Как узнать, Иисус ли передо мной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от w_smerdulak
    На кой мертвым-то он сдался?
    Они-то, в отличие от вас знают, что такое быть в шеоле. И единственная их надежда именно Христос...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Enemy
      27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
      (Мар.12:27)
      то есть он не властен над мертвыми? А есть бог мертвых?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Enemy
        Быт.32:30 И нарек Иаков
        имя месту тому: Пенуэл;
        ибо, [говорил он], я видел
        Бога лицем к лицу, и
        сохранилась душа моя.
        Ага! Ну конечно... Вы-бы поинтересовались - что там за слово употреблено. А слово там "Эль". А слово Эль - имеете значение - СИЛА, ну или тот кто этой силой обладает, например Ангел.
        Кстати - именно так и следовало перевести данное место. А иудейское богословие утверждает, что разговаривал Иаков с ангелом-хранителем Эсава...
        Так что мимо, товарищ Враг, ми-мо...

22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
        23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
        (Исх.33:22,23)
        Ну? И? И что Моше видел Бога?? Вы-бы прочитали-бы повнимательнее - что сами процитировали, и заметили, что самого Бога Моше не видел. А видел лишь Славу Бога. А это, даже согласно каббалы - лишь отражение Бога, а не Сам Бог...

Еще места на тему, или всё понятно стало?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от KPbI3
          Enemy

ибо, [говорил он], я видел
          Бога лицем к лицу, и
          сохранилась душа моя.

Кадоша опять отловили на лжи?
          Особенно глупо выглядит слово ОПЯТЬ...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Wokiber
            У мертвых нет Бога...

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Кадош
              У мертвых нет Бога...
              а кто их распределяет в ад рай и тому подобные места?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

QUOTE=Wokiber]а кто их распределяет в ад рай и тому подобные места?[/QUOTE]
                Бог!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Для Одессы и Вокибера.

Сообщение от Odessa
                  Ага, и противоречит он или нет - решать будет кто? Баптисты, католики, православные, 50-и, СИ, адвентисты, харизматы..??? Кто??
                  Только лично ВЫ ! Надо понимать свою греховность ,и задуматься : а кто к Вам ближе ,духи ,или Дух ? Скорей всего духи .....А вдруг это действительно Дух ? Как бы не ошибиться !!!!!! Не согрешить! Вот почему и применяют золотое правило :"НЕ ПРИНИМАЙ и НЕ ОТВЕРГАЙ" . Можно иначе :"Непринимая ,не отвергай". С Братской любовью и Уважением Дмитрий.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Кадош
                    Они-то, в отличие от вас знают, что такое быть в шеоле. И единственная их надежда именно Христос...
                    Вы тоже мертвец?
                    Да, единственная их надежда Христос, а Христу пока что нормально сидицца одесную Бога и не спешит он в Шеол на помощь бедным мертвецам... а они, бедняжки, плачут там своими мертвяцкими слезками, они лежат и бредят: "Ну что же Он не едет?...(("

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от w_smerdulak
                      Вы тоже мертвец?
                      Надеюсь, что нет.

Да, единственная их надежда Христос,
                      Вам-то откуда это знать... Или со мной согласились...

а Христу пока что нормально сидицца одесную Бога и не спешит он в Шеол на помощь бедным мертвецам...
                      Ну что вы... Он туда уже спускался, прямо с Голгофы, и кому надо проповедывал, и кого надо уже вывел оттудова...

а они, бедняжки, плачут там своими мертвяцкими слезками, они лежат и бредят: "Ну что же Он не едет?...(("
                      Если вы не покаетесь, то будете точно так-же плакать... Лет эдак тышшу. Это не запугивание - это предостережение.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Кадош
                        QUOTE=Wokiber]а кто их распределяет в ад рай и тому подобные места?
                        Бог![/QUOTE]это который не их бог?

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Wokiber
                          Есть. Хентиаменти.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Priestess
                            Есть. Хентиаменти.
                            а почему не Аид?

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Wokiber
                              а почему не Аид?
                              Мне он как-то больше нравится. Анпу (Инпу), хозяин священной страны, проводник душ Греческое имя его Анубис. Вообщем-то обязанности его в Египте были похожи на те же, что и у олимпийского Аида. Не думаю, что они ссорились из-за территории.

Комментарий

• Enemy
                                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                                • 1535

Сообщение от Кадош
                                Ага! Ну конечно... Вы-бы поинтересовались - что там за слово употреблено. А слово там "Эль". А слово Эль - имеете значение - СИЛА, ну или тот кто этой силой обладает, например Ангел.
                                Кстати - именно так и следовало перевести данное место. А иудейское богословие утверждает, что разговаривал Иаков с ангелом-хранителем Эсава...
                                Так что мимо, товарищ Враг, ми-мо...
                                "А слово Эль - имеете значение - СИЛА, ну или тот кто этой силой обладает, например Ангел".
                                1. Там указано слово Эллохим, а не Эль!!!- http://romkor.ru/search.php?search=%...EC&maxcount=10
                                Быт 32:30 И нарекA 7121 קרא‎ Иаков3290 יַעֲקֹב‎ имя8034 שׂם‎ месту4725 מָקוֹם‎ тому: Пенуэл6439 פְּנוּאל‎; ибо, говорил он, я виделA 7200 ראה‎</B> Бога430 אֱלֹהִים‎</B> лицем6440 פָּנִים‎</B> к лицу6440 פָּנִים‎, и сохраниласьB 5337 נצל‎ душа5315 נֶפֶשׂ‎ моя.
                                Быт 32:28 И сказалA 559 אמר‎: отныне имя8034 שׂם‎ тебе будетB 559 אמר‎ не Иаков3290 יַעֲקֹב‎, а Израиль3478 יִשְׂרָאל, ибо ты боролсяA 8280 שׂרה‎</B> с Богом430 אֱלֹהִים‎</B>, и человеков582 אִישׂ‎ одолеватьA 3201 יכל‎ будешьA 3201 יכל‎.

Ос 12:3 Еще во чреве990 בֶּטֶן‎ матери запиналA 6117 עקב‎ он брата251 אָח‎ своего, а возмужав202 אוֹן‎ боролсяA 8280 שׂרה‎</B> с Богом430 אֱלֹהִים‎</B>.

и перевод
                                - http://romkor.ru/lexicon.php?lang=1&strongid=430

430 אֱלֹהִים‎ Бог, бог, божество; син.(имена и титулы Бога) 0136 (אֲדֹנָי‎), 0410 (אל‎), 0433 (אֱלוֹהַּ‎), 03050 (יָהּ‎), 03068 (יהוה‎), 05945 (עלְיוֹן‎), 07706 (שַׂדַּי‎).

Вы можете посмотреть, где это слово встречается - http://romkor.ru/lexicon.php?strongi...3F&maxcount=10
                                Пример,
                                Быт 1:1 В начале7225 ראשִׂית‎ сотворил853 את‎ A 1254 בּרא‎ Бог430 אֱלֹהִים‎</B> небо8064 שָׂמַיִם‎ и853 את‎ землю776 אֶרֶץ‎.

Так что именно в цель.
                                А скептикам урок, проверять что им христиане говорят, языком они машут как метлой метут.

//А иудейское богословие утверждает, что разговаривал Иаков с ангелом-хранителем Эсава...//
                                А хорошо бы обосновать, на каком основание оно так утверждает.
                                А ещё иудеи утверждают, что Иисус Христос сын римского легионера.

//Ну? И? И что Моше видел Бога?? Вы-бы прочитали-бы повнимательнее - что сами процитировали, и заметили, что самого Бога Моше не видел. А видел лишь Славу Бога. А это, даже согласно каббалы - лишь отражение Бога, а не Сам Бог... //

Что-то Вы путаете? Вы то внимательно читали этот отрывок???
                                19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                                20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                                21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                                22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                                23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
                                (Исх.33:19-23)

Увидешь Меня сзади, но лица не увидишь. А не увидишь только славу Мою.
                                Как раз Бог показал и славу, и Себя во славе, но сзади, кроме лица Своего.

///Еще места на тему, или всё понятно стало? //
                                Пока Вы с этими так и не справились. Может помочь с толкованиями?
                                Последний раз редактировалось Enemy; 15 April 2005, 12:23 AM.
                                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

Обработка...