Почему верующие уезжают в Америку?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
От так всегда, только "тягальщиком" захотел быть, и в Америке, нельзя им быть?
- - - Добавлено - - -
Да устройство, но я люблю Америку. От почему, если я хочу в Америку, то сразу неустройство? типа, кто не хочет, то в устройстве?...............................Комментарий
-
Прошло 16 веков, но слово Святителя до сих пор актуально и злободневно
Св. Иоанн Златоуст настойчиво предостерегал против опасностей "благосостояния".
По его словам, "безопасность представляет большую угрозу, чем все преследования", гораздо худшую, чем самое кровавое гонение, исходящее извне.
Согласно Златоусту, реальная опасность для подлинного благочестия возникла как раз в результате внешней победы Церкви, когда христианин получил возможность "устроиться" в этом мире со значительной степенью безопасности и даже комфорта и потому забыть о том, что он не имеет в этом мире постоянного Града и обречен на то, чтобы быть странником и пришельцем на земле.Комментарий
-
Да, я вообще не пойму смысла чтоб шастать по планете.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы правда никуда не ездили за пределы СССР?Комментарий
-
Комментарий
-
Подавляющее большинство православных клириков, живут ниже среднего или даже бедно, но тем не менее за всё славят Бога.Комментарий
-
Правда! Ибо мне лень! Я и в Москве не захотел жить. Мне больше нравится, где я родился. Где бы я ни был в пределах СССР, мои мысли всегда были здесь, на юге России. Я всё время спешил возвратиться домой. Не лежит у меня душа у чужим краям. На Украине был в разных местах, в Казахстане, в Сибири, в Белоруссии. Жена по всему миру поездила. Некоторое время жила в Европе, в Германии и во Франции. Тоже не хочет никуда.Комментарий
-
Комментарий
-
Люди, но не просто люди.
Как они о себе говорят, что знают кое-что, чего не знают обычные людишки. Они готовятся к следующей "настоящей" жизни. В песнях своих - стремятся к встрече с Господином... Благодарят за страдания и испытания... А в реале? Всеми правдами и неправдами устраиваются где помягче да послаще? Разве проповедь Евангелия не главная цель жизни христиан?Комментарий
-
В теме рассматривается вопрос о переезде именно в Америку, а не просто в любую другую страну. И как я понял о переезде именно протестантов и Нео протестантов
Так едут туда протестантские пасторы потому, что в Америке принята особая программа, по которой эмигранты протестанты, по принципу религиозного преследования и нарушения прав верующих (получившие такой документ), имеют там очень приличные субсидии и различные льготы со стороны Американского государства, а также очень приличную материальную помощь со стороны религиозных общин.
Только вот, как правило, эти пасторы не спешат делиться этой известной им информацией с другими своими единоверцами.
Как вы думаете почему они скрывают эту информацию от своих прихожан?
Может быть по тому, что Америка не резиновая?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий