Иоанн Златоуст и его нападки на Иудеев (о "Слове против иудеев")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Олег2008

Я бы сказал, что вы правы.....но не скажу.
    Христианство - это вера, вероисповедание.
    А те плоды, которые вы упомянули - это плоды, рожденные в недрах надстройки над верой - которая называется религией.
    Вера - она от Бога.......
    Религия - есть изобретение чисто человеческое...отнюдь не Божье.
    Религия - ВСЕГДа - эксплуатировала веру - и паразитировала на ней - тем или иным способом.
    Вот и все....
    Ларчик всегда открывается просто....
    Вера имеющая форму это религия. Согласны? Назовите свою веру христианством, придайте ей форму, загоните в рамки писания ....И опа! Это уже религия, чисто человеческое изобретение.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от OlegAlekseev
      Вера имеющая форму это религия. Согласны? Назовите свою веру христианством, придайте ей форму, загоните в рамки писания ....И опа! Это уже религия, чисто человеческое изобретение.
      Полная и абсолютная ерунда...Никогда христианство не пребывало в рамках писания...Да и писания-то не было когда христианство уже было и стремительно распространялось.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от gamer66
        Полная и абсолютная ерунда...Никогда христианство не пребывало в рамках писания...Да и писания-то не было когда христианство уже было и стремительно распространялось.
        Да и самоназвание, бренд не сразу появился. А писание было с самого начала. Учили христиане тору с момента зарождения секты в то числе и христиане "из язычников".

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от gamer66
          ....Да и писания-то не было когда христианство уже было и стремительно распространялось.
          Это недоразумение? Разве евангелисты, или отцы церкви написали и сохранили книги ВЗ?
          ...Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, ... Великое ...им вверено слово Божие.
          (Рим.3:1,2)

А вот это, разве не о Торе и других книгах ВЗ?
          ...Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)

Другое дело, что православие еще не было? Но сколько гордости у отдельных веточек "дикой маслины"!
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Да и самоназвание, бренд не сразу появился. А писание было с самого начала. Учили христиане тору с момента зарождения секты в то числе и христиане "из язычников".
            Ну вот не было писания...Тора была, ну и что?...А писания не было..не подгоняйте реалии под свои фантазии...Заметьте, вы то же читаете, в том числе и множество всякого хлама и я, как и вы, с полным правом заявлю - вы ограниченны рамками атеистической пропаганды содержащейся в определённых книгах....и ваш атеизм - следствие чтения этих книг...А вот возникновение Христианства, как религии, с книгами вообще не связанно ни коим образом..
            В этом легко убедиться сравнив хотя бы христианские истины с истинами торы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
            Это недоразумение? Разве евангелисты, или отцы церкви написали и сохранили книги ВЗ?
            ...Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, ... Великое ...им вверено слово Божие.
            (Рим.3:1,2)

А вот это, разве не о Торе и других книгах ВЗ?
            ...Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)

Другое дело, что православие еще не было? Но сколько гордости у отдельных веточек "дикой маслины"!
            Православие было и возникло, приблизительно, в 33 г. н. э....да и не об этом речь если вы не заметили, а о том, что-де христианство - человеческое изобретение....
            Так что зря вы пытаетесь вот сейчас со мной спорить...или вы не Христианин?...А может для вас важнее именно спор с православным даже в ущерб своим принципам?

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от gamer66
              А вот возникновение Христианства, как религии, с книгами вообще не связанно ни коим образом..
              Любое учение связано с книгами. Вопрос какие книги сотворили христианство? Ясно, что не только тора.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от gamer66
                Православие было и возникло, приблизительно, в 33 г. н. э....да и не об этом речь если вы не заметили, а о том, что-де христианство - человеческое изобретение....
                Так что зря вы пытаетесь вот сейчас со мной спорить...или вы не Христианин?...А может для вас важнее именно спор с православным даже в ущерб своим принципам?
                в 33 г. н. э....да. А Тору кто написали? Православные? А пророков и прочее и прочее, тоже православные?
                И последнее. Не обижайтесь. Это форум, и я в том числе, имею право говорить в рамках правил форума. Если Вас напрягает общение со мной, поставьте меня в игнор.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Игорь2
                  в 33 г. н. э....да. А Тору кто написали? Православные? А пророков и прочее и прочее, тоже православные?
                  И последнее. Не обижайтесь. Это форум, и я в том числе, имею право говорить в рамках правил форума. Если Вас напрягает общение со мной, поставьте меня в игнор.
                  Причём тут тора?...если бы тора являлась источником христианства, то какая необходимость в НЗ?...
                  Меня не напрягает общение ни с кем...Только лишь удивляет ваша позиция - "православные не правы по-любому. даже если правильные вещи говорят"...Считаю своим долгом обличить эту вашу позицию.

- - - Добавлено - - -

Любое учение связано с книгами. Вопрос какие книги сотворили христианство? Ясно, что не только тора.
                  Правильно, не тора...Христианство появилось за долго до написания НЗ...Что и требовалось доказать - христианство не ограниченно рамками книг, не является человеческим изобретением...вывод очевиден - появление Христианства сверхестественно.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

[QUOTE]
                    Сообщение от gamer66
                    Причём тут тора?...если бы тора являлась источником христианства, то какая необходимость в НЗ?...
                    И Тора, главная причина христианства. Ибо Тору пришел Иисус исполнить. И сказал, что даже черточка там весьма важна.
                    Меня не напрягает общение ни с кем...Только лишь удивляет ваша позиция - "православные не правы по-любому. даже если правильные вещи говорят"...Считаю своим долгом обличить эту вашу позицию.
                    А дискутирую и с братьями баптистами, и некоторые игнорируют меня. С многими православными здесь, мы друзья, загляните в мой профиль. Так что Вы не правы, что я предвзято отношусь к православным. Так что Ваши обличения, есть плод Вашей ранимости и торопливости в суждениях.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

[QUOTE=Игорь2;4272454]
                      И Тора, главная причина христианства. Ибо Тору пришел Иисус исполнить. И сказал, что даже черточка там весьма важна.
                      А дискутирую и с братьями баптистами, и некоторые игнорируют меня. С многими православными здесь, мы друзья, загляните в мой профиль. Так что Вы не правы, что я предвзято отношусь к православным. Так что Ваши обличения, есть плод Вашей ранимости и торопливости в суждениях.
                      Тора - не источник Христианства, а детоводитель ко Христу...никто не спорит о важности ВЗ, но не является он никаким источником Христианства даже близко...Источник Христианства один для всех времён и народов - Христос....ну вот нет других источников у Христианства.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

[QUOTE=gamer66;4272643]
                        Сообщение от Игорь2
                        Тора - не источник Христианства, а детоводитель ко Христу...никто не спорит о важности ВЗ, но не является он никаким источником Христианства даже близко...Источник Христианства один для всех времён и народов - Христос....ну вот нет других источников у Христианства.
                        Тора записана на каменных скрижалях, а Христос на сердце человеческом. Вот, пожалуй, все.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

[QUOTE=gamer66;4272643]
                          Сообщение от Игорь2
                          Подумайте сами. Сколько существует наш вид? Минимум 200000 лет. 198 тысяч лет люди жили без христианства (Христос по вашей легенде уже был).
                          Значит Христос считал, что люди не нуждаются в христианстве все это время?
                          Тора - не источник Христианства, а детоводитель ко Христу.
                          Если это так , то почему евреи не приходят к Христу?

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

[QUOTE=OlegAlekseev;4272686]
                            Сообщение от gamer66

Подумайте сами. Сколько существует наш вид? Минимум 200000 лет. 198 тысяч лет люди жили без христианства (Христос по вашей легенде уже был).
                            Значит Христос считал, что люди не нуждаются в христианстве все это время?

Да, Христос был всегда, а воплотился 2000 лет назад. когда исполнилась полнота времён...в чём эта полнота...Богу виднее да и не важно...глдавное. что Христос воскрес и событие это для всех ранее умерших, живущих и будущих...Ну а почему евреи не приходят...у них и спросите.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

-появление Христианства сверхестественно. В каком смысле? На первых годах вы отбрасываеете НЗ(не было канона) и откладываете ВЗ (типа нерешающий х-ер). Хорошо. Остается предание- устное и письменное. Вот и тема Златоуст (и в т.ч. предание). Предание выше всего?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Все очень просто... Иудеи уже с Богом. А Христос, это возможность придти человеку, язычнику к Нему. Слава Богу!
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...