Как узнать, Иисус ли передо мной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Sara
    Так Един или Триедин? А может Несколькоедин?
    В Единстве - Триединство, в Триединстве - Единство...
    Очень кстати Метаксас вопроизвел символ веры.....
    Как говорится - понять это невозможно, это можно только запомнить(ну или поверить)...

Я не верующая и не неверующая, я другая.
    Нельзя быть немного беременной. Вы либо верующая, либо нет!
    Что говорит о иудеях принявших христианство Библия? Они - уверовавшие. А кем они были до того как они признали Иисуса - Христом? Правильно - неверующими. И это несмотря на то, что Они были весьма религиозны и религиозность их была достаточно "столбовой", как говорится...
    А почему? А потому, что Они не верили Его Посланнику.
    Так что - либо вы верите Его Посланнику, и тогда вы верующая, либо нет, и тогда вы кто угодно, но не верующая.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Кадош
      Так что - либо вы верите Его Посланнику, и тогда вы верующая, либо нет, и тогда вы кто угодно, но не верующая.
      Если верующая обозначает, что нужно верить во что-то, что никак не проверишь, то я не верующая. Верю только в то, что знаю и что подтверждается на практике, но это уже верой не назовешь.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Sara
        Если верующая обозначает, что нужно верить во что-то, что никак не проверишь, то я не верующая. Верю только в то, что знаю и что подтверждается на практике, но это уже верой не назовешь.
        Вот-вот! Поэтому вы и неверующая...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от Кадош
          Вы не верите в то, что я действительно так полагал?
          Не верите, что я считаю это одним словом с разных формах?
          Не верю.
          Не верю, что для вас Эль и Элогим одно слово. Хотя, может к данному моменту Вы себя уже в этом убедили. Я б этому не удивился.
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Кадош
            Вот-вот! Поэтому вы и неверующая...
            Кадош, знаете сколько на свете есть бредовых идей ? Если во все начать верить...
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Sara
              Кадош, знаете сколько на свете есть бредовых идей ? Если во все начать верить...
              Я вам говорил за Сына Человеческого...
              То что вы называете Его - бредовой идеей - однозначно указывает на ваше неверие!

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Priestess
                Понятно, апгрейд. Видимо, ВЗ к тому времени порядком устарел? Или всё же не апгрейд, а только дополнение?
                Не апгрейд, а Новый Завет..
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от Wokiber
                  вы не там спрашивали. Вот представьте подходит к вам человек и говорит что он бог. Потребуете ли вы доказательства и какие? Или даже никаких доказательств не надо, этот человек збрендил.
                  окатить святой водой и помазать растительным маслом, чтоб больше не сбрендил... Хотя, после таких действий, может быть много проблем (не с богом)...
                  По сути, я таких некоторых уже встречал... Толку пытаться с ними общаться - ноль целых.

Вспомнил и нашел:
                  Психиатр - пациенту:- Так как вы считаете, что совсем здоровы, расскажите все с самого начала, как говорили своему врачу.- Я ему говорил, товарищ профессор, что в самом начале я создал землю и небо...
                  Последний раз редактировалось r1221; 28 April 2005, 11:01 AM.
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Wokiber
                    Как узнать, Иисус ли передо мной?

Как узнать, Бог ли передо мной?

Мое мнение никак.
                    А как Вы определяете: животное перед Вами, или - человек?
                    Небось - научились отличать одно от другого?!
                    Точно так же, определить Христа можна, только поняв Его сущность, его отличие от других людей!
                    Пока что, Вы, как и все Христиане, в этом вопросе водимы догматическим знанием, что по сути, есть невежеством!

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Jasvami
                      А как Вы определяете: животное перед Вами, или - человек?
                      Небось - научились отличать одно от другого?!
                      вы думаете Исус может быть не человеком.
                      Ситуация встречаете человека он говорит, что сын божий, ваша реакция...

Точно так же, определить Христа можна, только поняв Его сущность, его отличие от других людей!
                      "поняв" говорите, а то, что сущность бога понять нельзя вы упускаете?
                      Пока что, Вы, как и все Христиане, в этом вопросе водимы догматическим знанием, что по сути, есть невежеством!
                      да вы свои догмы пока что разгребите, а потом на других навешивайте

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Wokiber
                        вы думаете Исус может быть не человеком.
                        Ситуация встречаете человека он говорит, что сын божий, ваша реакция...
                        А что удивительного в таком утверждении, коль: "...все вы боги и сыны Всевышнего все вы"?
                        Все люди - сыны Божьи, но есть среди них и Сыны, а среди этих Сынов, Христос - старший!

Сообщение от Wokiber
                        "поняв" говорите, а то, что сущность бога понять нельзя вы упускаете?
                        Я такого, просто не допускаю!
                        Невозможность познания чего бы то нибыло, допускают только детки в познании.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Jasvami
                          А что удивительного в таком утверждении, коль: "...все вы боги и сыны Всевышнего все вы"?
                          Все люди - сыны Божьи, но есть среди них и Сыны, а среди этих Сынов, Христос - старший!
                          может это вы и есть?

Я такого, просто не допускаю!
                          Невозможность познания чего бы то нибыло, допускают только детки в познании.[/QUOTE]ну вот опять напоролся нанестандартного христианина.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

[QUOTE=Wokiber]может это вы и есть? QUOTE]

Что толку если я отвечу "да" или "нет", коль Вы сами неспособны определить правдивость или ложность таких утверждений?

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Jasvami
                              может это вы и есть?
                              Что толку если я отвечу "да" или "нет", коль Вы сами неспособны определить правдивость или ложность таких утверждений?
                              так в том то и вопрос. Есть пророчество о возвращении Христа, как узнать настоящего когда он придет? Или это не важно, кого признают тот и будет?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Wokiber
                                так в том то и вопрос. Есть пророчество о возвращении Христа, как узнать настоящего когда он придет? Или это не важно, кого признают тот и будет?
                                Кого признают - это будет антихрист...
                                А Христос придет уже после проявления и признания всеми оного...

Комментарий

Обработка...