ОТ АТЕИСТА: Есть ли доказательства существования Бога?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы можете наперед об этом что-то сказать? Т.е. каков предмет разговора?
Я вам уже пояснял ранее - моей вере наверное без малого лет 15. Глубокой и осознанной вере. Я не с Богом был видимо? Ведь хороший вопрос.
Вы просто путаете амбициозность с простой человеческой усталостью постоянно наблюдать ситуации в которых человек бессилен.Комментарий
-
Эмоции это хорошо. Но когда они не дают места логике - разговаривать бессмысленно. Я уже ответила на все Ваши вопросы, не вижу смысла повторяться.
Между тем, что человеку не нужно - он никогда не выбирает, например говоря - мне без разницы, на Ваше усмотрение, или что-то в этом духе. Просто абсурд какой-то Вы пишетеКомментарий
-
Эмоции это хорошо. Но когда они не дают места логике - разговаривать бессмысленно. Я уже ответила на все Ваши вопросы, не вижу смысла повторяться.
Между тем, что человеку не нужно - он никогда не выбирает, например говоря - мне без разницы, на Ваше усмотрение, или что-то в этом духе. Просто абсурд какой-то Вы пишете
Произошли обстоятельства и вы начинаете выбирать уже что-то в них. Но не было бы обстоятельств - и выбора бы не было, не правда ли? Это логично?
Так что управляет вашим выбором? Вы или обстоятельства, которые от вас не зависят с рождения?Комментарий
-
Вы мне скажите, а что изменится если с Богом?
Вы можете наперед об этом что-то сказать? Т.е. каков предмет разговора?
Я вам уже пояснял ранее - моей вере наверное без малого лет 15. Глубокой и осознанной вере. Я не с Богом был видимо? Ведь хороший вопрос.
Вы просто путаете амбициозность с простой человеческой усталостью постоянно наблюдать ситуации в которых человек бессилен.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я ранее мало уделял времени анализу. В основе своей просто читал и слушал, принимал все на веру.
Вопрос теодицеи действительно важнейший вопрос для человечества.
Если Бог абсолютно Добрый и Всемогущий - не может быть никакого зла, не может быть ада, не может быть смерти и болезней.
Все было бы логично, если бы Бог был просто своевольным. Но сказано иное. Я виноват по вашему в том, что Бог сказал сам о Себе?
Почему я должен говорить "все хорошо" когда люди умирают или страдают? Кому хорошо то? Людям или Богу?Комментарий
-
Через наблюдение я начал видеть несовпадения с тем, во что я верил.
Я ранее мало уделял времени анализу. В основе своей просто читал и слушал, принимал все на веру.
Если Бог абсолютно Добрый и Всемогущий - не может быть никакого зла, не может быть ада, не может быть смерти и болезней.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Для этого необходимо изучать и понимать природу страдания человека. Вы же, похоже, уже ничего не хотите понимать и ничему не хотите учиться, а уже вынесли свой вердикт. Чтож, в полный стакан не дольешь.
PS Вы никогда на себе не испытывали, как страдания очищают душу от наносного хлама?Комментарий
-
Я не говорил что я есть любовь, что я самый милосердный, что я всемогущий. Но гордыню приписываете мне вы почему-то.
Может моя вера или мое неверие преуменьшает как-то эти абсолютные качества? Степень моей веры влияет на самого Бога и проявление этих качеств?
Он действительно уже полный. И успешно наполнялся всю мою жизнь, до самых краев, невзирая ни на веру, ни на помыслы.Комментарий
-
Комментарий
-
Не переводите тему с личности Бога на мою личность.
Я не говорил что я есть любовь, что я самый милосердный, что я всемогущий. Но гордыню приписываете мне вы почему-то.
Может моя вера или мое неверие преуменьшает как-то эти абсолютные качества? Степень моей веры влияет на самого Бога и проявление этих качеств?
Есть хорошее место в Библии об этом:
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.(Иак.3:12)
Поэтому Вам вначале следует покаяться перед Богом. А для раскаяния нужно переосмысление своего отношения к Богу.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы веру не демонстрируете. Веры Вашей, в Бога, не видно.
Есть хорошее место в Библии об этом:
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.(Иак.3:12)
Поэтому Вам вначале следует покаяться перед Богом. А для раскаяния нужно переосмысление своего отношения к Богу.
...вера без дел мертва.
Слова справедливы в обе стороны.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий