Почему верующие уезжают в Америку?
Свернуть
X
-
-
Ищут материального избытка , а то что отписал Игорьв поисках религиозной свободыКомментарий
-
Это точно ---работать--- и возможно бесплатно.
В пятницу 10 сентября в США началась национальная забастовка заключенных в американских тюрьмах против условий их содержания. Акция протеста началась в годовщину бунта в тюрьме Аттика в штате Нью-Йорк. В 1971 году заключенные в знак протеста против условий своего содержания захватили эту тюрьму и удерживали ее в течение нескольких дней.
В результате полиция взяла тюрьму штурмом. Во время бунта и штурма погибло 43 человека. Заключенные требуют повысить оплату работ, которые они выполняют, передает ВВС. Они недовольны системой здравоохранения и переполненностью тюрем.
В официальных американских тюрьмах находится более 2,2 млн человек. Их положение сравнивают с рабством.
Сегодня тюремная индустрия США выпускает 100% всех военных касок, форменных ремней и портупей, бронежилетов, идентификационных карт, рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и фляжек для армии страны.
Помимо военного снаряжения и обмундирования тюрьма производит 98% от рынка монтажных инструментов, 46% пуленепробиваемых жилетов, 36% бытовой техники, 30% наушников, микрофонов, мегафонов и 21% офисной мебели, авиационное и медицинское оборудование и многое другое.
Как минимум 37 штатов легализовали использование труда заключенных частными корпорациями, которые организуют производство внутри тюрем.
В список этих корпораций входят IBM, Boeing, Motorola, Microsoft, AT&T, Wireless, Texas Instrument, Dell, Compaq, Honeywell,Hewlett-Packard, Nortel, Lucent Technologies, 3Com, Intel, Northern Telecom, TWA, Nordstroms, Revlon, Macys, Pierre Cardin, Target Stores и многие другие.
В государственных тюрьмах расценки за труд заключенных выше, чем в частных. Заключенные получают 2 - 2,5 доллара в час (не считая оплаты сверхурочных). Однако государственные тюрьмы фактически находятся на «хозрасчете»: половина заработков заключенных у них забирается для оплаты «аренды» камеры и питания. Поэтому разговоры о том, что государственные тюрьмы в США «обременяют» бюджет страны, нужны просто для оправдания их передачи в частные руки. (2)
(1) Global Research, 10.03.2008
(2) В. Орел. Закрытый мир Америки // www.victororel.com
Валентин Катасонов - Американский ГУЛАГ как новейшая форма капитализма (I) – Фонд стратегической культуры – электронное издание
Комментарий
-
ну и так с большинством фантиков - этикеткы и внешность обманчива на выезде за границей, а у нас дома лучше всё.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- Мистер Гонтмахер, учитывая ваш преклонный возраст, экзамен на гражданство мы проведём на русском языке. Мистер Гонтмахер, вы слышите меня? Что вы смотрите наверх?[!]
- Что-то сказали по радио...
- Это - не радио, это я разговариваю с вами. Я!
- У меня правое ухо не слышит.
- Хорошо, я скажу слева.
- А слева я не вижу.
- Как же вам задавать вопросы?
- Лучше через мою жену Фиру, она всё знает.
- Нельзя. Интервью - с вами. Вопросы будут по анкете и истории США.
- Вот! Если я из России, так всё на одну голову!
- Мистер Гонтмахер, как ваша фамилия?
- Джордж Вашингтон.
- Ваша фамилия. Ваша!
- Джефферсон. Мне сказали, если не Вашингтон, то Джефферсон.
- Мистер Гонтмахер, вы не поняли вопроса.
- Что вы придираетесь, мне 98 лет! Я что помню, то помню.
- Сколько вам лет?
- 112.
- Вы же сказали - 98.
- Я округлил.
- В вашей анкете в графе «First name» вы написали шесть имён. Вы разве аргентинец или бразилец?
- Нет, я - евреец. Но я написал всё, как было. Когда я родился, меня называли Мотя, в школе - Митя, на работе - Дмитрий Иванович, хотя по паспорту я - Абрам Исаакович. В разведку, в войну, я ходил под кличкой Ганс, а мои позывные были «Сокол». «Я - Сокол! Я - Сокол!» Я же не мог кричать в эфир: «Я - Абрам», таких позывных не было. А здесь, в Америке, я - Дэвид. Ковбой из Бердичева.
- Мистер Гонтмахер, вопрос по истории. Кто победил в войне Севера с Югом.
- Вы что-то спросили?
- Была война Севера с Югом...
- Какая война, на севере был Челюскин. Его еле сняли с льдины.
- В Америке! Когда президентом был Абрахам Линкольн...
- А мне сказали, Буш!
- Не сейчас, в 1865-м. Кто победил в войне Севера с Югом?
- Слушайте, вы меня запутали. Фашисты меня пытали, я ничего не сказал, коммунисты пытали, я ничего не сказал, жена 53 года... Я - молчаливый человек. Но если вас интересует, кто победил, то я скажу - НАШИ.
- Какие «наши»?
- А кто был на юге? Белогвардейцы, Махно, Петлюра. А Красная Армия - на севере...
- Мистер Гонтмахер, мы говорим об Америке. Аме-ри-ке!
- А что Америка? Антанту помните, ей тоже досталось!
- Скажите, какой праздник «4-го Июля».
- Это я знаю!
- Слава Богу.
- «4 Июля» я запомнил на всю жизнь!
- Ну?
- Такой простой вопрос: как я могу забыть «4 Июля»?
- Ну, так скажите!
- «4 Июля» мы с Фирочкой расписались!
- «4 Июля» - День Независимости.
- Вот независимость я как раз потерял, но я не жалею.
- А что значит «Сенксгивин Дэй»?
- Это, когда едят индейку.
- И когда же этот день?
- У меня - каждый день! Я уже говорю Фире: «Сколько можно?» Она говорит: «Индейцы научили американцев разводить индюков, и теперь их некуда девать». - «Так я что, должен за всех отдуваться?» Жена: «Завтра будет «чикен дэй».
- Мистер Гонтмахер...
- Называйте меня просто Аба, вы мне так симпатичны. Вы, случайно, не еврей?
- Нет.
- Это так, к слову пришлось.
- Мистер Гонтмахер, ещё вопрос: Кто открыл Америку?
- Фима Розенблат. Он уехал раньше всех, а потом уже вызвал остальных.
- А имя Христофор Колумб вам знакомо?
- Конечно. Он тоже открыл, но я не помню, до Фимы или после.
- В 1492 году! Вашего Фимы и духу не было.
- Это вы зря. Вы поговорите с Фимой, он помнит Царя Соломона. И он сказал, что Колумб был не совсем еврей и здесь находился нелегально, без статуса «беженец», не имел ни Медикейда, ни фудстемпов, поэтому вернулся в Испанию. Он у вас проходил интервью на гражданство?
- Нет.
- Какой же он американец?
- Мистер Гонтмахер, вы изучали Историю США?
- А как же, 3 месяца!
- Хорошо, расскажите, что вы запомнили.
- Что я запомнил? Один гешефт.
- Какой гешефт?
- Манхэттэн купили у индейцев за 24 доллара! Представляете, 24 доллара! Где я был в это время? Я бы дал на один доллар больше и сейчас имел бы весь Манхэттэн, а не эту однобедрумную нишу. Как хороший гешефт, так меня там нет.
- Мистер Гонтмахер, последний вопрос: зачем вы хотите стать Гражданином Соединённых Штатов Америки?
- Честно?
- Честно.
- Для Зямы, моего приятеля, он остался в Бердичеве. Я приеду к нему, покажу АМЕРИКАНСКИЙ ПАСПОРТ, он посмотрит и воскликнет: «Этот шлимазл таки стал американцем!»Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А Вам разве жалко? Мне не жалко. Пускай и верующие едут, куда хотят, и жизнь свою обустраивают получше. Тоже ведь люди, почему им нельзя?
- - - Добавлено - - -
Это предлог. Сами посудите, разве можно быть религиозно несвободным? "Где Дух Господень, там свобода" уже отменилось?Комментарий
-
Бог сотворил мир разнообразным и человека у которого огромное количество именно разнообразных потребностей...А если бы не так то Бог бы насадил в Эдеме одно дерево какое нибудь...фиговое и сказал бы Адаму...вот тебе дерево ешь его плоды...Однако нет...насадил множества дерев прекрасных на вид плоды которых пригодны в пищу...
Вот так вот...все беды в мире от глупости ...глупость - это мать всех пороков...и корень всех зол...Бог творит мир прекрасным а человек в своем сумасшествии от него отказывается!Комментарий
-
А бизнес там даже у бомжей. Ходят, бутылки собирают. Честно и добросовестно.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лучше, чем в Америке?Комментарий
-
Ну так , ради информации, для потенциальных скитальцев.
Размер национального долга США быстро приближается к отметке уже в $19.5 трлн. Весьма вероятно, что он достигнет ее уже к октябрю.
Вы ж люди верующие и должны представить себе, это много или мало?
Ответьте себе сами- Размер национального долга США сейчас больше всех наличных, золота, серебра и биткойнов вместе взятых.
кликабельно.
Слева: национальный долг США, справа, сверху вниз: все физические наличные в мире ($5 трлн), золото ($7.7 трлн), серебро ($0.02 трлн), биткойны ($0.009 трлн), другие криптовалюты ($0.002 трлн)
Источник: Visual Capitalist
Все физические наличные, золото, серебро и биткойны вместе взятые покроют лишь 65% этого долга. И его размер быстро растет. Не забывайте, что США также нагружены огромными объемами долгов домохозяйств.
Значительная часть долга домохозяйств приходится на студенческие долги в размере $1.4 трлн.
Суммарный объем непогашенного федерального долга США на 10 сентября 2015 года
Суммарный объем непогашенного федерального долга США на 08 сентября 2016 года
Источник: Министерство финансов США
То есть государственный долг США вырос на $1.33 трлн за год!
Представьте себе все это на бытовом уровне. Стали бы вы давать взаймы, заранее зная, что долг полностью выплачен не будет?
А что вас там ждет, а какие "сюрпризы" ? Это ж бомба замедленного действия!
Это ж Seven bowls - седьмая чаша , из Апокалипсиса.
- - - Добавлено - - -
Что там говорил Господь о личных чертах человечества в превалирующем кол-ве?Комментарий
-
Об Америке много пишут, говорят. А как вам подлая бомбардировка ВВС США позиций сирийской армии и слаженное наступление ИГИЛ. После этого Пауэр, представитель США в ООН, высказывает свое "фе" русским. И снова начинает "песню" о невинно убиенных людях режимом Асада. А нападение на позиции Сирии - это "ошибка", "мы, дескать, долгое время следили за данной территорией, думали там боевики". При этом, руководители "здоровой оппозиции" утверждают, что США ставят задачу по расчленению Сирии и Ирака, недопущение войск Сирии и ВКС РФ к иракской границе (что они успешно осуществляют). По планам США позиции должны захватить ИГИЛ, а затем передать кадровым военным США. Все это на фоне подписанного перемирия. Вот верх цинизма, подлости и человеконенавистнической философии!Комментарий
Комментарий