Святость...
Свернуть
X
-
-
Почемучеловек, согласно не только христианству, но и вообще многим верованиями ирелигиям, обязан быть святым. Ну конечно, у него же есть свобода воли небыть святым! Но тогда этот несчастный должен будет испить чашу гнева Божьего,или же снова должен будет вернуться на Землю и прожить еще много бессмысленных,несчастных жизней (ну эта теория более гуманна безусловно).
Почему, если человек не хочет быть святым, то он должен за это понестинаказание, да еще и вечное
Почему человек вообще что-то обязан?
Почему человек обязан жить, если он не хочет? Почему обязан не грешить?
что человек должен отработать свой поступок, должен пострадать. Но почемучеловек вообще должен страдать???
Обязан не грешить, потому, что в Самой Жизни нет проявления греха и дух СТРАДАНИЯМИ приучается быть чистым, страданиями навык послушанию.
почему не грешить должен? вот по отношению к самому себе Вы хотели бы что бы Вашу жизнь уничтожали кругом, где бы Вы ни были? уверена, что Вы ведь чувствуете в себе боль, когда Вас ранят и зная как больно Вам, у Вас должно болью утончиться чувство милосердия и сострадания, Вам должно начаться быть больно и за тех кому причиняют боль, если даже не Вам и это должно Вас в один момент удержать от принесения боли другим.
Вы должны понять, что только Любовь может нести жизнь, любя Вы чувствуете в себе жизнь и радость жизни, а не любя Ваша жизнь является смертью, тело дышит, но дух мертв.
И самое смешное, что от человека, требуя святость, заставляют бороться с этим телом. Сначала засунута потом борись!
унылый дух сушит кости, это где то в псалмах у Давида.
Тело на самом деле не имеет в себе греха, в теле живет Дух который не понимает кто он есть и каков должен быть, все расчитано на возрастание и преображение внутреннего Духа, тело увядает и в немощи, а Дух возрастает в Силе.
Лично для меня святость и материальная жизнь не совместимые вещи. Представьтетолько, если бы все были бы святыми. Абсолютно все. И чем бы мы тогда тутзанимались на этой планете?)) Да делать бы было нечего. Даже почти всетворчество идет от греха, потому что в основном и пишут и рассказывают только огрехе.
Вспомнитьлюдей, признанных святых. КАК ОНИ ЖИЛИ! Они были нищими, они почти ничего неели, почти не спали, трудились денно и нощно, сносили страдания и мучения,часто не говорили (обет молчания) и т.д. А ведь это и получается святая жизнь,но она не совместима с этим миром. Ведь те радости, которые получает святой, онполучает от другого мираОт духовного мира.
Могу жить в бедности и могу жить в Богатстве, ни что из этого не убавляет и не прибавляет Святости. Что бы быть Святым не обязательно молчать и быть голодным и нищим, надо быть не ищащим своего, а пользы другого.
То есть нас бросают в материальный мир и говорят, что мы должны жить духовныммиром. Правда весело? И при этом не открывают никоим образом духовным мир. А тепрактики, которые возможны выход из тела, чтобы познать духовный мир, общениес духами и т.д. считаются бесовским делом. И попросту это вообщетруднодоступно, если вообще существует.
И тех, ктовсе-таки по материальной логике живет материальными законами бросают потом всерное озеро.
Все этипретензии ничуть не к Богу и духовному миру, потому что я не знаю, какой Он насамом деле.
Претензии лишь к учениям.
П.С.Раньше правда думала, что святость это счастье и радость. Но теперь понимаю, чтоэто еще и страдание, мука. Потому что для меня счастье и святость это когдачистая душа, нет греха, но нет истраданий, и боли.
А в жизни почему-то святость - это всегда страдание...Хоть духовное, хоть физическое...Комментарий
-
Думаю Артемида просто видит что бесполезно человеку что то доказывать , подсказывать , утешать - одно и тоже из темы в тему , а слушать человек не желает ...сколько поддержки и здравых советов человек получил - а движения ноль. Один сплошной "душевняк" и где то даже эгоизм , а таким и в раю -ад . Человек не хочет трудиться , вдолбил себе мучения в голову страшась чего то грядущего , хотя сейчас в аду уже живет , а когда помогают найти вывход - упирается , ведь он всё уже решил. Нет чтобы прислушаться , сесть за книгу - вникать , искать , ведь там всё написано - человек кушает на стороне и верит каждой страшилке об аде , и что ещё хуже нарисовал себе образ некого карателя который бросил котят в кипяток и требует выплыть.
Извините меня конечно ,если что. Просто здесь только Бог глаза открыть может , хотя человек и не желает слышать , ведь люди то говорят вона сколько по сети.
на этих попираниях ее она поймет, что любящие есть братья ее и она в них увидит терпение и возблагодарит Бога.Комментарий
-
Человек поспешен и очень быстро отворачиватся от тех кто не может быстро осознать, но Бог мудр, он не спешит и не отпускает своей руки и не отпустит, то что Ив открывает свою душу, она верно делает, она не понимает и спрашивает, не понимает и продолжает спрашивать и думаете она сама это от себя делает это? сам Дух Божий в ней вопрошает и поиском ее озадачивает, и на ней не один еще преткнется и поплатится за свое осуждение.
на этих попираниях ее она поймет, что любящие есть братья ее и она в них увидит терпение и возблагодарит Бога.Комментарий
-
а вот потому человеку и не найти себя,на этом форуме почти каждый сам за себя-редко,кто поймет чужую душу(вот koan попытался))). И человеку всегда нужен личный пример... Я прихожу в спортзал и хочу стать самым сильным-к кому я иду-к тренеру,и если он действительно такой-я хочу стать похожим на него,а если хилятик-то через недельку скорей всего его покину... Вот и ей нет примера,и я его искал-но все жили давным давно....обратил внимание на наше высшее духовенство-это же лучшие из лучших,с них надо брать пример.......а столкнулся-мерседесы,дома,яхты,бизнес.... 8сигарет из 10 принадлежат церкви(бизнес)...не берусь утверждать,что все это правда-но хватает того,что вижу по телику... Я сам в похожем положении-все чего то ищу-открыл тему-откликнулся один,остальные послали на фиг... посидел на форуме,почитал-почитал про рай---и будем смотреть на горящих в аду и радоваться,что не там.............................................эт о что за рай такой,где мучениям радуются... посмотрите боевичок-актер стойко переносит все мучения-но тут приводят жену,друга,ребенка и обещают мучить на его глазах-и он уступает...............а как Вы будете в раю жить,слыша(или делая вид,что не знаем и не слышим)вопрошения своих близких и друзей...почему можно расскаяться только при жизни....я думаю,любой преступник,после смерти,увидя Бога-сразу расскается-причем искренне... но к сожалению,нет сейчас таких людей,которые примером своей жизни могли доказать бы обратное-а другим верить не очень хочется................... и библия,сейчас на форуме много кто ищет в ней противоречия и находят их-и большинство уже согласились с ними-но тут вопрос-почему,где нет противоречия-это правда,а не ложь... (был ответ-знали и специально не исправляли-а как исправишь,на руках у людей уже множество библий-исправишь-и точно вера пропадет)... вот таким людям и не определиться,не выслушивать же советы о скромности у батюшки на мерседесе...так и будем искать настоящего учителя.... Я верю,что любовь-это самая большая сила-и она есть!!! и желаю всем любви и добра...Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
"Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете."
Чтобы чел. потерял смысл в жизни? Понятно, что такому лузеру легко навязать любую цель: святость, духовность, вечную жизнь. К таким целям можно стремиться до самой смерти.
Ивайда, если не хотите всю жизнь носить платочек и раздражать окружающих постной физиономией, займитесь серьезно спортом, сделайте себе обалденную фигуру...и люди потянутся к вам.Появится уверенность в себе и способность к самоорганизации. А главное, вы поймете, что тело не лишний прибамбас. Полюбите его и оно снова начнет хотеть жить. А про святость забудьте. Почитайте жития святых. Это несчастные люди, изуродовавшие себе жизнь.
Комментарий
-
Чтобы чел. потерял смысл в жизни?
Понятно, что такому лузеру легко навязать любую цель: святость, духовность, вечную жизнь. К таким целям можно стремиться до самой смерти.
К таким целям как: святость, духовность, вечная жизнь и нужно стремиться всю жизнь.
Ивайда, если не хотите всю жизнь носить платочек и раздражать окружающих постной физиономией
займитесь серьезно спортом, сделайте себе обалденную фигуру...и люди потянутся к вам.
[QUOTE]Появится уверенность в себе
4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!"
5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.
6 Ты [как] наводнением уносишь их; они - [как] сон, как трава, которая утром вырастает, утром цветет и зеленеет, вечером подсекается и засыхает;
7 ибо мы исчезаем от гнева Твоего и от ярости Твоей мы в смятении.
(Пс.89:4-7)
Так заканчивают без Бога.
30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
(Прит.31:30)
Это - основание для уверенности:
25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
(Прит.31:25)
А главное, вы поймете, что тело не лишний прибамбас. Полюбите его и оно снова начнет хотеть жить.
А про святость забудьте. Почитайте жития святых. Это несчастные люди, изуродовавшие себе жизнь.
Фредди Меркури, солист группы «Куин» который умер в конце 1991г от спида, вопрошал в одной из последних песен: «Кто-нибудь знает, зачем мы живем?» У него был огромный успех, тысячи поклонников, но в интервью, незадолго до смерти он признался:
" Я ужасно одинок. Можно иметь все в этом мире и быть ужасно одиноким. Успех сделал меня идолом, принес мне миллионы, но именно он и не дал мне единственного, в чем мы все нуждаемся непрекращающейся любви»Комментарий
-
Об удовольствиях не заботятся. Когда я голоден я ем. Еда приносит естественное удовольствие.
Горе лентяю, который не пашет летом, восплачет зимой.
Именно цели в жизни определяют кто лузер в итоге.
Если Вы займетесь только телом
Так заканчивают без Бога.
Христианство не против тела. Еще одна ложь.
Скопцы Википедия
Подумайте о Фреди Меркури.
У Вас извращенное представление о Христианстве. Христианин не тот, кто носит платочек с постной физиономией.Комментарий
-
потому что на пендель хочется ответить подсрачникомПоследний раз редактировалось koan; 06 May 2013, 09:17 AM.Комментарий
-
А вы не делите жизнь на вечную и земную. Жизнь состоит из наслаждений и разочарований, но наслаждения составляют основу. Уберите из жизни секс, удовольствие от еды, от общения с друзьями..., что останется? Почему христианство учит, что быть счастливым это грех?
Чтобы чел. потерял смысл в жизни? Понятно, что такому лузеру легко навязать любую цель: святость, духовность, вечную жизнь. К таким целям можно стремиться до самой смерти.
Ивайда, если не хотите всю жизнь носить платочек и раздражать окружающих постной физиономией, займитесь серьезно спортом, сделайте себе обалденную фигуру...и люди потянутся к вам.Появится уверенность в себе и способность к самоорганизации. А главное, вы поймете, что тело не лишний прибамбас. Полюбите его и оно снова начнет хотеть жить. А про святость забудьте. Почитайте жития святых. Это несчастные люди, изуродовавшие себе жизнь.
я когда то думала, что когда дают очень мало, то это как подразднили и поиздевались, а теперь думаю, что радость можно и благодарность можно иметь и от одного раз в месяц сказанного тебе привет и как дела?Комментарий
-
OlegAlekseev! Здравствуйте! Простите меня, не могу пройти мимо заблуждения Вашего, святость это не то что нам внушили и вера в Бога так же не дает того о чем Вы описали, просто если поступать к ближнему так как хотел бы, что бы к тебе поступили и не быть корыстливым, а любящим и сострадательным, то в этом и есть святость и есть путь которым надо идти.
Ну вот и вы про то что надо. Кому надо позвольте спросить? Думаю, что вред христианства состоит именно в этом "надо". Чел. не может по христианскому учению жить естественно. Его принуждают (прежде всего угрозами) куда то стремиться. Туда, куда ему не надо.
не быть корыстливым, а любящим и сострадательнымКомментарий
-
Здравствуйте, Татьяна (?).
Ну вот и вы про то что надо. Кому надо позвольте спросить? Думаю, что вред христианства состоит именно в этом "надо". Чел. не может по христианскому учению жить естественно. Его принуждают (прежде всего угрозами) куда то стремиться. Туда, куда ему не надо.
Почему если чел. гедонист, то обязательно корыстолюбивый эгоист? Если вы любите жизнь, то будете стремиться к тому, чтобы люди вокруг вас так же наслаждались жизнью. Это же очевидно.
я про Дух Любви в котором жизнь или без Любви смерть. и если нарушаешь природные законы, то как не назовись христианин или буддист, то палкой получишь по башке, очень быстро пояснят "Что такое хорошо и что такое плохо".Комментарий
-
Об удовольствиях не заботятся. Когда я голоден я ем. Еда приносит естественное удовольствие.
Ну и когда у христиан зима? После смерти? А к смерти ВЫ готовитесь всю жизнь. Вместо того чтобы жить вы готовитесь к смерти.
Лузер это тот, кто не получил то что хотел.
Невозможно заняться только телом. Деление на тело и душу - гностическая чушь.
Не путайте реальность с написанным в библии.
И то вперед, что не все бейцалы себе режете, как скопцы.
Скопцы Википедия
Зачем?
Подумайте об Иисусе который явно не был гедонистом.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:8-9)
Иисус был добрым и позитивным человеком. У Него не было постного выражения лица. Вокруг Него бурлила жизнь и толпился народ.
37 И множество народа слушало Его с услаждением.
(Мар.12:37)
к нему тянуло всех людей и Он их любил. Завистники Его ненавидели. Именно у них и были бесконечные требования и постные лица.Комментарий
-
Но честно, не вижу в этом много плохого. За пределами наших собственныхфантазий, книг, фильмов или же виртуальной жизни в интернете и компьютерныхиграх находится мир, в котором страшно и жутко жить. И не каждый может внем жить...
И мне так хочется верить, что все в конце концов будет хорошо...
- - - Добавлено - - -
А знаете, как оно самой мне надоело?)
Нет, правда надоело
- - - Добавлено - - -
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
(Иоан.3:19)
Заметьте - ЧЕЛОВЕК избирает свет или тьму, святость или грех.
Ну а дальше всё просто - Бог свят, т.е. не причастен злу и греху (таково Его свойство), и если человек предпочитает святому Богу грех, то почему он настаивает на том, что-бы Бог его принял?
Это всё равно, как если-бы девушка заявила парню: "Я не буду тебе готовить, стирать, убирать. Я буду тебе изменять!", а потом возмущалась бы, что он не берёт её в жёны.
Принятие Богом человека и отправка его в вечное мучение - это разные вещи. Множество людей верят в то, что после смерти ничего нет, сон, небытие. Почему бы и не дать его тем, кто так думает и не достоин, не может при этом быть с Богом?
Ну и скажем так, парень девушке жизнь не давал)
А то получается, заставили жить, дали свободу воли, бросили в мир, полный греха и плотских удовольствий, а потом просят соблюдения каких-то законов, и при этом человек ставится под домоклов меч в виде мучения в геенне. Не могу я поверить в такую реальность.
Тут выходит, что жизнь и рождение изначально проклятие, а если человек не жил до появления на этой планете, то получается заранее его предопределили. Прям сердце скрепит от таких мыслей. Жуть какая-то.
- - - Добавлено - - -
Боль причиняют человеку грехи свои и чужие.
Иисус же страдал только от грешников! И только за чужие грехи.
Вы поймите, что на земле страданий не избежать даже святому!!!
А если Вы хотите жить, то святым быть НАДО! ЛЮбите смерть и адские муки, грешИте и забудьте о святости!
Отец попросил, значит буду святым. Я люблю Его, а не себя, потому, что Он любит меня! Вот это и есть жизнь! Не поймете этого умрёте! А в свой кайф жить, думая только о себе, это дьявол придумал, а конец этой придумки - ад. Ад - место для эгоистов, которые только себя питали. Им в удел ОГОНЬ, который тоже только себя питает за счёт других!
Достигайте любви, Ваша депрессия в долине смертной тени от ПРОСТОГО ЭГОИЗМА
Но почему огонь?? Почему не дать им умереть, просто исчезнуть, если уж настолько они плохи.
Насчет эгоизма и моей депрессии вы наверное правыНо тут не только это. И все же для меня любовь это одно. Причинение боли другим людям и любовь к ним это для меня одна сторона святости. И в этом плане я мечтаю достичь ее.
Я говорю также и про вторую сторону удовольствия. Пусть порой и мерзкиеНо удовольствия. Я не могу жить мечтами о райской жизни, хотя бы и потому, что там этих удовольствий уже не будет, а у меня в жизни нет таких целей, которые меня питали бы и вдохновляли бы больше, чем эти удовольствияЯ не могу жить альтруистическими целями, хотя бы и потому, что я боюсь и стыжусь людей.
- - - Добавлено - - -
А что Вы имеете ввиду под словом "святой"? Я, например, думаю что это имеющий в себе только светлые качества (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, ....) и не имеющий тёмные (вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство,...).
И если живущий к такому стремиться, разве это плохо?
Это все я имею в виду под понятием святой и мечтала и мечтаю этого достичь
Но пока лишь мечтаю. Потому что в реальности все так далеко
Особенно в воздержании. Просто мои страсти не совсем нормальныЯ не просто люблю есть, я люблю обжираться, я не люблю секс и не занимаюсь сексом и мастурбацией, но у меня есть один пунктик фетиш, который снится мне по ночам, который не дает мне покоя с давних-давних летИ этот фетиш порабощает меня, потому что с ним я получаю какое-то странное извращенное и отвратительное удовольствие.
И я не вру, нет, я превратила это чуть ли не в хобби...Появилось, когда я была подростком и мне хотелось стать крутой хотя бы в Интернете. И в общем в одной соц.сети я напропалую врала о своей жизни, где я была развязной, красивой, не счастливой, но совсем другой
Сейчас очень стараюсь от этого отойтиНо плохо получается тоже.
Далее следует еще много-много моих извращенных страстей, о которых даже говорить стыдно
- - - Добавлено - - -
В принципе я и не написала точно кто бросает, потому что ничего об этом ведь не знаю. Что я могу вообще знать о Боге и духовном мире
- - - Добавлено - - -
Без веры в Бога я жить уже просто не могу, да и не хочу.
Просто захотелось больше удариться в духовность, думала, стану счастливее...Оказалось, что все не так просто. Либо я просто сильно долбанутая.
наверное верно все же второе
- - - Добавлено - - -
автор понимает, что она необходима,
без нее, святости, и мира никто не увидит Бога,
а хочется...
Да и соблазны жить как все со всех сторон и вы тут как тут, одолевают....
Святой, он вправду не от мира сего, и по сути одинокий человек, радуется встрече с единомышленниками, но путь у каждого индивидуальный,
поддержали друг друга, благословив,
и дальше в путь...
Ради вечной жизни стоит выбирать святость, принебрегая наслаждениями земной жизни,
не обращая внимания на соблазнителей,
и это по настоящему самостоятельная жизнь, а не путь в толпе за развлечениями как у всех.
потому что раньше для меня это был выбор, который я могу сделать, а могу не сделать, но при этом моя участь после смерти все равно будет ну точно не ужасной и Бог не бросит.
Отрицательная мотивация меня никогда не стимулировала. А наоборот.
Потому когда я узнала, что надо стать святой, только чтобы не впасть в немилость и не попасть в адТо все желание сразу отпало. Хотя оно немного осталось, но лишь как из-под палки, как домоклов меч, и теперь жизнь в святости стала восприниматься лично для меня как каторга, потому что мне хочется грешить, а когда я понимаю, что нельзя этого делать, чтобы после смерти не мучаться, а не просто потому, что я хочу быть святой, я впадаю просто в отчаяние.
- - - Добавлено - - -
Но жить безумно боюсь
А вот совет действительно хороший))
Помогает, да
Иногда.
- - - Добавлено - - -
Все же мне больше верится, что все мы дети Бога.
Меня еще пару лет назад эта мысль, когда я читала Толстого, принесла депрессию. А теперь я прекрасно понимаю, что это правильная мысль.
Особенно если посмотреть, как развивается наша цивилизация. Я люблю планету, люблю природу. Но то, что сделали мы, людиЯ бы не хотела даже реинкаранироваться здесь снова, потому что боюсь будущие просто плачевно (тьфу-тьфу-тьфу)
Да и большинство искусства создавались людьми несчастными. Это уже что-то показывает
И я совсем не против, что многие вели такую жизнь. И такой путь сам по себе меня не смущает и не ужасает. Просто меня ужасает то, что его часто ставят в пример, как надо жить, чтобы не попасть в геенну
Про зло другим я ничуть не спорю. Это справедливо, как не крути. И если придется мне ответить за мое злоТут и спорить будет не о чем. Справедливо и самой до ужаса стыдно и больно. Понимаю, что достойна жесткого наказания.
Но я говорю про зло самой себе. Или я тоже не могу принадлежать самой себе
Один мучение осознал, что такое Царствие Небесное, когда его мучили страшно, а он ощутил в душе блаженство, точно не помню, что именно он осознал.
Но этого надо добиться
- - - Добавлено - - -
Думаю Артемида просто видит что бесполезно человеку что то доказывать , подсказывать , утешать - одно и тоже из темы в тему , а слушать человек не желает ...сколько поддержки и здравых советов человек получил - а движения ноль. Один сплошной "душевняк" и где то даже эгоизм , а таким и в раю -ад . Человек не хочет трудиться , вдолбил себе мучения в голову страшась чего то грядущего , хотя сейчас в аду уже живет , а когда помогают найти вывход - упирается , ведь он всё уже решил. Нет чтобы прислушаться , сесть за книгу - вникать , искать , ведь там всё написано - человек кушает на стороне и верит каждой страшилке об аде , и что ещё хуже нарисовал себе образ некого карателя который бросил котят в кипяток и требует выплыть.
Извините меня конечно ,если что. Просто здесь только Бог глаза открыть может , хотя человек и не желает слышать , ведь люди то говорят вона сколько по сети.
- - - Добавлено - - -
А вот это зря вы сказали. Хотя...чтобы спасти утопающего - надо чтобы он и сам руку протянул в ответ , а тут ему водичка нравится и ажиотаж на берегу, судя по результатам реакции на помощь не один месяц.
я и правда живу мысленно в аду, хотя и имею все для счастья. И жила так очень давно. Практически с того времени, как вошла в среднюю школу. Нет, мысли о духовном появились только недавно, до этого я грузила себя другими проблемами.
И вы абсолютно правы. Просто здесь только Бог глаза открыть может - особенно здесь, наверноеПотому что многие люди открывают Библию, слышать проповедь и что-то чувствуют. А я не чувствую ничего. Может у меня другой путь просто
Но вот насчет кушает на стороне, нет))
Все беру с форума этого, еще двух христианских, и групп вконтакте про православие и Бога)
ведь люди то говорят вона сколько по сети. просто люди говорят разное. Я не знаю, кому верить. Одни говорят, что все будет хорошо, другие, что все будет плохо, и кому верить??? При том, что и те, и другие, могут руководствоваться одними источниками.Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Если Вы сами в себе знаете: кто Вы, что Вы на самом деле есть, то любые неправедные о Вас суждения, - не имеют никакого значения.
2. Когда мне что-то надоедает в себе или раздражает какая-то в себе черта характера или проблема психологическая или какой-то страх, я уставшая от всего этого - злюсь на себя, психую, и отфутболиваю это - далеко подальше, как - сильно, пресильно надоевшее. И не возвращаюсь к этому больше. А если повторно испытываюсь для проверки в этом: устою, не устою, то - на бывшее, которое преодолела - смотрю со стороны, и с юмором, и с радостью, потому что оно уже - не держит меня.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий