Как узнать, Иисус ли передо мной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Кадош
    Только сперва уж уберите последнюю фразу, не позорьтесь. .
    Неа, она Вам в назедание, дабы проверять свои писания атеистам.

//Что я вам писал? Я писал, что ЭЛь означает СИЛУ, или тех кто этой силой обладает.
    Что пишите вы? Создается впечатление, что вы даже не посмотрели, что процитировали. А там - первым значением - проверьте - стоит именно СИЛА, МОЩЬ!!!!!!!!//

А теперь процитирую Вас.
    "Ага! Ну конечно... Вы-бы поинтересовались - что там за слово употреблено. А слово там "Эль". А слово Эль - имеете значение - СИЛА, ну или тот кто этой силой обладает, например Ангел".

Так вот, там слово употреблено Элохим. а не Эль. Именно по этому поводу я поздравил вас в связи с наглой, злобной и ужасной ложью. Я бы не побоялся этого слова и сказал - богохульством. Но не скажу.

///Так что это я вас поздравляю непонимамши....
    И напоследок - перевод - издательство Сончино:
    /31/ И НАРЕК ЯАКОВ ИМЯ МЕСТУ ТОМУ ПНИЭЛЬ, ИБО: "АНГЕЛА ВИДЕЛ Я ЛИЦОМ К ЛИЦУ И ОСТАЛСЯ В ЖИВЫХ". (можете проверить - сайт называется - machanaim org) ///
    теперь перевод
    Чтож, похоже переводят еврейские комментаторы это слова как ангел.
    Однако это не отменяет того, что там стоит Элохим, а не заявленный Вами Эль.
    А что до разборок с еврейскими комментаторами, то мне своих хватает, которые перевели Эллохим как Бог в данном месте. Тоже небось, богохульники. А вообще, между еврейским переводом и русским, синодальным много разночтений. Вы вообще, какому переводу доверяете? Русскому синодальному или еврейскому?
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Кадош
      >Да, не библейское... значит превратное.

Да! Во всяком случае, тут многие пытались меня убедить в обратном, но так ни у кого и не получилось...
      Думаете вина в этом тех, кто пытался?

Сообщение от Кадош
      >Он мне сказал - пойди мол и скажи всем неверующим, чтоб примирились со Мной...
      А чо он, обиделся что ли? Сам говорить не хочет?...
      Все в глухие телефончики играет... Бог называецца...
      Кстати, неверующие не ссорились с Ним. На кой?

Сообщение от Кадош
      >Это голословное утверждение, ничем не подкрепленное.
      Оно подкреплено Вашими высказываниями. Какие еще нужны доказательства? Заключение консилиума психиатров?

> А ведь тоже могу сказать: "Всем итак понятно что вы порете чушь!"
      Но я не опускаюсь до подобного...

Сообщение от Кадош
      > Ну и кому от этого стало лучше?
      Зятья бы не восприняли его слова как шутку, если б ангелы, пришедшие к нему на ночлег сказали: "Ребята, старик не шутит, до бомбардировки остались считанные минуты!" и показали бы фотографии уже опустошенных таким образом мест.

Сообщение от Кадош
      >Согласен! Но только тогда, когда вера перерастает в знания. А не тогда, когда лжезнания пытаются веру заменить.
      Лжезнания? Это какие, например?

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от Кадош
        Да! Он имеет власть и над умершими и над живыми и над нерожденными. Просто не все они признают Его своим Богом, вот и всё...

Повторюсь Он является Богом всех! И умерших, и живых и еще нерожденных. Вот а вот ваше утверждение, что Он и есть исключительно бог мертвых и есть игра слов...
        пошли на попятный? похвально.

напомню с чего все началось:
        Сообщение от Wokiber
        то есть он не властен над мертвыми? А есть бог мертвых?
        Сообщение от Кадош
        У мертвых нет Бога...
        Теперь стало быть все таки есть, зачем вообще было начинать этот пустой разговор?

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Мир вам!
          Сообщение от Odessa
          Ага, и противоречит он или нет - решать будет кто? Баптисты, католики, православные, 50-и, СИ, адвентисты, харизматы..??? Кто??
          Учение Иисуса записано в Новом Завете. Слово Бога написанное и решает...
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Привет!
            Сообщение от w_smerdulak
            Не факт. Как известно, Иисус еще как противоречил тому, что было в ВЗ ))))
            Гм..чему именно противоречил?
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от АлексДи
              Привет!
              Гм..чему именно противоречил?
              Субботе...

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от АлексДи
                Учение Иисуса записано в Новом Завете. Слово Бога написанное и решает...
                Вы хотите сказать, что Иисус принёс в мир принципиально новое учение?

Комментарий

• ltvltv
                  Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                  • 630

Никто не узнает Иисуса.

Никто не узнает Иисуса. Потому что ни в ком нет осознания, частицы Бога.
                  Никому не нужен Иисус. Потому что никому не надо осознание.
                  Мы не стали ближе к Царству Божьему. Мы не хотим себя осознавать.

Путь в религию - путь в сторону от осознающего себя Бога

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

=Enemy]

>Неа, она Вам в назедание, дабы проверять свои писания атеистам.

Енеми! Чтобы назидать кого-то надыть самому в чем-либо разбираться! В вас етого нет. Да и кроме того лжи в моих словах не было. Поэтому таки спрячьте то что выпятили. Не стоит здесь со мной спорить. Я больше вас знаю. И ето хвакт!
                    Далее по сути ваших претензий.
                    Итак мной утверждались три вещи:
                    1) Там употреблено слово Эль,
                    2) Слово Эль означает Силу, или того кто обладает ею,
                    3) Общий подход иудаизма к приведеному вами месту состоит в том, что Иаков сражался в Пенуэле с ангелом Эсава.

Так где я вам соврал, уважаемый???
                    По второму пункту - вы сами привели словарь стронга, в котором русским по белому написано, то-же что и я утверждал.
                    По третьему пункту надеюсь вы успели убедиться в том, что таки евреи лучше вас знают свой язык.
                    Остался первый пункт, как я понимаю...
                    Но тот факт, что евреи понимают в данном случае Элогим, как ангел, по-идее вааще должон снять все ваши претензии, а тем более такие неумеренные, как обвинение меня вами во лжи. Необоснованное обвинение, как видите.
                    Но вам этого мало, вы упираете на то, что там написано Элогим, а не Эль. И вы теперь только в этом усматриваете мою "ложь".
                    Это всё, Енеми, от того, что вы не знаете иврита. Объясню - Элогим - не больше не меньше, как слово Эль употребленное во множественном числе мужского рода.
                    Ваши претензии ко мне выглядят, как если-бы я сказал, что написано БОТИНОК, а вы мне заявили, что врёте мол, там написано БОТИНКИ!!!
                    Енеми! Вокибер-же предупреждал вас - не стоит без особой нужды наезжать на кадоша...
                    И еще. Могу привести примеры из вами единственно знакомого синодального, где буквально в одном предложении одно и то-же словов Элогим переведено по-разному, таких мест куча, но вот к примеру такое:
                    18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
                    (Втор.29:18)

В обоих случаях употреблено слово Элогим, только в разных смыслах, общий подход к прочтению которых состоит в том, что и Господь-Творец и т.н. боги имеют силу, или мощь.
                    Если-же обратиться к фарисею Павлу, который утверждал, что приносящие жертвы идолам приносят их бесам, то вааще получается, что во (Втор.29:18) второй раз стоит слово БЕСЫ...
                    Так что в следующий раз когда захотите доказать что я лгу, или уличить меня в незнании - сто раз подумайте, прежде чем сказать. Это совет ВАМ В НАЗИДАНИЕ!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

=Wokiber]

>пошли на попятный?

Где?

>напомню с чего все началось:

Давайте посмотрим вместе:
                      то есть он не властен над мертвыми? А есть бог мертвых?

Цитата участника Кадош:
                      У мертвых нет Бога...

Объясните - как мое утверждение, о том, что У мертвых нет Бога, противоречит тому, что Бог таки имеет над ними власть?

>Теперь стало быть все таки есть, зачем вообще было начинать этот пустой разговор?

Ну наверное потому, что вы до сих пор не понимаете, чего я сказал.
                      Наверное поэтому.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Wokiber
                        Как узнать, Иисус ли передо мной?

Как узнать, Бог ли передо мной?
                        А Вам зачем, сэр Вокиберь?

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Priestess
                          Мне он как-то больше нравится. Анпу (Инпу), хозяин священной страны, проводник душ Греческое имя его Анубис. Вообщем-то обязанности его в Египте были похожи на те же, что и у олимпийского Аида. Не думаю, что они ссорились из-за территории.
                          А о Намо тебе доводилось слышать, миледи? Мне он нравится куда больше, чем Инпу.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Кадош
                            =Wokiber]

Ну наверное потому, что вы до сих пор не понимаете, чего я сказал.
                            Наверное поэтому.
                            Это наверно потому что вы играете словами чтобы скрыть суть вопроса, причем это вы делаете не со мной лично, а в целом трактуя библию, так как говорите вы сюда именно трактовку своей церкви. Не думайте что я не понял ваш тонкий ход.
                            Объясните - как мое утверждение, о том, что У мертвых нет Бога, противоречит тому, что Бог таки имеет над ними власть?
                            Да потому что если он имеет над ними власть, он является их богом, то есть создал и делает с ними что хочет, судит и выносит приговор, независимо от того, что там души думают о его существовании.

К тому же даже если принять ваш тонкий ход, вам придется тогда признать, что бог не является богом всех живых, в чем вы пытались меня уверить пару постов назад, говоря, что он не мой бог.

Единственное извращение которое вы здесь можете придумать это обьявить всех верующих в бога живыми, а всех остальных мертвыми. У меня подозрение что на высоких ступенях посвящения в вашей церкви именно так все и рассматривают, а зеленых новичков такими откровениями не мучают, им еще воскреснуть нужно.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Laangkhmer
                              А Вам зачем, сэр Вокиберь?
                              чисто логическая задачка, неразрешимая с моей точки зрения.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Wokiber
                                чисто логическая задачка, неразрешимая с моей точки зрения.
                                Да ну, сэр! Удивлен. А существует ли этот Бог с твоей, сэр, точки зрения, дабы появиться перед тобою?

Комментарий

Обработка...