Перепись населения и гнев Господень.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Sleep

израильтяне провинились. В чем именно, в тексте не сказано.
    Как же не сказано, если сказано, что гнев за перепись населения.

Перепись - священное действие
    Простите, но это чушь. Перепись народа Божьего - это выражение недоверия Богу.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Балерина
      Да, в христианстве есть темные комнаты, куда нельзя заходить... Иногда задаешь вопрос и видишь, что человек никогда об этом не думал, тупик. "Зачем это тебе", "куда ты лезешь", "зачем копаешься?" Вот такая реакция... А я не копаюсь, я ищу... Зачем Бог дал человеку разум, если познать Бога можно только не используя его?
      Человек не должен думать самостоятельно, а особенно задавать вопросы. Но почему? Разве можно сначала кого-то полюбить, а лишь потом с ним познакомиться?
      В христианстве наоборот,вначале любят,а потом приходиться отбиваться от таких,кто выискивает,чтоб подвергнуть сомнению любовь или увлечь за собой обольщением.
      Живёт семья и счастливы,вдруг приходит (он или она) и начинает открывать ЯКОБЫ глаза одному из супругов.Да он должен то-то и то-то,да она не так себя ведёт,одевается и т.д.А кто пришедший,который не спасти пришёл,а погубить мир?Вот примерно такое ощущение после Ваших слов.

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

Сообщение от Дар
        В христианстве наоборот,вначале любят,а потом приходиться отбиваться от таких,кто выискивает,чтоб подвергнуть сомнению любовь или увлечь за собой обольщением.
        Живёт семья и счастливы,вдруг приходит (он или она) и начинает открывать ЯКОБЫ глаза одному из супругов.Да он должен то-то и то-то,да она не так себя ведёт,одевается и т.д.А кто пришедший,который не спасти пришёл,а погубить мир?Вот примерно такое ощущение после Ваших слов.
        Так у Вас уже семья, и Вам больше никто в христианстве не нужен? Вы так и хотите продолжать жить тихо и счастливо, у Вас уже все хорошо. Зачем еще кому-то говорить, отвечать на глупые вопросы... А вдруг их вопросы заставят Вас засомневаться - а так не хочется.... И Вы боитесь за себя, боитесь посмотреть по сторонам, боитесь увидеть вдруг то, на что у Вас нет ответа ...

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от люминал

Из этого видно, что Иуде не было никакого смысла поцелуем указывать на Иисуса. Его и так все знали, каждый день видели.
          в чем тогда предательство?
          Не стоит сравнивить ЗНАНИЯ о Нём тех времён и наших,когда уже всё (писание) разобрано по косточкам.Вот открываем человека греха,а это тоже предательство,так что теперь и не открывать,а тянуть время?Ведь и его любим тоже.

Комментарий

• Балерина
            Завсегдатай

• 11 October 2008
            • 663

Сообщение от Лука

Как же не сказано, если сказано, что гнев за перепись населения.
            Но ведь Бог Сам побудил Давида сосчитать народ... А потом за это разгневался?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Балерина
              Цитату пожалуйста?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Балерина
                Так у Вас уже семья, и Вам больше никто в христианстве не нужен? Вы так и хотите продолжать жить тихо и счастливо, у Вас уже все хорошо. Зачем еще кому-то говорить, отвечать на глупые вопросы... А вдруг их вопросы заставят Вас засомневаться - а так не хочется.... И Вы боитесь за себя, боитесь посмотреть по сторонам, боитесь увидеть вдруг то, на что у Вас нет ответа ...
                Я не боюсь,а про семью был просто пример и сомневаюсь,что Вы этого не поняли,Ваш дух,устремления выдаёт Ваши устремления,оттого и вообще страх (если бы даже появился) исчезает.Вы трусите поверить,а вернее сказать гордость не даёт,потому как считаете себя умнее Бога и занимаетесь здесь разного вида искушениями,а чего искушений бояться?Так что не обольщайтесь,не обольстите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
                Да. Спасибо что не стали тратить время на объяснения которых у вас нет.ИБО Читайте библию,желательно между строк трактуя каждое слово с обратным знаком или с частицей не и будет вам открыта духовная сторона. ИБО доказали вы сейчас мне и многим другим что верите вы не словам ветхого завета а единственно вере своей,которая книжку эту старается не читать а читрактовать во избежание замечания несостыковок,ИБО грешно это. А если надоть объяснить кому чего и не получается то наипервейшая надежда это обвинить собеседника в непонимании. Однако это противоречит законам человеческого общения вы не находите? Если я спрашиваю значит возможно я не понимаю,если бы я понимал то не спрашивал бы,логично? А вы мне в такой мелочи отказываете...

А что значит "чтобы мы все ослепли и оглохли"? Это яхве вам нашептал о страшном возмездии за "богоотступнические" разговоры на форуме? Так не переживайте он вас и так и так истребит если вы не еврей. Там же так в пророчествах и сказано,на форуме вон слова приводили: и истреблю все народы между которых вы жили...

Фу как некрасиво... Сначала говорить за бога а потом заткнутся и обидется на самого себя спроецированного на другого... из-за неимения ответов...

Да и кстати,любезный мой,на раздел взгляните-ка... "Вопросы со стороны" он называется... Вам не стыдно христианство показывать с такой убогой стороны,нам сомневающимся?
                Ваши речи полностью копируют речь того,кто говорил "А верно ли сказал Бог....","В писании написано и ангелы понесут...." и т.д.Один в один,искушения.Было предложено и жизнь,и смерть,кто что избрал и дело не в заблуждениях УЖЕ,потому как полно информации обо всех верованиях и разбора полётов,только мозги включить надо.Если сами не пришли в христианство,то на аркане Вас никто не потащит,а если ещё и упираетесь,то не жаль,если и погибнете.(имхо)

Комментарий

• Балерина
                  Завсегдатай

• 11 October 2008
                  • 663

[QUOTE=Дар;4337385]
                  Я не боюсь,а про семью был просто пример и сомневаюсь,что Вы этого не поняли,Ваш дух,устремления выдаёт Ваши устремления,оттого и вообще страх (если бы даже появился) исчезает.Вы трусите поверить,а вернее сказать гордость не даёт,потому как считаете себя умнее Бога и занимаетесь здесь разного вида искушениями,а чего искушений бояться?Так что не обольщайтесь,не обольстите.
                  Срах и неуверенность мешают верующим думать... Я здесь не для того, чтобы Вас вытаскивать или обольщать, я задаю Вам вопросы, которые меня волнуют. А у Вас есть ответы только стандартные, для тех, кто не думает, не размышляет, не желает понять... Вот и начинает выкручиваться, обвинять в бунте, духах и т.д.

.Если сами не пришли в христианство,то на аркане Вас никто не потащит,а если ещё и упираетесь,то не жаль,если и погибнете
                  Спасибо на добром слове... Это, по-вашему, Любовь?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от pleeblander
                    Если я спрашиваю значит возможно я не понимаю,если бы я понимал то не спрашивал бы,логично? А вы мне в такой мелочи отказываете...
                    Вам же показали ответ. Мне что, глаза свои вам дать посмотреть?

Сообщение от koan
                    1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
                    (2Цар.24:1)
                    1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                    (1Пар.21:1)
                    и из сего явно видно кто есть кто?
                    Что вам непонятно? Что сатана в Писании может, помимо других имён, называться Гневом Господним?
                    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Балерина
                      "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян." (1Пар.21:1) Ваш бог - сатана?

Комментарий

• Балерина
                        Завсегдатай

• 11 October 2008
                        • 663

Сообщение от Лука
                        Цитату пожалуйста?
                        "Гнев Господень опять возгорелся на Изральтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду" 2Царств 24:1

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Балерина
                          "Гнев Господень опять возгорелся на Изральтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду" 2Царств 24:1
                          Как видите, не Бог побудил Израильтян сделать исчисление народа, а сатана - гнев Божий.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Балерина
                            Срах и неуверенность мешают верующим думать... Я здесь не для того, чтобы Вас вытаскивать или обольщать, я задаю Вам вопросы, которые меня волнуют. А у Вас есть ответы только стандартные, для тех, кто не думает, не размышляет, не желает понять... Вот и начинает выкручиваться, обвинять в бунте, духах и т.д.
                            А я вижу стандарные слова антихристовых служителей,их не спутаешь.Уж согласитель можно определить ищущего от просто поболтать,так что не стоит пудристь мозги мне ложью,не к чему это.Неискренни Вы.

Спасибо на добром слове... Это, по-вашему, Любовь?
                            Не стану описывать,что есть любовь и как она действует,но сказано "ничто нечистое не войдёт" и я согласна с этим,остальное просто мои мысли,даже и если они грешные,такие вот,каюсь,но не нахожу за что Вас (здесь в этой теме) можно любить.
                            Ненависть,сомнения,ревность,это противоположность ЛЮБВИ,так что вначале свою взвесьте.

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Сообщение от Malakay
                              "Бог даёт шанс на раскаяние" - процесс дачи шанса не опишете поподробнее? где, когда, кому, как?
                              пока жив, значит есть шанс

Комментарий

• Bio
                                Участник

• 02 March 2012
                                • 250

Сообщение от Балерина
                                Ну почему же бесполезно. Почему не хотите отвечать на конкретные вопросты? Или не можете?
                                Задавайте вопросы...Я готов ответить.
                                Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

Обработка...