Как узнать, Иисус ли передо мной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Сергей Е.
    Бог - любящий, этого никто не отнимает. Страх вызывает не злоба, а безпредельное могущество. ... Просто не надо себе представлять игрушечного Бога, тогда и противоречий не будет.
    Любовь не может вызывать страх, сколько бы могущества в ней ни было.

У Вас был опыт соприкосновения с Богом ?
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Сергей Е.
      Участник

• 17 March 2005
      • 251

2Sara - опыт соприкосновения? - весьма и весьма минимальный и убогий.
      Скажите Sara - океан - зол?

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Сергей Е.
        2Sara - опыт соприкосновения? - весьма и весьма минимальный и убогий.
        Скажите Sara - океан - зол?
        Я не об этом опыте спрашивала...
        Океан не есть Любовь.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Сергей Е.
          Просто не надо себе представлять игрушечного Бога, тогда и противоречий не будет.
          Христос - игрушечный бог, или его все боялись?

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Laangkhmer
            Христос - игрушечный бог, или его все боялись?
            Сам Иисус нигде о себе не сказал, что он есть Бог. Он говорил, что он и Отец есть Одно. Но это имеет другое значение.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Sara
              Сам Иисус нигде о себе не сказал, что он есть Бог. Он говорил, что он и Отец есть Одно. Но это имеет другое значение.
              Вы так завуалированно предлагаете мне бояться Создателя?

Комментарий

• Сергей Е.
                Участник

• 17 March 2005
                • 251

2Sara - океан не есть любовь, это верно. Я не про это и спрашивал. Я имел ввиду, что могущество само по себе (к примеру могущество стихии) - пугает, хоть и не зло. Бог же - могущество беспредельное, поэтому и страшен.
                А про какой опыт соприкосновения с Богом Вы спрашивали? Вы спросили - был ли? я ответил - да, но.... и т п. Я не про океан имел ввиду. Океан - это так, к слову пришлось.
                2Laangkhmer - Христос? Нет, безусловно не игрушечный. "Но принявший образ раба". Однако помните- когда подошли к нему в Гефсиманском саду и сказали "ищем Христа" - Он вышел и сказал "вот Я". Люди тогда упали. В прямом смысле, не в переносном.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Enemy
                  И всё таки Вы сказали, что там употреблено слово Эль, а не Эль во множественном числе или ещё что-то.
                  Исключительно во имя добра это готов продолжать с Вами этот диалог.
                  Да, согласен, недоговорил...
                  Просто я и не предполагал, тогда когда начинал писать, что это будет воспринято как два разных слова...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Sara
                    Какое?....

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Sara
                      А у Бога есть лицо ? Разве Бог не есть Дух?
                      А наша страна разве человек? Или всё-же географическая единица?
                      Спросите к чему это я спросил? Отвечу - Оказывается у нашей страны есть сердце, и это сердце по убеждению многих - Москва!

А так же написано: Видел я Бога и остался жив. Чему верить-то?
                      Если вы за Иакова и Пенуэл, или за Маноя, с его женой, то вынужден вас огорчить, по поводу первого дискуссия как раз и велась и она уже, к сожалению для вас закончилась. Но вы можете ее перечитать. Повторяться мне почему-то не хочется... А насчет Маноя, там конкретно написано, что являлся им с женой Ангел Господень, а не Сам Господь!!!

Всех благ....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Laangkhmer
                        Вы так завуалированно предлагаете мне бояться Создателя?
                        нет, конечно. Бог есть Любовь и страха к нему быть не может. А вот вопрос: Создатель и Бог одно и то же?

Кадош
                        Про Божье лицо почти поняла. если бы Вы знали, как вовремя Вы об этом написали. Спасибо.
                        т.е.,Кадош, Бог есть понятие собирательное? Если можно так выразиться, то в "состав" Бога входит еще много чего?

w_smerdulak Иисус открыл Бога в себе, слился с Богом и стал Богом. По-другому называется просветление. На пальцах сложно объяснить, прочуствовать надо.

Сергей Е.
                        Могущество стихий меня, например, приводит в восторг. Особенно очень сильный ветер и ливень. Я часто, когда могу, в такое время выхожу на улицу, часто босиком, поднимаю руки вверх, сливаюсь со всей этой стихией и получаю огроменное удовольствие. Это так, лирическое отступление.

А Бог не может быть страшен, потому что он Любовь. Но я об этом уже так много раз писала, опять повторяюсь.

Про опыт соприкосновения с Богом - Вы чуствовали Бога? Видели его своими духовными глазами?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Какой страх, если Бог есть Любовь" - так он еще и Каратель. забыли?

"Горы - и прекрасны, и опасны, если забудешься. Океан - убил множество людей, но он вовсе не злой - это очевидно" - бог опасен?
                          а океан разве вас любит?

"Любовь не может вызывать страх" - это смотря как вас "любят". имхо

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Malakay
                            "Какой страх, если Бог есть Любовь" - так он еще и Каратель. забыли?
                            А где сюда можно приткнуть карательство? Буду очень благодарна, если растолкуете:
                            "4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. "

Помоему описана полная противоположность Ветхозеветнего Иеговы. Не находите?

Сообщение от Malakay
                            "Горы - и прекрасны, и опасны, если забудешься. Океан - убил множество людей, но он вовсе не злой - это очевидно" - бог опасен?
                            а океан разве вас любит?
                            При чем тут Бог и океан? Про океан нигде в Библии не написано, что океан есть Любовь.

Сообщение от Malakay
                            "Любовь не может вызывать страх" - это смотря как вас "любят". имхо
                            Любовью агапе.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"А где сюда можно приткнуть карательство?" - что притыкать? из песни слова выкидывать просто не нужно

"Любовью агапе" - взамен ничего не требуется? ничегошеньки?

а лично вас - бог как наказывает?

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Malakay
                                "А где сюда можно приткнуть карательство?" - не надо притыкать. и из песни слова выкидывать - тоже
                                Песня та написана очень закрученным языком. С ней бы разобраться сначала надо, что и где имеется ввиду.

Сообщение от Malakay
                                "Любовью агапе" - взамен ничего не требуется?
                                Нет. Ничего не требуется. Она любит просто потому, что такова ее суть, потому что не любить не может и ничего взамен не требует.

а лично вас - бог как наказывает?
                                Он меня не наказывает! С чего Вы взяли? Бог не может никого наказывать. Ведь он есть Любовь.

Комментарий

Обработка...