Сообщение от Лука
ПОЧЕМУ БОГ СКАЗАЛ: ВОРОЖЕИ НЕ ОСТАВЛЯЙ В ЖИВЫХ?
Свернуть
X
-
Бенни Хинн и Рейнхард Бонке - тоже. Кстати, и Сам Иисус исцелял методами "сверхестественными". И ученики Его тож. Может и они маги были? Кстати, многие ворожеи для исцеления и снятия порчи используют Библию. Просто читают псалмы. Не шиворот на выворот, не задом на перед, а просто читают, да еще православные молитвы присовокупляют. Так в чем, собственно, их связь с "темными силами"? -
А путаете Вы, мил человек, то, что в предыдущем постинге, пытаясь обосновать свое мнение, привели цитату не к месту.Сообщение от WandererЗдраствуйте, Metaxas
А что тут путать?
Есть Бог и есть сатана...
Приносят жертвы, не приносят - если не исповедуют что Иисус Христос, Сын Божий пришедший во плоти, то этот дух не от Бога... I Иоан. 4:3
Хотя вы же это и так все знаете...
Ворожеи не приносят никаких жертв. Тем более "богам".Сообщение от LokkyС этой точки зрения «ворожеи не оставляй в живых», отлично согласуется с "20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен."Комментарий
-
вопрос ..Ребьята ко всем ...Сообщение от MetaxasА путаете Вы, мил человек, то, что в предыдущем постинге, пытаясь обосновать свое мнение, привели цитату не к месту.
Ворожеи не приносят никаких жертв. Тем более "богам".
скажите , если у меня есть крылья почему мне нельзя летать ?Комментарий
-
А потому что грех сие и распутство бесовское, летать мужику в небе, аки ангелу Божию или птице небесной. А вдруг еще сей мужик напоскудит нам на головы, аки та кобыла, что в его профайле?!Сообщение от kasyanвопрос ..Ребьята ко всем ...
скажите , если у меня есть крылья почему мне нельзя летать ?Комментарий
-
Metaxas, здраствуйте...
Будьте внимательнее и не приписывайте мне чужих цитат...
Если нечего ответить по существу...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Сначала никак, потом по мере возрастания в вере по проявлениям, т.е. по плодам, а впоследствии(если дорастет) по духовному видению(ударение на первый слог)...Сообщение от RullaО чем и речь. Для неверующего просто: сверхъестественного нет. Есть только естесвенные и познаваемые силы этого мира. Когда-то они все - вплоть до огня включительно - считались мистическими.
А верующий как различает святого и нечистого духа?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Летать вам право не грешно, коли летать умеете.Сообщение от kasyanвопрос ..Ребьята ко всем ...
скажите , если у меня есть крылья почему мне нельзя летать ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Извините. Но и Вы, в таком случае, не удосужились прочесть внимательно, о чем, собственно, шла речь, и ответили вне контекста моих слов. Речь шла именно о том, что НИКАКИХ ЖЕРТВ ворожеи не приносят. Так что попытка Lokky обосновать таким образом их убийство, санкционированное Моисеем, неудачна.Сообщение от WandererMetaxas, здраствуйте...
Будьте внимательнее и не приписывайте мне чужих цитат...
Если нечего ответить по существу...
Комментарий
-
Здраствуйте, Metaxas
Я как раз отвечал в контексте ваших слов...Извините. Но и Вы, в таком случае, не удосужились прочесть внимательно, о чем, собственно, шла речь, и ответили вне контекста моих слов. Речь шла именно о том, что НИКАКИХ ЖЕРТВ ворожеи не приносят. Так что попытка Lokky обосновать таким образом их убийство, санкционированное Моисеем, неудачна.
Основная мысль, что неважно приносятся жертвы или нет... И далее по тексту
Есть люди которые с Богом и есть те кто не с Ним... И как бы они себя не различали - они все равно остаются не с Богом.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Все с Богом, "ибо мы Им живем, движемся и существуем" (Деян. 17:28). Те, кто "не с Богом", мертвы (Пс. 6:6).Сообщение от WandererЕсть люди которые с Богом и есть те кто не с Ним... И как бы они себя не различали - они все равно остаются не с Богом.
Комментарий
-
Изменить реальность вообще или вылечить человека в частности можно тремя путями. Первый - обратившись к Богу с молитвой. В этом случае лечит не молитва, а Бог. Второй - воспользовавшись знанием законов природы. К этому пути относится и медицина. Третий - сознательно или несознательно обратившись к духам противостоящим воле Бога т.е. к бесам. Магия вообще и ворожба как ее разновидность есть третий путь. Различаются эти три пути осознанием источника сил, к которым прибегает человек для решения своих проблем. Маги иногда прибегают к хитрости и ссылаются на то, что следуют второму пути т.е. используют законы природы еще не открытые наукой. Но это лукавство т.к. без магического обряда эти "законы природы" не включаться.Сообщение от RullaВрач лечит естественными средствами. Маг - сверхъестественными.
- Глубоко. А молитва - какими? Кроме того, - как вы намерены различать естественное и сверхъестественное?
Магия является разновидностью практического язычества поэтому Бог называет ее мерзостью (Втор.18).Комментарий
-
вы так же разбираетесь в Магии как я в ядерной физике , но я почему то в ядерную физику не лезу ..А вы...Сообщение от ЛукаИзменить реальность вообще или вылечить человека в частности можно тремя путями. Первый - обратившись к Богу с молитвой. В этом случае лечит не молитва, а Бог. Второй - воспользовавшись знанием законов природы. К этому пути относится и медицина. Третий - сознательно или несознательно обратившись к духам противостоящим воле Бога т.е. к бесам. Магия вообще и ворожба как ее разновидность есть третий путь. Различаются эти три пути осознанием источника сил, к которым прибегает человек для решения своих проблем. Маги иногда прибегают к хитрости и ссылаются на то, что следуют второму пути т.е. используют законы природы еще не открытые наукой. Но это лукавство т.к. без магического обряда эти "законы природы" не включаться.
Магия является разновидностью практического язычества поэтому Бог называет ее мерзостью (Втор.18).
к тому же .. обряд не обязателен .
п.с.
хватит судить о магии по голливудским фильмамКомментарий

Комментарий