Перепись населения и гнев Господень.
Свернуть
X
-
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от Фомы -
Комментарий
-
Спасибо, этот ответ заслуживает первой ступеньки хит-парада ответов!
На втором месте - "так ли они невиновны?"
А если честно, кто-нибудь, что-то понял из этого? Во первых, то-ли Бог, то-ли сатана? Не ясно.
Во вторых, Давид просил личного наказания... А те овцы даже не знали, что происходит...
А то, что они были виновны, так это факт! Библия уникална еще тем, что в ней представлена всегда презумпция виновности! Все грешники! Даже младенцы!Комментарий
-
Ну это как один за всех и все за одного.Помните как в армии из-за одного,гоняют всех...так и здесь,провинился один,наказали других.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Дар,конкретно в этом случае я даже не спорю что спрос с власти и если это было неугодно богу то на это он имел весьма веские причины. Но виновника такого страшного греха он так и не покарал предпочтя отбушеватся на других.Вопрос: почему он не наказал прямого виновника и хорошо ли это срывать злость на других?44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Дар,конкретно в этом случае я даже не спорю что спрос с власти и если это было неугодно богу то на это он имел весьма веские причины. Но виновника такого страшного греха он так и не покарал предпочтя отбушеватся на других.Вопрос: почему он не наказал прямого виновника и хорошо ли это срывать злость на других?
Думаю в этом отрывке просто показано,что после согрешения,ещё Бог даёт шанс на раскаяние (на выбор) и не более.Комментарий
-
[QUOTE=Дар;4333666]Про злость думаю,нормально срывать.Никто не запрещает подойти и дать в морду тому,кто решил сорвать злость на невинных,чтоб неповадно было.
Думаю в этом отрывке просто показано,что после согрешения,ещё Бог даёт шанс на раскаяние (на выбор) и не более.Комментарий
-
Комментарий
-
Да в каком не копайся - Бог всегда ПОСТОЯНЕН. У НЕГО НЕТ НИ ТЕНИ ПЕРЕМЕН.
Всё зависит от того, какими глазами на него смотрит, и какое сердце у человека.
PS: Для чистого всё чисто.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
(2Цар.24:1)
1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
(1Пар.21:1)
И в чем согрешил Давид, выполнив Божье повеление?Комментарий
Комментарий