ОТ АТЕИСТА: Есть ли доказательства существования Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от TRIGUN
    Тогда не понимаю к чему вы в свою очередь об этом греховном плане упомянули, если ко мне он отношения не имеет?
    Определённо имеет. У Вас амбициозность демонстративно показывает Вашу самодостаточность обходиться без Бога. Утопия.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
      Определённо имеет. У Вас амбициозность демонстративно показывает Вашу самодостаточность обходиться без Бога. Утопия.
      Вы мне скажите, а что изменится если с Богом?
      Вы можете наперед об этом что-то сказать? Т.е. каков предмет разговора?

Я вам уже пояснял ранее - моей вере наверное без малого лет 15. Глубокой и осознанной вере. Я не с Богом был видимо? Ведь хороший вопрос.
      Вы просто путаете амбициозность с простой человеческой усталостью постоянно наблюдать ситуации в которых человек бессилен.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от TRIGUN
        Совсем не аналогично.
        Эмоции это хорошо. Но когда они не дают места логике - разговаривать бессмысленно. Я уже ответила на все Ваши вопросы, не вижу смысла повторяться.
        Сообщение от TRIGUN
        Если я выбираю только между тем, что мне не нужно
        Между тем, что человеку не нужно - он никогда не выбирает, например говоря - мне без разницы, на Ваше усмотрение, или что-то в этом духе. Просто абсурд какой-то Вы пишете

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от Блонди
          Эмоции это хорошо. Но когда они не дают места логике - разговаривать бессмысленно. Я уже ответила на все Ваши вопросы, не вижу смысла повторяться.
          Между тем, что человеку не нужно - он никогда не выбирает, например говоря - мне без разницы, на Ваше усмотрение, или что-то в этом духе. Просто абсурд какой-то Вы пишете
          Вы разве не осознаете, что в подавляющем большинстве случаев (если вообще не в абсолютном), ваш выбор всегда вынужденный?
          Произошли обстоятельства и вы начинаете выбирать уже что-то в них. Но не было бы обстоятельств - и выбора бы не было, не правда ли? Это логично?

Так что управляет вашим выбором? Вы или обстоятельства, которые от вас не зависят с рождения?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от TRIGUN
            Вы мне скажите, а что изменится если с Богом?
            Вы можете наперед об этом что-то сказать? Т.е. каков предмет разговора?

Я вам уже пояснял ранее - моей вере наверное без малого лет 15. Глубокой и осознанной вере. Я не с Богом был видимо? Ведь хороший вопрос.
            Вы просто путаете амбициозность с простой человеческой усталостью постоянно наблюдать ситуации в которых человек бессилен.
            О какой вере Вы пишите? Вы непрерывно пишите посты обвинения в адрес Творца и называете себя верующим при этом.... Это вовсе не вера. Хоть и написано что бесы веруют, но это не делает их христианами.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
              О какой вере Вы пишите? Вы непрерывно пишите посты обвинения в адрес Творца и называете себя верующим при этом.... Это вовсе не вера. Хоть и написано что бесы веруют, но это не делает их христианами.
              Через наблюдение я начал видеть несовпадения с тем, во что я верил.
              Я ранее мало уделял времени анализу. В основе своей просто читал и слушал, принимал все на веру.
              Вопрос теодицеи действительно важнейший вопрос для человечества.
              Если Бог абсолютно Добрый и Всемогущий - не может быть никакого зла, не может быть ада, не может быть смерти и болезней.

Все было бы логично, если бы Бог был просто своевольным. Но сказано иное. Я виноват по вашему в том, что Бог сказал сам о Себе?

Почему я должен говорить "все хорошо" когда люди умирают или страдают? Кому хорошо то? Людям или Богу?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                Через наблюдение я начал видеть несовпадения с тем, во что я верил.
                Я ранее мало уделял времени анализу. В основе своей просто читал и слушал, принимал все на веру.
                Если Бог абсолютно Добрый и Всемогущий - не может быть никакого зла, не может быть ада, не может быть смерти и болезней.
                Мне от Ваших философских каруселей проку мало. Я Вам уже написал... Если Вы христианин, то кто Ваш Бог? Расскажите о Нём. Тема об этом. Если Вы не христианин, то все Ваши домыслы пустое, человеческое, плотское, шкурное, последствия грехопадения в Эдеме.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от TRIGUN
                  Почему я должен говорить "все хорошо" когда люди умирают или страдают?
                  Для этого необходимо изучать и понимать природу страдания человека. Вы же, похоже, уже ничего не хотите понимать и ничему не хотите учиться, а уже вынесли свой вердикт. Чтож, в полный стакан не дольешь.

PS Вы никогда на себе не испытывали, как страдания очищают душу от наносного хлама?

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                    Мне от Ваших философских каруселей проку мало. Я Вам уже написал... Если Вы христианин, то кто Ваш Бог? Расскажите о Нём. Тема об этом. Если Вы не христианин, то все Ваши домыслы пустое, человеческое, плотское, шкурное, последствия грехопадения в Эдеме.
                    Не переводите тему с личности Бога на мою личность.
                    Я не говорил что я есть любовь, что я самый милосердный, что я всемогущий. Но гордыню приписываете мне вы почему-то.
                    Может моя вера или мое неверие преуменьшает как-то эти абсолютные качества? Степень моей веры влияет на самого Бога и проявление этих качеств?

Сообщение от Блонди
                    Для этого необходимо изучать и понимать природу страдания человека. Вы же, похоже, уже ничего не хотите понимать и ничему не хотите учиться, а уже вынесли свой вердикт. Чтож, в полный стакан не дольешь.
                    Он действительно уже полный. И успешно наполнялся всю мою жизнь, до самых краев, невзирая ни на веру, ни на помыслы.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от TRIGUN
                      Он действительно уже полный. И успешно наполнялся всю мою жизнь, до самых краев, невзирая ни на веру, ни на помыслы.
                      Понятно.

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от Блонди
                        PS Вы никогда на себе не испытывали, как страдания очищают душу от наносного хлама?
                        Я только осознавал их полную бессмысленность.

А вы никогда не испытывали счастья, и того, как оно наполняет вашу жизнь смыслом и дает силы на созидание?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от TRIGUN
                          Не переводите тему с личности Бога на мою личность.
                          Я не говорил что я есть любовь, что я самый милосердный, что я всемогущий. Но гордыню приписываете мне вы почему-то.
                          Может моя вера или мое неверие преуменьшает как-то эти абсолютные качества? Степень моей веры влияет на самого Бога и проявление этих качеств?
                          Вы веру не демонстрируете. Веры Вашей, в Бога, не видно.
                          Есть хорошее место в Библии об этом:
                          12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.(Иак.3:12)
                          Поэтому Вам вначале следует покаяться перед Богом. А для раскаяния нужно переосмысление своего отношения к Богу.

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы веру не демонстрируете. Веры Вашей, в Бога, не видно.
                            Есть хорошее место в Библии об этом:
                            12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.(Иак.3:12)
                            Поэтому Вам вначале следует покаяться перед Богом. А для раскаяния нужно переосмысление своего отношения к Богу.
                            В Библии еще есть хорошие строки:
                            ...вера без дел мертва.
                            Слова справедливы в обе стороны.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от TRIGUN
                              В Библии еще есть хорошие строки:
                              ...вера без дел мертва.
                              Слова справедливы в обе стороны.
                              Дела - следствие веры. В обратную сторону никак

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                                Дела - следствие веры.
                                Бог творил только по вере человека в Него? Или обособлено от веры?
                                Причем тут тогда дела Бога и моя вера в Бога и его дела?

Комментарий

Обработка...