меня кроме кофе ничего не лезет.
              Разве что только после будуна хашу под водочку... но это бывает раз в десять лет!
              Рано утром, тоже не ем, но я уже поработал, и уже поел...мням-мням... Кофе люблю, но много низя...а водку, не пью вообще....о не, недавно на поминках 20 грамм выпил..

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от АлексДи
                Ну надо же выглядеть духовным человеком в чужих глазах. Как Анания с Сапфирой.
                но зачем? если человек верит в Христа, верит Его словам, возникает вопрос - нафига? а вот если верит лишь на словах, тогда да. в любом случае, я понимаю переезд в сытую и богатую страну. получилось, молодцы. но вот ехать "служить Богу"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                Ну переехали, и шо? кому завидно? тому кому "здесь" тяжело?
                Ну устроились, и что? ну легче кому-то стало жить, натерпевшись от 90-х? ищите Ц.Б., а остальное(материальное) приложится? а кто может судить о вере человека, истинная она или нет?

Чего так хают "мерзкую" Америку? если действительно, она - "мерзкая"?
                да вопрос-то не в этом. переехали и молодцы. вопрос в другом. зачем всему этому антураж духовности придавать? типа едем служить Богу. а то у вас на месте Бог не такой. или едем служить людям. а то у вас на месте люди не такие. Поэтому когда честно говорят - едем. потому что там лучше, сытней и свободней, то вопросов нет. молодцы, рад за вас.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15268

Сообщение от сураз
                  Ну, знаете ли! там была фамилия украинская и говорили они на суржике...
                  Ну так что? В тексте у автора появляются два негативных персонажа-украинца. А сколько там негативных русских персонажей? Какая-то странная логика. Впрочем, я эту странную логику давно замечаю.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Ну так что? В тексте у автора появляются два негативных персонажа-украинца. А сколько там негативных русских персонажей? Какая-то странная логика. Впрочем, я эту странную логику давно замечаю.
                    Но ведь не я же со своей странной логикой здесь цитировал Войновича негативных украинских персонажей! которых, если верить Вам, всего лишь два у Войновича. Это Вы, уважаемый Дмитрий, делали это! Вполне может быть, что у меня действительно логика странная, но у Вас похоже ещё страннее! ))))))
                    Зачем Вы это сделали? ))))))
                    засем Вы выбрали украинских персонажей в это смутное время, чтоб поливать украинскую нацию грязью здесь?

Как я Вас разделал под чистую, а ?!
                    Вы что, решили что я Вам овечка безглассая?! ))))
                    Не тратьте на меня своё время!

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от сураз
                      Очень знаменательно, что тот чел, который помог нести крест Иисусу, шел с поля. Не с базара, не от родственников, а именно с поля!
                      Вот и я о том же,а некоторые бздиловатые прямо ответить не могут,по тому как сами сути не знают.Им проще послать,чем нести ответственность за свои слова.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от валерий докудин
                        Вот и я о том же,а некоторые бздиловатые прямо ответить не могут,по тому как сами сути не знают.Им проще послать,чем нести ответственность за свои слова.
                        Ты что сатанист?
                        Тебя что в плохое место послали?
                        Нет!
                        Читать и то немножко, так проще удостовериться, а так ли ..., тем более что начитанные это знают, по одной причине что начитанные,
                        а ты значить не начитанный и злоязычный.
                        Хам.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от ВованМол
                          Из России больше 90 процентов верующих уехали за границу под лозунгами "служить Богу".
                          откуда такая статистика?
                          от балды похоже
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• norumuru
                            Завсегдатай

• 12 July 2016
                            • 705

Ниже интересный взгляд на то, почему люди уезжают и что ожидают от иммиграции. У верующих те же моменты, но многие не хотят признавать это, возможно, потому что так поверили в свою "легенду", что и расстаться теперь с ней не могут. Из "старых" верующих, кого мне довелось знать, пережившие реальные преследования никуда не уезжали. Фишкой "преследований" пользовались и пользуются, чаще всего, те, кто вполне себе нормально жил и живет, но хочет лучшего, вот и несут о "преследованиях". Еще раз говорю, что каждый имеет право на лучшую жизнь, но не нужно путать "божий дар" с яичницей

А вот и статья.

Синдром завышенных ожиданий. Почему я хочу уехать из России

web | 18 Сентября 2016 |
                            Исходя из того, что я прочитал и услышал, у меня сложилось определенное мнение о Канаде, и я хотел бы узнать, нет ли у меня завышенных ожиданий?Для начала, я хотел бы написать, что, собственно, меня не устраивает в России, от чего я хочу уехать:- Коррупция. Лично сталкивался с коррупцией в университете (преподаватели успешно брали взятки и многим прозрачно намекали). Взятки гаишникам, судьям, прокурорам. Для многих это уже вписывается в норму жизни в России. «Не подмажешь - не поедешь».- Неуважение к людям. С чем сталкивался лично: директор продуктового магазина вел себя как быдло, звучали фразы типа "Ты чё, самый умный что ли? Я сейчас должен все бросить из-за тебя?" и все в таком духе. Я же просто попросил книгу жалоб и упомянул, что по закону она должна быть доступна любому желающему, не ожидал такой реакции. Это просто 1 пример из миллиона. Нахамить, ругаться, проталкиваться куда-либо расталкивая всех - это норма.- Синдром вахтера. Опять же пример из жизни: охранники в магазинах требуют открывать сумки, косятся, ходят по пятам, на выходе из магазина вглядываются, часто требуют открыть сумки или прямо спрашивают, а не прихватил ли чего. Я думал что ладно я, парень, молодой, в стране высокий уровень преступности, настороженность объяснима, но когда пожаловался на это девушке, она подтвердила, что ситуация аналогичная. Да и при мне у девушек требовали открыть сумки и показать содержимое на выходе из продуктового. Считаю одно только подозрение в воровстве оскорбительным. К тому же требования их незаконны. Людям же в большинстве своем проще такие требования молча выполнять, чтобы не устраивать конфликт и не привлекать к себе внимания. Пользуясь этим, все, у кого есть хоть немного власти, стараются использовать ее по максимуму для удовлетворения ЧСВ.- Полиция. Часто совершенно бесполезны. Зато проводят постоянные проверки документов в метро, проверки телефонов, иногда бывали осмотры (просьба вывернуть карманы, после прохлопывали). Реально боюсь, что однажды при таком мероприятии просто подкинут что-нибудь.Из моих знакомых все, у кого воровали телефоны, так и не получили их назад, полиция просто не находит преступников.- Преступность. Трижды лично у меня были стычки с гопотой. 1 раз получил по лицу. 2 раза просто был с пустыми карманами и их интерес пропадал. А если считать, сколько сталкивался с этим косвенно (друзья, знакомые, друзья-друзей, которых избили, обокрали или просто пытались) - становится просто не по себе. Есть много знакомых - участников ОПГ. Среди подростков бытует мнение что состоять в группировке и жить по понятиям - круто. Знаю кучу отморозков которым в радость подраться, причина не особо важна. Постоянно на слуху истории, в которых кто-то влиятельный или его родня совершают преступление и теперь дело спускают на тормозах, и люди придают дело огласке чтобы этому помешать.- Экономика. Огромные проценты на кредиты, ипотеку. Отсутствие стабильности. Цены сильно зависят от курса к доллару т.к. почти все импортное. Низкие пенсии. Низкие зарплаты. Нет защиты от недобросовестных работодателей. Многие держат сбережения в иностранной валюте, т.к. рубль нестабилен.- Люди. Очень часто хамят. Недоброжелательность, недоверие. Не знаешь, чего от них ожидать. Многие в России просто боятся за свою жизнь, испытывают постоянное чувство тревоги, никакого ощущения безопасности. Все знают, что в подъезде их может зарезать какой-нибудь наркоман, в подворотне могут поджидать неприятности, и вероятность совсем не мала. Мать моего друга пытались ограбить около ее же подъезда, пытались вырвать сумку из рук. Многие просто стараются не думать об этом, т.к. это очень давит и жить с такимим мыслями невозможно. Очень много быдла, гопников, просто людей ведущих себя вызывающе и агрессивно. Часто можно встретить пьяных, шатающихся на улице. Еще чаще непонятные личности просят сигаретку или мелочь на проезд.- ПДД. Даже будучи на зебре люди ждут, когда их пропустят. И многие просто едут как ни в чем не бывало, словно не видят, что человек у зебры пытается дорогу по правилам перейти. Куча неадекватных водителей. Часто садятся пьяными за руль. Почти все, кого я знаю, попадали в аварии будучи за рулем по своей вине и нет. Т.е. даже если водить максимально осторожно - все равно в тебя въедут. Мне просто страшно получать права, считаю что это будет лишний стресс.- Автопром. Ну тут и так понятно. Наши авто не очень и конкуренцию не выдерживают.- Понты. Дорогие авто, вычурность, дорогие часы, одежда. Все пытаются показать, какие они крутые, как много могут себе позволить. Даже будучи в не очень выгодном положении люди влезают в кредиты, чтобы позволить себе предметы роскоши. Айфоны в кредит чуть ли не норма. Не понимаю я этого.- Политика. Все только и делают, что обсуждают политику. Даже алкаши и бомжи. Никогда не понимал, зачем забивать свою голову тем, на что у тебя нет ни малейшего влияния? Разве что раз в несколько лет сходить на выборы, и то в честность выборов уже давно никто не верит.- Религия. Верующие отменяют концерты, усиленно пропагандируют свою веру, в церковные праздники гос.каналы просто переполнены религиозными программами, прямыми эфирами из церквей и прочим. И это после СССР, с лозунгами "религия - опиум для народа" и активной борьбой с религией.Чего я жду от Канады:- Безопасность. Хочу знать, что если я пойду в полицию - мне помогут. Хочу возвращаться домой без страха, что меня убьют или ограбят по дороге. Хочу знать, что если я вдруг буду звать на помощь, люди позвонят в 911, а не будут делать вид, что они слепые и глухие. Хочу, чтобы мои права и свободы существовали не только на бумаге. И если вдруг меня кинет работодатель - мне было куда обратиться и добиться справедливости.- Отсутствие коррупции, справедливость. Хочу знать, что система одинаково хорошо работает для всех. Знать, что если мне нужно будет получить какую-нибудь справку - я получу ее в срок и без дополнительных стимуляций, наравне со всеми. Чтобы суды судили по закону, а не как получится. Чтобы мои права защищались, даже если у меня нет ни гроша, а правонарушитель - миллионер.- Взаимоуважение. Чтобы я мог жить без ожидания хамства, чтобы люди чаще улыбались, чтобы наступив на ногу или случайно толкнув, извинились. Это же элементарно.- Спокойствие. Хочу жить не думая о том, что завтра станет только хуже. Хочу знать, что даже если все сложится плохо - государство не отвернется, а поможет, поддержит, и я не умру с голоду, без крыши над головой не останусь.- Работа. Хочу получать справедливую зарплату. Хочу иметь возможность развиваться. И чтобы карьерный рост зависел не от того, кто твои родители или друзья, а от твоих профессиональных качеств. Чтобы работа была 40 часов в неделю, а если вдруг придется работать больше - то и платили за эти часы соответственно. И даже работая на минимальную зарплату чтобы я мог спокойно жить, зная, что голодным не останусь.- Политика. Насколько я знаю, канадцев, в большинстве своем, не особо заботит политика, и я считаю это правильным.- Религия. Мне нравится, что Канада - многокультурная страна, в которой есть огромное множество религий. Я ничего не имею против самой религии, каждый сам решает, во что ему верить. Но я надеюсь, что в Канаде нет такой открытой поддержки какой-то определенной религии государством, как в России, и она не прёт из всех щелей.- Понты. Многие говорят, что в Канаде людям нет дела до моды и все одеваются так, как им удобно. Что к авто относятся как к средству передвижения, а не предмету роскоши. Думаю, когда все могут позволить себе жить комфортно - смысл понтов теряется. Какой смысл тратиться на предметы роскоши, которыми никого не удивишь, если эти деньги можно потратить на улучшение жизни (купить дом побольше и в лучшем районе, например)?- ПДД. Насколько я знаю, у пешеходов максимальный приоритет и можно вообще ходить не смотря по сторонам. Почти везде есть велосипедные дорожки. Сигналят редко, только в крайних случаях. В целом водители адекватны, пьяными в основном за руль не садятся, пропускают, ездят по правилам.- Автопром. Слышал, что за $3000 можно купить неплохую подержанную машину на первое время. Потом, за 10-15 000 купить уже что-то получше (тоже подержанное) с вместительным багажником и умеренным расходом топлива.В общем, думаю, это все. Коротко говоря, надеюсь получить безопасность, спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, улучшить качество жизни, иметь поддержку от государства и защиту в виде полиции.Из недостатков Канады, о чем я слышал:- Медицина. Большие очереди, могут недооценить серьезность заболевания, действуют исключительно в рамках инструкций, даже если это не помогает. Платной медицины нет. За каждым анализом нужно отстоять очередь. Дорогие медикаменты. Вызов скорой стоит очень дорого. Но при этом медицина бесплатная и в целом говорят справляется хорошо.- Дороги. Говорят что качество дорог совсем не очень. Объясняют это перепадами температур. Но, насколько я понял, дороги не хуже, чем у нас, а на трассах вообще идеальные.- Наркотики. Все вокруг курят травку. Говорят, что достаточно сказать что ты приуныл и вообще депрессия и тебе выпишут рецепт. Даже если реально так, все равно не считаю это большим минусом, алкоголь считаю куда более опасным, т.к. он вызывает агрессию.- Еда. Почти все жалуются что еда безвкусная, кофе в тимхортонс какой-то разбавленный, выпечка не как у нас, тоже невкусная, фрукты пресные, арбузы водянистые, клубника не сладкая и все такое. Правда все так плохо? Совсем нет хороших фруктов и овощей? Так же слышал что обилие разнообразных фруктов и овощей зашкаливает и можно перепробовать просто всё, что только существует. Так чему же верить? Какой толк от разнообразия если все невкусное/безвкусное?- Работа. Тяжело найти работу. Часто приходится кататься из провинции в провинцию (поработал в Торонто, нашел работу получше в Виннипеге, прошел собеседование, уехал туда, нашел еще лучше в Ванкувере и т.д.), продавая при этом дом и покупая новый либо арендуя. При этом либо везти мебель, либо продавать и раздавать на место и после переезда покупать новую. Много специальностей где нужно знать английский в совершенстве. Много где нужно образование полученное в Канаде. Много работ где нужно вступить в профсоюз, получить справки о квалификации и т.д. Ньюкамеры обычно идут на завод, в магазин раскладывать вещи по полкам, на стройки, поначалу платят минимум. Но, все же, считаю, что даже на минимальной зарплате мой уровень жизни будет лучше, чем у меня сейчас, т.к. живу на съемном жилье и кроме продуктов и проезда ни на что больше не трачусь. Все же лучше жить так в цивилизованной стране, в безопасности и с вежливыми людьми, точно зная, что, если постараться, будешь жить намного лучше.- Учеба. Для иммигранта стоит очень дорого, но, получив ПР, цена резко падает и вполне можно совмещать учебу парт-тайм и работу, тем самым обеспечивая себе карьерный рост. Это скорее плюс. Но пока нет ПР - либо платить большие суммы, либо работать там, где не нужно соответствующего образования, но и платят там, обычно, мало. Либо приходится тяжело работать физически.- Коррупция. Все говорят, что коррупция в верхних слоях присутствует, но в повседневной жизни вероятность столкнуться с коррупцией крайне мала, так что для себя считаю это приемлемым.- Мобильная связь и интернет. Многие жалуются на неоправданно высокие цены на мобильную связь и домашний интернет, на качество предоставляемых услуг и на то, что много уловок написанных мелким шрифтом, которые приезжие не очень понимают из-за слабого языка и слабого знания местных законов, за что часто за это приходится платить.О том, что тут не будет старых друзей, родных и прочего думаю упоминать смысла нет, это уже сугубо индивидуально и каждый переживает по своему.Думаю, это все.Трезво ли я смотрю на жизнь в Канаде?Автор: Bul

Источник: www.rusforum.ca

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                              Участник

• 14 September 2016
                              • 198

Сообщение от U2.
                              Едут за лучшей жизнью.
                              А Вам разве жалко? Мне не жалко. Пускай и верующие едут, куда хотят, и жизнь свою обустраивают получше. Тоже ведь люди, почему им нельзя?
                              Нет, мне не жалко! Я радуюсь за всех, кому стало лучше жить! Просто зачем врать? Ведь это же вроде грехом считается? Они до сих пор ссылаются на гонения! Но, извините, уже давно никто никого не гоняет...

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от ВованМол
                                да вопрос-то не в этом. переехали и молодцы. вопрос в другом. зачем всему этому антураж духовности придавать? типа едем служить Богу. а то у вас на месте Бог не такой. или едем служить людям. а то у вас на месте люди не такие. Поэтому когда честно говорят - едем. потому что там лучше, сытней и свободней, то вопросов нет. молодцы, рад за вас.
                                Я понимаю, о чем Вы, но, как думаете, а сытый и имеющий мало или совсем не имеющий "бытовых" проблем, больше размышляет о Боге и Его воле?

Комментарий

Обработка...