Да, порой мы, верующие, не понимаем нашей ответственности за наши слова. Вам говорили о конце света в 2000, другим, что если придешь в церковь, все у тебя будет просто замечательно. Наступают испытания и человек разуверивается, потому что его обманули, как по сути и Вас, хотя они и не хотели обманывать, сами были обмануты. Но ведь они люди. Неужели из-за чьей-то ошибки теперь никому не верить?
2000 год
Свернуть
X
-
Да, порой мы, верующие, не понимаем нашей ответственности за наши слова. Вам говорили о конце света в 2000, другим, что если придешь в церковь, все у тебя будет просто замечательно. Наступают испытания и человек разуверивается, потому что его обманули, как по сути и Вас, хотя они и не хотели обманывать, сами были обмануты. Но ведь они люди. Неужели из-за чьей-то ошибки теперь никому не верить?Комментарий
-
а кто его поймет,кто заблуждающийся, а кто - нет.
Я знаю человека,который свято верил в 2012 год......2011 год еле прожил,все ждал ангелов и архангелов на дворе.
Да у него был просто шок,когда ничего не произошло......явное и видное я хочу сказать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, порой мы, верующие, не понимаем нашей ответственности за наши слова. Вам говорили о конце света в 2000, другим, что если придешь в церковь, все у тебя будет просто замечательно. Наступают испытания и человек разуверивается, потому что его обманули, как по сути и Вас, хотя они и не хотели обманывать, сами были обмануты. Но ведь они люди. Неужели из-за чьей-то ошибки теперь никому не верить?
А верить на слово кому то...или верить какой то догматике или учению..пусть даже и авторитетного раввина или мыслителя или пророка, я не собираюсь...мне наплевать на их авторитет...я верю только в логически обоснованные тезисы...
мессианская концепция например - это вилами по воде писанная доктрина неизвестного происхождения...учение основанное на словах ветхозаветных пророков...а что они имели в виду говоря о Царе - совершенно непонятно...можно понимать по разному...поэтому я и стал сомневаться в этой концепции в принципе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
я уже неоднократно здесь набрасывал эту формулу...Существование Бога - это логический факт. Доказательством этого логического факта является существующий мир, которые не мог появиться сам по себе. Это исключено. Совершенно очевидно что мир создан Разумом. Ибо в мире все разумно устроено. Не может появиться великолепное здание без гениального архитектора. Это 100% логический факт.Комментарий
-
я уже неоднократно здесь набрасывал эту формулу...Существование Бога - это логический факт. Доказательством этого логического факта является существующий мир, которые не мог появиться сам по себе. Это исключено. Совершенно очевидно что мир создан Разумом. Ибо в мире все разумно устроено. Не может появиться великолепное здание без гениального архитектора. Это 100% логический факт.
- - - Добавлено - - -
Это сейчас смешно, а тогда было ге до смеха.СкептикКомментарий
Комментарий