ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Лука
    Вас обманули. Библия не является вымыслом древних евреев. В этом убеждена половина человечества. Вторая половина пока сомневается. И только горстка атеистов всеми силами пытается доказать себе, что Библия вымысел. К счастью - безуспешно
    Интересный способ приобретения знаний. Надо все лаборатории закрыть, а дармоедов ученных разогнать, а развивать науку опросами населения.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Лука
      Библия не является вымыслом древних евреев. В этом убеждена половина человечества. Вторая половина пока сомневается. И только горстка атеистов всеми силами пытается доказать себе, что Библия вымысел. К счастью - безуспешно
      Половина человечества верит, что Библия является истиной. Что, строго говоря, доказательством истинности Библии не является

Справедливости ради нужно отметить, что ряд библейских утверждений таки соответствует действительности.

Например, существование реки Иордан )).

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от Дубровский
        Интересный способ приобретения знаний. Надо все лаборатории закрыть, а дармоедов ученных разогнать, а развивать науку опросами населения.
        Давно уже пора разогнать. А то ишь чего вздумали - лекарства делать.
        Всем бегом в храмы - грехи замаливать до тех пор, пока чудом не исцелятся.
        Голова болит - в храм, легкие застудил - в храм, цирроз печени - в храм. И главное свечки потолще, и слова послаще. Глядишь, может и горы двигать научимся.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от U2.
          Половина человечества верит, что Библия является истиной. Что, строго говоря, доказательством истинности Библии не является
          Справедливости ради нужно отметить, что ряд библейских утверждений таки соответствует действительности.
          Более того в ней есть весьма разумные мысли.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
          20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
          21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
          22. Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
          (Екклесиаст 3:19-22)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

TRIGUN

А я поступаю абсолютно справедливо, в стиле Бога. Он у меня разрешения/одобрения не спрашивает, а я у него.
            Господь великодушен.

Так именно о концептуальных и идет речь. Само понятие "Бог" не совместимо с реальностью. Само понятие "Бог" внутренне противоречиво. А остальное уже мелочи на этом фоне.
            Бездоказательная болтовня мне не интересна. А остальное уже мелочи на этом фоне.

Кто не с нами - тот против нас, правда же?
            Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. (Лук.9:50)

Это он вам лично сказал?
            Именно так.

Так верите же сказкам.
            Лжете.

Ну да. Что-то не получается объяснить - спишем на Бога.
            А Вы все можете объяснить? Неужели снова солжете?

Мы уже видели к какому счастью ваша Библия привела бедную женщину.
            Какую женщину? Вы бредите?

Но впрочем, вы должны понимать, что тут атеисты скорее себе хуже делают, пытаясь вас вразумить. Вы даже не поймете всей иронии этой фразы.
            Сейчас главное, чтобы Вы поняли нелепость Ваших попыток меня вразумить такими "аргументами"

- - - Добавлено - - -

U2.

Дык этой половине пофиг является это доказательством истинности Библии или не является. Главное - эта вера приносит пользу. А Ваша "истинность" только головную боль

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Дубровский
              21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
              Тут Екклесиаст не был до конца уверен, и закончил на более оптимистичной ноте:

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
              (Еккл.12:7)

А вот еще из разумного и полезного:

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
              (Прит.14:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Дык этой половине пофиг является это доказательством истинности Библии или не является.
              Вы мне не оставляете даже места для возражений. Стыдно должно быть Вам

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от U2.
                Тут Екклесиаст не был до конца уверен, и закончил на более оптимистичной ноте:

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                (Еккл.12:7)
                Дух он тут понимает всего лишь как жизненную силу, а не разум, сознание и эмоции.

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от Лука
                  Господь великодушен.
                  Сомнительно. Если Господь великодушен в каком-то своем понимании, то видимо да. Только его мало интересует как человек его великодушие рассматривает?
                  На удивление, человек обладает намного большим великодушием, чем главный персонаж Библии.

Сообщение от Лука
                  Бездоказательная болтовня мне не интересна. А остальное уже мелочи на этом фоне.
                  Хорошо. Давайте я хитро поступлю сейчас, и попрошу вас кое что пояснить. Самое элементарное.
                  Каким образом можно совместить справедливость и милосердие в одной и той же ситуации? Предположим, человек украл чужое имущество. Каким образом Бог может поступить к человеку милосердно и справедливо одновременно? А если невозможно совместить, значит, одно качество доминирует на другим, но это не вытекает из текста Библии, т.к. Богу по Библии эти качества присуще в абсолюте. Вот встретились два абсолюта, неминуемое столкновение.

Сообщение от Лука
                  Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. (Лук.9:50)
                  Иисус судя по евангелию очень много чего говорил. То, что можно проверить - имеет отрицательные результаты. Может, выдумка это все или по-крайне мере часть?

Сообщение от Лука
                  Именно так.
                  Дадите его адрес пожалуйста? Я давно ему повестку в суд хочу вручить.

Сообщение от Лука
                  Лжете.
                  Все сказка, пока не доказано. Доказательств у вас конечно нет.

Сообщение от Лука
                  А Вы все можете объяснить? Неужели снова солжете?
                  То, что наука не может объяснить, вы тоже объяснить не можете. У вас также нет представления о процессе сотворения мира, нет понятия о том, кто сотворил Бога или каково его происхождение.
                  Одну пустоту заменяете другой, точнее просто делайте надстройку над пустотой.

Сообщение от Лука
                  Какую женщину? Вы бредите?
                  Видео вы конечно не посмотрели, выложенное пару страниц назад?
                  Ну да ничего.

Сообщение от Лука
                  Сейчас главное, чтобы Вы поняли нелепость Ваших попыток меня вразумить такими "аргументами"
                  Вам же хуже, на ваше же удивление.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Дубровский
                    Дух он тут понимает всего лишь как жизненную силу, а не разум, сознание и эмоции.
                    Вполне возможно.

Кстати высказывание "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." вряд ли стоит рассматривать как указание на возможность вечной жизни. Речь идет скорее о возврате исходных компонентов обратно "на склад". У А.Меня есть довольно интересные рассуждения на тему того, что до 4-5 века до н.э. в ВЗ не прослеживаются внятные указания на вечную жизнь.

А потом они появляются, и вот теперь квартирный вопрос только испортил людей (с).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

TRIGUN

На удивление, человек обладает намного большим великодушием, чем главный персонаж Библии.
                      Что Вы можете сказать о том, кого не знаете и в кого не верите?

Каким образом можно совместить справедливость и милосердие в одной и той же ситуации?
                      Никак. Справедливость - принцип суда, а "милость превозносится над судом". (Иак.2:13)

Каким образом Бог может поступить к человеку милосердно и справедливо одновременно? А если невозможно совместить, значит, одно качество доминирует на другим, но это не вытекает из текста Библии, т.к. Богу по Библии эти качества присуще в абсолюте. Вот встретились два абсолюта, неминуемое столкновение.
                      Как видите одной фразой Библии я доказал то, что Вы не только доказать, но и понять не можете.
                      Кстати, абсолютных качеств только два - и оба принадлежат только Богу.

Может, выдумка это все или по-крайне мере часть?
                      К счастью - все правда.

Дадите его адрес пожалуйста? Я давно ему повестку в суд хочу вручить.
                      Он знает о Вашей повестке.

Все сказка, пока не доказано.
                      Христианам все доказано. Но доказательства предоставляет только Бог.

То, что наука не может объяснить, вы тоже объяснить не можете.
                      Могу, причем легко.

У вас также нет представления о процессе сотворения мира, нет понятия о том, кто сотворил Бога или каково его происхождение.
                      Есть. Причем неоспоримое.

Вам же хуже, на ваше же удивление.
                      Пока удивляться нечему. Ваши вопросы и "аргументы" на редкость банальны.

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от Лука
                        Что Вы можете знать о том, кого не знаете и в кого не верите?
                        То есть существование Бога целиком зависит от моей веры в него? Не верю в него, и он автоматически исчез?

Сообщение от Лука
                        Никак. Справедливость - принцип суда, а "милость превозносится над судом". (Иак.2:13)
                        И где ответ? Как два противоречивых друг другу качества совместить?
                        Как совместить творение с совершенным и самодостаточным Богом? Выходит, совершенство в чем-то нуждается? Значит, не такой уж Бог и совершенный.

Сообщение от Лука
                        Как видите одной фразой Библии я доказал то, что Вы не только доказать, но и понять не можете.
                        Кстати, абсолютных качеств только два - и оба принадлежат только Богу.
                        Не спешите, не спешите. Вы пока вставили цитату не в тему, а прямого ответа так и нет.

Сообщение от Лука
                        К счастью - все правда.
                        Докажите фактами.

Сообщение от Лука
                        Он знает о Вашей повестке.
                        И долго он намерен скрываться от справедливого суда?

Сообщение от Лука
                        Христианам все доказано. Но доказательства предоставляет только Бог.
                        Христиане просто любят смотреть лишь на одну сторону медали, успешно игнорируя другую. Как и все верующие во что угодно.

Сообщение от Лука
                        Могу, причем легко.
                        Помогите науке - дайте им развернутое понимание процесса сотворения мира. Ну и мне заодно.

Сообщение от Лука
                        Есть. Причем неоспоримое.
                        Можно увидеть мне здесь и сейчас?

Сообщение от Лука
                        Пока удивляться нечему. Ваши вопросы и "аргументы" на редкость банальны.
                        Как обычно, мои вопросы без ответов или ответы в стиле "так, потому, что так".

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

TRIGUN

То есть существование Бога целиком зависит от моей веры в него? Не верю в него, и он автоматически исчез?
                          От Бога зависит наличие у Вас веры в Него и знания о Нем.

И где ответ? Как два противоречивых друг другу качества совместить?
                          Их не нужно совмещать ибо милость превозносится над судом.

Как совместить творение с совершенным и самодостаточным Богом? Выходит, совершенство в чем-то нуждается?
                          Бог нуждается когда хочет в чем-то нуждаться.

Значит, не такой уж Бог и совершенный.
                          Что такое по-Вашему совершенство?

Вы пока вставили цитату не в тему, а прямого ответа так и нет.
                          Я Вам предоставил цитату с прямым и недвусмысленным ответом. Но если Вы не понимаете элементарного (милость и справедливость не нужно совмещать т.к. милость превозносится над судом) как же Вы расчитываете понять более сложное?

Докажите фактами.
                          Зачем?

И долго он намерен скрываться от справедливого суда?
                          Пожалуйтесь в Интерпол.

Христиане просто любят смотреть лишь на одну сторону медали, успешно игнорируя другую.
                          И что же это за стороны?

Помогите науке - дайте им развернутое понимание процесса сотворения мира. Ну и мне заодно.
                          Когда ко мне за этим обратится наука я подумаю над Вашим предложением.

Можно увидеть мне здесь и сейчас?
                          Пока скажу, что Бога не сотворил никто ибо Он Творец всего и времени в том числе.

Как обычно, мои вопросы без ответов или ответы в стиле "так, потому, что так".
                          Вы получите другие ответы когда я увижу, что они Вас действительно интересуют.

Комментарий

• esox
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 921

Сообщение от Лука

От Бога зависит наличие у Вас веры в Него и знания о Нем.
                            Т.е. это не человек выбирает?
                            Вы не путаете?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от esox
                              Т.е. это не человек выбирает? Вы не путаете?
                              Бог выбирает человека, в сердце которого Он постучит и, если Ему откроют, дарует веру. А человек выбирает открыть или не открыть свое сердце Богу. И это правило установил Бог.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Религиозность человека заложена на глубинном уровне. Уже то, что человек сотворен по образу и подобию Бога, свидетельствует в пользу религиозности. И пусть этот образ искажен, пусть этот образ оброс миллионным шаром лжи и искажения, но даже на самом примитивном уровне человек создает себе кумиров и идолов, потому что не может избавиться от этого религиозного чувства. Все идеологии базируются или на принятии или на отрицании этой религиозности, но пассивности в этом вопросе не наблюдается.

Комментарий

Обработка...