Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Майор
    Участник

• 21 May 2016
    • 320

Сообщение от TRIGUN
    Почему вы думайте, что эгоистичное существо не способно на самопожертвование? Вполне способно, что многократно подтверждается самой жизнью. Таких людей не редко называют героями.
    Вы справедливо заметили, что и эгоистичное существо способно на подвиг. А во имя чего? Опять же во имя своего ЭГО, будет слава от людей, и возможно и польза для них. Но: Апостол Павел пишет: ...И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:3) Именно потому, что внутренне, без любви к ближнему, мы остаемся в постоянной готовности творить плохие дела.

В отличие от тех же святых, которые, как в соседней теме описывается спят на камнях, ходят в лохмотьях, молятся днями на пролет в колодцах. Интересно, если завтра все на камнях спать будем, долго ли проживем? А ведь святыми же станем.
    А нам то что до кого? У всякого свой путь. И судить не берусь. Откуда мне знать, тот там у человека? Опять же имею свой опыт.

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от Майор
      Вы справедливо заметили, что и эгоистичное существо способно на подвиг. А во имя чего? Опять же во имя своего ЭГО, будет слава от людей, и возможно и польза для них. Но: Апостол Павел пишет: ...И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:3) Именно потому, что внутренне, без любви к ближнему, мы остаемся в постоянной готовности творить плохие дела.
      Эго может двигать человеческими поступками, но у тех, кто чужую жизнь оценил выше своей, присутствует кое что еще. Это жалость, справедливость, сострадание, милосердие. Это желание поступить правильно.

Сообщение от Майор
      А нам то что до кого? У всякого свой путь. И судить не берусь. Откуда мне знать, тот там у человека? Опять же имею свой опыт.
      Я часто задаюсь вопросом, кто же святой - кто молится целыми днями в высохшем колодце или тот кто кормит его каждый день, не взирая на собственный голод.

Комментарий

• Майор
        Участник

• 21 May 2016
        • 320

Сообщение от TRIGUN
        Эго может двигать человеческими поступками, но у тех, кто чужую жизнь оценил выше своей, присутствует кое что еще. Это жалость, справедливость, сострадание, милосердие. Это желание поступить правильно.
        Если кто чужую жизнь оценил выше своей, так это и есть новое творение. Он исполнил закон Божий без принуждения, не для галочки или собственной славы. Просто исполнился Любовью к ближнему. Он спасен. Любовь -... не ищет своего, ...(1Кор.13:5)

Я часто задаюсь вопросом, кто же святой - кто молится целыми днями в высохшем колодце или тот кто кормит его каждый день, не взирая на собственный голод.
        Предполагаю что тот и тот. Просто первый еще неготов внутренне поступить как второй. Потому неустанно просит.
        Хотя, и фарисеи встречаются и среди первых и среди вторых. ...если делают на показ

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Суть разговора одна - счастье человека.
          Довольно сложно сказать, что человек, который называет себя верующим и стремится в рай - является бескорыстным.
          Просто так вышло, что на этой земле счастья не случилось... и теперь одна надежда на рай. Однако, это не истинный выбор человека. Это выбор от безвыходности.

Если бы человек жил сытой жизнью, если бы у него было все что он хочет (в рамках возможного), и тут он сказал бы "Господи, Ты мне много дал, но я все ровно буду жить праведно, а имуществом своим делится с другими", вот тогда это и был бы истинный выбор.
          А когда люди просто страдают и мучаются, то это лишь принуждает их к выбору в пользу веры, мол, на том свете счастье ждет. И чем больше страданий, тем больше вера в райское счастье.
          Это не выбор, это самообман. И признаться смелости не хватает.

Комментарий

• Майор
            Участник

• 21 May 2016
            • 320

Сообщение от TRIGUN
            Суть разговора одна - счастье человека.
            Довольно сложно сказать, что человек, который называет себя верующим и стремится в рай - является бескорыстным.
            Просто так вышло, что на этой земле счастья не случилось... и теперь одна надежда на рай. Однако, это не истинный выбор человека. Это выбор от безвыходности.

Если бы человек жил сытой жизнью, если бы у него было все что он хочет (в рамках возможного), и тут он сказал бы "Господи, Ты мне много дал, но я все ровно буду жить праведно, а имуществом своим делится с другими", вот тогда это и был бы истинный выбор.
            А когда люди просто страдают и мучаются, то это лишь принуждает их к выбору в пользу веры, мол, на том свете счастье ждет. И чем больше страданий, тем больше вера в райское счастье.
            Это не выбор, это самообман. И признаться смелости не хватает.
            Согласен с Вашим описанием проблемы. Это распространенное явление. Наверное потому Иисус и сказал: ...Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, ...(Матф.7:21)

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от Майор
              Согласен с Вашим описанием проблемы. Это распространенное явление. Наверное потому Иисус и сказал: ...Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, ...(Матф.7:21)
              Повод для размышлений над своим сердцем и над тем, что в нем живет.

Комментарий

• Майор
                Участник

• 21 May 2016
                • 320

Сообщение от TRIGUN
                Повод для размышлений над своим сердцем и над тем, что в нем живет.
                Спасибо Вам за хорошую беседу. Пойду отдыхать. Божьих Вам благословений.

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от Дубровский
                  По словам верующих в Грабового, он воскресил миллионы людей, мы должны им верить?
                  Когда Христа судили, один священник посоветовал не раздражать слишком сильно народ, который видел чудеса Христа и, образно выражаясь, "спустить всё на тормозах". По его словам, до Христа уже были люди, которые будоражили народ и делали чудеса, так что люди шли за ними, потом это всё сходило на нет, когда чудесами всё дело и заканчивалось. Фарисеи говорили Христу, что он делает чудеса, п.ч. научился волшебству, как египетские волшебники. В любое время было много чудес и в случае с Христом всё бы чудесами и закончилось, если бы не произошло самое большое чудо - после распятия Он явился Своим ученикам, которые были рассеяны и боялись преследования, в таком унынии, что ни о какой церкви и речи быть не могло. Они думали только о том, как спасти свою жизнь. Как Пётр, который отрёкся трижды от Христа, когда Его уже не было рядом. Но после того, как Христос явился ученикам и большому количеству людей, когда стали исполняться все слова Христа о том, что должно было произойти после Его распятия, когда люди получили Духа Святого, всё изменилось. И сейчас у нас есть христианская церковь, в которую приходят люди, самые разные. И находят там дом, потому что Бог отвечает каждому, как и говорил нам Христос.

Воскресение Христа - сущность христианства и христиане имеют не надежду на воскресение, как, например, мусульмане, а уверенность. Основание для этой уверенности не чудеса, которые творил Христос, а та работа, которую делал Бог тысячи лет, чтобы дать людям Спасителя. И те, кто жил до Христа, верили в Его появление и ждали его и спасались этой верой. Я пришла к Богу 20 лет назад, много думала про разные имена Бога, о которых сказано в Библии, но самым замечательным мне кажется имя "Эммануил", п.ч. оно значит "Бог с нами".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
                  если верующий хлебнет перед моими глазами смертоносного и "не повредит им", может и поверю
                  Держу пари, придумаете что-нибудь. Вспомните, например, Распутина, который ел отравленные пирожные без всякого вреда для себя. Или Грозного, который принимал яд маленькими порциями на всякий случай, если бояре захотят его отравить. Короче, выкрутитесь как-нибудь. Это не такое уж большое чудо.

Кроме того, никто пить не будет, потому что сказано "не искушай Бога".
                  Последний раз редактировалось ЮлияК; 27 May 2016, 02:34 PM.
                  Мир вам!

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от Майор
                    Спасибо Вам за хорошую беседу. Пойду отдыхать. Божьих Вам благословений.
                    Взаимно.

Сообщение от ЮлияК
                    ...христиане имеют не надежду на воскресение, как, например, мусульмане, а уверенность...
                    Большое заблуждение ввиду ограниченного кругозора. А кругозор этот люди сужают сами.

Комментарий

• ЮлияК
                      Завсегдатай

• 25 December 2010
                      • 883

Сообщение от Malakay

так "мало избранных". бог ведь не удивлен результатами своей деятельности?
                      в конце концов он получает то, что хочет. не согласны?.....

.....всезнающий не знает, как достучаться без страданий и болезней?
                      или не хочет?
                      Можно ли удивить того, кто всезнающ (всеведущ)? Бог не удивлён именно по этой причине, а не потому, что Сам избрал лишь некоторых. Это не от Него зависит. Неверные предположения о каком-то человеке наводят нас всегда на неправильные выводы о характере и мотивации этого человека. Человека, Бога - всё одно. Мы ведь созданы по Его подобию. В данном случае, Бог получает совсем не то, что Он хочет. И даже настолько Бог этого не хочет, что отдал Своего Сына на страдания и смерть, чтобы вернуть нас Себе. И Иисус просил Бога пронести "чашу сию" мимо, но не ослушался воли Отца.

Человек так устроен, что без страданий и болезней не вспоминает о Боге. Хорошо, если только это, иногда только смерть (чужая) в силах заставить кого-то задуматься.
                      Мир вам!

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от ЮлияК
                        Человек так устроен
                        Кто же его так устроил? Или человек сам себя создал?

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Сообщение от TRIGUN

Большое заблуждение ввиду ограниченного кругозора. А кругозор этот люди сужают сами.
                          То есть вы думаете, что человек в состоянии выполнить все те требования для спасения, которые имеются у мусульман?
                          Мир вам!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от TRIGUN
                            Если Вы прочитаете книгу Бытие 3-ю главу, то Вам может стать более понятно чей авторитет взял человек под сомнение.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от ЮлияК
                              То есть вы думаете, что человек в состоянии выполнить все те требования для спасения, которые имеются у мусульман?
                              Вполне.
                              В Исламе около 50 грехов и 50 обязанностей (точно не скажу). Все они довольно скромны. Далее идут положительные действия, но не обязательные.
                              Я знаю все три авраамические религии. Нигде нет непосильного. Но если человек выбирает свою веру только исходя из своих предпочтений, на что же он опирается в таком случае? На свои предпочтения или он ищет истину?

Комментарий

• ЮлияК
                                Завсегдатай

• 25 December 2010
                                • 883

Сообщение от TRIGUN
                                Это сейчас так человек устроен, после того, как он стал повреждённым. Исправить повреждения может только Устроитель, но дело зашло так далеко, что это бывает очень больно.
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...