Святость...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от игорь777
    прочитал... и вы считаете это примером........ничего на райскую вечность не нашел.... земля,вода-все это будет-а законы физики уже наверно нет...никто больше не будет разомножаться-а как иначе,через несколько сотен лет ступить будет некуда...будет город-а кто его построит и как-или по мановению волшебной палочки......... орудий и машин нет-как его строить-все руками,не думаю,что это райское наслаждение тоскать камни на себе вечность(ночи то нет)...а стена вокруг города-зачем,от кого....или там тоже будут набеги грешников на рай.... и что делать то в этом городе вечность,уже через год будешь знать как свои пальцы...или я опять что то не то прочитал...........в чем блаженство то.....
    Вас приглашают в этот город, но силком вас никто туда не тащит. Каждый человек сам выбирает свой путь. Я иду в этот город и хочу дойти до него, чтобы жить там.

радость,она оттого и радость-что приходит на смену серым будням-а радость постоянно-такое даже не вообразить,хотя посмотреть можно-в дурдоме...
    Знаю поговорку: "смех без причины..." , но радость - это другое. Это внутренняя сила, которая дает человеку возможность в любой ситуации быть оптимистичным и не сдаваться. И причина у нее есть - это упование на Господа.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Ivaida
      Множество людей верят в то, что после смерти ничего нет, сон, небытие. Почему бы и не дать его тем, кто так думает и не достоин, не может при этом быть с Богом?
      Верующий человек должен помнить, что принадлежит Богу, как творение Творцу и как поступить со своим творением, Творцу виднее.

Но почему огонь?? Почему не дать им умереть, просто исчезнуть, если уж настолько они плохи.
      Видимо у Бога другое мнение о том, что лучше для человека. Мы же дальше собственного носа видеть не способны. Когда я в детстве спасал кота от неминуемой гибели, он меня исцарапал. В дальнейшем же, не отходил от меня.

То есть к семейству дьявола, да?
      Именно так.

Все же мне больше верится, что все мы дети Бога.
      Притча о семенах и плевелах явно говорит, что это не так.

И такой путь сам по себе меня не смущает и не ужасает. Просто меня ужасает то, что его часто ставят в пример, как надо жить, чтобы не попасть в геенну
      Никто не заставляет кого-то ради спасения души всё бросать и уходить в пустынь. Это влечение души каких-то людей. Просто надо везде сохранять в себе человека и не думать, что Бог - хуже нормального человека.

Понимаю, что достойна жесткого наказания. Но я говорю про зло самой себе. Или я тоже не могу принадлежать самой себе
      Иуда Искариот, видимо считал, что принадлежит. И потому сам вынес сам себе приговор, не прибегнув в покаянию и узурпировав власть Иисуса наказывать или прощать.

Комментарий

• игорь777
        Участник

• 26 March 2013
        • 443

[QUOTE=Побеждающая;4236019]Вас приглашают в этот город, но силком вас никто туда не тащит. Каждый человек сам выбирает свой путь. Я иду в этот город и хочу дойти до него, чтобы жить там.

да и я бы не отказался-но Вы можете хотя бы в воображении это представить-будет там кто-нибудь кроме людей или нет-раз есть вода,должна быть рыба-или просто вода...и что делать в этом городе вечность(ничего не делая)...никаких новостей-ведь ничего не случается-чему радоваться...радуются созиданию-а там что.....
        можете хотя попробовать в воображении,как там жить и что делать...
        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Сообщение от игорь777
          да и я бы не отказался-но Вы можете хотя бы в воображении это представить-будет там кто-нибудь кроме людей или нет-раз есть вода,должна быть рыба-или просто вода...и что делать в этом городе вечность(ничего не делая)...никаких новостей-ведь ничего не случается-чему радоваться...радуются созиданию-а там что.....
          можете хотя попробовать в воображении,как там жить и что делать...
          Я думаю, что там будет лучше, чем здесь, потому что не будет ни страданий, ни болезней.
          А об остальном можно только предполагать, но думаю, что рыба и животные останутся и плодовые деревья. И бездельничать я там тоже думаю, что не буду, просто не смогу.

Хотя вспоминаю, что в детстве имело для меня ценность и сейчас улыбаюсь этому. Я выросла и для меня важны совершенно другие вещи. А там наверно будет также: как будто шелуха с сердца спадет и ценности и взгляд на жизнь еще изменится. Может там будет что-то новое, чего здесь нет.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от koan
            на какой то момент жизни человек так и пытается относится к Богу, что бы вымолить желаемое, но приходит момент, что он понимать начинает, что Бог ему не даст желаемое и вот тут самое интересное и начинается, забросить этого безполезного джина или идти дальше, и хорошо если на тот момент опытным путем научился взаимодействовать и доверять Духу и тогда именно эти отношения с Духом смогут помочь идти не зависимо дал желаемое или нет...
            В том и суть, что бог не дает желаемое. Фишка в том, что христианство дает призрачную цель. У большинства, я так понял, это бессмертие. У христиан более "продвинутых" - духовность. Что такое духовность никто из духовных объяснить не может. Да им наверное это объяснение не нужно. У них есть важное дело- накопление духовности и это повод забить на все земные дела.
            Желания от того, что на них забили никуда не исчезают. Они накапливаются и потом прорываются в самый неожиданный момент. Начинаются стоны: ах я грешник, ах меня бес попутал. Чем менее верующий успешен в жизни, тем более он жаждет духовности. Расстаться с богом при таком раскладе нет никакой возможности.
            Вот так я представляю жизнь христианина.
            Возможен вариант, при котором за дух чел. принимает самого себя. Я расколото надвое или даже на три части. Одна часть планирует, вторая исполняет, третья- оценивает действия первых двух.

Комментарий

• игорь777
              Участник

• 26 March 2013
              • 443

[QUOTE=Побеждающая;4236131]Я думаю, что там будет лучше, чем здесь, потому что не будет ни страданий, ни болезней.
              А об остальном можно только предполагать, но думаю, что рыба и животные останутся и плодовые деревья. И бездельничать я там тоже думаю, что не буду, просто не смогу.

раз будут плоды и животные-должно быть чудо рождения-а тут противоречие-организм расти может,а изнашиваться значит нет.........получается-мы и там умрем..... или,как уже писал-будет перенаселение всего-и животных и людей...
              Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от игорь777
                раз будут плоды и животные-должно быть чудо рождения-а тут противоречие-организм расти может,а изнашиваться значит нет.........получается-мы и там умрем..... или,как уже писал-будет перенаселение всего-и животных и людей...
                Доживем, увидим, но я верю, что Господь знает, что делает.

Комментарий

• игорь777
                  Участник

• 26 March 2013
                  • 443

Сообщение от Побеждающая
                  Доживем, увидим, но я верю, что Господь знает, что делает.
                  а что нам еще остается-только и строить версии на этом сайте)))

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от игорь777
                    .

Человеческий разум устроен так, что воспринимает что-либо новое лишь на основании уже ему известного.
                    А как быть если это новое ни на что старое не похоже?
                    Попробуйте жителю средневековья объяснить, что такое автомобиль или самолёт!
                    Чего доброго ещё и на костёр угодили-бы.

Или знаете "притчу" о том, как чукча описывал виденных в зоопарке животных:
                    Зебра: лошадь видел?- такая-же, только в полоску.
                    Жираф: лошадь видел? - такой-же, только шея длинная.
                    Крокодил: лошадь видел? - Ваще не похож!

Все описания нового неба и новой земли - лишь бледная тень действительности.
                    А по сути Писание говорит:

9 ...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                    (1Кор.2:9)

И ещё, Павел, быв восхищен в рай "...слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать." (2Кор.12:4)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от koan
                      ... но если она будет вне Бога ....? ...
                      Как быть вне Бога, если всё живое Им живёт и движется и существует? Узрив в себе Бога, узрит Его и в ней (и в каждом). Не зря сказал Иисус:

"40 ... истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от sergey31

Но вот остаться в этом греховном состоянии и страдать вечно, либо избрать праведность Христову, что-бы в Нём оправдаться перед Богом и наследовать вечное блаженство - каждый решает за себя.
                        Как думаете,если Ваши дети будут (были бы) неверующими,они смогут спастись?Как Вы относитесь к словам " Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой" [Деян. 16:16-40]

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Дар
                          Как думаете,если Ваши дети будут (были бы) неверующими,они смогут спастись?Как Вы относитесь к словам " Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой" [Деян. 16:16-40]
                          Нельзя вырывать текст из контекста.
                          Апостолы указывали темничному стражу (язычнику) путь спасения для него и его дома.

Спасения без веры во Христа не возможно.
                          Моя вера - залог того, что я смогу привить её своим детям.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от sergey31
                            Нельзя вырывать текст из контекста.
                            Апостолы указывали темничному стражу (язычнику) путь спасения для него и его дома.

Спасения без веры во Христа не возможно.
                            Моя вера - залог того, что я смогу привить её своим детям.
                            Приведите мне цитату,в которой говорится,что нельзя вырывать из контекста.Все контексты писания понимают по своему и каждый кромсает по мере необходимости,идя по пути и размышляя.Если неверующий муж освещается женой верующей и наоборот,потому и дети их святы.Вообщем ответ Ваш мне ясен.Благодарю.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Дар
                              Приведите мне цитату,в которой говорится,что нельзя вырывать из контекста....
                              Конечно, слова "контекст" в Писании нет, но есть примеры вырывания из контекста (хотя-бы Матф.4:6), а так-же указания на необходимость сохранять "целостность" понимания Писания (пример - Матф.23:23).

Комментарий

• Anjelinch
                                Участник

• 26 November 2012
                                • 124

Сообщение от Viktor.o
                                А говорят что у Бога любовь безусловная.
                                Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

Обработка...