2000 год
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
я не говорю что теперь никому не верю...я просто говорю что вера у меня сейчас базируется на логике...есть постулаты моей веры которые практически математически доказывают и существование Бога....и некоторые свойства Бога. Есть постулаты моей веры которые логичны с моей точки зрения, но все таки спорны....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда-то в начале пути я тоже искала логику, пока не поняла, что логика Божья отличается от нашей гораздо больше, чем логика трехлетнего ребенка (а она у него точно есть) от логики взрослого. Настолько больше, насколько больше разница в "возрасте". Мы то от трехлетнего ушли не настолько как далеко, как Творец от своего творения. И тогда я поняла, почему спасение по вере и "будьте как дети". Дети не понимают взрослых и мы не понимаем Бога.
- - - Добавлено - - -
а вам Бог не до лампочки? и что это меняет что вам Бог не до лампочки? вы по ходу сами не понимаете...Комментарий
-
Я о том, что логика Бога отличается от нашей логики и для нас не постижима. Поэтому понять Бога с точки зрения человеческой логики на мой взгляд не возможно. Логику можно и нужно применять для земной жизни.Комментарий
-
К тому же не ясно, каким образом тут переплетаются такие понятие как "бесконечность" и "начало"? Одно к другому какое отношение вообще имеет?
Не наблюдаю по-прежнему логический цепочки, а лишь абстрактные понятия в которые можно кучу всего впихнуть, лишь по причине собственных субъективных желаний.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
К тому же не ясно, каким образом тут переплетаются такие понятие как "бесконечность" и "начало"? Одно к другому какое отношение вообще имеет?
Не наблюдаю по-прежнему логический цепочки, а лишь абстрактные понятия в которые можно кучу всего впихнуть, лишь по причине собственных субъективных желаний.
бесконечность и начало...вы правильно формулируйте вопросы потому что правильно сформулированный вопрос - это уже половина ответа...
Итак, если вы под началом подразумеваете начала творения, то все должно быть предельно ясно....Сначала был только Бог..Он существует бесконечно...И вот Бог решает создать материальный мир....Бог высвобождает из Себя место для Вселенной, а затем из Себя же высвобождает первоматерию из которой и творит всё ныне существующее. Обращаю внимание что существующий мир хотя и создан из материи божественного происхождения, не является Самим Богом. Имеет некоторые божественные свойства. Но только и всего. Так же например как наши волосы имеют некоторые наши свойства, но не являются нами самими.Комментарий
-
Я же решила, что наоборот читать надо, но то, что объяснить логически не могу, надо принимать верой.
Комментарий
Комментарий