2000 год

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Назар
    какие то вы странные товарищи....почему да почему...ну вам почему что то бывает интересно а что то нет...черт его знает почему.....история интересна а биология неинтересна...вот почему? а фик его знает...
    есть внутренние и внешние факторы. задумайтесь. я подсказал.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Назар
      я не говорю что теперь никому не верю...я просто говорю что вера у меня сейчас базируется на логике...есть постулаты моей веры которые практически математически доказывают и существование Бога....и некоторые свойства Бога. Есть постулаты моей веры которые логичны с моей точки зрения, но все таки спорны....
      Когда-то в начале пути я тоже искала логику, пока не поняла, что логика Божья отличается от нашей гораздо больше, чем логика трехлетнего ребенка (а она у него точно есть) от логики взрослого. Настолько больше, насколько больше разница в "возрасте". Мы то от трехлетнего ушли не настолько как далеко, как Творец от своего творения. И тогда я поняла, почему спасение по вере и "будьте как дети". Дети не понимают взрослых и мы не понимаем Бога.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Аннета
        Дети не понимают взрослых и мы не понимаем Бога.
        Да ему Бог до лампочки, просто кругозор расширяет

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Rogoff1967
          1. И что это значит - все создал великий Тимбухту?
          2. Зависимость лет от лет?
          Это означает, что количество лет отсчитываемых человеком на кривой своего опыта и реальное количество лет отсчитываемых Библией на прямой оси Х - это не одно и тоже.

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от tagil
            Это означает, что количество лет отсчитываемых человеком на кривой своего опыта
            Что это такое?
            Скептик

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Rogoff1967
              Что это такое?
              Гипербола - это кривая, образуемая в результате сечения кругового конуса плоскостью.

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от tagil
                Гипербола - это кривая, образуемая в результате сечения кругового конуса плоскостью.
                Что такое гипербола я знаю, а что такое:

Сообщение от tagil
                Это означает, что количество лет отсчитываемых человеком на кривой своего опыта
                в математику философию не воткнуть
                Скептик

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Аннета
                  Когда-то в начале пути я тоже искала логику, пока не поняла, что логика Божья отличается от нашей гораздо больше, чем логика трехлетнего ребенка (а она у него точно есть) от логики взрослого. Настолько больше, насколько больше разница в "возрасте". Мы то от трехлетнего ушли не настолько как далеко, как Творец от своего творения. И тогда я поняла, почему спасение по вере и "будьте как дети". Дети не понимают взрослых и мы не понимаем Бога.
                  Ограниченность понимания Бога и спасение по вере нисколько не отменяет логику.. отменить логику это тоже самое что отменить разум...поэтому подумайте еще раз над тем что вы написали мне в ответ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                  Да ему Бог до лампочки, просто кругозор расширяет
                  а вам Бог не до лампочки? и что это меняет что вам Бог не до лампочки? вы по ходу сами не понимаете...

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Назар
                    а вам Бог не до лампочки?
                    Ну, не хватало еще чтобы и мне было до лампочки

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Назар
                      Ограниченность понимания Бога и спасение по вере нисколько не отменяет логику.. отменить логику это тоже самое что отменить разум...поэтому подумайте еще раз над тем что вы написали мне в ответ...

-
                      Я о том, что логика Бога отличается от нашей логики и для нас не постижима. Поэтому понять Бога с точки зрения человеческой логики на мой взгляд не возможно. Логику можно и нужно применять для земной жизни.

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от Назар
                        потому что может быть только одно начало...одна бесконечность. Две бесконечности не возможны. Это взаимоисключающие понятия.
                        Бесконечность применима только к чему-то конкретному. И что конкретно бесконечно в нашем случае?
                        К тому же не ясно, каким образом тут переплетаются такие понятие как "бесконечность" и "начало"? Одно к другому какое отношение вообще имеет?
                        Не наблюдаю по-прежнему логический цепочки, а лишь абстрактные понятия в которые можно кучу всего впихнуть, лишь по причине собственных субъективных желаний.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Аннета
                          Я о том, что логика Бога отличается от нашей логики и для нас не постижима. Поэтому понять Бога с точки зрения человеческой логики на мой взгляд не возможно. Логику можно и нужно применять для земной жизни.
                          неужели? кон-гениально...а как же вы Библию читаете? Она же Слово Бога. Но если по вашему логику Бога нам не понять, то значит нечего и Слово Бога..то есть Библию читать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                          Бесконечность применима только к чему-то конкретному. И что конкретно бесконечно в нашем случае?
                          ну мы же о Боге говорили...в нашем случае бесконечен Бог. И только к Богу применим термин бесконечность. Если Бог не бесконечен, то значит это уже не Бог, ибо есть нечто превосходящее Его...появившееся раньше Его. Поэтому либо Бог бесконечен, либо это уже не Бог. А нечто тварное, появившееся в результате чего то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                          К тому же не ясно, каким образом тут переплетаются такие понятие как "бесконечность" и "начало"? Одно к другому какое отношение вообще имеет?
                          Не наблюдаю по-прежнему логический цепочки, а лишь абстрактные понятия в которые можно кучу всего впихнуть, лишь по причине собственных субъективных желаний.
                          а я не понимаю какую вы логическую цепочку ищете..я не понимаю о чем вы говорите? каких собственных желаний? я по моему все ясно излагаю и здраво...остается только включить собственную голову.

бесконечность и начало...вы правильно формулируйте вопросы потому что правильно сформулированный вопрос - это уже половина ответа...

Итак, если вы под началом подразумеваете начала творения, то все должно быть предельно ясно....Сначала был только Бог..Он существует бесконечно...И вот Бог решает создать материальный мир....Бог высвобождает из Себя место для Вселенной, а затем из Себя же высвобождает первоматерию из которой и творит всё ныне существующее. Обращаю внимание что существующий мир хотя и создан из материи божественного происхождения, не является Самим Богом. Имеет некоторые божественные свойства. Но только и всего. Так же например как наши волосы имеют некоторые наши свойства, но не являются нами самими.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Gamer
                            Ну, не хватало еще чтобы и мне было до лампочки
                            ну да..вам видимо до фонаря..только что это меняет?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Назар
                              неужели? кон-гениально...а как же вы Библию читаете? Она же Слово Бога. Но если по вашему логику Бога нам не понять, то значит нечего и Слово Бога..то есть Библию читать...
                              Вот видите, Ваш логический вывод отличается от моего. Я же решила, что наоборот читать надо, но то, что объяснить логически не могу, надо принимать верой.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Назар
                                ну да..вам видимо до фонаря..только что это меняет?
                                Для Вас ничего

Комментарий

Обработка...