Сообщение от w_smerdulak
Как узнать, Иисус ли передо мной?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от EnemyБыт.32:30 И нарек Иаков
имя месту тому: Пенуэл;
ибо, [говорил он], я видел
Бога лицем к лицу, и
сохранилась душа моя.
Кстати - именно так и следовало перевести данное место. А иудейское богословие утверждает, что разговаривал Иаков с ангелом-хранителем Эсава...
Так что мимо, товарищ Враг, ми-мо...
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Исх.33:22,23)
Еще места на тему, или всё понятно стало?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Enemy
ибо, [говорил он], я видел
Бога лицем к лицу, и
сохранилась душа моя.
Кадоша опять отловили на лжи?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Wokiberто есть он не властен над мертвыми? А есть бог мертвых?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
QUOTE=Wokiber]а кто их распределяет в ад рай и тому подобные места?[/QUOTE]
Бог!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Для Одессы и Вокибера.
Сообщение от OdessaАга, и противоречит он или нет - решать будет кто? Баптисты, католики, православные, 50-и, СИ, адвентисты, харизматы..??? Кто??Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от КадошОни-то, в отличие от вас знают, что такое быть в шеоле. И единственная их надежда именно Христос...
Да, единственная их надежда Христос, а Христу пока что нормально сидицца одесную Бога и не спешит он в Шеол на помощь бедным мертвецам... а они, бедняжки, плачут там своими мертвяцкими слезками, они лежат и бредят: "Ну что же Он не едет?...(("
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakВы тоже мертвец?
Да, единственная их надежда Христос,
а Христу пока что нормально сидицца одесную Бога и не спешит он в Шеол на помощь бедным мертвецам...
а они, бедняжки, плачут там своими мертвяцкими слезками, они лежат и бредят: "Ну что же Он не едет?...(("
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Wokiberа почему не Аид?Анпу (Инпу), хозяин священной страны, проводник душ
Греческое имя его Анубис. Вообщем-то обязанности его в Египте были похожи на те же, что и у олимпийского Аида. Не думаю, что они ссорились из-за территории.
Комментарий
-
Сообщение от КадошАга! Ну конечно... Вы-бы поинтересовались - что там за слово употреблено. А слово там "Эль". А слово Эль - имеете значение - СИЛА, ну или тот кто этой силой обладает, например Ангел.
Кстати - именно так и следовало перевести данное место. А иудейское богословие утверждает, что разговаривал Иаков с ангелом-хранителем Эсава...
Так что мимо, товарищ Враг, ми-мо...
1. Там указано слово Эллохим, а не Эль!!!- http://romkor.ru/search.php?search=%...EC&maxcount=10
Быт 32:30 И нарекA 7121 קרא Иаков3290 יַעֲקֹב имя8034 שׂם месту4725 מָקוֹם тому: Пенуэл6439 פְּנוּאל; ибо, говорил он, я виделA 7200 ראה</B> Бога430 אֱלֹהִים</B> лицем6440 פָּנִים</B> к лицу6440 פָּנִים, и сохраниласьB 5337 נצל душа5315 נֶפֶשׂ моя.
Быт 32:28 И сказалA 559 אמר: отныне имя8034 שׂם тебе будетB 559 אמר не Иаков3290 יַעֲקֹב, а Израиль3478 יִשְׂרָאל, ибо ты боролсяA 8280 שׂרה</B> с Богом430 אֱלֹהִים</B>, и человеков582 אִישׂ одолеватьA 3201 יכל будешьA 3201 יכל.
Ос 12:3 Еще во чреве990 בֶּטֶן матери запиналA 6117 עקב он брата251 אָח своего, а возмужав202 אוֹן боролсяA 8280 שׂרה</B> с Богом430 אֱלֹהִים</B>.
и перевод
- http://romkor.ru/lexicon.php?lang=1&strongid=430
430 אֱלֹהִים Бог, бог, божество; син.(имена и титулы Бога) 0136 (אֲדֹנָי), 0410 (אל), 0433 (אֱלוֹהַּ), 03050 (יָהּ), 03068 (יהוה), 05945 (עלְיוֹן), 07706 (שַׂדַּי).
Вы можете посмотреть, где это слово встречается - http://romkor.ru/lexicon.php?strongi...3F&maxcount=10
Пример,
Быт 1:1 В начале7225 ראשִׂית сотворил853 את A 1254 בּרא Бог430 אֱלֹהִים</B> небо8064 שָׂמַיִם и853 את землю776 אֶרֶץ.
Так что именно в цель.
А скептикам урок, проверять что им христиане говорят, языком они машут как метлой метут.
//А иудейское богословие утверждает, что разговаривал Иаков с ангелом-хранителем Эсава...//
А хорошо бы обосновать, на каком основание оно так утверждает.
А ещё иудеи утверждают, что Иисус Христос сын римского легионера.
//Ну? И? И что Моше видел Бога?? Вы-бы прочитали-бы повнимательнее - что сами процитировали, и заметили, что самого Бога Моше не видел. А видел лишь Славу Бога. А это, даже согласно каббалы - лишь отражение Бога, а не Сам Бог...//
Что-то Вы путаете? Вы то внимательно читали этот отрывок???
19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Исх.33:19-23)
Увидешь Меня сзади, но лица не увидишь. А не увидишь только славу Мою.
Как раз Бог показал и славу, и Себя во славе, но сзади, кроме лица Своего.
///Еще места на тему, или всё понятно стало?//
Пока Вы с этими так и не справились. Может помочь с толкованиями?Последний раз редактировалось Enemy; 15 April 2005, 12:23 AM.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
Комментарий