Как узнать, Иисус ли передо мной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rainman
    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
    • 718

Сообщение от Mish
    Подойти к нему держа перед собой на вытянутой руке люминисцентную лампу, ориентированную вертикально.
    Если лампа в вашей руке загорелась - значит вы действительно близко приблизились к Господу.
    Во времена моей юности мы так определяли направление излучения антены, а точнее сектор излучения...

Комментарий

• rainman
      мы вам не Япония...

• 06 September 2004
      • 718

Сообщение от Wokiber

Как узнать, Бог ли передо мной?
      от Матфея
      26. Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', -- не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', -- не верьте;
      27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
      30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Мое мнение никак

Все его сразу узнают... Эт точно...

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А вы никогда не думали, что будут делать те, которые в данный момент проводят время у падушки??

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от АлексДи
          Привет!
          Он не будет противоречить Своему учению, написанному в Новом завете.
          Не факт. Как известно, Иисус еще как противоречил тому, что было в ВЗ ))))
          Да и проверять на противоречия, находясь не в трезвом уме и нетвердой памяти - непродуктивно....

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Metaxas
            В целом же христианство - это религия историков...
            ... и истериков...

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от rainman
              Угумс.... по запаху.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от АлексДи
                Привет!
                Он не будет противоречить Своему учению, написанному в Новом завете.
                Какому учению? Иисус учил Торе. И давал Свои комментарии к ней. Впрочем, если комментарий можно назвать учением - тогда да, можно сказать, что и учению.

Комментарий

• rainman
                  мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                  • 718

Сообщение от Odessa
                  А вы никогда не думали, что будут делать те, которые в данный момент проводят время у падушки??
                  Не совсем понял, что вы имели ввиду...

Комментарий

• rainman
                    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                    • 718

Сообщение от w_smerdulak
                    Угумс.... по запаху.
                    Ну это кому как повезет...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Wokiber
                      а если встретившийся ходит по воде, исцеляет людей, и мне его не удалось словить на обмане, мне считать себя не при здравом уме?
                      Вот Дежа по вашему выходит был не в совсем здравом рассудке, я так понимаю ответ он получил, значит имела место беседа.
                      Вы спрашивали насчет "передо мной"! Подразумевая повидимому визуализацию...
                      Так вот, при всём моем уважении к Дежавю, думаю, что и он так-же согласиться - он не видел Бога ЛИЦОМ-К-ЛИЦУ...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Напоминает известный индуистский миф о том, как древние мудрецы решали, кто из божеств является Всевышним. Один из них отправился в обители различных божеств и наносил им оскорбления. Все божества реагировали крайне агрессивно. И только когда этот риши оказался в обители Вишну и попытался нанести ему оскорбление, наступив на его грудь, Вишну улыбнулся, не выказал своего недовольства и предложил гостю располагаться и угощаться. Так мудрецы сделали вывод, что Вишну всевышний, так как он неподвержен гневу, низменным чувствам.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Сергей Е.
                          Участник

• 17 March 2005
                          • 251

Сообщение от Wokiber

Как узнать, Бог ли передо мной?

Мое мнение никак.
                          Насколько Церковь описывает встречу с Господом - человека охватывает сильный страх до оцепенения, но явившийся - урепляет и утешает, так что страх уходит. Но это не важно. В момент встречи с Господом - человек не может "видеть себя" - в том смысле, что присутствие захватывает ВЕСЬ разум - и главный критерий - если в голове СМОГЛА появиться мысль "а вдруг это не ОН?" - вывод 100% - это не Он. Это - закос под Него. ))) - Сомнение - великая сила. Предание гласит - явилось тебе нечто - гони в шею - если это были Ангелы - они не обидятся.
                          Так устроит?

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Кадош
                            Вы спрашивали насчет "передо мной"! Подразумевая повидимому визуализацию...
                            Так вот, при всём моем уважении к Дежавю, думаю, что и он так-же согласиться - он не видел Бога ЛИЦОМ-К-ЛИЦУ...
                            то есть это по вашему вообще не возможно?

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Сергей Е.
                              Насколько Церковь описывает встречу с Господом - человека охватывает сильный страх до оцепенения, но явившийся - урепляет и утешает, так что страх уходит. Но это не важно. В момент встречи с Господом - человек не может "видеть себя" - в том смысле, что присутствие захватывает ВЕСЬ разум - и главный критерий - если в голове СМОГЛА появиться мысль "а вдруг это не ОН?" - вывод 100% - это не Он. Это - закос под Него. ))) - Сомнение - великая сила. Предание гласит - явилось тебе нечто - гони в шею - если это были Ангелы - они не обидятся.
                              Так устроит?
                              ну по крайней мере разумно. Если крышу сорвало то что уж тут поделаеш перед вами явно бог

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

человека охватывает сильный страх
                                Это прекрасно подходит под моё описание вычесления Бога.

Комментарий

Обработка...