Что для таких как я может предложить Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Alex-Rost
    Это понятно. Но трудно, согласитесь, считать смыслом жизни стремление к очередной дозе. Жизнь такого человека и жизнью-то не назовешь.
    В каком-то смысле именно это есть смысл жизни всех и каждого.

Любая положительная эмоция, от удовлетворения сделанной работой и смеха над удачной шуткой, до восторга влюбленного или религиозного экстаза, это "доза" гормонов, эндогенных наркотиков, впрыснутых в кровь. Что бы мы ни желали, к чему бы ни стремились, какими бы возвышенными целями ни объясняли себе, мы все это оценивам как хорошее, приятное, полезное, заманчивое и т.п. лишь постольку, посколку оно приносить нам очередную "дозу".

Хотя, конечно, пользоваться внешним источником "радостей", вместо того, чтобы старательно производить их самому, это, по меньше мере, читерство.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от ber
      Вон младенца убили и какой у него смысл проявился
      У младенца самоосознания еще не появилось.. А без оного о смысле в жизни говорить не приходится.
      А то что, с нашей точки зрения, это трагедия -- так, ведь, мы свой-то смысл вкладываем в произошедшее...

Не слишком путано (изъясняюсь)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от plug
      В каком-то смысле именно это есть смысл жизни всех и каждого.

Любая положительная эмоция, от удовлетворения сделанной работой и смеха над удачной шуткой, до восторга влюбленного или религиозного экстаза, это "доза" гормонов, эндогенных наркотиков, впрыснутых в кровь. Что бы мы ни желали, к чему бы ни стремились, какими бы возвышенными целями ни объясняли себе, мы все это оценивам как хорошее, приятное, полезное, заманчивое и т.п. лишь постольку, посколку оно приносить нам очередную "дозу".

Хотя, конечно, пользоваться внешним источником "радостей", вместо того, чтобы старательно производить их самому, это, по меньше мере, читерство.
      Знал что вас (мн. число) таки "зацепит", господа.

Добрый вечер, Плаг.
      Конечно, все что Вы говорите правильно. Однако ключевой вопрос: "можно ли называть (считать) жизнью жизнь длиной в один день?"
      Ведь смысл (цель) жизни не имеющая протяженности до ее конца перечеркивает самою жизнь. Разве нет? Что может создать такой чаловек? Зачем это ему? У него другие устремления....

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Alex-Rost
        Добрый вечер, Плаг.
        Доброе время суток.
        Конечно, все что Вы говорите правильно. Однако ключевой вопрос: "можно ли называть (считать) жизнью жизнь длиной в один день?"
        Ведь смысл (цель) жизни не имеющая протяженности до ее конца перечеркивает самою жизнь. Разве нет? Что может создать такой чаловек? Зачем это ему? У него другие устремления....
        Вот что-то в ваших словах "не так". Вы смешали "не имеющаю протяженности" и "другие устремления".

Так что же "перечеркивает самою жизнь"? Продолжительности целей или то, что устремления "не те"?

Вы может быть застали мой разговор с Кобальтом в соседнем разделе по поводу христианского штампа "смысл жизни атеиста - стать кучкой компоста в конце". Почему, скажем, компьютер, на котором такой собеседник читает сообщения и пишет свое, не сводится к "кучке ржавого хлама" в будущем, а оказывается удобным у полезным инструментом в настоящем? Почему домашний питомец, котик или попугайчик, не сводится к кучке перегноя "в конце", а вполне радует сердце, забавляет и утешает в дне сегодняшнем? И почему про всем при этом, собеседник человек, если он не строит планы на после-смертие (которое случится лет через 20-50) рассматривается лишь как будущая кучка навоза, бесполезное и никчемное сегодня?

По-моему, главный смысл жизни это каждый день не только брать от окружающего мира, но и отдавать, в меру своего умения и понимания. И тогда, даже если буквально завтра тебя не станет, жизнь окажется не бессмысленной. А надеяться, что твое существование будет оправдано чем-то, когда тебя уже здесь не станет - самая большая нелепость, и в чем-то даже подлость по отношению к тому миру, частью которого нам посчастливилось быть.

Впрочем, не принимайте это слишком серьезно. Как-то не очень складно у меня получилось. А писать подробнее и оттачивать формулировки просто лень. Тем более, что вечер пятницы все таки.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55056

Сообщение от Candle
          Я не как всегда, я по-особенному Что случилось??? Но нельзя же, в самом деле допускать разочарование из-за того, что кто-то разочарован сам....
          Как не допустить, когда сам человек выбирает разочарованных, закон жатвы, что сеем, то и жнем....любой из нас...

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Alex-Rost
            85% людей на земле живут безо всякого смысла в жизни. Они не имеют не только ясно очерченной цели для своей жизни, но и вообще, зачастую, не видят в жизни какого бы то ни было смысла.С прискорбием вынужден констатировать, что и я сейчас такой же.
            Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство? Спасибо.
            "Смысл" - один из объектов веры. В него верят, его ищут, стяжают, а что это такое ни кто толком объяснить не может. Как любовь. И счастье.
            Очередной мираж, которому можно жизнь посвятить, и в унитаз её спустить.
            Людям нужен не смысл, а идея. Любая религия является именно идеей. За идею и умереть можно, и убить, и навязать её другим. Её можно отстаивать и защищать. Все это не применимо к вере.
            Имеено на идее работали советстские люди. Понастроили домов, заводов, больниц, школ, все то, чем мы сейчас пользуемся.
            Именно идея является движущей силой.
            Сейчас веры и верующих (носителей "цели") валом, но признаков жизни 0!
            Ни кто ни чего не строит, ни к чему не стремится. Вера не дает жизни. Она вообще ни чего не дает. Настоящий утилизатор времени, как Вы выразились.
            Последний раз редактировалось Ventilyator; 05 July 2013, 09:14 PM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55056

Почему не применимо, применимо, именно открывшаяся вера показала, что первична идея...а потом сказал и сделалось....есть идея, есть движение вслед идем...у кого какая идея во главе, таково и движение...просто...все просто и потому предполагаемо...

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от plug
                .....если он не строит планы на после-смертие (которое случится лет через 20-50) рассматривается лишь как будущая кучка навоза, бесполезное и никчемное сегодня?
                Ну-у.., я и не говорил, и не имел в виду "послесмертие" -- я об этой жизни.

По-моему, главный смысл жизни это каждый день не только брать от окружающего мира, но и отдавать, в меру своего умения и понимания. И тогда, даже если буквально завтра тебя не станет, жизнь окажется не бессмысленной.
                Так-то оно так.
                Однако, если ты умираешь с чувством разочарования, с чувством неудовлетворенности и нереализованности, если ты умираешь несчастным -- ты жил зря, что бы о тебе ни думали и ни говорили окружающие. Зря, с точки зрения себя самого. Обиднее всего, это когда при конце ты понимаешь, что всегда хотел быть музыкантом, а работал всю жизнь переводчиком и преподавателем...

Пока мы живы, пока мы живем, мы можем еще что-то изменить. Ведь часто, очень часто, человек понимает что он занят не своим делом еще задолго до конца. Но решиться что-либо изменить мы не можем, не хотим или не решаемся. И человек, оправдывая себя, свою неспособность изменить жизнь, придумывает себе смысл. Причем, не всегда этот суррогатный, придуманный смысл бывает "неправильным". Человек делает карьеру, строит дом, созидает семью... все это "нормальные" цели, с точки зрения окружающих. Но каково самому "носителю" такого смысла? Я уж и не говорю о крайних случаях -- когда человек пьет, употребляет наркотики и пр.

Вы понимаете, друзья, даже законченный, закоренелый наркоман хочет изменить свою жизнь. Однако, согласитесь, "хочу" и "делаю" -- разные вещи. Принципиально разные! "Хочу" не может быть смыслом. Говорить о том что у человека есть смысл можно только тогда когда у него есть цель. Четкая, ясная, достижимая цель и план по ее реализации. С моей точки зрения, говорить о том, что у человека есть смысл жизни можно только тогда, когда он движется к реализации собственных (не придуманных, не навязанных), но личностных устремлений.

Если этого нет, то жизнь такого человека лишена смысла. Но, ведь, таких людей большинство. Подавляющее большинство ныне живущих не заняты самореализацией, но движутся в непонятном им самим направлении. И потому им остается утешаться мыслью, что главное предназначение человека на Земле (и его самого, как представителя рода людского) это давать. Тогда как на самом деле, мы все хотим брать -- мы все эгоисты. Мы хотим быть заняты только самим собой. Другое дело, что у многих личностные устремления носят ярко выраженную социальную окраску.

А надеяться, что твое существование будет оправдано чем-то, когда тебя уже здесь не станет - самая большая нелепость, и в чем-то даже подлость по отношению к тому миру, частью которого нам посчастливилось быть.
                А надеяться, что твое существование будет оправдано чем-то, когда тебя уже здесь не станет - могут только те, кто к тому устремлен. Для иных слава людская лишь пустой звук, а для других -- всё. Есть люди которые, во что бы то ни стало, хотят быть знаменитыми, известными. Думаю это нормально.

А вот жить для того что бы умереть (оказаться после смерти в "раю") глупо и подло по отношению к тому миру, частью которого нам посчастливилось быть. Такой человек бесполезен для общества и вряд ли его устремления осуществлятся.

Впрочем, не принимайте это слишком серьезно. Как-то не очень складно у меня получилось. А писать подробнее и оттачивать формулировки просто лень. Тем более, что вечер пятницы все таки.

Да нет, совсем нескладно получается, в последнее время, у меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ventilyator
                "Смысл" - один из объектов веры.
                Не понял, если честно.

Людям нужен не смысл, а идея.
                ...........
                Именно идея является движущей силой.
                Людям может быть и нужна идея. Однако, "отдельновзятой" личности нужен индивидуальный, осознанный смысл для его жизни. Иначе его жизнь пуста и тогда он заполняет, да, ее чьей-то "идеей" -- он трудится над реализацией чужой цели -- он живет чужим смыслом.

Но чем он в этом случае отличается от раба? От винтика, шестеренки в неком механизме?
                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 06 July 2013, 12:09 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Alex-Rost

А вот жить для того что бы умереть (оказаться после смерти в "раю") глупо и подло по отношению к тому миру, частью которого нам посчастливилось быть. Такой человек бесполезен для общества и вряд ли его устремления осуществлятся.
                  Христианство не так учит. С его точки зрения наша жизнь скорее можно сравнить с жизнью в материнской утробе, за которой предстоит рождение. В этой жизни мы должны созреть для новой. Т.е. наша жизнь начинается здесь, чтобы органично продолжиться после воскресения мертвых в мире, который тоже придет к своему высшему воплощению. Начинаем стремиться к цели мы уже здесь, но цель в одну эту жизнь не вмещается.
                  Я когда уверовал в принципе не за смыслом приходил, но сейчас я понимаю, что в противном случае мог бы уже запросто добраться до Вашего тупичка.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Лазаревич
                    Поверьте, вы не один такой. Остается набраться терпения и ждать... Искать себе тысячу отвлечений до смерти и надеяться на то, что в жизни после жизни, будет лучше.
                    Бесперспективное, как мне кажется, занятие.

Как я уже не однажды говорил, я не верю в то что можно прожив пустую, бесполезную жизнь и умерев несчастным попасть в "рай". А значит "другая" жизнь не будет лучше.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Sleep
                      Христианство не так учит. С его точки зрения наша жизнь скорее можно сравнить с жизнью в материнской утробе, за которой предстоит рождение.
                      Непонятная, путаная и.. какая-то "убогая", простите, концепция.
                      В материнской утробе от нас ничего не зависит. Мы полностью и абсолютно зависим от матери. Но как можно считать нашу жизнь на Земле лишенной способности влиять на собственную жизнь?

В этой жизни мы должны созреть для новой. Т.е. наша жизнь начинается здесь, чтобы органично продолжиться после воскресения мертвых в мире, который тоже придет к своему высшему воплощению. Начинаем стремиться к цели мы уже здесь, но цель в одну эту жизнь не вмещается.
                      И даже Ваша "добавочка" не делает саму, предложенную Вами, систему стройнее.
                      То что Вы приняли (а Вы, ведь, приняли такую точку зрения - не сгенерировали?), то понимание цели нашего рождения в этот мир, не соответствует Писанию, как мне не прискорбно Вам об этом сообщать.

Я когда уверовал в принципе не за смыслом приходил, но сейчас я понимаю, что в противном случае мог бы уже запросто добраться до Вашего тупичка.
                      А вот я, когда "уверовал" пришел именно за смыслом. Так как других видимых проблем у меня не было.
                      И не нашел.

Доброго Вам вечера.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Alex-Rost
                        Однако, "отдельновзятой" личности нужен индивидуальный, осознанный смысл для его жизни. Иначе его жизнь пуста и тогда он заполняет, да, ее чьей-то "идеей" -- он трудится над реализацией чужой цели -- он живет чужим смыслом.

Но чем он в этом случае отличается от раба? От винтика, шестеренки в неком механизме?
                        Очень интересный разговор пошел.
                        Приветствую всех!!
                        Кто-нибудь задумывался над вот чем?
                        Человек рождается благодаря наличию «долга», который и предстоит ему в его жизни осознать и выполнить. И вот тут начинаются «тусовки» в решении вопроса, что из себя представляет этот «долг», и кому я должен. Я ведь ни у кого ничего не просил и более того, не просил меня рожать! Это постановка вопроса, которая у меня была до 16-17 лет жизни, но потом это представление менялось и закончилось формулами, в которых я ответил себе на свои вопросы. Это мой долг перед самим собой и звучит это на языке образов совершенным бредом. Поэтому весь сыр-бор в жизни человека возникает только благодаря основной причине наличию самоосознания себя существующего «Я есть или существую», потому что точного ответа на вопрос: «Кто я есть существующий?» у человека нет. Это не просто ответ, который можно попытаться сформулировать с тем, чтобы кто-то попытался это понять интеллектуально. Это определённое состояние психофизиологии человека, которое ему даст возможность это понять. А пока этого состояния нет, то и при наличии какого-то ответа (пусть даже точного), попытки понять это будут тщетны. В обычном (образном) понимании слова «долг» - это я у вас взял что-то и вам должен вернуть. А с точки зрения процесса «долг», это различие взаимодействующих потенциалов, которое обуславливает движение, которое в свою очередь вызывает сопротивление этому движению! Самоосознание себя существующего «Я есть или существую» - это один потенциал (значение), а наше представление о себе, что соответствует какому-то нашему пониманию ответа на вопрос: «Кто я есть существующий?» - это другой потенциал (значение). Это два основных различных значения в ОСОЗНАНИИ нашем и нашей собственной природы. Вот эти различные потенциалы (значения) и обуславливают все наши действия по уравновешиванию их или отдачи «долга». Движение информации и сопротивление среды, в которой возникают ВИДЫ сопротивлений или виды «информационных сообщений». Если вид «информационного сообщения» осознаёт своё содержание информацию, то вот это и есть погасить «долг». Так что можете рассматривать в данном случае свою психофизиологию как ВИД информационного сообщения, которое имеет СВОЁ информационное содержание. Потребность осознать это СВОЁ информационное содержание, и обуславливает все действия любого существа, которое обладает самоосознанием себя существующего. Но мы не одни такие в обществе людей, поэтому наши действия получают соответственно среде нашего обитания свою корректировку. Потребность эта далеко не каждым человеком осознаётся, поэтому у людей есть свои интерпретации этого или то объяснение, которые они могут иметь как объяснение мотивов своих действий. Сегодня современное общество под управлением тех государственных структур (не важно какого государства), которые и близко не ставят в этом управлении массами людей задачу осмысления человеком и гражданином своей природы и сути!
                        Ну и ахинею же понес я..
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Alex-Rost
                          85% людей на земле живут безо всякого смысла в жизни.
                          Они не имеют не только ясно очерченной цели для своей жизни, но и вообще, зачастую, не видят в жизни какого бы то ни было смысла.

С прискорбием вынужден констатировать, что и я сейчас такой же.

Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство? Спасибо.
                          Балаган Limited (Че те надо?) - YouTube
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от ber
                            Очень интересный разговор пошел.

Приветствую всех!!
                            Кто-нибудь задумывался над вот чем?

Человек рождается благодаря наличию «долга», который и предстоит ему в его жизни осознать и выполнить.
                            И вот тут начинаются «тусовки» в решении вопроса, что из себя представляет этот «долг», и кому я должен. Я ведь ни у кого ничего не просил и более того, не просил меня рожать!

Это постановка вопроса, которая у меня была до 16-17 лет жизни, но потом это представление менялось и закончилось формулами, в которых я ответил себе на свои вопросы. Это мой долг перед самим собой и звучит это на языке образов совершенным бредом.

Поэтому весь сыр-бор в жизни человека возникает только благодаря основной причине наличию самоосознания себя существующего «Я есть или существую», потому что точного ответа на вопрос: «Кто я есть существующий?» у человека нет. Это не просто ответ, который можно попытаться сформулировать с тем, чтобы кто-то попытался это понять интеллектуально. Это определённое состояние психофизиологии человека, которое ему даст возможность это понять. А пока этого состояния нет, то и при наличии какого-то ответа (пусть даже точного), попытки понять это будут тщетны.

В обычном (образном) понимании слова «долг» - это я у вас взял что-то и вам должен вернуть. А с точки зрения процесса «долг», это различие взаимодействующих потенциалов, которое обуславливает движение, которое в свою очередь вызывает сопротивление этому движению! Самоосознание себя существующего «Я есть или существую» - это один потенциал (значение), а наше представление о себе, что соответствует какому-то нашему пониманию ответа на вопрос: «Кто я есть существующий?» - это другой потенциал (значение). Это два основных различных значения в ОСОЗНАНИИ нашем и нашей собственной природы.

Вот эти различные потенциалы (значения) и обуславливают все наши действия по уравновешиванию их или отдачи «долга». Движение информации и сопротивление среды, в которой возникают ВИДЫ сопротивлений или виды «информационных сообщений». Если вид «информационного сообщения» осознаёт своё содержание информацию, то вот это и есть погасить «долг».

Так что можете рассматривать в данном случае свою психофизиологию как ВИД информационного сообщения, которое имеет СВОЁ информационное содержание. Потребность осознать это СВОЁ информационное содержание, и обуславливает все действия любого существа, которое обладает самоосознанием себя существующего.

Но мы не одни такие в обществе людей, поэтому наши действия получают соответственно среде нашего обитания свою корректировку. Потребность эта далеко не каждым человеком осознаётся, поэтому у людей есть свои интерпретации этого или то объяснение, которые они могут иметь как объяснение мотивов своих действий.

Сегодня современное общество под управлением тех государственных структур (не важно какого государства), которые и близко не ставят в этом управлении массами людей задачу осмысления человеком и гражданином своей природы и сути!

Ну и ахинею же понес я..
                            Вот ну не любите Вы нас, несчастных... Отчего бы это?

Рад Вам!

"Не любите" -- это я к тому, что мало того что, глубоко так копнув, думать заставляете, так еще и слитно пишете... Но я "пробрался". Хотя стоит, пожалуй еще разика два-три перечитать. Однако общую канву, как мне кажется, я уловил.

Итак, мы рождаемся с "долгом".
                            Да, согласен. Так и есть, с моей, во всяком случае, точки зрения. Я, видите ли, верю в предназначение. И наш долг в этой жизни -- это реализовать, выполнить, исполнить то оригинальное, уникальное предназначение, ради которого мы сюда "пришли".

Вот это и есть суть. Т.е., только при таком условии, ты имеешь шансы "попасть в рай". Потому как только реализуя тебе предначертанное ты можешь быть счастлив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay

Не смешно.

Мне надо определенности. И хоть это Вам покажется общими словами, но это так.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Alex-Rost
                              Непонятная, путаная и.. какая-то "убогая", простите, концепция.
                              В материнской утробе от нас ничего не зависит. Мы полностью и абсолютно зависим от матери. Но как можно считать нашу жизнь на Земле лишенной способности влиять на собственную жизнь?
                              На самом деле зависит. Только, зародыш все нужные вещи делает "на автомате". Ни один образ не является совершенным. В этой жизни конечно же речь идет о сознательном действии. Хотя автомат тоже в какой то мере присутствует. )

Сообщение от Alex-Rost
                              И даже Ваша "добавочка" не делает саму, предложенную Вами, систему стройнее.
                              Либо говорите, что нестройно, либо не говорите вообще. Зачем просто высказывать человеку негатив?
                              Не знаю, какая именно стройность Вам нужна, логических ошибок там нет. И более того, это реально работает на практике.

Сообщение от Alex-Rost
                              То что Вы приняли (а Вы, ведь, приняли такую точку зрения - не сгенерировали?), то понимание цели нашего рождения в этот мир, не соответствует Писанию, как мне не прискорбно Вам об этом сообщать.
                              Во первых я все генерирую, штампами мне говорить скучно . А насчет Писания, Вы ошибаетесь.

Сообщение от Alex-Rost
                              А вот я, когда "уверовал" пришел именно за смыслом. Так как других видимых проблем у меня не было.
                              И не нашел.
                              Есть вероятность более 50%, что Вы не уверовали в Христа.
                              Большинство тех, кто считает, что верующий или был верующий на самом деле никогда к Богу не приходили. Просто становились религиозными на некоторое время. Я не хочу клеймить Вас таковым, просто говорю о возможном варианте, поскольку эта информация может что-то объяснить. Человек, верующий в Христа, и не имеющий смысла жизни, это нонсенс. Возможно Вы хотели уверовать, но у Вас просто не получилось.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Alex-Rost
                                Вот ну не любите Вы нас, несчастных... Отчего бы это?

Рад Вам!

"Не любите" -- это я к тому, что мало того что, глубоко так копнув, думать заставляете, так еще и слитно пишете... Но я "пробрался". Хотя стоит, пожалуй еще разика два-три перечитать. Однако общую канву, как мне кажется, я уловил.

Итак, мы рождаемся с "долгом".
                                Да, согласен. Так и есть, с моей, во всяком случае, точки зрения. Я, видите ли, верю в предназначение. И наш долг в этой жизни -- это реализовать, выполнить, исполнить то оригинальное, уникальное предназначение, ради которого мы сюда "пришли".

Вот это и есть суть. Т.е., только при таком условии, ты имеешь шансы "попасть в рай". Потому как только реализуя тебе предначертанное ты можешь быть счастлив.
                                Так мало того, что рождаемся с "долгом" так еще и с потенциалом возможностей, а не с возможностью их сразу реализовать. Потенциал то надо сначала развить и только потом тебе будет щастье.........
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...