Почему верующие уезжают в Америку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • norumuru
    Завсегдатай

• 12 July 2016
    • 705

Сообщение от Schumer
    Ой, только "легкая возможность", и я за год, так буду "шпрэхать"
    Это Вам так кажется Люди по четверть века живут и говорят на уровне "моя твоя не понимай" А вот Вам еще возможность - идите к баптистам, желательно какую-нибудь сильную церковь, у некоторых лет через 5 открывается возможность выехать и община поможет. Но нужно быть идеальным

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Viktor.o
      Верят в самом себе - Богу. Кому какое дело, кто как верит, если он свою веру никому не навязывает, и не мешает другим жить? Когда я ехал жить в Германию, голову не ломал, типа "как я там буду с моей верой, и нужна ли там кому моя вера?". Я ж тут не собирался секту создавать.
      А я бы в Америке, создал бы....но...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
      Это Вам так кажется Люди по четверть века живут и говорят на уровне "моя твоя не понимай" А вот Вам еще возможность - идите к баптистам, желательно какую-нибудь сильную церковь, у некоторых лет через 5 открывается возможность выехать и община поможет. Но нужно быть идеальным
      Не, ну чего кажется? что за год нельзя на минимальном? как, к баптистам? разве я свою "догму веры", поменяю на Америку? тогда я буду неверующим, ну сомневающимся...но, верующий, в Америку желает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
      Там таких тягальщиков своих пруд-пруди. Не у всех есть постоянная работа.
      От так всегда, только "тягальщиком" захотел быть, и в Америке, нельзя им быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
      Это у него оттого, что он постоянно о чем-нибудь великом думает! Поэтическая натура! У таких постоянно что-то не так! Неустройство внутреннее.
      Ну да, я же верующий, и постоянно о Высшем медитирую(размышляю)......а если не размышлять о Высшем, то какой же я был бы верующим....

Да устройство, но я люблю Америку. От почему, если я хочу в Америку, то сразу неустройство? типа, кто не хочет, то в устройстве?
      ...............................

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Georgy
        Прошло 16 веков, но слово Святителя до сих пор актуально и злободневно

Св. Иоанн Златоуст настойчиво предостерегал против опасностей "благосостояния".
        По его словам, "безопасность представляет большую угрозу, чем все преследования", гораздо худшую, чем самое кровавое гонение, исходящее извне.

Согласно Златоусту, реальная опасность для подлинного благочестия возникла как раз в результате внешней победы Церкви, когда христианин получил возможность "устроиться" в этом мире со значительной степенью безопасности и даже комфорта и потому забыть о том, что он не имеет в этом мире постоянного Града и обречен на то, чтобы быть странником и пришельцем на земле.
        пост супир..............абагащать нужно иерархов/монахов и их семьи в рпцмп/нынешнем...эх, не дожил Златоуст?...интересно?-палкой бы гнал щас иерархию в рпцмп?

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Schumer
          Ну да, я же верующий, и постоянно о Высшем медитирую(размышляю)......а если не размышлять о Высшем, то какой же я был бы верующим....

Да устройство, но я люблю Америку. От почему, если я хочу в Америку, то сразу неустройство? типа, кто не хочет, то в устройстве?
          Да, я вообще не пойму смысла чтоб шастать по планете.

Комментарий

• norumuru
            Завсегдатай

• 12 July 2016
            • 705

Сообщение от qwertyu
            пост супир..............абагащать нужно иерархов/монахов и их семьи в рпцмп/нынешнем...эх, не дожил Златоуст?...интересно?-палкой бы гнал щас иерархию в рпцмп?
            Из известных мне "священнослужителей" такая участь ждала бы всех, за исключением одного человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
            Вы правда никуда не ездили за пределы СССР?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от сураз
              Земля - колыбель человечества/Адамах, а младенец, по всей люльке "шастает".
              Шастать, это путешествовать? не, я бы в Америку не путешествовать, а так, хотя бы на ПМЖ

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от qwertyu
                Юрий, не оффтопьте.
                Подавляющее большинство православных клириков, живут ниже среднего или даже бедно, но тем не менее за всё славят Бога.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от norumuru
                  Вы правда никуда не ездили за пределы СССР?
                  Правда! Ибо мне лень! Я и в Москве не захотел жить. Мне больше нравится, где я родился. Где бы я ни был в пределах СССР, мои мысли всегда были здесь, на юге России. Я всё время спешил возвратиться домой. Не лежит у меня душа у чужим краям. На Украине был в разных местах, в Казахстане, в Сибири, в Белоруссии. Жена по всему миру поездила. Некоторое время жила в Европе, в Германии и во Франции. Тоже не хочет никуда.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Schumer
                    А я бы в Америке, создал бы....но...
                    Напишите в посольство Америки (или куда пишут?) "хочу в Америку с целью создать секту".

Ну и ну..... слов нет.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Viktor.o
                      Напишите в посольство Америки (или куда пишут?) "хочу в Америку с целью создать секту".

Ну и ну..... слов нет.
                      Классная идея....а шо, так можно?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Georgy
                        Юрий, не оффтопьте.
                        Подавляющее большинство православных клириков, живут ниже среднего или даже бедно, но тем не менее за всё славят Бога.
                        неееееее......ну, понятно есть батюшки у деревнях/идейники............а оффтоп тут напрашивался в логике...Вам то этого не знать, Георгий...

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                          Участник

• 14 September 2016
                          • 198

Сообщение от Juliya 77
                          - а верующие, - не люди?...
                          Люди, но не просто люди.
                          Как они о себе говорят, что знают кое-что, чего не знают обычные людишки. Они готовятся к следующей "настоящей" жизни. В песнях своих - стремятся к встрече с Господином... Благодарят за страдания и испытания... А в реале? Всеми правдами и неправдами устраиваются где помягче да послаще? Разве проповедь Евангелия не главная цель жизни христиан?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Schumer
                            Классная идея....а шо, так можно?
                            Если ручка и листок есть, то запросто.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8486

Сообщение от о. Павел
                              В теме рассматривается вопрос о переезде именно в Америку, а не просто в любую другую страну. И как я понял о переезде именно протестантов и Нео протестантов

Так едут туда протестантские пасторы потому, что в Америке принята особая программа, по которой эмигранты протестанты, по принципу религиозного преследования и нарушения прав верующих (получившие такой документ), имеют там очень приличные субсидии и различные льготы со стороны Американского государства, а также очень приличную материальную помощь со стороны религиозных общин.

Только вот, как правило, эти пасторы не спешат делиться этой известной им информацией с другими своими единоверцами.

Как вы думаете почему они скрывают эту информацию от своих прихожан?
                              Может быть по тому, что Америка не резиновая?
                              Эта ,,информация,, скрывается в темных головах врунишек вроде вас.....а правда состоит в том, что и помощь, и субсидии по закону даются тем, кто получил статус беженца, причем закон не дает никаких приоритетов какой-либо религиозной группе. Необходимым критерием является сам факт несправедливого преследования тебя за твои убеждения.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8486

Сообщение от сураз
                                Развернулся и ушел к чертовой матери
                                Вот всегда узнаешь что-то новое....теперь я буду знать как у вас там Родину-Мать зовут ! Нет, Сураз, в вас таки есть что-то от Эзопа, определенно !
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...