ПОЧЕМУ БОГ СКАЗАЛ: ВОРОЖЕИ НЕ ОСТАВЛЯЙ В ЖИВЫХ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Rulla

Важно, учитывая, что маги вашей точки зрения не разделяют.
    Простите, о каких магах речь? Известные мне маги мою точку зрения разделяют.

Возможно, вас удивит, но наука делит все источники энергии на известны и неизвестные.
    Согласен. Но речь идет только об известных видах энергии.

Декларативно, потому, неубедительно.
    Для христиан в моих словах все понятно. Разберётесь в христианстве - появится убедительность.

Они знают чем придется платить за помощь оккультных сил
    и их мнение по данному вопросу совпадает с вашим?
    Пока да.

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Да молитва о Исцелении , или служение .. это не обряд и не магия ..
      я разницы между этими вещами не вижу .

к тому же это нарушение воли бога , так как это он послал испытание ..

кстати вопрос ..если маг может нарушить волю бога , то всемогущ ли бог ?

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Здравствуйте!

[QUOTE=Priestess]И Вам того же!

Обратимся к Слову Божию:
        "Утром смутился дух его, и послал он, и призвал всех волхвов Египта и всех мудрецов его, и рассказал им фараон сон свой; но не было никого, кто бы истолковал его фараону". (Быт. 41:8)
        "И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами" (Исх. 7:11)
        "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них." (Лев. 20:27)
        Нет, за оккультизм-волшебство. А обладание математическими знаниями в то время часто причисляли к мистике.

Сообщение от Priestess
        Толковый словарь Даля.

"ВОЛХВ, волх м. стар. мудрец, звездочет, астролог, чародей, колдун, знахарь, ворожея, чернокнижник. Волхвовать, волшить, волшебничать, волшебствовать, колдовать, чаровать, кудесить, знахарить, гадать, ворожить, ведмовать, заговаривать, напускать, шептать. Волхвование ср. волшба ж. волшвение, волшебство, -вование, действие, занятие это.
        Вы бы еще Бхагават-Гиту для толкования Библии взяли..

Сообщение от Priestess
        Ничего себе МАТЕМАТИКИ принесли подарки Сыну Божьему...
        Даже если они были колдунами, то разве это их поклонение не говорит о том, что ВСЕ поклонятся Христу? Только спасётся тот, кто будет верить в Него и исполнять Его волю.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

kasyan

Отвечаю потому, что правильное мышление нужно поддерживать.

Да молитва о Исцелении , или служение .. это не обряд и не магия .. я разницы между этими вещами не вижу .
          Правильно. Вы не написали, что разницы нет. Вы написали, что ее не видите, а это уже серьезный сдвиг в сторону покаяния. Молитва - это всегда пожелание, просьба. Если молящийся просит Бога об исцелении, то здесь все зависит от искренности веры, искренности просьбы и планов Бога. Но исцеление дает не молитва, а только Бог. Если же обращение об исцелении адресовано не Богу, это магия.

к тому же это нарушение воли бога , так как это он послал испытание ..
          Ошибаетесь. Бог попустил болезни овладеть человеком дабы испытать - к кому он обратиться за помощью - к Богу, врачу или бесу. В этом и стоит цель любого испытания свыше, всякое испытание это испытание выбором.

кстати вопрос ..если маг может нарушить волю бога , то всемогущ ли бог?
          Во-первых, ни один бог не всемогущ. Всемогущ только Единый Бог. Никто не может нарушить волю Бога если Он Сам не попустит этого для реализации Своих планов. Если маг, оккультист или сатанист нарушают волю Бога, то не потому что так сильны. А потому, что Бог включил это нарушение в свои планы испытания верующих.
          Последний раз редактировалось Лука; 29 March 2005, 09:58 AM.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Во-первых, ни один бог не всемогущ" - вы лично всех проверили?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Malakay
              "Во-первых, ни один бог не всемогущ" - вы лично всех проверили?
              Бог сказал "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) Всемогуществом может обладать только имеющий власть над жизнью и смертью т.е. бессмертный. Этим свойством обладает только Бог "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь". (1Тим.6:16 )
              Последний раз редактировалось Лука; 29 March 2005, 09:55 AM.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"- мой сосед говорит, что ему за 70, а он с женщинами еще ого-го.
                - и вы говорите."

т.е. вы лично никого не проверяли, а поверили одному на слово?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Лука
                  ...Бог включил это нарушение в свои планы испытания верующих.
                  Непонятно только почему Его после этого не перестают называть "Любовь"...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Malakay
                    т.е. вы лично никого не проверяли, а поверили одному на слово?
                    Бог сказал - я поверил, а затем убедился, что Он сказал правду. Вера без фактов - суеверие или фанатизм. Только не спрашивайте как Он это сказал, какими словами, какой у Него был темб голоса и что конкретно после этого произошло? Это наши с Ним дела. Но одно скажу - вся жизнь у меня поменялась и то, что было до этого представляется мне просто кошмаром, кошмаром рожденным моей безбожной глупостью.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Лука
                      Только не спрашивайте как Он это сказал, какими словами, какой у Него был темб голоса и что конкретно после этого произошло? Это наши с Ним дела.
                      А почему не спрашивать? Вы хотите утаить от общественности ФАКТЫ?!!!

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"а затем убедился, что Он сказал правду" - как? проверили всех остальных?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Malakay
                          "а затем убедился, что Он сказал правду" - как?
                          Молча!

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

так что, пустые слова ничем не подкрепите?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Malakay
                              так что, пустые слова ничем не подкрепите?
                              Для читающего мысли пустых слов не бывает. Для читающего слова все слова пусты.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Rulla
                                Ну, на счет духовного видения (ангелы в белых халатах), это мы замнем.
                                А "по делам"... Почему вы уверены, что дела мага обязатльно будут злыми?
                                Зачем-же сразу ангелы в белых халатах? Эт скорей недоумки и шизофренники таким образом принимают бесов за ангелов.
                                Я-ж сказал - надо для начала иметь твердую базу чтоб Бог позволил видеть. А иначе - увидеть-то можно, только вот разобраться будет не под силу, как в "Играх разума"...
                                Сатан может открыть глаза, без всяких продвижений, просто взять и открыть, но это подобно открытию ящика Пандоры, кто его откроет(без предварительной подготовки), тому уже можно сразу заказывать другой ящик.

А насчет злых дел? А почему-же сразу злых? Очень даже милых, типа приворота "любимого", или снятия "сглаза", путем вреда в других областях. Но когда человек чего-то очень похачивает, его другие области мало колышат. Вот и получается баш-на-баш, одно лечим, другое калечим... Причем я считаю, что даже сам "лекарь" вполне искренне полагает, что помогает и не видит ничкаких плохих последствий, бо не дано ему...

Божии способы "слегка" отличаются от подобных. Он говорит - для сперва начала, научись погашать огонь похоти в себе, и тогда, и только тогда продолжим разговор...
                                Его способ - погашать огонь, а не разжигать, как у магов. Им наплевать на последствия(тем более что они их и не видят в большинстве своем).

Помните была такая неисправность на ч/б кинескопах - яркость падала, из-за того, что поверхность катода окислялась?
                                Как ее "лечили", умники? Праильна - пару витков на трансформатор и вот уже не 6 вольт греют катод, а все 10. Работает? Работает! ....первые несколько дней, а потом почему-то нить накала вылетала. А по нормальному надо было несколько иначе лечить, но этого "умники" не знали, а вот нормальные телевизиёнщики знали.
                                И именно этим они и отличались от "умников". Тем что после их ремонта кинескопы работали "несколько дольше", чем после ремонта "умников"...
                                Так и здесь.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...