Как узнать, Иисус ли передо мной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Enemy
    Не верю.
    Не верю, что для вас Эль и Элогим одно слово. Хотя, может к данному моменту Вы себя уже в этом убедили. Я б этому не удивился.
    К моему глубочайшему сожалению, Добрейший, я не имею никакой возможности убедить вас в обратном. В данном случае вы верите в это, потому что вам так хочется. А как говорится охота пуще неволи...
    Поэтому любое слово будет вами воспринято как оправдание, а мне оправдываться не в чем... Тем более в том, что я знаю, что "ИМ" это окончание множественного числа мужского рода. И знал об этом года за два, до того, как начал с вами эту переписку...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Wokiber
      так в том то и вопрос. Есть пророчество о возвращении Христа, как узнать настоящего когда он придет? Или это не важно, кого признают тот и будет?
      Пророчеств много, но нет ни у кого наработанных критериев Его определения!
      Если Вы ошибаетесь в определении Христа бывшего, то как можете определить сегодняшнего?

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Кадош
        К моему глубочайшему сожалению, Добрейший, я не имею никакой возможности убедить вас в обратном. В данном случае вы верите в это, потому что вам так хочется. А как говорится охота пуще неволи...
        Поэтому любое слово будет вами воспринято как оправдание, а мне оправдываться не в чем... Тем более в том, что я знаю, что "ИМ" это окончание множественного числа мужского рода. И знал об этом года за два, до того, как начал с вами эту переписку...
        Так и я о том же, знали Вы, что разные это слова. Ну посудите сами, если бы вместо Иисус, было бы написано Иисусы, или вместо Павел, Павлы.
        А тем более в таком слове, в котором множественное число не только по смыслу умножает объект, но и меняет набор смысловых значений.
        П.С.
        Признайтесь, что поторапились, брякнули первое что вспомнили и ошиблись. Пойму и приму. Зачем же настаивать то на ошибке???
        Эх.
        Искренне жалею Вас и желаю всяческих успехов.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Jasvami
          Пророчеств много, но нет ни у кого наработанных критериев Его определения!
          Если Вы ошибаетесь в определении Христа бывшего, то как можете определить сегодняшнего?
          а христиане еще ждут второго пришествия. как бы не ошибится

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Wokiber
            а христиане еще ждут второго пришествия. как бы не ошибится
            Они, будучи ветхозаветными евреями, так же само ожидали, когда Христос ходил среди них!
            Та же ситуация повторяеися и сегодня!

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Jasvami
              Они, будучи ветхозаветными евреями, так же само ожидали, когда Христос ходил среди них!
              ну евреев хлебом не корми дай подождать. до сих пор ждут своего мессию.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Jasvami
                Христа не выявить, не распяв.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

для начала документы проверить

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Wokiber
                    ну евреев хлебом не корми дай подождать. до сих пор ждут своего мессию.
                    Речь идет не о евреях нынешних, а о сегодняшних христианах - евреях в бывших воплощениях, кричащих: "Рпаспни его".
                    Сегодня Христос пришел не к исповедующим иудаизм, а - к своим - христианам. И встречают они Его, как и прежние "свои".

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от w_smerdulak
                      Христа не выявить, не распяв.
                      Это - невежественный, скотский способ определения!
                      Водимые духом, узнают своего предводителя без распятия!

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Jasvami
                        Это - невежественный, скотский способ определения!
                        Водимые духом, узнают своего предводителя без распятия!
                        Скотский... невежественный... Однако надежный на все 100%.
                        А водимые духом уже "наузнавали" иисусов такое количество, что счет потерян.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Enemy
                          Так и я о том же, знали Вы, что разные это слова. Ну посудите сами, если бы вместо Иисус, было бы написано Иисусы, или вместо Павел, Павлы.
                          А тем более в таком слове, в котором множественное число не только по смыслу умножает объект, но и меняет набор смысловых значений.
                          П.С.
                          Признайтесь, что поторапились, брякнули первое что вспомнили и ошиблись. Пойму и приму. Зачем же настаивать то на ошибке???
                          Эх.
                          Искренне жалею Вас и желаю всяческих успехов.
                          Ошибся??? Да Бог с вами... Не ошибался в данном конкретном случае и соответственно не в чем мне перед вами "признаваться"...
                          Я вам показал примеры использования этого слова...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Кадош
                            Ошибся??? Да Бог с вами... Не ошибался в данном конкретном случае и соответственно не в чем мне перед вами "признаваться"...
                            Я вам показал примеры использования этого слова...
                            Если Вы признаёте, что не ошиблись, то получается, что намеренно обманнули. Назвав, что употребляется Эль, хотя употребляется Эллохим.
                            А то, что толковать можно по разному, тот же Эллохим, то это я и без вас понимаю и с этим не спорю.
                            Последний раз редактировалось Enemy; 07 May 2005, 11:35 PM.
                            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от w_smerdulak
                              Скотский... невежественный... Однако надежный на все 100%.
                              .
                              ДА! Но - для скотов!
                              Вы - один из них?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Jasvami
                                ДА! Но - для скотов!
                                Вы - один из них?
                                Я не больший скот, чем Вы.
                                Или Вы можете предложить такую же надежную методу выявления мессий?

Комментарий

Обработка...