Почему люди сами себя обманывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от True
    Евангелие, конечно. Может там и нет полного чертежа рая и ада, но имеющихся описаний вполне достаточно. Например, вспоминаю рассказ о том, как богач, жарящийся в пламени, умоляет праведника прислать ему воды. А праведник ему говорит - поделом тебе, сиди теперь в огне.
    Вас кто то крепко обманул.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от BRAMMEN
      Вас кто то крепко обманул.
      Не кто-то, а Евангелие от Луки, глава 16.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от True
        Не кто-то, а Евангелие от Луки, глава 16.
        И что там написано то, о чём пишите Вы?))) Укорочу процесс переписки. В вечности будут все, но верующие не будут рядом с неверующими, это априори невозможно. Пример с богачом - пример(притча)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от BRAMMEN
          В вечности будут все, но верующие не будут рядом с неверующими
          Не спешите всех верующих записать в рай. Бесы тоже, как вы помните, веруют и трепещут. Но речь не об этом.

Уж не знаю, откуда вы черпаете информацию, перевешивающую рассказ Иисуса. Но даже если и не рядом... Если человека пытают в огненном озере - какая вообще разница, "рядом" он или не "рядом"?
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Сообщение от True
            Всё хорошо в меру. Если говорить без перерыва, без устали - то быстро всем надоест.
            Это так только с людьми бывает :-) Тем не менее, когда люди в разлуке, они говорят это чаще, и даже необязательно им быть очень привязанными друг к другу. Читали переписку Чехова с Книппер, которые почти всю совместную жизнь провели в разлуке? Они писали друг другу каждый день, говорили, как любят друг друга и скучают. Может быть, всё дело в том, что у Чехова была нежная и любящая душа? И может быть есть такие души, которые не чувствуют потребности любить и говорить об этом? Близкому человеку, своему Творцу, всё равно... Христос просил учеников быть всегда как и Он был с Отцом, всегда в общении и благодарении. Мне это кажется чудом, что уже на земле мы можем говорить Богу, что любим Его. Вероятно, на небе это станет потребностью души, когда мы увидим Бога и, по словам Павла, узнаем Его так, как сейчас мы сами узнаны и увидим всё ясно, а не как сквозь тусклое стекло.

Сообщение от True
            Ну тогда в раю вам будет самое то. Сверху - любимый бог, снизу - грешники на сковородке жарятся, сплошное удовольствие.
            У меня иногда появляется такое ощущение, что некоторые начинают жариться прямо здесь, на земле. И что им это доставляет удовольствие. Это любой может увидеть, стоит хотя бы читать новости ежедневно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
            Где-то тут у вас ошибка закралась.
            Он один достоин любви - т.е. Бог достоин любви, а не идолы. Тот, кто любит Бога, любит и Его творение.
            Мир вам!

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от True
              Не спешите всех верующих записать в рай. Бесы тоже, как вы помните, веруют и трепещут. Но речь не об этом.
              Вы увидели в моих словах спешку? В Библии\слове Божьем написано, что Бог скажет некой группе верующих людей: отойдите от Меня, Я никогда не знал вас. Верующие люди - это и те, кто верит в Бога, но игнорирует Его слово. Но также есть люди, которые:
              3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
              4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
              5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
              6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
              7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
              8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
              9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
              10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
              11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
              12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
              13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
              14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
              (Матф.5:3-14)
              Это Библия даёт нам чёткие ответы на важные вопросы. Из Библии мы знаем, что рядом с Богом не могут находиться те, кто проигнорировал Бога. Это естественный вывод. В вечных мучениях не будет пыток. Шанса уже не будет. Просить будет некого.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от BRAMMEN
                В вечных мучениях не будет пыток.
                Кстати, полным-полно христиан, кто не верит в бесконечность "вечных" мук, а верит в спасение, в конечном счёте, всех людей (апокатастасис). Я в том числе.
                А иудеи, я читала, полагают, что так называемые "муки" могут быть не более 11 месяцев (в зависимости от степени повреждённости грешника), а если совсем никуда не годный, неисправимый, то такая душа уничтожается - и всё, и никаких бесконечно-вечных мук.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Ружана
                  Кстати, полным-полно христиан, кто не верит в бесконечность "вечных" мук, а верит в спасение, в конечном счёте, всех людей (апокатастасис). Я в том числе.
                  Тогда Вам нужно объяснить значение слова "вечная"

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.(Матф.25:46)

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

Сообщение от BRAMMEN

Из Библии мы знаем, что рядом с Богом
                    рядом с вездесущим?

Сообщение от BRAMMEN

в муку вечную
                    вечная мука без пыток - не комильфо
                    Последний раз редактировалось Malakay; 27 May 2016, 01:20 AM.

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Ружана
                      Песня Светланы Копыловой "Близнецы"
                      Совершенно глупые размышления. Дети в утробе матери слышат ее голос и голоса других людей, свет тоже проникает сквозь ткани, можно отличить день от ночи, прикосновения к животу они ощущают, а вот царствие божие и сам бог никак не проявляются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮлияК
                      Надежда Мандельштам, крещёная еврейка, где-то цитировала одного богослова, который сказал, что чтобы поверить в чудо, человек уже должен быть верующим. То есть неверующий человек не поверит даже в чудо, которое совершится перед его глазами. Интересный феномен.
                      По словам верующих в Грабового, он воскресил миллионы людей, мы должны им верить?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

Сообщение от ЮлияК

То есть неверующий человек не поверит даже в чудо, которое совершится перед его глазами
                        если верующий хлебнет перед моими глазами смертоносного и "не повредит им", может и поверю
                        Последний раз редактировалось Malakay; 27 May 2016, 04:31 AM.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Malakay
                          и в чем это проявляется? от чего? у вас какие-то конкретные данные или фантазии? какие, к примеру, замечательные планы
                          где, когда, как конкретика есть? про высокие планки? ну хоть про кого-нибудь?
                          Здравствуйте, Малакай. Давненько не видно вас было. Но когда писала о том, что у Бога есть для каждого человека план, подумала, что вы обязательно должны появиться. Ведь надо ж вам как-то оправдывать значение своего имени. Ну так вот, уважаемый! Не буду я вам ничего доказывать. Вы ж все равно не примете моих слов. Зачем зря воздух сотрясать?

Вы не верите в Бога. Это ваш выбор. А я верю. Это мой выбор. А что такое вера согласно Слову Божьему, которым я живу? "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11:1). В мире очень много зла. И виновники тому люди, населяющие его. Бог призывает к Себе людей. Но мало кто отзывается. Поэтому Господь допускает страдания, болезни... Чтоб достучаться до жестоких сердец... Так, к примеру, случилось со мной. Я очень рада, что пострадала. Иначе бы не поняла, что моя жизнь без Христа не имеет смысла. И что все, что не случается со мной негативного - в конечном итоге только мне на благо. Для того, чтобы очиститься от всякой скверны... Теперь можете смеяться. Вместе с Дубровским и люминалом. Им я отвечать уже не буду. Зачем? Но вот только когда попадете на суд Божий (а попадете обязательно. Все мы смертные), не говорите Богу, что вы ничего не знали о необходимости покаяния. Уже не поможет. Пожелала Дубровскому, желаю и вам с люминалом всех благ в этой земной жизни. Потому как в другой, если будете продолжать "идти против рожна", вам не поздоровиться. Всего доброго.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Евлампия
                            Уже не поможет. Пожелала Дубровскому, желаю и вам с люминалом всех благ в этой земной жизни. Потому как в другой, если будете продолжать "идти против рожна", вам не поздоровиться. Всего доброго.
                            За бога то не решайте! Однако он этого не любит. А так пути господни неисповедимы, кого он помилует - одному богу известно.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Дубровский
                              За бога то не решайте! Однако он этого не любит. А так пути господни неисповедимы, кого он помилует - одному богу известно.

Бога - с большой буквы. А так хорошо, что смайлик грустный. Значит, не все потеряно. Благословений!
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

Сообщение от Евлампия

Ведь надо ж вам как-то оправдывать значение своего имени
                                это ник, он был придуман случайно, и мне на него плевать. но верующим обязательно надо придумать что-то свое

Сообщение от Евлампия

Не буду я вам ничего доказывать
                                и почему я не удивлен?
                                опять же, ничего не надо ничего придумывать про какого-нибудь ребенка,найденного на помойке...

Сообщение от Евлампия

В мире очень много зла
                                по чьему сценарию?

Сообщение от Евлампия

Бог призывает к Себе людей
                                процесс поподробнее

Сообщение от Евлампия

Но мало кто отзывается
                                так "мало избранных". бог ведь не удивлен результатами своей деятельности?
                                в конце концов он получает то, что хочет. не согласны?

Сообщение от Евлампия

Поэтому Господь допускает страдания, болезни... Чтоб достучаться до жестоких сердец...
                                всезнающий не знает, как достучаться без страданий и болезней?
                                или не хочет?

Сообщение от Евлампия

Но вот только когда попадете на суд Божий (а попадете обязательно. Все мы смертные), не говорите Богу, что вы ничего не знали о необходимости покаяния. Уже не поможет... если будете продолжать "идти против рожна", вам не поздоровиться. Всего доброго
                                Толстяк ему не понравился. Уж очень у него было доброе лицо, словно нарочно нарисованное. Поэтому Коля попросил толстяка:
                                - Вы не будете любезны снять маску?
                                - Какую маску?
                                - Под которой у вас спрятаны клыки.
                                Толстяк даже ощупал своё лицо, словно и в самом деле опасался, не вылезают ли клыки из-под маски. (с) К.Б.

Сообщение от Евлампия

Теперь можете смеяться
                                Евлампия, вы не вызываете смеха. совсем.
                                Последний раз редактировалось Malakay; 27 May 2016, 05:45 AM.

Комментарий

Обработка...