Перепись населения и гнев Господень.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pleeblander
    Дао Aпоха

• 09 May 2013
    • 638

[QUOTE=Любящий Иисуса;4335824]
    До вас, что не доходит, что Бог не убивает НИКОГО и НИКОГДА? Невнимательно читаете ответы
    11. Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.
    (Книга Иисуса Навина 10:11)
    Достаточно или ещё? Или вы имеете ввиду не душил собственными руками? тогда да,наверное не душил...

Да в каком не копайся - Бог всегда ПОСТОЯНЕН. У НЕГО НЕТ НИ ТЕНИ ПЕРЕМЕН.
    Да. Допустим он всегда рад,чтобы с тобой ни случилось:
    63. И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
    (Книга Второзаконие 28:63)

ну или совсем уже мелочь,не наказывая детей за грехи отцов он как бы наказывает их до третьего и четвёртого родов.

5. И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
    6. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
    7. сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
    (Книга Исход 34:5-7)

6. Но детей убийц не умертвил, так как написано в книге закона Моисеева, в которой заповедал Господь, говоря: «не должны быть наказываемы смертью отцы за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов, но каждый за свое преступление должен быть наказываем смертью».
    (Четвёртая книга Царств 14:6)

да и много там всякого другого есть... Одного повелел камнями забить за то что дрова в субботу собирал,а других которых на чужих невест лезли и вообще его не слушались пальцем не тронул... и заметьте НИКАКИХ ПЕРЕМЕН. а зачем спрашивается: делай что хочешь и не меняйся мир то твой..
    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
    Евангелие от Фомы

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Если вы не имеете "глаз и ушей" чтобы слушать и понимать Слово Бога, то зачем пишете на форуме? Чтобы и мы ослепли и оглохли?
      Я не стану тратить время на объяснения. Ибо бесполезно. Благословений.
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

Сообщение от Любящий Иисуса
        Если вы не имеете "глаз и ушей" чтобы слушать и понимать Слово Бога, то зачем пишете на форуме? Чтобы и мы ослепли и оглохли?
        Ну почему же бесполезно. Почему не хотите отвечать на конкретные вопросты? Или не можете?
        Когда Вы читаете эти стихи, Вы понимаете их по-другому? "бросал большие камни... и они умирали", а какую картинку видите Вы?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Балерина
          Ну почему же бесполезно. Почему не хотите отвечать на конкретные вопросты? Или не можете?
          Когда Вы читаете эти стихи, Вы понимаете их по-другому? "бросал большие камни... и они умирали", а какую картинку видите Вы?
          Попробуйте возвести эти слова в степень бесконечности и тогда может сможете понять Господа Бога.
          39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

10
          Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
          11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
          52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
          53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
          55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.

Вспомните,что тело Ваше,это Храм Божий Духа Святого живущего в нём,если только Вы то,чем (кем) должны быть.Если в своих мыслях не разобрались и сердце не смирилось до любви Его,то как поймёте вещи духовные,если не следуете за Иисусом Христом и не просите влогать меч в ножны,всех входящих,а ведь Он исцелил ухо,а Вы не можете этого пока,а пытаетесь судить,Вы Самого Христа сейчас судите,что не допустимо НИКАК,ни по какой вере,а только по неверию.(имхо)

Комментарий

• Балерина
            Завсегдатай

• 11 October 2008
            • 663

Сообщение от Дар
            Попробуйте возвести эти слова в степень бесконечности и тогда может сможете понять Господа Бога.
            39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

10
            Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
            11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
            52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
            53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
            55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
            И каким образом это является ответом на вопрос?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Балерина
              И каким образом это является ответом на вопрос?
              Если Вы приняли Иисуса Христа Господом своим,то следуйте за ним,неся Его поругание,устремляясь вперёд,а не оглядываясь и ища недочёты в ветхом.Проявите своё понимание ЛЮБВИ и если в ней Вам станет понятно что ,как,почему,то возростёте и в Божьей Любви тоже.Сказано ЛЮБЯЩИМ ЕГО,Он ВСЁ ОТКРЫВАЕТ.Если Вам не открыто,то проблема в Вас,а не в Боге и наседать прося ответы у тех,кому открыто,это как бегущая прозорливица кричащая за учениками Христа,которая приносила доход своим господам,а отвечать,это втаптывать жемчужины в грязь (ну если не открыто пока ещё).

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

Сообщение от Дар
                Если Вы приняли Иисуса Христа Господом своим,то следуйте за ним,неся Его поругание,устремляясь вперёд,а не оглядываясь и ища недочёты в ветхом.Проявите своё понимание ЛЮБВИ и если в ней Вам станет понятно что ,как,почему,то возростёте и в Божьей Любви тоже.Сказано ЛЮБЯЩИМ ЕГО,Он ВСЁ ОТКРЫВАЕТ.Если Вам не открыто,то проблема в Вас,а не в Боге и наседать прося ответы у тех,кому открыто,это как бегущая прозорливица кричащая за учениками Христа,которая приносила доход своим господам,а отвечать,это втаптывать жемчужины в грязь (ну если не открыто пока ещё).
                Просто, с бухты-барахты, ничего не понимая - принимай Иисуса Господом, и вперед!?
                Разве так можно? Тогда, почему не Кришну, не Будду, - вот так, без разбору...
                А Ветхий Завет куда? Ведь там говорится о Боге. И даже очень видно, что Он главный! Иисус ведь молился постоянно Отцу. Он был только исполнителем Воли Божьей...
                Вы Ветхий завет читали? И как впечатления? Какой у Бога характер?

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Дар

)

Из этого видно, что Иуде не было никакого смысла поцелуем указывать на Иисуса. Его и так все знали, каждый день видели.
                  в чем тогда предательство?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от люминал

Из этого видно, что Иуде не было никакого смысла поцелуем указывать на Иисуса. Его и так все знали, каждый день видели.
                    в чем тогда предательство?
                    Вы верно рассуждаете. Все знали. Иуда поцеловал Иисуса, потому, что любил Его.
                    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

А Иисус ответил: поцелуем предаешь.

Комментарий

• Балерина
                        Завсегдатай

• 11 October 2008
                        • 663

Ребята, что происходит? Любил, поцеловал и записку написал...А это что за любовь еще такая и откуда?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Балерина
                          Ребята, что происходит? Любил, поцеловал и записку написал...А это что за любовь еще такая и откуда?
                          Это после брачного чертога между сынами и Женихом
                          потом Магдалина появилась и пошла ревность! Мол ее целуешь в губы, а нас нет?!
                          Вот народ смотрит, как взрослые мужики в губы целуются и говорят: Божественно!!!!
                          нет, моя фантазия.
                          Народ кричал: Распять!

Комментарий

• pleeblander
                            Дао Aпоха

• 09 May 2013
                            • 638

Да. Спасибо что не стали тратить время на объяснения которых у вас нет.ИБО Читайте библию,желательно между строк трактуя каждое слово с обратным знаком или с частицей не и будет вам открыта духовная сторона. ИБО доказали вы сейчас мне и многим другим что верите вы не словам ветхого завета а единственно вере своей,которая книжку эту старается не читать а читрактовать во избежание замечания несостыковок,ИБО грешно это. А если надоть объяснить кому чего и не получается то наипервейшая надежда это обвинить собеседника в непонимании. Однако это противоречит законам человеческого общения вы не находите? Если я спрашиваю значит возможно я не понимаю,если бы я понимал то не спрашивал бы,логично? А вы мне в такой мелочи отказываете...

А что значит "чтобы мы все ослепли и оглохли"? Это яхве вам нашептал о страшном возмездии за "богоотступнические" разговоры на форуме? Так не переживайте он вас и так и так истребит если вы не еврей. Там же так в пророчествах и сказано,на форуме вон слова приводили: и истреблю все народы между которых вы жили...

Фу как некрасиво... Сначала говорить за бога а потом заткнутся и обидется на самого себя спроецированного на другого... из-за неимения ответов...

Да и кстати,любезный мой,на раздел взгляните-ка... "Вопросы со стороны" он называется... Вам не стыдно христианство показывать с такой убогой стороны,нам сомневающимся?
                            Последний раз редактировалось pleeblander; 29 June 2013, 03:34 AM.
                            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                            Евангелие от Фомы

Комментарий

• Балерина
                              Завсегдатай

• 11 October 2008
                              • 663

Да, в христианстве есть темные комнаты, куда нельзя заходить... Иногда задаешь вопрос и видишь, что человек никогда об этом не думал, тупик. "Зачем это тебе", "куда ты лезешь", "зачем копаешься?" Вот такая реакция... А я не копаюсь, я ищу... Зачем Бог дал человеку разум, если познать Бога можно только не используя его?
                              Человек не должен думать самостоятельно, а особенно задавать вопросы. Но почему? Разве можно сначала кого-то полюбить, а лишь потом с ним познакомиться?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Балерина
                                Просто, с бухты-барахты, ничего не понимая - принимай Иисуса Господом, и вперед!?
                                Разве так можно? Тогда, почему не Кришну, не Будду, - вот так, без разбору...
                                А Ветхий Завет куда? Ведь там говорится о Боге. И даже очень видно, что Он главный! Иисус ведь молился постоянно Отцу. Он был только исполнителем Воли Божьей...
                                Вы Ветхий завет читали? И как впечатления? Какой у Бога характер?
                                Ветхий завет говорит о Силе Бога,которую не получишь,пока не станешь как Иисус Христос,который не творит глупости УЖЕ,а просто спасет людей.Если не способны положить свою жизнь за ближних и нет тяги к этому,то может лучше и не напрягаться,потому как время коротко.

Комментарий

Обработка...