Иоанн Златоуст и его нападки на Иудеев (о "Слове против иудеев")
Свернуть
X
-
-
Полная и абсолютная ерунда...Никогда христианство не пребывало в рамках писания...Да и писания-то не было когда христианство уже было и стремительно распространялось....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Да и самоназвание, бренд не сразу появился. А писание было с самого начала. Учили христиане тору с момента зарождения секты в то числе и христиане "из язычников".Комментарий
-
...Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, ... Великое ...им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)
А вот это, разве не о Торе и других книгах ВЗ?
...Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)
Другое дело, что православие еще не было? Но сколько гордости у отдельных веточек "дикой маслины"!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
В этом легко убедиться сравнив хотя бы христианские истины с истинами торы.
- - - Добавлено - - -
Это недоразумение? Разве евангелисты, или отцы церкви написали и сохранили книги ВЗ?
...Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, ... Великое ...им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)
А вот это, разве не о Торе и других книгах ВЗ?
...Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)
Другое дело, что православие еще не было? Но сколько гордости у отдельных веточек "дикой маслины"!
Так что зря вы пытаетесь вот сейчас со мной спорить...или вы не Христианин?...А может для вас важнее именно спор с православным даже в ущерб своим принципам?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Православие было и возникло, приблизительно, в 33 г. н. э....да и не об этом речь если вы не заметили, а о том, что-де христианство - человеческое изобретение....
Так что зря вы пытаетесь вот сейчас со мной спорить...или вы не Христианин?...А может для вас важнее именно спор с православным даже в ущерб своим принципам?
И последнее. Не обижайтесь. Это форум, и я в том числе, имею право говорить в рамках правил форума. Если Вас напрягает общение со мной, поставьте меня в игнор."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Меня не напрягает общение ни с кем...Только лишь удивляет ваша позиция - "православные не правы по-любому. даже если правильные вещи говорят"...Считаю своим долгом обличить эту вашу позицию.
- - - Добавлено - - -
Правильно, не тора...Христианство появилось за долго до написания НЗ...Что и требовалось доказать - христианство не ограниченно рамками книг, не является человеческим изобретением...вывод очевиден - появление Христианства сверхестественно....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
[QUOTE]
Меня не напрягает общение ни с кем...Только лишь удивляет ваша позиция - "православные не правы по-любому. даже если правильные вещи говорят"...Считаю своим долгом обличить эту вашу позицию."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;4272454]И Тора, главная причина христианства. Ибо Тору пришел Иисус исполнить. И сказал, что даже черточка там весьма важна.
А дискутирую и с братьями баптистами, и некоторые игнорируют меня. С многими православными здесь, мы друзья, загляните в мой профиль. Так что Вы не правы, что я предвзято отношусь к православным. Так что Ваши обличения, есть плод Вашей ранимости и торопливости в суждениях....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
[QUOTE=gamer66;4272643]Тора записана на каменных скрижалях, а Христос на сердце человеческом. Вот, пожалуй, все."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=gamer66;4272643]
Значит Христос считал, что люди не нуждаются в христианстве все это время?
Тора - не источник Христианства, а детоводитель ко Христу.Комментарий
-
[QUOTE=OlegAlekseev;4272686]Да, Христос был всегда, а воплотился 2000 лет назад. когда исполнилась полнота времён...в чём эта полнота...Богу виднее да и не важно...глдавное. что Христос воскрес и событие это для всех ранее умерших, живущих и будущих...Ну а почему евреи не приходят...у них и спросите....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
-появление Христианства сверхестественно. В каком смысле? На первых годах вы отбрасываеете НЗ(не было канона) и откладываете ВЗ (типа нерешающий х-ер). Хорошо. Остается предание- устное и письменное. Вот и тема Златоуст (и в т.ч. предание). Предание выше всего?Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий