ПОЧЕМУ БОГ СКАЗАЛ: ВОРОЖЕИ НЕ ОСТАВЛЯЙ В ЖИВЫХ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Кадош

Зачем-же сразу ангелы в белых халатах? Эт скорей недоумки и шизофренники таким образом принимают бесов за ангелов.

Вы уверены, что те кто к Вам приходят именно ангелы?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от KPbI3
      Вы уверены, что те кто к Вам приходят именно ангелы?
      Я уже как-то говорил, что ко мне они не приходят... Я сужу по плодам, а не по В'идению. Так что вопрос не ко мне...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Кадош

Я уже как-то говорил, что ко мне они не приходят... Я сужу по плодам, а не по В'идению. Так что вопрос не ко мне...

Судя по плодам, они Вас просто не покидают.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от KPbI3
          Судя по плодам, они Вас просто не покидают.
          И по каким-же плодам вы судите?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Кадош

По Вашим словоистечениям.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от KPbI3
              Кадош

По Вашим словоистечениям.
              А поконкретнее.

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Вопрос кадошу: Там в оригинале написано, вроде бы "ВЭ МАХАШЕФА ЛО ТИХЬЕ". Прямой перевод "и ведьма жить не будет".

Так где же указание её убить?

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

"""Правильно. Вы не ниписали, что разницы нет. Вы написали, что ее не видите, а это уже серьезный сдвиг в сторону покаяния. Молитва - это всегда пожелание, просьба. Если молящийся просит Бога об исцелении, то здесь все зависит от искренности веры, искренности просьбы и планов Бога. Но исцеление дает не молитва, а только Бог. Если же обращение об исцелении адресовано не Богу, это магия. """

Дружище . я когда выражаю свое мнение я использую термин типа "не вижу"
                  а покаяние муть ..этого от меня не дождешься ..

Пожелание веришь ... половина обряда это тоже пожелание ..

не Богу ..? а КАКому Именно Богу ?

"""Ошибаетесь. Бог попустил болезни овладеть человеком дабы испытать - к кому он обратиться за помощью - к Богу, врачу или бесу. В этом и стоит цель любого испытания свыше, всякое испытание это испытание выбором.""

он все знает по идее зачем ему испытывать ? или он без испытаниея может совершить НЕИСПРАВИМУЮ ОШИБКУ ?

""""Во-первых, ни один бог не всемогущ. Всемогущ только Единый Бог. Никто не может нарушить волю Бога если Он Сам не его не попустит для реализации Своих планов. Если маг, оккультист или сатанист нарушают волю Бога, то не потому что так сильны. А потому, что Бог включил это нарушение в свои планы испытания верующих"""""""""

Про "попущение божие" есть тема где то интересная, а по мне это только отговорка.."""раз я ему не могу помешать, то пусть все выглядит так как будто я ему это попустил" ""

испытания верующих ...верующие мазохисты ?

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

Сообщение от Лука
                    Бог сказал "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) Всемогуществом може обладать только имеющий власть над жизнью и смертью т.е. бессмертный. Этим свойством обладает только Бог "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь". (1Тим.6:16 )
                    КАСЬЯН сказал "Я Касьян Всемогущий" (Быт.17:1) Всемогуществом може обладать только имеющий власть над жизнью и смертью т.е. бессмертный. Этим свойством обладает только Касян "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь". (1Касьяна.6:16 ..

нехило

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Снусмумрик
                      Вопрос кадошу: Там в оригинале написано, вроде бы "ВЭ МАХАШЕФА ЛО ТИХЬЕ". Прямой перевод "и ведьма жить не будет".

Так где же указание её убить?
                      Я просмотрел три различных перевода, еврейских естественно(изд.Сончино, р.Гурфинкеля, р.Гирша).
                      Все, как один, утверждают ворожеи не оставляй в живых.
                      "Вэ" в данном стихе вообще нету.
                      Написано так: МэХашэфа ло ТэХайе!

Комментарий

• Снусмумрик
                        Завсегдатай

• 11 October 2004
                        • 854

Сообщение от Кадош
                        Я просмотрел три различных перевода, еврейских естественно(изд.Сончино, р.Гурфинкеля, р.Гирша).
                        Все, как один, утверждают ворожеи не оставляй в живых.
                        "Вэ" в данном стихе вообще нету.
                        Написано так: МэХашэфа ло ТэХайе!
                        Так что означает "ТеХайе"? Я не знаю, правда, как звучит "оставлять в живых" на древнем иврите... На современном это по другому...

И, кстати, почему не написали прямо: !забить камнями", как во множестве других мест? "Не оставлять в живых" - это тоже двухсмысленно...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Снусмумрик
                          Так что означает "ТеХайе"? Я не знаю, правда, как звучит "оставлять в живых" на древнем иврите... На современном это по другому...

И, кстати, почему не написали прямо: !забить камнями", как во множестве других мест? "Не оставлять в живых" - это тоже двухсмысленно...
                          Если не ошибаюсь, то у Гирша есть толкование, что сие не есть заповедь на убиение, но есть предостережение от пользования услугами оных. В том смысле, что они живы, пока их услугами пользуются. И если не будет спроса, то не станет и предложения. И как утверждается сие было достаточно действенным подходом. "Охоты на ведьм" с присущими ей жестокостью и превышениями не было в истории иудаизма, в отличие от истории католицизма...

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Лука
                            Rulla
                            Разберётесь в христианстве - появится убедительность.
                            Дельный совет, Rulla, покайтесь, вступите в члены баптистской церкви, угробьте на это всю оставшуюся единственную РЕАЛЬНУЮ жизнь, а за гробом Вы во всем убедитесь.

Сообщение от Лука
                            Для читающего мысли пустых слов не бывает. Для читающего слова все слова пусты.
                            Лука, Вы читаете мысли?

Сообщение от kasyan
                            Да молитва о Исцелении , или служение .. это не обряд и не магия ..
                            я разницы между этими вещами не вижу .
                            Разница в КПД: магия работает в 9-ти случаях из 10-ти, а молитва в 9-ти случаях из 10-ти не работает. А во всем остальном...

"Есть Единая Сила, которая управляет звездами и планетами, которой движется вся вселенная, которая направляет меня и ведет по жизни..." - это не слова из христианской молитвы, а начало типичного ведьмовского заклинания. А перевернутые "Отче наш" - это из области мрачного воображения христиан и психопатов, играющих в сатанистов.

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

To Metax

у меня зачастую и без заклинания идет ...

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от kasyan
                                To Metax

у меня зачастую и без заклинания идет ...
                                kasyan, каждому по способностям...

Комментарий

Обработка...