Перепись населения и гнев Господень.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pleeblander
    Дао Aпоха

• 09 May 2013
    • 638

Перепись населения и гнев Господень.

Здравствуйте. Вот вопрос: Зачем Господь поразил 70000 непричастных к "греху давида" человек? Из милости? Почему не поразил он того кто грешен напрямую? Не понимаю смысла,расскажите пожалуйста как читать такой отрывок и как вы его трактуете...

1. И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
    2. И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.
    3. И сказал Иоав: да умножит Господь народ Свой во сто раз против того, сколько есть его. Не все ли они, господин мой царь, рабы господина моего? Для чего же требует сего господин мой? Чтобы вменилось это в вину Израилю?
    4. Но царское слово превозмогло Иоава; и пошел Иоав, и обошел всего Израиля, и пришел в Иерусалим.
    5. И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.
    6. А левитов и Вениаминян он не исчислял между ними, потому что царское слово противно было Иоаву.
    7. И не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля.
    8. И сказал Давид Богу: весьма согрешил я, что сделал это. И ныне прости вину раба Твоего, ибо я поступил очень безрассудно.
    9. И говорил Господь Гаду, прозорливцу Давидову, и сказал:
    10. пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три наказания Я предлагаю тебе, избери себе одно из них, и Я пошлю его на тебя.
    11. И пришел Гад к Давиду и сказал ему: так говорит Господь: избирай себе:
    12. или три года голод, или три месяца будешь ты преследуем неприятелями твоими и меч врагов твоих будет досягать до тебя; или три дня меч Господень и язва на земле и Ангел Господень, истребляющий во всех пределах Израиля. Итак, рассмотри, что мне отвечать Пославшему меня с словом.
    13. И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень, но пусть лучше впаду в руки Господа, ибо весьма велико милосердие Его, только бы не впасть мне в руки человеческие.
    14. И послал Господь язву на Израиля, и умерло Израильтян семьдесят тысяч человек.
    15. И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. Ангел же Господень стоял тогда над гумном Орны Иевусеянина.
    16. И поднял Давид глаза свои, и увидел Ангела Господня, стоящего между землею и небом, с обнаженным в руке его мечом, простертым на Иерусалим; и пал Давид и старейшины, покрытые вретищем, на лица свои.
    (Первая книга Паралипоменон 21:1-16)
    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
    Евангелие от Фомы
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от pleeblander
    Здравствуйте. Вот вопрос: Зачем Господь поразил 70000 непричастных к "греху давида" человек? Из милости? Почему не поразил он того кто грешен напрямую? Не понимаю смысла,расскажите пожалуйста как читать такой отрывок и как вы его трактуете...

1. ...........
    (Первая книга Паралипоменон 21:1-16)
    А что, собственно, Вам не понятно?

Доброго дня.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• pleeblander
      Дао Aпоха

• 09 May 2013
      • 638

Сообщение от Alex-Rost
      А что, собственно, Вам не понятно?

Доброго дня.
      Ситуация дорогой Алекс,непонятна ситуация, логика всевышнего милосердия и жестокость несовместимая с тяжестью проступка.
      Спасибо заранее.
      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
      Евангелие от Фомы

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от pleeblander
        Ситуация дорогой Алекс,непонятна ситуация, логика всевышнего милосердия и жестокость несовместимая с тяжестью проступка.
        Спасибо заранее.
        Наши мысли -- не Его мысли.
        Не понять нам, пожалуй, Бога. Но попытаться стоит

Счас схожу в магазин и поговорим, ладно?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ункам
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 1257

Сообщение от pleeblander
          логика всевышнего милосердия и жестокость несовместимая с тяжестью проступка.
          А если так:
          1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
          Непослушные Израильтяне наказаны, Давит осознал и покаялся за свой проступок. "Один выстрел, два ...".

Комментарий

• pleeblander
            Дао Aпоха

• 09 May 2013
            • 638

Сообщение от ункам
            А если так:
            1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
            Непослушные Израильтяне наказаны, Давит осознал и покаялся за свой проступок. "Один выстрел, два ...".
            простите грешного,вообще не понял о чём это вы? что значит "а если так"? вы библию переписывать собрались что ли? или это методом перестановки букв получилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
            А если так:
            простите грешного,вообще не понял о чём это вы? что значит "а если так"? вы библию переписывать собрались что ли? или это методом перестановки букв получилось?
            Евангелие от Фомы

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от pleeblander
              вообще не понял о чём это вы?
              2 Царств 24:1 = 1 Паралипоменон 21:1; так понятней?

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от ункам
                2 Царств 24:1 = 1 Паралипоменон 21:1; так понятней?
                (2Цар.24:1)
                1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                (1Пар.21:1)

и из сего явно видно кто есть кто?

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от pleeblander
                  Давид был царь самим Господом поставленный на царство. Ну не мог же Бог поразить его, признав тем самым свою ошибку..

Вы такого ответа ждали?..

Комментарий

• pleeblander
                    Дао Aпоха

• 09 May 2013
                    • 638

Сообщение от Alex-Rost
                    Давид был царь самим Господом поставленный на царство. Ну не мог же Бог поразить его, признав тем самым свою ошибку..

Вы такого ответа ждали?..
                    Нет,откровенно говоря я ждал ответа с подробным объяснением этого идиотского эпизода в котором пристутствие Бога нужно как собаке пятая нога. Вывод который я могу сделать на основании прочитанного прост. К Богу это вообще никакого отношения не имеет. Историки летописцы увязали случившуюся эпидемию с вероятно первой попыткой свершить неслыханное,переписать всё население. Какие-нибудь мнения будут по поводу такой массовой нескладухи в "священном писании"? Или же опять нужно бежать к знатокам иврита и просить их объяснить "НАСТОЯЩИЙ" смысл происшедшего?

Да,и ещё. Ошибки быть не может учитывая простой факт божеского всеведения.
                    Евангелие от Фомы

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Сообщение от pleeblander
                      Историки летописцы увязали случившуюся эпидемию с вероятно первой попыткой свершить неслыханное,переписать всё население.
                      Почему же "первую попытку", "совершить неслыханное"?
                      1 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, в скинии собрания, в первый [день] второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря:
                      2
                      исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно:
                      3 от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля, по ополчениям их исчислите их - ты и Аарон; ... Числа 1:1-3
                      Какие-нибудь мнения будут по поводу такой массовой нескладухи в "священном писании"?
                      И в чём собственно "нескладухи"?
                      Последний раз редактировалось ункам; 16 June 2013, 11:33 AM.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Есть нечто. Моисей не был царь и потому знал кто Царь.
                        Однако. Давид был царем. Это просто некая путаница между царь и Царь.

- - - Добавлено - - -

Есть нечто. Моисей не был царь и потому знал кто Царь.
                        Однако. Давид был царем. Это просто некая путаница между царь и Царь.

Комментарий

• pleeblander
                          Дао Aпоха

• 09 May 2013
                          • 638

Зачем всемилостивейшему уничтожать 70000 невинных человек если прогневался он на давида? в этом и нескладуха.
                          Евангелие от Фомы

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от pleeblander
                            Зачем всемилостивейшему уничтожать 70000 невинных человек если прогневался он на давида? в этом и нескладуха.
                            Так ли и невиновных? За что же Бог на них прогневался?
                            Зачем Давиду понадобилось (вздумалось) проводить перепись?
                            И что показал Бог Давиду по случаю, одновременно наказав Израильтян, если случится эпидемия к примеру на три дня?
                            Да и не давал Бог повеление Давиду делать перепись!
                            Что такого знал Иоав, что уговаривал царя не делать это?
                            И на что собственно должен был уповать Давид, на большое войско или на Бога?

Комментарий

• pleeblander
                              Дао Aпоха

• 09 May 2013
                              • 638

[QUOTE=ункам;4315385]
                              Так ли и невиновных? За что же Бог на них прогневался?
                              вы у меня спрашиваете? я так понимаю если бы они виноваты были в чём-то то и написано должно было быть что-то типа "и поразил ангел 70000 грешников"

Зачем Давиду понадобилось (вздумалось) проводить перепись?
                              И что показал Бог Давиду по случаю, одновременно наказав Израильтян, если случится эпидемия к примеру на три дня?
                              наглядный пример в действии? объяснить было никак при господних то возможностях...

Да и не давал Бог повеление Давиду делать перепись!
                              Вот. ДАВИДУ не давал. Израильтяне при чём тут?
                              Представляете если я чего-то натворил на работе и тут приходит владелец компании и говорит: так мол и так,выбирай,счаз я браткам позвоню и будут они тебя бить и друзей твоих долго и с чувством или вот лучше заморожу счета твои через суд и голодать будешь или сюрпризом наказание от меня лично. Ну,я такой:-давайте наказание,авось не такое страшное будет,и вот выходит мой босс,берёт гранаты и давай по улицам ездить и народ гробить чтобы понял я что неправ был в корне... Занавес...

И на что собственно должен был уповать Давид, на большое войско или на Бога?
                              Классное упование,что так опа что так,а всё не мне а народу моему... ветхазаветный шютка наказаны все.
                              Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...