А слово Его: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". В ком будет такая любовь - безусловная, тот в этой любви находиться будет, а Бог есть - любовь. Находясь в такой любви, а значит - в Боге, будет в Его обители находиться, потому что Его обитель - любовь.
Святость...
Свернуть
X
-
Я говорил, что Бог любит тех, кто любит Его. Об этом говорит и Писание.А слово Его: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". В ком будет такая любовь - безусловная, тот в этой любви находиться будет, а Бог есть - любовь. Находясь в такой любви, а значит - в Боге, будет в Его обители находиться, потому что Его обитель - любовь.
Вы тоже правы, но речь сейчас не об этом. А как Вам это: "Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, 3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
"Бог ЛИЧнОСТЬ! И ОН ВПРАВЕ ЛЮБИТЬ ОДНИХ БОЛЬШЕ ДРУГИХ
"Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?""начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"
"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"Комментарий
-
А сама любовь - от Бога? Если в ком нет любви, то может дать ему любовь, иначе чем любить будет? Или она у каждого есть, но любят ею кто Бога, а кто власть, богатство и т.д.?Я говорил, что Бог любит тех, кто любит Его. Об этом говорит и Писание.
Вы тоже правы, но речь сейчас не об этом. А как Вам это: "Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, 3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
"Бог ЛИЧнОСТЬ! И ОН ВПРАВЕ ЛЮБИТЬ ОДНИХ БОЛЬШЕ ДРУГИХ
"Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?"Комментарий
-
Да не интересно ложное утверждение, ,а ложное оно потому что святость плод праведности , а праведность , она вера Христова....Потому говорить могут разное, но истина одна. Значить то, что не истина то обольщение или заблуждение, а проще ложь обман самого так думающего и утверждающего это. Любое другое учение, кроме Христового, является обманом.Комментарий
-
Я бы не был так самонадеян... Знаю, что Бог любит до ревности, поэтому всё, что мы крепко-крепко удержать пытаемся, Он вырвет из рук наших. Но когда смиряемся со своей учасью и покорно отдаём своих детей в Его руку сами, то это и есть дела веры... А "привить" веру .... это звучит также как "навязать" веру... Когда говорят о "его доме" должны понимать, что есть "де юро" и "де факто". У меня жена только юридически моя жена, а фактически она мне не подчиняеться и подчиняться не будет, потому что она не научена Богом подчиняться и верить мужу и Богу. И если бы мне было по силам привить веру детям, то зачем тогда Дух святой?
Хотя я не стану утверждать, что высказываюсь верно, потому что на самом деле я не видел верующих... Утверждающих, что они верующие, видел, а вот чтобы делами подтверждали, то не удавалось как-то.БессмертныйКомментарий
-
Ваши рассуждения верны.Я бы не был так самонадеян... Знаю, что Бог любит до ревности, поэтому всё, что мы крепко-крепко удержать пытаемся, Он вырвет из рук наших. Но когда смиряемся со своей учасью и покорно отдаём своих детей в Его руку сами, то это и есть дела веры... А "привить" веру .... это звучит также как "навязать" веру... Когда говорят о "его доме" должны понимать, что есть "де юро" и "де факто". У меня жена только юридически моя жена, а фактически она мне не подчиняеться и подчиняться не будет, потому что она не научена Богом подчиняться и верить мужу и Богу. И если бы мне было по силам привить веру детям, то зачем тогда Дух святой?
Хотя я не стану утверждать, что высказываюсь верно, потому что на самом деле я не видел верующих... Утверждающих, что они верующие, видел, а вот чтобы делами подтверждали, то не удавалось как-то.
Но только Вы вырвали мои слова из контекста.
Рассуждения шли о Деян. 16:16-40 :
Может я не совсем корректно выразился (прошу прощения), но нисколько не имел ввиду надежду на себя.
Ну и "привить" не совсем то-же самое, что "навязать" - мы ведь то-же ПРИВИТЫЕ ветви на хорошей маслине
.
Комментарий
-
Да всё нормально. сами неуклюжие часто... Мир тебе!Ваши рассуждения верны.
Но только Вы вырвали мои слова из контекста.
Рассуждения шли о Деян. 16:16-40 :
Может я не совсем корректно выразился (прошу прощения), но нисколько не имел ввиду надежду на себя.
Ну и "привить" не совсем то-же самое, что "навязать" - мы ведь то-же ПРИВИТЫЕ ветви на хорошей маслине
.БессмертныйКомментарий
-
Больная тема... Ну а как тогда -спасешся ты и дом твой?Я бы не был так самонадеян... Знаю, что Бог любит до ревности, поэтому всё, что мы крепко-крепко удержать пытаемся, Он вырвет из рук наших. Но когда смиряемся со своей учасью и покорно отдаём своих детей в Его руку сами, то это и есть дела веры... А "привить" веру .... это звучит также как "навязать" веру... Когда говорят о "его доме" должны понимать, что есть "де юро" и "де факто". У меня жена только юридически моя жена, а фактически она мне не подчиняеться и подчиняться не будет, потому что она не научена Богом подчиняться и верить мужу и Богу. И если бы мне было по силам привить веру детям, то зачем тогда Дух святой?
Хотя я не стану утверждать, что высказываюсь верно, потому что на самом деле я не видел веруюСпщих... Утверждающих, что они верующие, видел, а вот чтобы делами подтверждали, то не удавалось как-то.Комментарий

Комментарий