Святость...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Anjelinch
    Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    А слово Его: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". В ком будет такая любовь - безусловная, тот в этой любви находиться будет, а Бог есть - любовь. Находясь в такой любви, а значит - в Боге, будет в Его обители находиться, потому что Его обитель - любовь.

Комментарий

• Anjelinch
      Участник

• 26 November 2012
      • 124

Сообщение от Viktor.o
      А слово Его: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". В ком будет такая любовь - безусловная, тот в этой любви находиться будет, а Бог есть - любовь. Находясь в такой любви, а значит - в Боге, будет в Его обители находиться, потому что Его обитель - любовь.
      Я говорил, что Бог любит тех, кто любит Его. Об этом говорит и Писание.
      Вы тоже правы, но речь сейчас не об этом. А как Вам это: "Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, 3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
      "Бог ЛИЧнОСТЬ! И ОН ВПРАВЕ ЛЮБИТЬ ОДНИХ БОЛЬШЕ ДРУГИХ
      "Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?"
      "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Anjelinch
        Я говорил, что Бог любит тех, кто любит Его. Об этом говорит и Писание.
        Вы тоже правы, но речь сейчас не об этом. А как Вам это: "Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, 3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
        "Бог ЛИЧнОСТЬ! И ОН ВПРАВЕ ЛЮБИТЬ ОДНИХ БОЛЬШЕ ДРУГИХ
        "Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?"
        А сама любовь - от Бога? Если в ком нет любви, то может дать ему любовь, иначе чем любить будет? Или она у каждого есть, но любят ею кто Бога, а кто власть, богатство и т.д.?

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5745

Сообщение от Ivaida
          Почемучеловек, согласно не только христианству, но и вообще многим верованиями ирелигиям, обязан быть святым.
          Интересно насколько правдиво утверждение в вашем вопросе?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55286

Сообщение от blueberry
            Интересно насколько правдиво утверждение в вашем вопросе?
            Да не интересно ложное утверждение, ,а ложное оно потому что святость плод праведности , а праведность , она вера Христова....Потому говорить могут разное, но истина одна. Значить то, что не истина то обольщение или заблуждение, а проще ложь обман самого так думающего и утверждающего это. Любое другое учение, кроме Христового, является обманом.

Комментарий

• Кащей
              Мёртвая собака

• 19 January 2004
              • 522

Сообщение от sergey31
              Моя вера - залог того, что я смогу привить её своим детям.
              Я бы не был так самонадеян... Знаю, что Бог любит до ревности, поэтому всё, что мы крепко-крепко удержать пытаемся, Он вырвет из рук наших. Но когда смиряемся со своей учасью и покорно отдаём своих детей в Его руку сами, то это и есть дела веры... А "привить" веру .... это звучит также как "навязать" веру... Когда говорят о "его доме" должны понимать, что есть "де юро" и "де факто". У меня жена только юридически моя жена, а фактически она мне не подчиняеться и подчиняться не будет, потому что она не научена Богом подчиняться и верить мужу и Богу. И если бы мне было по силам привить веру детям, то зачем тогда Дух святой?
              Хотя я не стану утверждать, что высказываюсь верно, потому что на самом деле я не видел верующих... Утверждающих, что они верующие, видел, а вот чтобы делами подтверждали, то не удавалось как-то.
              Бессмертный

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Кащей
                Я бы не был так самонадеян... Знаю, что Бог любит до ревности, поэтому всё, что мы крепко-крепко удержать пытаемся, Он вырвет из рук наших. Но когда смиряемся со своей учасью и покорно отдаём своих детей в Его руку сами, то это и есть дела веры... А "привить" веру .... это звучит также как "навязать" веру... Когда говорят о "его доме" должны понимать, что есть "де юро" и "де факто". У меня жена только юридически моя жена, а фактически она мне не подчиняеться и подчиняться не будет, потому что она не научена Богом подчиняться и верить мужу и Богу. И если бы мне было по силам привить веру детям, то зачем тогда Дух святой?
                Хотя я не стану утверждать, что высказываюсь верно, потому что на самом деле я не видел верующих... Утверждающих, что они верующие, видел, а вот чтобы делами подтверждали, то не удавалось как-то.
                Ваши рассуждения верны.
                Но только Вы вырвали мои слова из контекста.
                Рассуждения шли о Деян. 16:16-40 :
                Сообщение от sergey31
                Нельзя вырывать текст из контекста.
                Апостолы указывали темничному стражу (язычнику) путь спасения для него и его дома.

Спасения без веры во Христа не возможно.
                Моя вера - залог того, что я смогу привить её своим детям.
                Может я не совсем корректно выразился (прошу прощения), но нисколько не имел ввиду надежду на себя.
                Ну и "привить" не совсем то-же самое, что "навязать" - мы ведь то-же ПРИВИТЫЕ ветви на хорошей маслине .

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Сообщение от sergey31
                  Ваши рассуждения верны.
                  Но только Вы вырвали мои слова из контекста.
                  Рассуждения шли о Деян. 16:16-40 :

Может я не совсем корректно выразился (прошу прощения), но нисколько не имел ввиду надежду на себя.
                  Ну и "привить" не совсем то-же самое, что "навязать" - мы ведь то-же ПРИВИТЫЕ ветви на хорошей маслине .
                  Да всё нормально. сами неуклюжие часто... Мир тебе!
                  Бессмертный

Комментарий

• Еvгений
                    Идущий

• 26 September 2006
                    • 186

Сообщение от Кащей
                    Хотя я не стану утверждать, что высказываюсь верно, потому что на самом деле я не видел веруюСпщих... Утверждающих, что они верующие, видел, а вот чтобы делами подтверждали, то не удавалось как-то.
                    Больная тема... Ну а как тогда -спасешся ты и дом твой?

Комментарий

Обработка...