2000 год
Свернуть
X
-
Само понятие бесконечности это аксиома.
То есть не подлежит доказательству....а если не доказано,то и не очевидно.Комментарий
-
у вас с геометрией похоже были проблемы...вы что то явно путаете....аксиома - это как раз постулат который не нуждается в доказательстве в виду СВОЕЙ ОЧЕВИДНОСТИ.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Как там у Стругацких в Понедельнике,который начинается в субботу:
Странный это был отдел.
Лозунг у них был такой: «Познание бесконечности требует бесконечного времени».
С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: «А потому работай не работай все едино».
Юмор конечно,но факт в том,что мы не можем познать бесконечность, поэтому ваша очевидность всего лишь аксиома.
А что не доказано,то и не очевидно....понимаете меня?Комментарий
-
ятоб этом и пишу.
Как там у Стругацких в Понедельнике,который начинается в субботу:
Странный это был отдел.
Лозунг у них был такой: «Познание бесконечности требует бесконечного времени».
С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: «А потому работай не работай все едино».
Юмор конечно,но факт в том,что мы не можем познать бесконечность, поэтому ваша очевидность всего лишь аксиома.
А что не доказано,то и не очевидно....понимаете меня?
Аксиома это утверждение не нуждающееся в доказательстве. Например аксиомой является постулат что две параллельные прямые не могут пересекаться и даже сближаться. Это аксиома. Она не нуждается в доказательствах в виду своей очевидности. понимаете меня?Комментарий
-
1/0 - шо будет? Бесконечность? Чи шо?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
можно, только нужно знать как. Делить на ноль — это норма. Часть 1 / Хабрахабр"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Есть Аристотелева логика,но параллельно развивалась индийская логика (Веды).
Потом появилась материалистическая логика.которую принял Марксизм-Ленинизм.
так вот, ваш тезис отдает Марксом.
Это аксиома. Она не нуждается в доказательствах в виду своей очевидности. понимаете меня?
Это просто исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства
То есть на уровне веры...понимаете меня?Комментарий
-
смотря какие аксиомы...то что параллельные прямые не пересекаются и не приближаются друг к другу на плоскости - это аксиома не нуждающаяся в доказательствах... так же аксиомой является и то что не может быть 2 бесконечности...это взаимоисключающие себя понятия.
Никаким марксом здесь и не пахнет...только логика.
Относительно логики...здесь не идет речь о каких то философских воззрениях или взглядах на жизнь...естественно что у каждого своя логика...но речь идет о предметах которые очевидны для всех...математически точны...2Х2 = 4...здесь вариантов нет.
так же и с бесконечностью...не может быть 2 бесконечности. Это исключено, в принципе.Комментарий
-
Даже когда вариантов нет, люди ищут лазейки логические. Так и с толкованием матф24. Когда придет Иисус Христос. Сколько уже раз назначали Ему дату, А Он их не слушается, Бо они выдумщики фантазёры сказочные."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
то есть никак нельзя утверждать,что это не произойдет в какой-то точке бесконечности.Это не доказуемо.
Опять аспект веры.
.2Х2 = 4...здесь вариантов нет.Комментарий
-
я бы взяла официальную формулировку:Две прямые в пространстве называются параллельными, если лежат в однойплоскости и не пересекаются...
то есть никак нельзя утверждать,что это не произойдет в какой-то точке бесконечности.Это не доказуемо.
Опять аспект веры.
глядя в какой системе счисления
вы прикалываетесь? если параллельные прямые пересекутся то они уже не будут параллельными прямыми...какие доказательства? причем тут вообще доказательства? они просто перестанут быть параллельными прямыми только и всего...
- - - Добавлено - - -
можно, только нужно знать как. Делить на ноль это норма. Часть 1 / ХабрахабрКомментарий
Комментарий