ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Странный вопрос. Ответственность нельзя почувствовать, так как это, прежде всего, отношение к собственным поступкам и их последствиям. Благодарность и признательность бы почувствовал.Комментарий
-
-
Комментарий
-
А мы, христиане, чувствуем не только признательность и благодарность, но еще ответственность и любовь к той Личности, которая спасла нас от вечной смерти ценой Своей жизни. А так, как эта Личность воскресла и учит нас Своей любви и истине, мы желаем брать ответственность за свои действия, чтобы быть достойными того, Который явил нам наивысшую степень любви.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Свет без источника, растения без Солнца.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1128/%D0%A1%D0%9E%D0%A4%D0%98%D0%97%D0%9C
греч. sophisma хитрая уловка, измышление) рассуждение, кажущееся правильным, но содержащеескрытую логическую ошибку и служащее для придания видимости истинности ложному утверждению.СкептикКомментарий
-
любовь к той Личности, которая спасла нас от вечной смерти ценой Своей жизни. А так, как эта Личность воскреслаКомментарий
-
Комментарий
-
Так любой переживший клиническую смерть заплатил аналогичную цену, но что-то я не слышал о величии сей цены.
Так что о цене страданий, боли и т.п. еще можно говорить, но никак не про про цену жизни.
А кто по-настоящему заплатил за что-то или кого-то реальную цену жизни (и таких людей было очень много), так того уже нет в живых.Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый платит цену только за себя. А Христос заплатил за всех... И за вас, в том числе.
Но гордость житейская не дает увидеть истину. Думаю, что всё ещё впереди.)))Комментарий
-
Ну-ну, так какую такую цену жизни заплатил ныне живой Христос? Можете объяснить? Или сами не понимаете?
Но гордость житейская не дает увидеть истину. Думаю, что всё ещё впереди.)))Комментарий
Комментарий