Как узнать, Иисус ли передо мной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Сообщение от Metaxas
    А почему всем - "Вечное изгнание в Геене", а Смердулаку только "тышшу" лет - по знакомству отмажете, да?
    А где я всех туда отправлял???
    Вы что-то путаете. Во-первых я никого вааще никуда не отправляю. Пытаюсь правда придать вектор в направлении учения Библейского...
    А во-вторых я-то полагаю, что раз Геена уготована сатану и ангелам его, то не будете его ангелом и не попадете туда.
    Кстати опять повторюсь - полагаю, что никто из здесь присутствующих тама не окажется.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Кадош
      Кстати опять повторюсь - полагаю, что никто из здесь присутствующих тама не окажется.
      Как?! Даже я?!!!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59761

Сообщение от Metaxas
        Как?! Даже я?!!!
        Я вот могу называть себя Папой Римским, и что? От этого я действительно им стал?
        Так-же и с вами. В вас, как и во всех присутствующих здесь присутствует желание добра и справедливости. правда мы понимаем под этими словами разное, ну дык поэтому и пути поисков у нас разные, но я ошень надеюсь, что в конце-концов они приведут всех нас к Богу! И даже вас! Бог нам на выбор дает возможности - смирение и терпение здесь, или-же истязания там. Выбор естественно за нами... И я полагаю, что этот выбор есть у всех без исключения потомков Адама и Евы...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Laangkhmer
          А о Намо тебе доводилось слышать, миледи? Мне он нравится куда больше, чем Инпу.
          Почти ничего не знаю я о Силах Арда, да простит великодушный сэр моё невежество, ни о Хранителе Царства Мёртвых, ни о его брате, в чьих садах благородный сэр находит успокоение от дневных трудов.
          Да и сэр Толкиен... не был ли создан этот чудный мир всего лишь его восхитительным воображением? И не встретит нас у порога Дома Мёртвых проницательный Мандос...
          Последний раз редактировалось Priestess; 17 April 2005, 10:58 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от АлексДи
            Привет!

Нет, но дополнение к Ветхому Завету.
            Понятно, апгрейд. Видимо, ВЗ к тому времени порядком устарел? Или всё же не апгрейд, а только дополнение?

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Для Rulla, Metaxas, Priestess...

Нет закона превыше, чем "Делай, что изволишь".

Противопоставляю:

Иисус: «...не чего Я хочу, а чего Ты, ...не Моя воля, но Твоя да будет».
              (Мар.14:36, Лук.22:42)
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:37-39)
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"не чего Я хочу, а чего Ты, ...не Моя воля, но Твоя да будет" - сам с собою я веду беседу?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Василий Харьков
                  Для Rulla, Metaxas, Priestess...

Нет закона превыше, чем "Делай, что изволишь".

Противопоставляю:

Для Василия Харьков
                  Делай, что изволишь означает:
                  1. ты должен НАЙТИ, в чём состоит твоя Воля
                  2. и потом ИСПОЛНИТЬ эту Волю

Так вот, в приведенном Вами тексте Иисус:
                  1. НАШЁЛ, в чём состоит Его Воля - в исполнении Воли Отца.
                  2. ИСПОЛНИЛ эту Волю.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Priestess
                    Да и сэр Толкиен... не был ли создан этот чудный мир всего лишь его восхитительным воображением? И не встретит нас у порога Дома Мёртвых проницательный Мандос...
                    Смертным всегда оставалось лишь ждать и действовать по своему разумению. Ни один из Богов не явился в Хильдориэн наставлять их. Ведь мы - не их Дети. Подождем порога Чертогов Безмолвия...

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Кадош
                      А во-вторых я-то полагаю, что раз Геена уготована сатану и ангелам его, то не будете его ангелом и не попадете туда.
                      Верно, что геена "уготована диаволу и ангелам его". Но тот, кто идёт по их пути, будет там же, где и они.
                      И неважно кто ты. Важно только - за кем ты идёшь.

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
                      уготованный диаволу и ангелам его
                      "
                      (Матф.25:41)

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      (Иоан.7:37-39)
                      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Важно только - за кем ты идёшь" - и для свободы выбора надо было обязательно сделать того, второго. от любви
                        ребенку надо подсунуть компот и синильную кислоту. нельзя же один компот предлагать, свобода выбора должна быть. а то будет как робот один компот пить
                        ошибется - сам виноват

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Кадош
                          =Enemy].

....
                          И всё таки Вы сказали, что там употреблено слово Эль, а не Эль во множественном числе или ещё что-то.
                          Исключительно во имя добра это готов продолжать с Вами этот диалог.
                          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Кадош
                            Так вот, при всём моем уважении к Дежавю, думаю, что и он так-же согласиться - он не видел Бога ЛИЦОМ-К-ЛИЦУ...
                            А у Бога есть лицо ? Разве Бог не есть Дух?

Сергей Е.
                            Насколько Церковь описывает встречу с Господом - человека охватывает сильный страх до оцепенения, но явившийся - урепляет и утешает, так что страх уходит.
                            Какой страх, если Бог есть Любовь (Иисус , по крайней мере, утверждал именно это). Или Боги разные бывают?
                            Wokiber
                            то есть это по вашему вообще не возможно?
                            Не физическими глазами увидеть возможно. Насчет физических глаз не уверена.
                            Кадош
                            Т.е. лох такой, который верит всему что написано в Библии, а в ней написано - "Бога никто и никогда не видел!"
                            А так же написано: Видел я Бога и остался жив. Чему верить-то?
                            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Василий Харьков
                              Так это, уважаемый Василий, одно и то же. Помницца, в Евангелии читала, что Бог в нас живет.
                              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Сергей Е.
                                Участник

• 17 March 2005
                                • 251

Sara, добрый день.
                                Бог - любящий, этого никто не отнимает. Страх вызывает не злоба, а безпредельное могущество. Чтоб это почувствовать, хорошо наверное сходить в горы, или увидеть океан. Сами по себе - они вовсе не злые, но "при обстоятельствах" - очевидно, океан к примеру - это сила, которую человеку не победить. Могущество стихии, неподвластной человеку - даёт определённое чувство и страха, и уважения. Горы - и прекрасны, и опасны, если забудешься. Океан - убил множество людей, но он вовсе не злой - это очевидно. И несмотря на то, что он опасен - многие люди не могут без него жить. Или горы - альпинисты (или Высоцкий))) говорят, что они прекрасны. Поэтому мне очень легко понять монахов, которые описывают встречу с Господом , как с чем то беспредельно могущественным, ужасным, прекрасным и свободным одновременно.
                                Как я уже сказал, если человеку случается встретить Господа, то первое что Он (Господь) делает - укрепляет, чтоб не боялись. К слову сказать, является Бог всё же не во всей своей полноте, а лишь в проявлениях. Бытие же Бога как таковое невозможно ни описать не представить. Насколько я понимаю - познание Его "как Он есть" - и суть и цель будущнй жизни.
                                Так что никаких неувязок. Просто не надо себе представлять игрушечного Бога, тогда и противоречий не будет.

Комментарий

Обработка...