Святость...
Свернуть
X
-
-
Многие и пытаются это сделать, подобно Вам, уходя кто в наркотический дурман, кто в виртуальную реальность. Но это всё иллюзия - мы живём в мире, созданном Богом, и, как минимум, необходимо учитывать законы, по которым он функционирует.
Человек создан вечным - это данность.
А вот где он будет вечность проводить - он сам решает, избирая тьму или свет.
Ну и скажем так, парень девушке жизнь не давал)А то получается, заставили жить, дали свободу воли, бросили в мир, полный греха и плотских удовольствий, а потом просят соблюдения каких-то законов, и при этом человек ставится под домоклов меч в виде мучения в геенне. Не могу я поверить в такую реальность.
Подарили жизнь, наградили свободой воли, поместили в прекраснейший из миров, но человек испортил этот мир; восстал против своего Творца; нарушил все мыслимые не только Его, но и свои собственные законы;извратил саму суть своего существования, низведя себя с образа и подобия Божьего, до уровня разумного животного;
и потом стонет, как плохо жить, и предъявляет претензии Творцу, тогда как Он желает вернуть человека туда, откуда он ниспал, предлагая спасение от его собственных грехов во Христе.
Выбирайте!Тут выходит, что жизнь и рождение изначально проклятие, а если человек не жил до появления на этой планете, то получается заранее его предопределили. Прям сердце скрепит от таких мыслей. Жуть какая-то.
В проклятье мы сами его превращаем, не желая жить правильно.Комментарий
-
вечная жизнь и блаженство-что это... и возможно ли.... и надо ли....
в детстве читал сказку-как мужик смерть перехитрил-в нете не нашел-вот кратко...
Пришла за мужиком смерть,ну он ее обманом запер в чулане и рад.Живет себе дальше....Захотел поесть-яйцо не разбить,свинью не зарезать-смерти то нет..... коровы мычат-есть просят-он траву косить,а не косится-трава то тоже живая...плюнул на все дома сидит... а тут и мухи,и тараканы и мыши-никого не убить,да еще и разомнажаются...Поглядел мужик вокруг-скотина орет голодная и насекомыми наседаемая,земля вся в сорняках и т.д.... и выпустил смерть из чулана....
Я это к чему-а был ли вообще земной рай-где никто не умирал............... и нужно ли...Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Вы уже убедились, что помышления сердца Вашего "...зло во всякое время" (Быт.6:5), что "...вся праведность наша - как запачканная одежда;" (Ис.64:6)
В этом написанное в Книге согласуется с Вашим опытом.
Но там ещё написано:
8 ... все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, ... но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:8,9)
И ещё:
27 ... Бог избрал немудрое мира, ...
...........................
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас ... праведностью и освящением и искуплением,
(1Кор.1:27-30)
Всё это Вы так-же можете испытать "опытным путем", раскаявшись перед Богм и попросив Христа войти в Вашу жизнь.
Но насчет себя
Ну себя я еще ненавижу, это даИ боль я причиняю самой себе. Но я ведь имею на это право, без ответа ни перед кем, кроме самой себя, да?
Во-первых, Вы пришли в этот мир не по своей воле, т.е. жизнь Ваша не Вам принадлежит, т.к. Вы не приобрели её своими усилиями.
А во-вторых:
20 ... вы куплены [дорогою] ценою.(Кровью Христа - курсив мой.) Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:20)Комментарий
-
Кто делает этот выбор нам ДО рождения нашего,если благословение только от Бога,хоть может идти и через других?
В проклятье мы сами его превращаем, не желая жить правильно.Комментарий
-
в детстве читал сказку-как мужик смерть перехитрил-в нете не нашел-вот кратко...
Пришла за мужиком смерть,ну он ее обманом запер в чулане и рад.Живет себе дальше....Захотел поесть-яйцо не разбить,свинью не зарезать-смерти то нет..... коровы мычат-есть просят-он траву косить,а не косится-трава то тоже живая...плюнул на все дома сидит... а тут и мухи,и тараканы и мыши-никого не убить,да еще и разомнажаются...Поглядел мужик вокруг-скотина орет голодная и насекомыми наседаемая,земля вся в сорняках и т.д.... и выпустил смерть из чулана....
Я это к чему-а был ли вообще земной рай-где никто не умирал............... и нужно ли...
А надо-ли - это Вы сами решайте.
Только альтернативой вечному блаженству является вечное мучение - и рассказанная Вами сказка - бледная их иллюстрация.
- - - Добавлено - - -
Не совсем понял Ваши вопросы - нельзя-ли почётче сформулировать?Комментарий
-
[QUOTE=sergey31;4235438]Возможно!
А надо-ли - это Вы сами решайте.
Только альтернативой вечному блаженству является вечное мучение - и рассказанная Вами сказка - бледная их иллюстрация
возможно как.... хотя бы на словах кратенько-как это могло быть или будет............Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что проблема в следующем: люди не понимают чего они хотят. Это непонимание ведет к ощущению бессмысленности жизни, ведет к эгоизму. Ведь что такое эгоизм? Это стремление схватить и не отпускать. Оно вызвано страхом лишиться желаемого, а страх от неумения получать желаемое. Если бы мы могли получать в любой момент, то не нужно было бы стараться удержать, верно?
Бог, я так понял, это универсальный исполнитель желаний, а религиозный ритуал это "попытка схватить бога за бороду".Комментарий
-
Я это к чему-а был ли вообще земной рай-где никто не умирал............... и нужно ли...
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
(Рим.8:18-22)
Потому Адам и был изгнан из Эдема. Иначе этот кошмар, постоянно усугубляющийся, остался бы навеки.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Быт.3:22,23)
Потому что единственный вариант. как вернуть славу всему творению, смог дать нам только Спаситель:
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:17,18)Комментарий
-
Потому Адам и был изгнан из Эдема. Иначе этот кошмар, постоянно усугубляющийся, остался бы навеки.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Быт.3:22,23)
Потому что единственный вариант. как вернуть славу всему творению, смог дать нам только Спаситель:
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:17,18)
Последний раз редактировалось koan; 07 May 2013, 04:15 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
12 ... как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
Христиане так-же живут в греховном мире, и подвержены страданиям, как результату греха, господствующем в мире.
Но вот остаться в этом греховном состоянии и страдать вечно, либо избрать праведность Христову, что-бы в Нём оправдаться перед Богом и наследовать вечное блаженство - каждый решает за себя.Комментарий
-
Сообщение от игорь777
а можно все таки пример какой-нибудь......... библия не маленькая,долго искать...
sergey31
Ну прочтите хотя-бы 21 главу Откровения.
прочитал... и вы считаете это примером........ничего на райскую вечность не нашел.... земля,вода-все это будет-а законы физики уже наверно нет...никто больше не будет разомножаться-а как иначе,через несколько сотен лет ступить будет некуда...будет город-а кто его построит и как-или по мановению волшебной палочки......... орудий и машин нет-как его строить-все руками,не думаю,что это райское наслаждение тоскать камни на себе вечность(ночи то нет)...а стена вокруг города-зачем,от кого....или там тоже будут набеги грешников на рай.... и что делать то в этом городе вечность,уже через год будешь знать как свои пальцы...или я опять что то не то прочитал...........в чем блаженство то....
новая земля-а трава как,она должна вырости...вырастет до предела и так останется............и будет вечна.... а если она в городе будет рости.ее же не вытопчешь никогда..........и город разрушаться не будет.....вот он и ответ-все растет и достигает совершенства,где оно прекращается-там безсмысленна и жизнь......нельзя валять ваньку вечность-надоест...а совершенствование-это всегда труд и решение задач и этот путь лугким не бывает-а это уже не блаженство...но когда ты побеждаешь себя-то чувствуешь радость,удовлетворение...да и нужны ли Богу тупо шарахивающими барашками,которые ничего не делают и пребывают в неком блаженстве...
радость,она оттого и радость-что приходит на смену серым будням-а радость постоянно-такое даже не вообразить,хотя посмотреть можно-в дурдоме...Последний раз редактировалось игорь777; 07 May 2013, 05:30 AM.Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
Комментарий