Почему верующие уезжают в Америку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Двора
    Один помог, потому я ничего такого не думаю.
    Один,это кто?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Schumer
      Ключевое слово - "кормят". А я кроме как за мандарины, которые на обочине дороги, даром, за кормят и не говорил.
      Шумерчик, работать тебя там заставят. Это же Америка. А ты не привык

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от валерий докудин
        Один,это кто?
        А вы что, не начитанный?
        Не трудно перечитать окончания 4-х Евангелий и найдете...

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от БАЛЕРИНА А
          Здравствуйте форумчане! Вот решила задать вопрос, почему верующие уезжают за границу? Почему уезжают обычные люди - это понятно: рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. На мой взгляд, все правильно. Но верующие за чем едут?

Ищут материального
          избытка , а то что отписал Игорь
          в поисках религиозной свободы
          просто лукавство.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Двора
            Не трудно перечитать окончания 4-х Евангелий и найдете...
            Вообще то трех

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Gamer
              Шумерчик, работать тебя там заставят. Это же Америка. А ты не привык
              Это точно ---работать--- и возможно бесплатно.

В пятницу 10 сентября в США началась национальная забастовка заключенных в американских тюрьмах против условий их содержания. Акция протеста началась в годовщину бунта в тюрьме Аттика в штате Нью-Йорк. В 1971 году заключенные в знак протеста против условий своего содержания захватили эту тюрьму и удерживали ее в течение нескольких дней.

В результате полиция взяла тюрьму штурмом. Во время бунта и штурма погибло 43 человека. Заключенные требуют повысить оплату работ, которые они выполняют, передает ВВС. Они недовольны системой здравоохранения и переполненностью тюрем.

В официальных американских тюрьмах находится более 2,2 млн человек. Их положение сравнивают с рабством.

Сегодня тюремная индустрия США выпускает 100% всех военных касок, форменных ремней и портупей, бронежилетов, идентификационных карт, рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и фляжек для армии страны.

Помимо военного снаряжения и обмундирования тюрьма производит 98% от рынка монтажных инструментов, 46% пуленепробиваемых жилетов, 36% бытовой техники, 30% наушников, микрофонов, мегафонов и 21% офисной мебели, авиационное и медицинское оборудование и многое другое.

Как минимум 37 штатов легализовали использование труда заключенных частными корпорациями, которые организуют производство внутри тюрем.

В список этих корпораций входят IBM, Boeing, Motorola, Microsoft, AT&T, Wireless, Texas Instrument, Dell, Compaq, Honeywell,Hewlett-Packard, Nortel, Lucent Technologies, 3Com, Intel, Northern Telecom, TWA, Nordstroms, Revlon, Macys, Pierre Cardin, Target Stores и многие другие.

В государственных тюрьмах расценки за труд заключенных выше, чем в частных. Заключенные получают 2 - 2,5 доллара в час (не считая оплаты сверхурочных). Однако государственные тюрьмы фактически находятся на «хозрасчете»: половина заработков заключенных у них забирается для оплаты «аренды» камеры и питания. Поэтому разговоры о том, что государственные тюрьмы в США «обременяют» бюджет страны, нужны просто для оправдания их передачи в частные руки. (2)

(1) Global Research, 10.03.2008
              (2) В. Орел. Закрытый мир Америки // www.victororel.com
              Валентин Катасонов - Американский ГУЛАГ как новейшая форма капитализма (I) – Фонд стратегической культуры – электронное издание

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                Здравствуйте форумчане! Вот решила задать вопрос, почему верующие уезжают за границу? Почему уезжают обычные люди - это понятно: рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. На мой взгляд, все правильно. Но верующие за чем едут?
                когда туда едут люди, то думают шо там колбаса вкуснее. А на самом деле там в Америке не колбасой годуют, а гмо ну и так с большинством фантиков - этикеткы и внешность обманчива на выезде за границей, а у нас дома лучше всё.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                  Извините за оффтоп и баян, но все же немного юмора в тему:

- Мистер Гонтмахер, учитывая ваш преклонный возраст, экзамен на гражданство мы проведём на русском языке. Мистер Гонтмахер, вы слышите меня? Что вы смотрите наверх?[!]
                  - Что-то сказали по радио...
                  - Это - не радио, это я разговариваю с вами. Я!
                  - У меня правое ухо не слышит.
                  - Хорошо, я скажу слева.
                  - А слева я не вижу.
                  - Как же вам задавать вопросы?
                  - Лучше через мою жену Фиру, она всё знает.
                  - Нельзя. Интервью - с вами. Вопросы будут по анкете и истории США.
                  - Вот! Если я из России, так всё на одну голову!
                  - Мистер Гонтмахер, как ваша фамилия?
                  - Джордж Вашингтон.
                  - Ваша фамилия. Ваша!
                  - Джефферсон. Мне сказали, если не Вашингтон, то Джефферсон.
                  - Мистер Гонтмахер, вы не поняли вопроса.
                  - Что вы придираетесь, мне 98 лет! Я что помню, то помню.
                  - Сколько вам лет?
                  - 112.
                  - Вы же сказали - 98.
                  - Я округлил.
                  - В вашей анкете в графе «First name» вы написали шесть имён. Вы разве аргентинец или бразилец?
                  - Нет, я - евреец. Но я написал всё, как было. Когда я родился, меня называли Мотя, в школе - Митя, на работе - Дмитрий Иванович, хотя по паспорту я - Абрам Исаакович. В разведку, в войну, я ходил под кличкой Ганс, а мои позывные были «Сокол». «Я - Сокол! Я - Сокол!» Я же не мог кричать в эфир: «Я - Абрам», таких позывных не было. А здесь, в Америке, я - Дэвид. Ковбой из Бердичева.
                  - Мистер Гонтмахер, вопрос по истории. Кто победил в войне Севера с Югом.
                  - Вы что-то спросили?
                  - Была война Севера с Югом...
                  - Какая война, на севере был Челюскин. Его еле сняли с льдины.
                  - В Америке! Когда президентом был Абрахам Линкольн...
                  - А мне сказали, Буш!
                  - Не сейчас, в 1865-м. Кто победил в войне Севера с Югом?
                  - Слушайте, вы меня запутали. Фашисты меня пытали, я ничего не сказал, коммунисты пытали, я ничего не сказал, жена 53 года... Я - молчаливый человек. Но если вас интересует, кто победил, то я скажу - НАШИ.
                  - Какие «наши»?
                  - А кто был на юге? Белогвардейцы, Махно, Петлюра. А Красная Армия - на севере...
                  - Мистер Гонтмахер, мы говорим об Америке. Аме-ри-ке!
                  - А что Америка? Антанту помните, ей тоже досталось!
                  - Скажите, какой праздник «4-го Июля».
                  - Это я знаю!
                  - Слава Богу.
                  - «4 Июля» я запомнил на всю жизнь!
                  - Ну?
                  - Такой простой вопрос: как я могу забыть «4 Июля»?
                  - Ну, так скажите!
                  - «4 Июля» мы с Фирочкой расписались!
                  - «4 Июля» - День Независимости.
                  - Вот независимость я как раз потерял, но я не жалею.
                  - А что значит «Сенксгивин Дэй»?
                  - Это, когда едят индейку.
                  - И когда же этот день?
                  - У меня - каждый день! Я уже говорю Фире: «Сколько можно?» Она говорит: «Индейцы научили американцев разводить индюков, и теперь их некуда девать». - «Так я что, должен за всех отдуваться?» Жена: «Завтра будет «чикен дэй».
                  - Мистер Гонтмахер...
                  - Называйте меня просто Аба, вы мне так симпатичны. Вы, случайно, не еврей?
                  - Нет.
                  - Это так, к слову пришлось.
                  - Мистер Гонтмахер, ещё вопрос: Кто открыл Америку?
                  - Фима Розенблат. Он уехал раньше всех, а потом уже вызвал остальных.
                  - А имя Христофор Колумб вам знакомо?
                  - Конечно. Он тоже открыл, но я не помню, до Фимы или после.
                  - В 1492 году! Вашего Фимы и духу не было.
                  - Это вы зря. Вы поговорите с Фимой, он помнит Царя Соломона. И он сказал, что Колумб был не совсем еврей и здесь находился нелегально, без статуса «беженец», не имел ни Медикейда, ни фудстемпов, поэтому вернулся в Испанию. Он у вас проходил интервью на гражданство?
                  - Нет.
                  - Какой же он американец?
                  - Мистер Гонтмахер, вы изучали Историю США?
                  - А как же, 3 месяца!
                  - Хорошо, расскажите, что вы запомнили.
                  - Что я запомнил? Один гешефт.
                  - Какой гешефт?
                  - Манхэттэн купили у индейцев за 24 доллара! Представляете, 24 доллара! Где я был в это время? Я бы дал на один доллар больше и сейчас имел бы весь Манхэттэн, а не эту однобедрумную нишу. Как хороший гешефт, так меня там нет.
                  - Мистер Гонтмахер, последний вопрос: зачем вы хотите стать Гражданином Соединённых Штатов Америки?
                  - Честно?
                  - Честно.
                  - Для Зямы, моего приятеля, он остался в Бердичеве. Я приеду к нему, покажу АМЕРИКАНСКИЙ ПАСПОРТ, он посмотрит и воскликнет: «Этот шлимазл таки стал американцем!»

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15268

Сообщение от сураз
                    Про украинцев разве что-то нехорошее можно писать?
                    А разве я написал что-то плохое про украинцев или про какой-то другой народ?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                      Едут за лучшей жизнью. И верующие, и неверующие. Раньше верующие другие были - на смерть за веру, в монастыри, вериги на шею плоть подавлять... А ща как все. Раз второе пришествие так сильно откладывается, то почему бы не устроиться поудобнее, попкорном запастись.

А Вам разве жалко? Мне не жалко. Пускай и верующие едут, куда хотят, и жизнь свою обустраивают получше. Тоже ведь люди, почему им нельзя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                      в поисках религиозной свободы
                      Это предлог. Сами посудите, разве можно быть религиозно несвободным? "Где Дух Господень, там свобода" уже отменилось?

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                        Дело в том что многие путают верующих с монахами аскетами..а это не так...если кому то взбрело в буйную головушку отказываться от благ мира которые Бог сотворил - это их проблемы...

Бог сотворил мир разнообразным и человека у которого огромное количество именно разнообразных потребностей...А если бы не так то Бог бы насадил в Эдеме одно дерево какое нибудь...фиговое и сказал бы Адаму...вот тебе дерево ешь его плоды...Однако нет...насадил множества дерев прекрасных на вид плоды которых пригодны в пищу...

Вот так вот...все беды в мире от глупости ...глупость - это мать всех пороков...и корень всех зол...Бог творит мир прекрасным а человек в своем сумасшествии от него отказывается!

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от сураз
                          Не правда! Там русские баптисты вполне сносно и на велферах живут. Травкой подторговывают, спиваются по-немногу! В крайнем случаи детки их!
                          Не правда. Торговля травкой - бизнес. Причем, нелегальный. На вэлфер жить можно. худо-бедно, лучше чем в России, но хочешь жить нормально - иди работай.
                          А бизнес там даже у бомжей. Ходят, бутылки собирают. Честно и добросовестно.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                            Прочитайте книгу Тельман И.Г. Лычуки открывают Америку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Даже в рай желают попасть, потому что там лучше.
                            Лучше, чем в Америке?

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Ну так , ради информации, для потенциальных скитальцев.
                              Размер национального долга США быстро приближается к отметке уже в $19.5 трлн. Весьма вероятно, что он достигнет ее уже к октябрю.

Вы ж люди верующие и должны представить себе, это много или мало?
                              Ответьте себе сами- Размер национального долга США сейчас больше всех наличных, золота, серебра и биткойнов вместе взятых.

кликабельно.

Слева: национальный долг США, справа, сверху вниз: все физические наличные в мире ($5 трлн), золото ($7.7 трлн), серебро ($0.02 трлн), биткойны ($0.009 трлн), другие криптовалюты ($0.002 трлн)
                              Источник: Visual Capitalist

Все физические наличные, золото, серебро и биткойны вместе взятые покроют лишь 65% этого долга. И его размер быстро растет. Не забывайте, что США также нагружены огромными объемами долгов домохозяйств.

Значительная часть долга домохозяйств приходится на студенческие долги в размере $1.4 трлн.

Суммарный объем непогашенного федерального долга США на 10 сентября 2015 года

Суммарный объем непогашенного федерального долга США на 08 сентября 2016 года
                              Источник: Министерство финансов США

То есть государственный долг США вырос на $1.33 трлн за год!
                              Представьте себе все это на бытовом уровне. Стали бы вы давать взаймы, заранее зная, что долг полностью выплачен не будет?

А что вас там ждет, а какие "сюрпризы" ? Это ж бомба замедленного действия!

Это ж Seven bowls - седьмая чаша , из Апокалипсиса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                              Едут за лучшей жизнью. И верующие, и неверующие. Раньше верующие другие были - на смерть за веру, в монастыри, вериги на шею плоть подавлять.

- - - Добавлено - - -

Это предлог. Сами посудите, разве можно быть религиозно несвободным? "Где Дух Господень, там свобода" уже отменилось?
                              Последнее время , дорогой,,,последнее.
                              Что там говорил Господь о личных чертах человечества в превалирующем кол-ве?

Комментарий

• norumuru
                                Завсегдатай

• 12 July 2016
                                • 705

Об Америке много пишут, говорят. А как вам подлая бомбардировка ВВС США позиций сирийской армии и слаженное наступление ИГИЛ. После этого Пауэр, представитель США в ООН, высказывает свое "фе" русским. И снова начинает "песню" о невинно убиенных людях режимом Асада. А нападение на позиции Сирии - это "ошибка", "мы, дескать, долгое время следили за данной территорией, думали там боевики". При этом, руководители "здоровой оппозиции" утверждают, что США ставят задачу по расчленению Сирии и Ирака, недопущение войск Сирии и ВКС РФ к иракской границе (что они успешно осуществляют). По планам США позиции должны захватить ИГИЛ, а затем передать кадровым военным США. Все это на фоне подписанного перемирия. Вот верх цинизма, подлости и человеконенавистнической философии!

Комментарий

Обработка...