Жертвы Богу в Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Сообщение от Дубровский
    Его ненормальным считали некоторые окружающие и родные его.возненавидеть родных и саму жизнь ради него, оскопится ради царствия небесного, не глядеть на женщину с вожделением и т.д.
    Мать точно ни считала.Оскопится это вы тоже неправильно поняли.Вожделение это что хорошо?Не на свою девушку хорошо смотреть с вожделением? Исус проповедовал учение духа это мысли и желания.Приоритет общего над личным то есть планета важнее семьи.Это искажение.Если вам интересно что мог сказать Исус,а что ни мог то спросите меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
    Вот только затем христианство принесло много бед и зла людям.
    А что в вашем мире не принесло бед?Вы всё хорошие превращаете в плохое.Веру исказили и использовали для власти.А потом отвергли как плохую. Сами испортили и сами отвергли.

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Как глупо думать что христианство принесло много бед людям.Что то светлое и чистое ворвалось в этот порочный и грязный мир.Сделав его немного светлее,но власть взяла вывеску христианства и исказила учение.И теперь оказывается христианство принесло много бед.Без него бед было бы намного больше.

- - - Добавлено - - -

Вы все знаете что такое Исламское государство.Это невинные ангелы по сравнению с теми религиями что существовали тогда.Эти религии теперь в прошлом.Вы даже нечего не знаете о них.Для некоторых теперь эталон зла ветхозаветный элохим.Вы просто не представляете какие твари бегали по планете,фашисты по сравнению с ними это младенцы.Цель достигнута,они уничтожены.Даже память о них.

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Кресчюд
        Вы все знаете что такое Исламское государство.
        Ислам как и христианство ветвь иудаизма. Ислам на 700 лет моложе христианства, поэтому он очень опасен, христианство 700 лет назад тоже было крайне отмороженным, но со временем ослабло и одряхлело, во многом благодаря атеизму. Гуманистический атеизм сделал жизнь светлее.

Признаем же, что это именно неверующие, вольнодумцы, одним словом, те, кто старался снова возвысить порабощенную силу разума, открыли человечеству разницу между справедливым и не-справедливым, правдой и ложью, плохим и хорошим.Л. Фейербах. История философии Нового времени

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от Кресчюд
          Вы все знаете что такое Исламское государство.
          Считаю, очень уместное упоминание про ИГИЛ. Я уж думал так никто и не вспомнит.
          Так, а что же такое ИГИЛ? Идеологическая организация? Нет, вы сильно ошибаетесь. Религия тут опять как лишний мотив, как нечто внешнее.
          Настоящая же причина (как и всех войн, конфликтов и пр.) - нехватка ресурсов (благ) для выживания.

Значит, что имеем:
          1. Человек с потребностями
          2. Ограниченное количество ресурсов
          3. Постоянная борьба за ресурсы (за жизнь/выживание)

Таким образом, имеем очень интересную картину - мир сам таков, что он ВЫНУЖДАЕТ человека творить зло.
          Чтобы человек выбрал жизнь, ему придется выбрать зло. Чтобы выбрать добро, то ему нужно выбрать в начале собственную смерть, дабы остановить участие в борьбе за ресурсы.

Вопрос... кто сотворил мир таким, что люди вынуждены бороться друг с другом и творить зло, чтобы просто выжить?
          Мир напоминает такую детскую игру, где пять детей бегают вокруг четырех стульев, и по команде все должны сесть. Все помнят эту игру? Это миниатюрное подобие нашей жизни - не успел сесть = умер, успел сесть = выжил.
          При том это трактовать можно как добро и как зло одновременно. Я разве стремлюсь ко злу, если хочу выжить? Конечно нет. Но с учетом ограниченности ресурсов, я вынужден бороться за них с другими, и причинять им зло. С их стороны - тоже самое.

Кто автор мира, простите? Почему вновь и вновь ответственность на человеке? Разве человек мир создавал именно таким?

Если пойти еще дальше, то когда человек взывает к Богу о помощи, то выходит человек говорит следующее: "Боже, сделай мне добро, а другому причини зло".

Цинизм происходящего просто скрипит на зубах.

Комментарий

• Кресчюд
            Отключен

• 04 May 2016
            • 1867

Сообщение от Дубровский
            Гуманистический атеизм сделал жизнь светлее.
            А первыми атеистами тогда были ветхозаветные элохимы.Только и делали что уничтожали разные плохие религии.Дали людям впервые нормальные законы для функционирования государства.

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Сообщение от TRIGUN
              Вопрос... кто сотворил мир таким, что люди вынуждены бороться друг с другом и творить зло, чтобы просто выжить?
              Мир невозможно сотворить злым.Зло происходит от неверия и отделения от Бога.Эта борьба и есть древо смерти.Возможно семь правил по которым живёт мир.Ненависть-нечестная конкуренция-честная конкуренция-справедливость-справедливое единство-единство-любовь.Этот мир находится между нечестно и честной конкуренцией.Уровень любви между 2-3 из 9.Адекватность ни знаю как квалифицировать,но явно отрицательная.Древо смерти это есть конкуренция,а древо жизни единство.Неужели так всё плохо что вам нужно жить по правилам конкуренции чтобы не умереть?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                Значит, что имеем:
                1. Человек с потребностями
                2. Ограниченное количество ресурсов
                3. Постоянная борьба за ресурсы (за жизнь/выживание)

Таким образом, имеем очень интересную картину - мир сам таков, что он ВЫНУЖДАЕТ человека творить зло.
                Чтобы человек выбрал жизнь, ему придется выбрать зло. Чтобы выбрать добро, то ему нужно выбрать в начале собственную смерть, дабы остановить участие в борьбе за ресурсы.

Вам сколько раз отвечать на этот вопрос? Мир такой по вине людей.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от Кресчюд
                  Мир невозможно сотворить злым.Зло происходит от неверия и отделения от Бога.Эта борьба и есть древо смерти.Возможно семь правил по которым живёт мир.Ненависть-нечестная конкуренция-честная конкуренция-справедливость-справедливое единство-единство-любовь.Этот мир находится между нечестно и честной конкуренцией.Уровень любви между 2-3 из 9.Адекватность ни знаю как квалифицировать,но явно отрицательная.Древо смерти это есть конкуренция,а древо жизни единство.Неужели так всё плохо что вам нужно жить по правилам конкуренции чтобы не умереть?
                  То есть в том, что мне хочется кушать, виновато мое отделение от Бога?...
                  А соединиться как? Перестать кушать, помереть, и попасть на тот свет к Богу? Так что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Я пока ответа не обнаруживаю, при всем уважении. Этот ответ вас устраивает, а мне чужд.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от TRIGUN
                    То есть в том, что мне хочется кушать, виновато мое отделение от Бога?...
                    А кто Вас обвиняет в желании кушать? Кушайте.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                      А кто Вас обвиняет в желании кушать? Кушайте.
                      Вы суть не улавливайте?
                      Есть я, вы, еще 5 млрд. людей. Но этой еды в мире не хватает на всех, кто-то ВЫНУЖДЕН будет помереть с голоду, и умирает между прочим.
                      И так почти в каждом аспекте человеческой жизни.
                      Получается, когда кушаю я - кто-то этой еды не получает и умирает.

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от BRAMMEN
                        Согласен! Бога ведь нет, так что он ни в чем не виноват.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от TRIGUN
                          Вы суть не улавливайте?
                          Есть я, вы, еще 5 млрд. людей. Но этой еды в мире не хватает на всех, кто-то ВЫНУЖДЕН будет помереть с голоду, и умирает между прочим.
                          И так почти в каждом аспекте человеческой жизни.
                          Получается, когда кушаю я - кто-то этой еды не получает и умирает.
                          Когда то моя жена аборт сделала... Я её убеждал похожими аргументами. Не мелите чушь. Если Вам хватает еды - зачем пишите про кого то? Богом Вам не стать.

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Сообщение от Дубровский
                            Ислам как и христианство ветвь иудаизма. Ислам на 700 лет моложе христианства, поэтому он очень опасен, христианство 700 лет назад тоже было крайне отмороженным, но со временем ослабло и одряхлело, во многом благодаря атеизму.
                            На самом деле и общепринятому христианству и исламу и тем что называют мировым религиями около 500 лет всего.Атеизм это отрицание.Отрицание возможно искаженных религий.Но почему вы тогда не почитаете Исуса как реформатора?Он намного больше ваших гуманных философов.А может они нужны только затем чтобы отвергать веру и так уже искаженную?Вначале вы убивали пророков,потом испортили религию,а потом придумали каких то философов чтобы показать что неверие лучше.

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                              Когда то моя жена аборт сделала... Я её убеждал похожими аргументами. Не мелите чушь. Если Вам хватает еды - зачем пишите про кого то? Богом Вам не стать.
                              Я вам соболезную, абсолютно искренне.
                              Но речь вообще-то об устройстве мира. Именно устройства мира задевает биологические механизмы человека, которые в нем заложены, и человек творит зло. Напоминает работу механизма или ПО, где персональная ответственность человека не усматривается.
                              Смысл винить программу в том, что она выполняет свое предназначение?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от TRIGUN
                                Именно устройства мира задевает биологические механизмы человека, которые в нем заложены, и человек творит зло.
                                Человек творит зло по природе своей. Раб дьявола.

Комментарий

Обработка...