Почему верующие уезжают в Америку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8485

Сообщение от сураз
    А патамушта у меня привычка лыбиться! )))))))))))))))
    Говорят, что юмор продлевает жизнь.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15249

Сообщение от сураз
      Да, я вообще не пойму смысла чтоб шастать по планете.
      Настроение Миляги улучшилось. Он беспечно поглядывал по сторонам, воспринимая затемненную сумерками местность как что-то особенное. «Эх, думал он, до чего же наша природа красива! В какой еще стране найдешь такие сосны, березки и прочее?» Ни в какой другой стране Миляга в жизни своей не бывал, но, по врожденному патриотизму, был убежден, что достойная внимания растительность там вовсе не водится. «Хорошо! радовался он, наполняя воздухом прокуренные легкие.

(В.Войнович,
      http://www.e-reading.club/chapter.php/11805/49/Voiinovich_-_Zhizn'_i_neobychaiinye_priklyucheniya_soldata_Iva na_Chonkina._Lico_neprikosnovennoe.html)
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Дмитрий Резник
        Настроение Миляги улучшилось. Он беспечно поглядывал по сторонам, воспринимая затемненную сумерками местность как что-то особенное. «Эх, думал он, до чего же наша природа красива! В какой еще стране найдешь такие сосны, березки и прочее?» Ни в какой другой стране Миляга в жизни своей не бывал, но, по врожденному патриотизму, был убежден, что достойная внимания растительность там вовсе не водится. «Хорошо! радовался он, наполняя воздухом прокуренные легкие.

(В.Войнович,
        http://www.e-reading.club/chapter.php/11805/49/Voiinovich_-_Zhizn'_i_neobychaiinye_priklyucheniya_soldata_Iva na_Chonkina._Lico_neprikosnovennoe.html)
        Напрасно Вы думаете, что я что-то плохое думаю про природу других краев.
        А то, что у Вас на всякий случай есть цитатка из всяких-там войновичей, так это просто замечательно.
        Я вот только не пойму, как Вам удается все эти цитатки запоминать?!
        Ну, да! я тоже читал кое-чего, но так чтоб помнить годами всякую чушь, не могу понять, как такое возможно!
        Для меня достаточно помнить цитатки из одной библии. )))))))

- - - Добавлено - - -

Помню в где-то в 80-х услышал про существование этого Войновича. Это он написал сказку про корабль, который плыл не в том напралении? (правым боком в левую сторону) По радио Свобода или по БиБиСи слышал тогда же...

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от сураз
          Помню в где-то в 80-х услышал про существование этого Войновича.
          Слава Богу, Войнович это выдержал...
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Иваэмон
            Слава Богу, Войнович это выдержал...
            Я что-то ещё из него читал, только вот хоть убей - не помню!

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15249

Сообщение от сураз
              Я вот только не пойму, как Вам удается все эти цитатки запоминать?!
              Ну, да! я тоже читал кое-чего, но так чтоб помнить годами всякую чушь, не могу понять, как такое возможно!
              Для меня достаточно помнить цитатки из одной библии. )))))))
              Народу набилось порядочно. Пили, пели «Йихав козак на вийноньку» (любимая песня Худобченко) и плясали гопака. Публика, доложу вам, собралась отборная. Все говорили на том же языке, что и я, все занимались тем же, чем я, то есть совершенно явно и открыто наносили максимальный ущерб тому делу, которым руководили, все при этом гордились своим рабочим или крестьянским происхождением. И вдруг мне, идиоту, спьяну, что ли, померещилось, что я в тесном кругу самых интимных единомышленников, которые так же, как и я, хорошо знают, что делают. И мне вдруг захотелось их как-то раскрыть, сказать, бросьте, мол, притворяться, здесь все свои. Да если бы я так сделал, это было бы меньшей глупостью, чем то, что я сделал на самом деле. Я встал и вот, если вы даже попробуете представить себе, какую невероятную глупость я мог сделать, если даже у вас очень развито воображение, вы будете думать три дня, но, уверяю вас, ничего подобного не придумаете. Я встал и начал язык не поворачивается признаться и начал читать кого? Вер-ги-ли-я! И мало того что Вергилия, но на чем? На ла-ты-ни! О боже! Конечно, я сразу понял, что совершаю что-то ужасное, я еще только начал, а вижу, что лица у моих слушателей вытянулись, они переглядываются между собой, потом на Худобченко вопросительно смотрят. Смотрю, тот тоже поначалу насупился, а потом заулыбался, поманил меня пальцем. Вот так. Как собачку. И я приблизился, виляя хвостом. А Худобченко спрашивает очень доброжелательно:

Що це ты, интересно, такое балакал?

Та так, в тон ему отвечаю, Вергилия немного балакал.

Кого?

Вергилия. Вы разве не узнали?

Ни, не узнав. И на какому ж языку?

Сам точно не знаю, говорю, может быть, на латинскому.

Ого! удивился Худобченко. И много ж ты знаешь подобных Вергилиев?

Понимаю, что дело плохо, плету какую-то чушь, что в нашей церковно-приходской школе был учитель, он знал немного латынь и нас учил.

То, шо он знал, перебивает Худобченко, это неудивительно. Он, может, из буржуев был. А вот шо ты это запомнил, шо голова у тебя так устроена, это мне непонятно. Вот вы, хлопцы, повернулся он к остальным, кто из вас кумекает по-латинскому?

Те молчат, но видом своим каждый дает понять, что не он.

И я не кумекаю. Ни. Потому шо мы с вами деревенские валенки, мы знаем только, как служить нашей партии, нашей советской власти и как бороться с ихими врагами. А если и заучиваем шо наизусть, то только исторические указания товарища Сталина. А вот товарищ Запятаев, он и по-латинскому понимает, а может, и еще по-какому.

И тут все добродушие с него вмиг слетело, лицо стало жестким и холодным, как промерзший кирпич.

Войнович - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкин
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Gamer
                Любишь тепло, езжай вообще в Мексику там и жить дешевле. А в Штатах еще и работать заставят
                Работать заставляли в совке. В Америке, хочешь хорошо жить - иди работай.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15249

Сообщение от сураз
                  Напрасно Вы думаете, что я что-то плохое думаю про природу других краев.
                  Напрасно Вы думаете, что Войнович это о Вас писал.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Juliya 77
                    пока ещё никто своё " имение" не продал, и не раздал нищим...
                    А какой в этом смысл?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Gamer
                      А какой в этом смысл?

- ну так Он сказал...
                      думаешь, - Он что-то говорил " без смысла"?..,
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Juliya 77
                        - ну так Он сказал...
                        думаешь, - Он что-то говорил " без смысла"?..,
                        Ну так Он сказал, типа все брось и иди за мной. А где Он сейчас? Рановато как бэ туда оправляться то

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Gamer
                          Ну так Он сказал, типа все брось и иди за мной. А где Он сейчас? Рановато как бэ туда оправляться то
                          - ну, если ты понимаешь - " идти за Ним" в таком аспекте...

хотя, думаю что вряд ли...
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Народу набилось порядочно. Пили, пели «Йихав козак на вийноньку» (любимая песня Худобченко) и плясали гопака. Публика, доложу вам, собралась отборная. Все говорили на том же языке, что и я, все занимались тем же, чем я, то есть совершенно явно и открыто наносили максимальный ущерб тому делу, которым руководили, все при этом гордились своим рабочим или крестьянским происхождением. И вдруг мне, идиоту, спьяну, что ли, померещилось, что я в тесном кругу самых интимных единомышленников, которые так же, как и я, хорошо знают, что делают. И мне вдруг захотелось их как-то раскрыть, сказать, бросьте, мол, притворяться, здесь все свои. Да если бы я так сделал, это было бы меньшей глупостью, чем то, что я сделал на самом деле. Я встал и вот, если вы даже попробуете представить себе, какую невероятную глупость я мог сделать, если даже у вас очень развито воображение, вы будете думать три дня, но, уверяю вас, ничего подобного не придумаете. Я встал и начал язык не поворачивается признаться и начал читать кого? Вер-ги-ли-я! И мало того что Вергилия, но на чем? На ла-ты-ни! О боже! Конечно, я сразу понял, что совершаю что-то ужасное, я еще только начал, а вижу, что лица у моих слушателей вытянулись, они переглядываются между собой, потом на Худобченко вопросительно смотрят. Смотрю, тот тоже поначалу насупился, а потом заулыбался, поманил меня пальцем. Вот так. Как собачку. И я приблизился, виляя хвостом. А Худобченко спрашивает очень доброжелательно:

Що це ты, интересно, такое балакал?

Та так, в тон ему отвечаю, Вергилия немного балакал.

Кого?

Вергилия. Вы разве не узнали?

Ни, не узнав. И на какому ж языку?

Сам точно не знаю, говорю, может быть, на латинскому.

Ого! удивился Худобченко. И много ж ты знаешь подобных Вергилиев?

Понимаю, что дело плохо, плету какую-то чушь, что в нашей церковно-приходской школе был учитель, он знал немного латынь и нас учил.

То, шо он знал, перебивает Худобченко, это неудивительно. Он, может, из буржуев был. А вот шо ты это запомнил, шо голова у тебя так устроена, это мне непонятно. Вот вы, хлопцы, повернулся он к остальным, кто из вас кумекает по-латинскому?

Те молчат, но видом своим каждый дает понять, что не он.

И я не кумекаю. Ни. Потому шо мы с вами деревенские валенки, мы знаем только, как служить нашей партии, нашей советской власти и как бороться с ихими врагами. А если и заучиваем шо наизусть, то только исторические указания товарища Сталина. А вот товарищ Запятаев, он и по-латинскому понимает, а может, и еще по-какому.

И тут все добродушие с него вмиг слетело, лицо стало жестким и холодным, как промерзший кирпич.

Войнович - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкин
                            Про украинцев разве что-то нехорошее можно писать?

Но смешно, правда?

А я немецкий учил. Кое что помню ещё.

Но мне больше нравился почему-то Давлатов. Очерки его какие-то читал. Там он в какой-то деревне в каком-то музее спьяну работал. Язык у него легкий, ироничный.

- - - Добавлено - - -

Напрасно Вы думаете, что Войнович это о Вас писал.
                            Не, я об этом не думаю.
                            Но Вы ж процитировали с умыслом, правда? Чтоб долбануть так сказать словом по моей ватной сущности, правильно?! )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                            Работать заставляли в совке. В Америке, хочешь хорошо жить - иди работай.
                            Не правда! Там русские баптисты вполне сносно и на велферах живут. Травкой подторговывают, спиваются по-немногу! В крайнем случаи детки их!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от сураз
                              Чтоб долбануть так сказать словом по моей ватной сущности, правильно?! )))))
                              Это Вы красиво сказанули.. ))))) Как видим, ватная сущность, присуща и украинцам, к сожалению..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от artemida-zan
                                Это Вы красиво сказанули.. ))))) Как видим, ватная сущность, присуща и украинцам, к сожалению..
                                Не, я не буду оскорблять сразу всех украинцев. Идиоты везде есть! Не только в Украине и России, но и в Америке. )))))

Комментарий

Обработка...