Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог - любящий, этого никто не отнимает. Страх вызывает не злоба, а безпредельное могущество. ... Просто не надо себе представлять игрушечного Бога, тогда и противоречий не будет.
Любовь не может вызывать страх, сколько бы могущества в ней ни было.
2Sara - океан не есть любовь, это верно. Я не про это и спрашивал. Я имел ввиду, что могущество само по себе (к примеру могущество стихии) - пугает, хоть и не зло. Бог же - могущество беспредельное, поэтому и страшен.
А про какой опыт соприкосновения с Богом Вы спрашивали? Вы спросили - был ли? я ответил - да, но.... и т п. Я не про океан имел ввиду. Океан - это так, к слову пришлось.
2Laangkhmer - Христос? Нет, безусловно не игрушечный. "Но принявший образ раба". Однако помните- когда подошли к нему в Гефсиманском саду и сказали "ищем Христа" - Он вышел и сказал "вот Я". Люди тогда упали. В прямом смысле, не в переносном.
И всё таки Вы сказали, что там употреблено слово Эль, а не Эль во множественном числе или ещё что-то.
Исключительно во имя добра это готов продолжать с Вами этот диалог.
Да, согласен, недоговорил...
Просто я и не предполагал, тогда когда начинал писать, что это будет воспринято как два разных слова...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А наша страна разве человек? Или всё-же географическая единица?
Спросите к чему это я спросил? Отвечу - Оказывается у нашей страны есть сердце, и это сердце по убеждению многих - Москва!
А так же написано: Видел я Бога и остался жив. Чему верить-то?
Если вы за Иакова и Пенуэл, или за Маноя, с его женой, то вынужден вас огорчить, по поводу первого дискуссия как раз и велась и она уже, к сожалению для вас закончилась. Но вы можете ее перечитать. Повторяться мне почему-то не хочется... А насчет Маноя, там конкретно написано, что являлся им с женой Ангел Господень, а не Сам Господь!!!
Всех благ....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вы так завуалированно предлагаете мне бояться Создателя?
нет, конечно. Бог есть Любовь и страха к нему быть не может. А вот вопрос: Создатель и Бог одно и то же?
Кадош
Про Божье лицо почти поняла. если бы Вы знали, как вовремя Вы об этом написали. Спасибо.
т.е.,Кадош, Бог есть понятие собирательное? Если можно так выразиться, то в "состав" Бога входит еще много чего?
w_smerdulak Иисус открыл Бога в себе, слился с Богом и стал Богом. По-другому называется просветление. На пальцах сложно объяснить, прочуствовать надо.
Сергей Е.
Могущество стихий меня, например, приводит в восторг. Особенно очень сильный ветер и ливень. Я часто, когда могу, в такое время выхожу на улицу, часто босиком, поднимаю руки вверх, сливаюсь со всей этой стихией и получаю огроменное удовольствие. Это так, лирическое отступление.
А Бог не может быть страшен, потому что он Любовь. Но я об этом уже так много раз писала, опять повторяюсь.
Про опыт соприкосновения с Богом - Вы чуствовали Бога? Видели его своими духовными глазами?
"Какой страх, если Бог есть Любовь" - так он еще и Каратель. забыли?
"Горы - и прекрасны, и опасны, если забудешься. Океан - убил множество людей, но он вовсе не злой - это очевидно" - бог опасен?
а океан разве вас любит?
"Любовь не может вызывать страх" - это смотря как вас "любят". имхо
"Какой страх, если Бог есть Любовь" - так он еще и Каратель. забыли?
А где сюда можно приткнуть карательство? Буду очень благодарна, если растолкуете:
"4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. "
Помоему описана полная противоположность Ветхозеветнего Иеговы. Не находите?
Сообщение от Malakay
"Горы - и прекрасны, и опасны, если забудешься. Океан - убил множество людей, но он вовсе не злой - это очевидно" - бог опасен?
а океан разве вас любит?
При чем тут Бог и океан? Про океан нигде в Библии не написано, что океан есть Любовь.
Сообщение от Malakay
"Любовь не может вызывать страх" - это смотря как вас "любят". имхо
Комментарий