ПОЧЕМУ БОГ СКАЗАЛ: ВОРОЖЕИ НЕ ОСТАВЛЯЙ В ЖИВЫХ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Metaxas
    Также как и Вы. Ничуть не больше, чем Вы. Ничем я не хвастаю. Знаю. А это уже Ваш персональный бред, господин канибал. Не больше, чем Вы. Так же, как и Вы, господин канибал. Лжете.
    Браво, Metaxas. Все мною сказанное вы подтвердили от первой до последней буквы

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Лука
      Браво, Metaxas. Все мною сказанное вы подтвердили от первой до последней буквы
      Всегда к Вашим услугам, мистер Канибал.

Комментарий

• brut
        информационный вампир

• 19 April 2005
        • 151

Сообщение от Лука
        Ворожба (приворот/ отворот) - это магическое насилие лишающее человека воли и права выбора дарованного ему Богом.
        Любой институт власти - "насилие лишающее человека воли и права выбора дарованного ему Богом". Просто инструментарий разный используется. К тому же, зачем тогда было давать человеку такую способнось? Ошибка закралась в рассчеты непогрешимого?
        Сообщение от Лука
        Избранники Божии магией не занимались, хотя наверняка были с ней знакомы.
        т.е. знакомы понаслышке, как я скажем с устройством самолета, примерно все себе представляю, но один маленький ньюанс - летать на нем не умею...
        Сообщение от Лука
        Волхвы безусловно были магами, но их дары свидетельствовали о признании ими божественности Христа, Его власти над ними и поэтому были приняты.
        Т.е., переводим это на более современный лад так: "Волхвы - те же маги, которых ОН "крышует", а они за это его прославляют и пиарят его в массах с помощью своих способностей"?
        Иисус изменил твою жизнь.
        Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• brut
          информационный вампир

• 19 April 2005
          • 151

Сообщение от ScorpionS
          объясните почему Бог сказал, что «ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22:18)?
          Что-бы создать определенное противоречие у тебя в сознании, вот будешь ты голову ломать, как соблюсти заповедь "Не убий" и при этом «ворожеи не оставить в живых». В конечном итоге сделаешь свой выбор.
          Похоже на своеобразный соц. опрос , как и все прочие "указания". Потом можно подсчитать статистику и определить самые "популярные", чтоб при последующем пришествии кое-что пересмотреть...
          Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Wanderer
            Бог - Един.
            Интересно каких вы еще божков нашли, которые свои имена не боялись называть?
            Написано, что есть много богов на небе и на земле.

Сообщение от Wanderer
            А кудесить можно и силой князя мира сего. И похоже вроде на Силу Божью, да вот незадача - конечный результат-то плачевный...
            Интересно, а Вы уже пробовали так кудесить силой князя (всмысле нечистой силой, потому как в Библии Иисус тоже назван Князем мира)? Почему Вы так уверены в том, что можно? А я вот утверждаю, что нельзя. Пробовала - не вышло.

Вот, что нашла на другом христианском форуме:

"По поводу магов, комментатор Баркли вот что пишет:

"Когда в Вифлееме родился Иисус, с востока пришли мудрецы, чтобы поклониться Ему. Они названы волхвами, магами. Слово это трудно перевести. Греческий историк Геродот говорит о них следующее. Сначала это было мидийское племя, входившее в персидскую империю. Мидийцы попытались свергнуть персидское иго и поставить на его место свое, но потерпели неудачу. После этого маги утратили интерес к власти и престолу и стали племенем жрецов, став в Персии почти тем же, что левиты в Израиле. Кроме того, они стали наставниками, учителями и советниками персидских царей. Жертвы можно было приносить только в присутствии мага. Они стали мудрецами и людьми святости; знатоками философии, медицины и естественных наук; предсказателями и толкователями снов. Позже слово маг утратило добрую часть своего значения и стало значить гадалка, колдун, чародей, шарлатан. Таким, например, был Елима волхв (Деян. 13 , 6 . 8 ), или Симон, которого обычно тоже называют волхвом, магом (Деян. 8 , 9 . 11). Но в лучшем случае они были хорошими и святыми людьми, искателями истины. "

Есть магия - наука, знания, философия, путь духовного развития. Есть колдовство - это когда вслепую тыкают куды ни попадя. И сейчас оно тоже контролируется, чтобы не натыкали особо любопытные. Все ведь существует по своим законам.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• brut
              информационный вампир

• 19 April 2005
              • 151

Сообщение от Sara
              Есть магия - наука, знания, философия, путь духовного развития. Есть колдовство - это когда вслепую тыкают куды ни попадя. И сейчас оно тоже контролируется, чтобы не натыкали особо любопытные. Все ведь существует по своим законам.
              В науке, когда "вслепую тыкают куды ни попадя" это называется познание эмпирическим путем, а без него много не познаешь.
              Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от brut
                Что-бы создать определенное противоречие у тебя в сознании, вот будешь ты голову ломать, как соблюсти заповедь "Не убий" и при этом «ворожеи не оставить в живых».
                Точно, это коан такой, вроде пресловутого хлопка одной ладони. Вы концентрируетесь на абсурдных, взаимоисключающих утверждениях (вроде "Бога есть любовь", и "Бог есть ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода", и тут же: "сын не понесет вины отца своего"), и вдруг понимаете абсурдность всех усилий что-либо понять, и проваливаетесь в Бога, как в прорубь, становясь безумным Христа ради. Алиллуия!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Metaxas
                  Точно, это коан такой, вроде пресловутого хлопка одной ладони. Вы концентрируетесь на абсурдных, взаимоисключающих утверждениях (вроде "Бога есть любовь", и "Бог есть ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода", и тут же: "сын не понесет вины отца своего"), и вдруг понимаете абсурдность всех усилий что-либо понять, и проваливаетесь в Бога, как в прорубь, становясь безумным Христа ради. Алиллуия!
                  Извините, что влазию со своими 5-ью копейками....
                  "Не скажу за всю Одессу", сами понимаете - она достаточно велика...
                  Но я таки смог объяснить эти вещи себе лично. И противоречий в них не вижу...
                  Можете залезть в экзегетику, в наш разговор с Ака Жандосом, там я всё на эту тему рассказал...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Кадош
                    Но я таки смог объяснить эти вещи себе лично. И противоречий в них не вижу...
                    Я в этом не сомневаюсь. Вы, Кадош, своим могучим умом можете объяснить (по крайней мере, самому себе) все что угодно. Вы настолько умны, что, будучи не в силах преодолеть свой могучий ментал, Вы создаете себе ментальное Божество, населяете ментальные миры ментальными сущностями и сами становитесь в центре своей ментальной вселенной непознаваемым Абсолютом. Экий Вы кудесник!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Metaxas
                      Я в этом не сомневаюсь. Вы, Кадош, своим могучим умом можете объяснить (по крайней мере, самому себе) все что угодно. Вы настолько умны, что, будучи не в силах преодолеть свой могучий ментал, Вы создаете себе ментальное Божество, населяете ментальные миры ментальными сущностями и сами становитесь в центре своей ментальной вселенной непознаваемым Абсолютом. Экий Вы кудесник!
                      А вы зря посмеиваетесь...
                      Почему вы полагаете, что эти вещи обязательно должны противоречить друг-другу?
                      Ну перечисленые вами выше:
                      1) Его любовь,
                      2) Сын за отца не ответит,
                      3) Наказывающий до четвертого колена детей.
                      Почему?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Кадош
                        А вы зря насмеиваетесь...
                        Почему вы полагаете, что эти вещи обязательно должны противоречить друг-другу?
                        Ну перечисленые вами выше:
                        1) Его любовь,
                        2) Сын за отца не ответит,
                        3) Наказывающий до четвертого колена детей.
                        Почему?
                        Потому что я - Metaxas. А Вы - Кадош. Кадош - это не Metaxas. Хотя некоторое отдаленное сходство конечно есть. Особенно если посмотреть из космоса.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Metaxas
                          Потому что я - Metaxas. А Вы - Кадош. Кадош - это не Metaxas. Хотя некоторое отдаленное сходство конечно есть. Особенно если посмотреть из космоса.
                          Почему я не Метаксас, и вы не кадош, мне известно. я спрашивал - почему вы полагаете, что эти вещи обязательно должны друг-другу противоречить? Неужто у Метаксаса другой набор хромосом нежели у кадоша? Наверное нет. И причина не в разности кадошей и Метаксосов, а в другом...
                          Так почему?

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от brut
                            В науке, когда "вслепую тыкают куды ни попадя" это называется познание эмпирическим путем, а без него много не познаешь.
                            Немножко не туда. Магия есть наука, колдовство же нет.
                            Например, человек, вкрутит лампочку и , если проводка в порядке, свет будет. Но человек этот электриком не является и при какое-то серьезное повреждение в проводке он исправить не сможет, не знает, как это функционирует изнутри. Вот, примерно так.

Комментарий

• brut
                              информационный вампир

• 19 April 2005
                              • 151

Сообщение от Sara
                              Немножко не туда. Магия есть наука, колдовство же нет.
                              Например, человек, вкрутит лампочку и , если проводка в порядке, свет будет. Но человек этот электриком не является и при какое-то серьезное повреждение в проводке он исправить не сможет, не знает, как это функционирует изнутри. Вот, примерно так.
                              Почему же не туда? Все как раз туда. Любая естественная наука базируется на эксперименте. Ваш же пример некорректен изначально, потому что как раз человек (электрик) способный исправить проводку - "техник", который может не иметь абсолютно никакого представления о природе электрического тока, а только знать заученную последовательность необходимых действий, он не "ученый", он видит только техническую сторону вопроса. "Ученый" это тот, кто сумел понять принцип возникновения и передачи эл.тока, для этого он провел множество экспериментов и при этом он неоднократно "обжегся".
                              Посему человек науки - всегда бунтарь и потрясатель основ устоявшегося мировоззрения, а практический эксперимент (колдовство) для него лишь инструмент достижения цели.
                              По этой причине христианство всегда противопоставляло себя науке, причем как физике и химии, так и магии. Но если с физикой и химией оно примирилось, то магию неприемлет до сих пор. Причина на мой взгляд здесь чисто экономическая, упадет авторитет церкви - уменьшится паства - упадут доходы. Разве выгодны им "чудотворцы", которые действуют не от имени Бога (церкви).
                              Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

brut, Вы маг?

Комментарий

Обработка...