Почему верующие уезжают в Америку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • norumuru
    Завсегдатай

• 12 July 2016
    • 705

Сообщение от Schumer
    Я понимаю, о чем Вы, но, как думаете, а сытый и имеющий мало или совсем не имеющий "бытовых" проблем, больше размышляет о Боге и Его воле?
    Влезу в ваш разговор Если человек верующий христианин, то ответ в стиле "страдающий плотью прекращает грешить" и...все. Без вариантов. Что сверх того, то от лукавого. А если человек просто человек, то тема вообще не имеет смысла

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Двора
      Ты что сатанист?
      Тебя что в плохое место послали?
      Нет!
      Читать и то немножко, так проще удостовериться, а так ли ..., тем более что начитанные это знают, по одной причине что начитанные,
      а ты значить не начитанный и злоязычный.
      Хам.
      Нормальные люди в разговоре отвечают адекватно.А так я пишу то,что вижу.Если человек за десять лет не в состоянии о себе две строчки написать,то о чем разговор.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15253

Сообщение от сураз
        Но ведь не я же со своей странной логикой здесь цитировал Войновича негативных украинских персонажей! которых, если верить Вам, всего лишь два у Войновича. Это Вы, уважаемый Дмитрий, делали это! Вполне может быть, что у меня действительно логика странная, но у Вас похоже ещё страннее! ))))))
        Зачем Вы это сделали? ))))))
        засем Вы выбрали украинских персонажей в это смутное время, чтоб поливать украинскую нацию грязью здесь?

Как я Вас разделал под чистую, а ?!
        Вы что, решили что я Вам овечка безглассая?! ))))
        Не тратьте на меня своё время!
        Да, я давно заметил, что на Вас должны тратить время специалисты другого профиля.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от norumuru
          Влезу в ваш разговор Если человек верующий христианин, то ответ в стиле "страдающий плотью прекращает грешить" и...все. Без вариантов. Что сверх того, то от лукавого. А если человек просто человек, то тема вообще не имеет смысла
          Вы хоть понимаете сие: - "страдающий плотью прекращает/перестает грешить"?

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (К Галатам 5:24).

От лукавого? а кто сказал? а что сверх того, кто сказал?

Или, почему: "наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам" (От Луки 12:31).....что - "ЭТО"?

"Дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе" (Притчи 30:9).

"...страдающий плотью - распяли плоть со...."

Или Вы буквально понимаете то изречение? то есть, чем больше буквально плотью страдаешь, тем больше заслуживаешь Рай?

"Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить в них, и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, - то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства" (Второзаконие 8:12-14).

"Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг" (Откровение 3:17)......чего жалок? ибо Господа забыл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
          и...все. Без вариантов.
          И...все. Без вариантов.... Или, что, христиане должны быть - "нищими и бомжами"? ни поесть тебе, ни полечится, ни отдохнуть, ни....ни.....ни.....опа.

"страдающий плотью прекращает/перестает грешить".......если в этом спасение(свободный - это без греха), понимая буквально, то что - это, и зачем - это: "наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам" (От Луки 12:31)...

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (К Галатам 5:24).....вот те, кто перестают грешить, ибо рожденный свыше не грешит - ПРОИЗВОЛЬНО.

Если христианин, честен, и честно(не обижая ближнего - всякого человека Земли), зарабатывает, хоть миллионы долларов, и при этом верен Богу, то пусть, ибо в совокупности всего - этого, - благословение.

Некоторые, боятся богатства(по понятию - растяжимое), читая это: "ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (От Луки 18:25).

Не понимая сути того, что хоть "ты" - богатый, хоть "ты" - нищий, но если неверен Богу и забыл о Господе, то - погибнешь.
          ...............................

Комментарий

• norumuru
            Завсегдатай

• 12 July 2016
            • 705

Сообщение от Schumer
            Вы хоть понимаете сие...

Искренне, я не понял Ваш пост. Но то, что понял, прокомментирую. Смотрим выше: "...смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения". И далее, "...не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться... Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть... всего этого ищут люди мира сего." А теперь, ниже: "Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается, и где моль не съедает; ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет". И в другом месте: "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее... Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду". (Деяния 4:32, 34-35) А еще сказано: "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает". (Еверям 12:4). Итак, думаю, достаточно приведенных мест, чтобы спросить Вас и иже с Вами, до смерти ли вы боролись и отдавали ли вы все Провидению Господа? Думаю, что нет. А потому, я понимаю больше, чем Вам может показаться. Ах да, и еще сказано: "Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас." (1 Петра 5:6,7) И еще сказано: "Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит." (Пс.36:5) Думаю, что ни "крови" еще не пролито и Господу "путь не предан", да и с "упованием на Волю Его" недостаток. Но я не сужу, я просто взываю к правде перед Тем, в Кого Вы веруете, так Вы говорите, и правды перед собой. "...а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." (1 Кор. 15:14) И прошу Вас, не пытаться проповедовать мне "теологию процветания", потому что сей предмет я знаю, не побоюсь, досконально. Все.

- - - Добавлено - - -

Если Вы исповедуете "христианскую философию", то это раз. А если "Христа и причем Распятого", то это два. И это две больших разницы

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Если Вы исповедуете "христианскую философию", то это раз. А если "Христа и причем Распятого", то это два. И это две больших разницы

От опять? как Вы можете свое "пихать", и с моргающим глазом утверждать, если не поняли моего? а может делаете "вид", что не поняли?

Ну конечно, я исповедую - христианскую философию, ибо я духовный(а какая духовность, без любви?) философ. Ведь христианская философия - это: "в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (К Колоссянам 2:3).

Исповедать Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения?

"Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей" (1-е Коринфянам 2:7).
              "Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" (Малахия 2:7).

"И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим" (Исаия 33:6).....начало мудрости - страх Господень? страх Господень - ненавидеть зло? наше сокровище, быть духовным философом! Ибо философия - любовь к мудрости, - любовь, к той МУДРОСТИ, которая сходит Свыше

"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Осия 6:6).

Духовный философ - это тот, кто имеет Боговедение!

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Дмитрий Резник
                Да, я давно заметил, что на Вас должны тратить время специалисты другого профиля.
                Ну, вот! Оскорблять пробуете!
                Слабак Вы, Дмитрий!
                Духом очень слабы!
                Потому что не правы!
                Идите с миром! Господь с Вами!

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

И прошу Вас, не пытаться проповедовать мне "теологию процветания", потому что сей предмет я знаю, не побоюсь, досконально. Все.
                  От шо Вы там - "всё" знаете? и, где я Вам проповедовал "теологию процветания"?

"Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких" (1-е Тимофею 6:5).

Где я сказал, что "благочестие служит для прибытка"?

"Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам" (От Луки 12:31).....что - "ЭТО"?

Прежде Царствие Божие, а после приложится? или прежде прибыток, под видом благочестия?

Один искренне пришел к Богу, но после, начал думать о богатстве, как бы прикрыться благочестием, ради прибытка/процветания.
                  Другой же, слыша "теологию процветания", пришел к Господу, прежде и ради процветания, но, после осознав, стал на искренний и истинный, нелицемерный путь к Богу.

Или, почему Вы не поняли о чем я(сами сказали), начали меня ложно - """И прошу Вас, не пытаться проповедовать мне "теологию процветания",""", обвинять?

Я верую в Того, Кто призвал меня однажды.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от сураз
                    Ну, вот! Оскорблять пробуете!
                    - человеку, легче отказаться от еды, чем от лашон а-ра (с)....
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас."
                      То есть, под этим лозунгом, христианам стать "Иванушка дурачок"? лежать на печи, и с неба ждать калачи?

- - - Добавлено - - -

Думаю, что ни "крови" еще не пролито и Господу "путь не предан", да и с "упованием на Волю Его" недостаток.
                      Бог ли кровожадный, и жаждет "крови"? то есть, если христианина, распяли или сожгли, то он угодил Богу? а если не распяли и не сожгли, то не угодил Богу?

"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1-е Коринфянам 13:3).

- - - Добавлено - - -

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее...
                      Простите, и "трусы", что ли?

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Juliya 77
                        - человеку, легче отказаться от еды, чем от лашон а-ра (с)....
                        Че сло, от Дмитрия не ожидал такого поведения. Человек очень умный, образованный, воспитанный... Казалось, ну щас сольёмси в экстазе взаимопонимания. Я и умалялся и то и сё, а он - рухнул с с пьедестала славы, так как оказался не достоин. Бесы одолели! Плачу о нём! )))))))

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает". (Еверям 12:4).
                          Вы своего сына(если имеется), так "фигачите", что он синий, голодный, больной, и каждый день кричит: папа, папа, ой-ой и аяяй.........

Думаете злые не желают добра своим детям? или Добрый, желает Своим детям зла? Бог одного хочет научить всех нас, чтобы мы искренне и не лицемерно, ДРУГ ДРУГА - ЛЮБИЛИ.

Думаете, все нищие - добрые, а все богатые(или зажиточные), - злые?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Schumer
                            То есть, под этим лозунгом, христианам стать "Иванушка дурачок"? лежать на печи, и с неба ждать калачи?
                            А почему нет?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от сураз
                              а он - рухнул с с пьедестала славы, так как оказался не достоин. Плачу о нём! )))))))

- самый верный способ избежать разочарований, - это вообще никого не возводить на "пьедестал"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                              умный, образованный, воспитанный...
                              - полагаете людям "умным, образованным и воспитанным" не присущ грех лашон а-ра ( злословия)?...

не даром же мудрецы говорят, что - " человеку легче отказаться от еды, чем от лашон а-ра" (с)...
                              вот на сколько сильную власть имеет этот грех над человеком.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Приготовляйте себе влагалища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается, и где моль не съедает; ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет"
                                Короче, чтоб угодить Богу, нужно стать - нищим, бомжем, при шаге которого, то с левой ноздри, выстреливает - бульба, то с правой? ну простывший и больной....а дети....? кто не заботится о семье, тот хуже неверного? ибо даже злые(неверные), своим детям желают и дают доброе телу их.

"Дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе" (Притчи 30:9).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                                А почему нет?
                                Не, можно иметь пассивный доход....а чё ж и нет....но...

Комментарий

Обработка...