Слово боги и элохимы это одно и тоже.А вот слова Бог с большой буквы действительно нет.Евреее тоже нет и не было.Были из-ра-лилитяне это 12 национальностей.Лилитяне это люди.Контракт это ветхий завет заключенный с ними.А новый договор то есть Новый завет?Что написано в этом новом договоре кто нибудь знает???Силы эти это боги-элохимы.А элохимы это относительное понятие означающие старших существ.Люди элохимы для животных.
Какие есть доказательства, что Бог не существует?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Тогда может быть мне пластилин-звери не понравились, мы на "трудах" возможно лучше лепили. А так песенку до сих пор помню... - "А может быть ворона,
а ха ха ха ха ха ха, а может быть собака....." А так, ну че , прикольный мультик
Вот "Ежик в тумане" вообще меня в детстве "подвешивал" - ну про мультик то? А щас знаю, шо в том мультике очень глубокий смыслКомментарий
-
Сам нашел.Мне не знакомы некоторые буквы так что точно сказать не могу.Звуки иврита слишком древние для современного звучания.В любом случае ни вижу причин сомневаться что это одно и тоже слово.
алеф-ламед-хе-йод-мем.Последние 3 буквы более понятны.Это буква г\х,ё или о, и м вероятно.Если первые две буквы это эл то получается элхом вероятно.А может как алахом.Две буквы о и г есть точно.Последний раз редактировалось Кресчюд; 16 July 2016, 12:59 PM.Комментарий
-
А какие есть доказательства, что Бог существует? Кроме так называемых свидетельств, которым предлагается верить на слово, никаких.
- - - Добавлено - - -
Это ж как надо было сократить элохима, чтобы получился Бог? Даже не представляю... Это что то типа БГ - Борис Гребенщиков?Комментарий
-
А какие есть доказательства, что Бог существует? Кроме так называемых свидетельств, которым предлагается верить на слово, никаких.
Когда в голове всего одна извилина, она делит мир на черное и белое, без оттенков.
Когда их много, человек принимает мир во всем его многообразии.
Комментарий
-
А "силы враждебные веют на нами", это тогда что?
А, я понял, у Вас сегодня вечер юмора.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, если так вольно переводить, то становится понятным, почему в Торе рассказывается совсем о другом, нежели в Библии
У вас получается и сила - это бог, и господин - это бог, и даже судья - это бог... ну и тд и тп.
Ну, я тоже так умею "переводить"Типа, по второму закону Ньютона, сила равна массе на ускорение
Последний раз редактировалось Gamer; 17 July 2016, 01:51 AM.Комментарий
-
Если бог это то чем каждый человек стремится стать,
- то такого бога нет.
Если бог это могущественное сверхестественное существо - без возможности определений такого в принципе не может быть.
Если расматривать бога с научной точки - мозг выступает как симулятор получается понятие бог это иллюзия
Непонятно что вы подразумеваете под словом (Бог) ?...Комментарий
-
Значение слова Бог по Ефремовой:
Бог - 1. Одно из сверхъестественных существ, управляющее какой-л. частью мирового целого, влияющее на ту или иную сторону жизни (в античной мифологии и в некоторых формах религии). // перен. Человек могущественный, обладающий властью над другими людьми. // перен. Человек необычайной творческой одаренности.
2. перен. Предмет поклонения, восхищения; кумир.
Значение слова Бог по Ожегову:
Бог - Верховное всемогущее существо, управляющее миром или (при многобожии) одно из таких существ
Бог в Энциклопедическом словаре:
Бог - в религиозных верованиях сверхъестественное существо; в мифологических представлениях политеизма каждый из богов имеет верховную власть над какой-либо частью мирового целого, в теизме единому Богу принадлежит абсолютная власть над миром (""всемогущество""). Вера в Бога -основа всякой религии.
Значение слова Бог по Религиозному словарю:
Бог - Верховная сверхъестественная сущность, как правило наделенная свойствами высшего разума и всеведения. Во многих религиях бог является творцом мира и сущностью, определяющей судьбу этого мира и всех его обитателей. В политеизме каждый из богов имеет верх
Значение слова Бог по словарю синонимов:
Бог - господь
создатель
творец
-----------------------------------
Короче, довольно расплывчатое определение. Лучше вообще отказаться от этого термина, как евреи. Тогда появится какая то конкретика.
А так, каждый подразумевает под этим словом что то свое. И в итоге пшик, как всегда.Комментарий
Комментарий