Перепись населения и гнев Господень.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

[QUOTE=pleeblander;4315455]
    Сообщение от ункам
    вы у меня спрашиваете?
    Стимулирует думать
    я так понимаю если бы они виноваты были в чём-то то и написано должно было быть что-то типа "и поразил ангел 70000 грешников"
    Тем не менее, Бог просто так не стал бы губить людей.
    Я заметил многое не описывается в деталях о данном случае. По этому больше вопросов чем ответов.
    наглядный пример в действии? объяснить было никак при господних то возможностях...
    Не факт, рассуждение в слух. Люди порой не желают изменятся к лучшему порой многие годы и со временем положение становится всё хуже. В связи с этим эту "раковую опухоль" следовало удалить, чтобы не погибло всё задуманное Богом. Вот и случай представился, навести в народе порядок и царя на "место" поставить.
    Классное упование
    Давид обычный человек, испугался попасть в руки людей. Ещё неизвестно, что хуже, быстро умереть от эпидемии или от меча, или голода?
    Что выбрали бы Вы?
    Последний раз редактировалось ункам; 16 June 2013, 02:29 PM.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от ункам
      Непослушные Израильтяне наказаны, Давит осознал и покаялся за свой проступок. "Один выстрел, два ...".
      Наказание подразумевает исправление. И как можно исправиться умерев? Это было не наказание, а просто истребление. И сами израильтяне не знали, за что их бог "наказывает".

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Ну вот. Наверное это и будет концом темы потому,что сказать то вобщем-то нечего... Бог дал маху... Вернее не Он а его описатели без чувства меры... Вот так весь ветхий завет и написан "духовным" языком кровожадной морали. Оттого-то и ничего внятно духовного там практически нет а есть описание битв,подсчёт скота,уничтожение противника мечами и даже пилами... Есть детальное описание строительства,жертвоприношений и свода общественно-социальной морали.... Трудно даже этот отрывок объяснить, правда?
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• ункам
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 1257

Подвязались судить БОГА!!!
          Вот незадача, Всемогущий не посчитал нужным в данном случае, отчитаться перед Вами, за что именно погибло 70000!!!
          А чем, практически постоянно, Израильтяне прогневляли Творца?
          7 Когда стали грешить сыны Израилевы пред Господом Богом своим, Который вывел их из земли Египетской, из-под руки фараона, царя Египетского, и стали чтить богов иных,
          8 и стали поступать по обычаям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых, и по обычаям царей Израильских, как поступали они;
          9 и стали делать сыны Израилевы дела неугодные Господу Богу своему, и построили себе высоты во всех городах своих, начиная от сторожевой башни до укрепленного города, 10 и поставили у себя статуи и изображения Астарт на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом,
          11 и стали там совершать курения на всех высотах, подобно народам, которых изгнал от них Господь, и делали худые дела, прогневляющие Господа,
          12 и служили идолам, о которых говорил им Господь: "не делайте сего";
          И сами израильтяне не знали, за что их бог "наказывает".

13
          тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков.
          14
          Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего;
          15
          и презирали уставы Его, и завет Его, который Он заключил с отцами их, и откровения Его, какими Он предостерегал их, и пошли вслед суеты и осуетились, и вслед народов окрестных, о которых Господь заповедал им, чтобы не поступали так, как они,
          16
          и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу, 17 и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.
          18 И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина.
          19 И Иуда также не соблюдал заповедей Господа Бога своего, и поступал по обычаям Израильтян, как поступали они.
          Наказание подразумевает исправление.
          Вот и следует человеку исправлять своё мышление и деяния, пока Бог:
          9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
          Это было не наказание, а просто истребление.
          6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
          7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
          8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
          Последний раз редактировалось ункам; 18 June 2013, 01:52 AM.

Комментарий

• pleeblander
            Дао Aпоха

• 09 May 2013
            • 638

Сообщение от ункам
            Вот незадача, Всемогущий не посчитал нужным в данном случае, отчитаться перед Вами, за что именно погибло 70000!!!
            А чем, практически постоянно, Израильтяне прогневляли Творца?
            7 Когда стали грешить сыны Израилевы пред Господом Богом своим, Который вывел их из земли Египетской, из-под руки фараона, царя Египетского, и стали чтить богов иных,
            8 и стали поступать по обычаям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых, и по обычаям царей Израильских, как поступали они;
            9 и стали делать сыны Израилевы дела неугодные Господу Богу своему, и построили себе высоты во всех городах своих, начиная от сторожевой башни до укрепленного города, 10 и поставили у себя статуи и изображения Астарт на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом,
            11 и стали там совершать курения на всех высотах, подобно народам, которых изгнал от них Господь, и делали худые дела, прогневляющие Господа,
            12 и служили идолам, о которых говорил им Господь: "не делайте сего";

13
            тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков.
            14
            Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего;
            15
            и презирали уставы Его, и завет Его, который Он заключил с отцами их, и откровения Его, какими Он предостерегал их, и пошли вслед суеты и осуетились, и вслед народов окрестных, о которых Господь заповедал им, чтобы не поступали так, как они,
            16
            и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу, 17 и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.
            18 И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина.
            19 И Иуда также не соблюдал заповедей Господа Бога своего, и поступал по обычаям Израильтян, как поступали они.

Вот и следует человеку исправлять своё мышление и деяния, пока Бог:
            9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
            А удобная точка зрения же честное слово,где чувствуется подвох и трактовки не клеятся сразу сослатся на неисповедимые пути господни... слава его велика и величие его почему то всегда выражается толпами поверженных и убитых на которых он "показывает славу свою" перед горсткой обалдевших от страха (и любви) зрителей... получается что пути господни вполне даже исповедимы ибо выражаются в пристрастности и насилии... и если израильтяне останавливаются убивать боже сразу же находит причину разозлиться и покарать за что нибудь... это уловитель душ а не бог... чернотой и ненавистью от такой славы веет... Правильно Иисус иудеям сказал: Отец ваш Дъявол. Свет в ветхом завете только между строк находится всё остальное просто исступлённое желание задобрить ужасного духа ягве... кто ещё если не демон может угрожать тем что если ослушаетесь меня плоть сыновей ваших есть будете и так далее... могут ли такие слова исходить из уст бога светлого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
            А удобная точка зрения же честное слово,где чувствуется подвох и трактовки не клеятся сразу сослатся на неисповедимые пути господни... слава его велика и величие его почему то всегда выражается толпами поверженных и убитых на которых он "показывает славу свою" перед горсткой обалдевших от страха (и любви) зрителей... получается что пути господни вполне даже исповедимы ибо выражаются в пристрастности и насилии... и если израильтяне останавливаются убивать боже сразу же находит причину разозлиться и покарать за что нибудь... это уловитель душ а не бог... чернотой и ненавистью от такой славы веет... Правильно Иисус иудеям сказал: Отец ваш Дъявол. Свет в ветхом завете только между строк находится всё остальное просто исступлённое желание задобрить ужасного духа ягве... кто ещё если не демон может угрожать тем что если ослушаетесь меня плоть сыновей ваших есть будете и так далее... могут ли такие слова исходили из уст бога светлого?
            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
            Евангелие от Фомы

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от pleeblander
              точка зрения
              А Вы жили в то время? Вам досконально известны все обстоятельства тех событий, что можете себе позволить судить БОГА???
              4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
              Следовательно:
              могут ли такие слова исходили из уст бога светлого?
              "может угрожать тем что если ослушаетесь меня ..."
              Это предупреждение о том, что может произойти, если ослушаться Бога. Или Богу следовало умолчать об этом, чтобы не травмировать психику людей?
              53 И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой.
              А всего то надо:
              40 и храни постановления Его и заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне, чтобы хорошо было тебе и сынам твоим после тебя, и чтобы ты много времени пробыл на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе навсегда.
              Правильно Иисус иудеям сказал: Отец ваш Дъявол.
              5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
              6
              Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?

Комментарий

• pleeblander
                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                • 638

на "а вы жили в то время" спрашиваю: а вы наверняка жили тогда? я основываюсь на слова ветхого завета который совсем даже не факт что был написан богом так что приписывать мне "осуждение бога" довольно комично. я сужу слова написанные неизвестно кем неизвестно о ком (трудно желчное кровожадное мелочное ветхозаветное существо назвать богом. вероятно дух пустыни какой-то если не сам сатана... ) И здесь я прошу толкователей этой весёлой книжки дать мне хоть какой то вразумительный ответ... а его оказывается нет... ))
                да кстати: слишком много там угроз и предупреждений всё таки...
                Ну и оговорюсь сразу,я не атеист хотя и не теист...
                Последний раз редактировалось pleeblander; 18 June 2013, 08:51 AM.
                Евангелие от Фомы

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Сообщение от pleeblander
                  на "а вы жили в то время" спрашиваю: а вы наверняка жили тогда?
                  По крайней мере, стараюсь разобраться и если что то не понятно, не делаю поспешных, опрометчивых выводов.
                  11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  я основываюсь на слова ветхого завета который совсем даже не факт что был написан богом так что приписывать мне "осуждение бога" довольно комично. я сужу слова написанные неизвестно кем неизвестно о ком (трудно желчное кровожадное мелочное ветхозаветное существо назвать богом. вероятно дух пустыни какой-то если не сам сатана... )
                  А вот Павел так не считал и писал Тимофею:
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17
                  да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                  И здесь я прошу толкователей этой весёлой книжки дать мне хоть какой то вразумительный ответ... а его оказывается нет...
                  Может толкователя пока нет? А может был и решил, что Вы уже всё для себя решили и просто что то вымучиваете. Зачем тогда бросать жемчуга?
                  да кстати: слишком много там угроз и предупреждений всё таки...
                  А родители Вас только холили и лелеяли и позволяли делать всё, что Вам заблагорассудится!?
                  Ну и оговорюсь сразу,я не атеист хотя и не теист...
                  Да мне собственно без разницы.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от ункам
                    Подвязались судить БОГА!!! Вот незадача, Всемогущий не посчитал нужным в данном случае, отчитаться перед Вами, за что именно погибло 70000!!!А чем, практически постоянно, Израильтяне прогневляли Творца?
                    Учитывая загадочные и непостоянные вкусы еврейского бога, удивляет, что Вы не боитесь так смело держаться и представлять его интересы. А может (скорее всего) Вы сейчас его тоже прогневляете.
                    Тогда Вам не поздоровица. Больше чем мне и подобным.

Вот и следует человеку исправлять своё мышление и деяния, пока Бог:...
                    А мне может не достаточно событий 3-хтысячелетней давности. Вот пусть он завалит сейчас человек тыщь 150, тогда можно и задуматься. Хочу быть очевидцем, так скать СВИДЕТЕЛЕМ.

Если близко, зачем искать? А если найдешь, чего с ним делать-то нужно?

Из нечестия токмо одна дорога, к господу? Жаль, но жисть рисует иные картины. Даже порой противоположные.

Тоже мне, образ и подобие. А еще требования какие-то предъявляет.

Ну канешна. Звучит как приговор. Приговор господу быть и остаться непонятым. И одиноким.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Ventilyator
                      Звучит как приговор. Приговор господу быть и остаться непонятым. И одиноким.
                      А Иисуса Вы можете понять?

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Павел_17
                        А Иисуса Вы можете понять?
                        Кто потеряет душу тот её обретет...это не может понять ни кто! Не для понимания впрочем все это сказано.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от pleeblander
                          Ситуация дорогой Алекс,непонятна ситуация, логика всевышнего милосердия и жестокость несовместимая с тяжестью проступка.
                          Спасибо заранее.
                          Что ж тут непонятного? Все просто! Если Бог делает то что нам нравится - это говорит о том что Он нас любит. А если делает то что нам не нравится - то это говорит о том что Бог человеку непостижим и что у него есть особый план.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ventilyator
                          Звучит как приговор. Приговор господу быть и остаться непонятым. И одиноким.
                          Говорят, одиночество негативно влияет на психику. Даж болезнь Альцгеймера у одиноких чаще встречается.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Лена А
                            Участник

• 22 January 2012
                            • 304

Сообщение от Ventilyator
                            Кто потеряет душу тот её обретет...это не может понять ни кто! Не для понимания впрочем все это сказано.
                            Стих выше говорит "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" Матф.16:24
                            Здесь все ясно (даже особого понимания не нужно ). Если человек обратится к Богу и перестанет служить своим эгоистическим интересам, то он называется христианином. А если он служит себе (твари вместо Творца), то он погибнет в своих грехах. Все просто
                            Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от pleeblander
                              Ну вот. Наверное это и будет концом темы потому,что сказать то вобщем-то нечего...
                              Вы невнимательны. Вам koan уже ответил по сути.
                              Гнев изначально был на Израильтян. Т.е. израильтяне провинились. В чем именно, в тексте не сказано. Потому Бог не оградил Давида от ошибки, в результате которой Израильтяне пострадали.

1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
                              (2Цар.24:1)
                              1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                              (1Пар.21:1)
                              Вопрос что плохого в переписи чуть более сложный. В тексте мало информации, но в законе Моисея написано, что если есть желание сделать перепись, то с каждого переписываемого нужно взять небольшую плату. Перепись - священное действие, его нужно было делать правильно и аккуратно, как и служение в храме. Можно допустить, что ничего такого не было, что и привело к гневу Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ventilyator
                              Учитывая загадочные и непостоянные вкусы еврейского бога, удивляет, что Вы не боитесь так смело держаться и представлять его интересы.
                              А что удивительного? Для школьника интегралы загадочны и непостоянны, а студент их легко берет...
                              Во все нужно вникать и все получится.

- - - Добавлено - - -

Насчет "неисповедимых путей", то собственно это действительно вопрос доверия. Если мы подозреваем Бога "в махинациях", то по сути Ему нужно круглосуточно стоять перед нами и подробно рассказывать о причине всех своих действий. Этакий круглосуточный суд. Но это не путь к серьезным отношениям с Творцом.
                              Если мы пару раз убедились, что Бог благ, то дальше возникают отношения доверия, и мы не будем при каждом поводе подозревать Его в злых намерениях. Следовательно будут ситуации, когда мы, не зная, как что-либо объяснить, просто предположим, что Бог все равно остался Богом и не будем сомневаться по каждому поводу.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

Сообщение от pleeblander
                                Зачем всемилостивейшему уничтожать 70000 невинных человек если прогневался он на давида? в этом и нескладуха.
                                кто сказал что невинных?

Комментарий

Обработка...