Святость...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Сообщение от koan
    Человек умереть не может потому, что его Дух предназначен к вечной жизни.
    Обязан не грешить, потому, что в Самой Жизни нет проявления греха и дух СТРАДАНИЯМИ приучается быть чистым, страданиями навык послушанию.
    почему не грешить должен? вот по отношению к самому себе Вы хотели бы что бы Вашу жизнь уничтожали кругом, где бы Вы ни были? уверена, что Вы ведь чувствуете в себе боль, когда Вас ранят и зная как больно Вам, у Вас должно болью утончиться чувство милосердия и сострадания, Вам должно начаться быть больно и за тех кому причиняют боль, если даже не Вам и это должно Вас в один момент удержать от принесения боли другим.
    Вы должны понять, что только Любовь может нести жизнь, любя Вы чувствуете в себе жизнь и радость жизни, а не любя Ваша жизнь является смертью, тело дышит, но дух мертв.
    Нет, это все верно
    И я совсем не спорю, если должна буду ответить за зло, которые причинила людям. Хоть и страшно очень, но это вполне справедливо. Да даже не вполне. Это полностью справедливо.
    И я бы очень хотела стать святой в этом смысле, не причинять никакой боли другим.
    Но насчет себя
    Ну себя я еще ненавижу, это даИ боль я причиняю самой себе. Но я ведь имею на это право, без ответа ни перед кем, кроме самой себя, да?

Сообщение от koan
    унылый дух сушит кости, это где то в псалмах у Давида.
    Тело на самом деле не имеет в себе греха, в теле живет Дух который не понимает кто он есть и каков должен быть, все расчитано на возрастание и преображение внутреннего Духа, тело увядает и в немощи, а Дух возрастает в Силе.
    С этим я полностью согласна
    само по себе тело ничуть не греховно, не пошло, не унизительно, не страстно и т.д. Все наши мысли. Просто в теле они могут больше реализоваваться.

Сообщение от koan
    [/FONT]Интересное и очень странное определение, страдаем мы тут от греха и жаждем Любви, а убрав грех и вернув Любовь нам тут вдруг в таком блаженстве и радости нечего будет делать?
    Ну а вот смотрите, что делать то?))
    Наша жизнь построена на выживании и поиске удовлетворения потребностей и страстей. А если этого не будет, то к чему будет нужна практически вся деятельность человека?

Сообщение от koan
    Могу жить в бедности и могу жить в Богатстве, ни что из этого не убавляет и не прибавляет Святости. Что бы быть Святым не обязательно молчать и быть голодным и нищим, надо быть не ищащим своего, а пользы другого.
    Я привела этих монахов, потому что их ставят в пример. И по сути звучит так, что иначе спастись очень трудно

Сообщение от koan
    Для того что бы познать Духовный мир выходить из тела нет необходимости, нужно иметь направленность жить Любя, и тогда Сами придут и Обитель в нас сотворят.
    Наверное вы правы
    Да я и знаю, что даже если увижу не поверю.[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
    Человек поспешен и очень быстро отворачиватся от тех кто не может быстро осознать, но Бог мудр, он не спешит и не отпускает своей руки и не отпустит, то что Ив открывает свою душу, она верно делает, она не понимает и спрашивает, не понимает и продолжает спрашивать и думаете она сама это от себя делает это? сам Дух Божий в ней вопрошает и поиском ее озадачивает, и на ней не один еще преткнется и поплатится за свое осуждение.
    на этих попираниях ее она поймет, что любящие есть братья ее и она в них увидит терпение и возблагодарит Бога.
    Мне остается только надеяться, что Бог не отпустит руку
    Но я не могу просто верить, потому что так где-то написано. НЕ МОГУ ! И в Бога я поверила совсем не из книг. И ни из каких книг никогда бы не поверила. Мне нужен реальный опыт в этом и реальное пониманиеА не просто факт. Потому и спрашиваю из раза в раз, чтобы попытаться разобраться и понять

Да, мне часто попадаются любящие и терпеливые братья и сестры, за что очень благодарна Богу
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от koan
      OlegAlekseev!
      я про Дух Любви в котором жизнь или без Любви смерть. и если нарушаешь природные законы, то как не назовись христианин или буддист, то палкой получишь по башке, очень быстро пояснят "Что такое хорошо и что такое плохо".
      Жизнь это эмоции, а эмоции это гормоны, это тело. Без эмоций вы никому не нужны, в том числе и себе, и никто никого не любит.
      А насчет природных законов согласен. Но при чем здесь мораль? Земное притяжение на всех действует, на плохих и хороших.

Комментарий

• Ivaida
        Участник

• 11 July 2012
        • 300

Сообщение от игорь777
        а вот потому человеку и не найти себя,на этом форуме почти каждый сам за себя-редко,кто поймет чужую душу(вот koan попытался))).
        Тут еще наверное и в том дело, что я хочу рассуждений, я хочу понять, а меня тупо ставят перед фактом. Но для меня это не ответ.
        Выше писала Но я не могу просто верить, потому что так где-то написано. НЕ МОГУ ! И в Бога я поверила совсем не из книг. И ни из каких книг никогда бы не поверила. Мне нужен реальный опыт в этом и реальное пониманиеА не просто факт. Потому и спрашиваю из раза в раз, чтобы попытаться разобраться и понять

Мне правда нужно, чтобы мен разжевали и в рот положили. Потому что когда я понимаю, то я не понимаю. И когда у меня есть вопрос почему, я буду пытаться искать ответ

Сообщение от игорь777
        Вот и ей нет примера,и я его искал-но все жили давным давно....обратил внимание на наше высшее духовенство-это же лучшие из лучших,с них надо брать пример.......а столкнулся-мерседесы,дома,яхты,бизнес.... 8сигарет из 10 принадлежат церкви(бизнес)...не берусь утверждать,что все это правда-но хватает того,что вижу по телику...
        ДаНет того примера рядом, с которым я бы могла поговорить и которому могла бы следоватьИменно рядом, т.е. непосредственно в жизни, а не в интернете, книгах и т.д.

Сообщение от игорь777
        Я сам в похожем положении-все чего то ищу-открыл тему-откликнулся один,остальные послали на фиг... посидел на форуме,почитал-почитал про рай---и будем смотреть на горящих в аду и радоваться,что не там.............................................эт о что за рай такой,где мучениям радуются... посмотрите боевичок-актер стойко переносит все мучения-но тут приводят жену,друга,ребенка и обещают мучить на его глазах-и он уступает...............а как Вы будете в раю жить,слыша(или делая вид,что не знаем и не слышим)вопрошения своих близких и друзей...почему можно расскаяться только при жизни....я думаю,любой преступник,после смерти,увидя Бога-сразу расскается-причем искренне... но к сожалению,нет сейчас таких людей,которые примером своей жизни могли доказать бы обратное-а другим верить не очень хочется................... и библия,сейчас на форуме много кто ищет в ней противоречия и находят их-и большинство уже согласились с ними-но тут вопрос-почему,где нет противоречия-это правда,а не ложь... (был ответ-знали и специально не исправляли-а как исправишь,на руках у людей уже множество библий-исправишь-и точно вера пропадет)... вот таким людям и не определиться,не выслушивать же советы о скромности у батюшки на мерседесе...так и будем искать настоящего учителя.... Я верю,что любовь-это самая большая сила-и она есть!!! и желаю всем любви и добра...
        Да, такие представления об рае меня вводят просто в ступор.
        А еще больше, когда монахи, признанные святыми, пишут о таком

Вот правда, почему после смерти раскаяться то нельзя. Ну ладно даже о грехах, но о неверии! Ну не смог человек в жизни поверить в Бога, как его можно винить в этом

Противоречия я видела кажется и тогда, когда только что начала читать Библию, если не ошибаюсь.
        Я верю, что в Библии есть правда, потому что я верю, что Иисус нес истину. Просто как-то вот верила и все. Но не верю, что его учение донесли истинно

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Ivaida

ведь люди то говорят вона сколько по сети. просто люди говорят разное. Я не знаю, кому верить. Одни говорят, что все будет хорошо, другие, что все будет плохо, и кому верить??? При том, что и те, и другие, могут руководствоваться одними источниками.
          Все познается на практике, знание-это практика.
          нас родил Бог, а значит у нас его природа, а мы это забыли и нам не сложно быть святыми и чистыми и любящими, усилие приводит к блаженству- то что старцы описывали благодать и нектар, каждое усилие на преодоление зла сопровождается Духом и им поддерживается, не верь! просто проверь на деле! пересиль себя допустим простить обидчика и продолжить с ним общаться, как и до обиды и это будет сопровождаться радостью.

Комментарий

• Ivaida
            Участник

• 11 July 2012
            • 300

Сообщение от OlegAlekseev
            А вы не делите жизнь на вечную и земную. Жизнь состоит из наслаждений и разочарований, но наслаждения составляют основу. Уберите из жизни секс, удовольствие от еды, от общения с друзьями..., что останется? Почему христианство учит, что быть счастливым это грех?

"Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете."

Чтобы чел. потерял смысл в жизни? Понятно, что такому лузеру легко навязать любую цель: святость, духовность, вечную жизнь. К таким целям можно стремиться до самой смерти.
            Ивайда, если не хотите всю жизнь носить платочек и раздражать окружающих постной физиономией, займитесь серьезно спортом, сделайте себе обалденную фигуру...и люди потянутся к вам. Появится уверенность в себе и способность к самоорганизации. А главное, вы поймете, что тело не лишний прибамбас. Полюбите его и оно снова начнет хотеть жить. А про святость забудьте. Почитайте жития святых. Это несчастные люди, изуродовавшие себе жизнь.
            Что-то мне прям отозвалось это ваше сообщение
            Но не все)

Я ведь потому и не могу убрать из своей жизни удовольствия, потому что без этого не хочется жить

И насчет святых
            Нет, это был их путь, и я не сомневаюсь, что они достигли вершин, потому что подобное используется во всех верованиях почти. Полное смирение, уничтожение любых телесных удовольствий, любое потакание телу.
            Я лишь не понимаю, почему учат, что если не будешь следовать этому в своей жизни, то погибнешь

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Ivaida

Да я особо и не умею жизнью наслаждаться...
              Так учитесь. Вот вам инструкция.

Тренинг наслаждения - Ромек В., Ромек Е.

Комментарий

• Ivaida
                Участник

• 11 July 2012
                • 300

Сообщение от ВВладим
                Ничего не приходит в голову кроме вычитанной когда-то аналоги о том. что нельзя предъявлять претензии заводу-изготовителю за искореженный в аварии автомобиль. Так и с нынешним бытием. В этом мире святость связана со страданием. Все сейчас не так, как было создано. Произошла авария. Катастрофа. Грехопадение. И у нас действительно нет сил жить свято. У нас, но не у Бога. Именно поэтому Он страдал. как и мы, в человеческой жизни и в человеческом теле, чтобы помочь нам спастись. За грех человека Он ответил как человек. Ему было больно, одиноко и страшно. Как любому из нас. Он умирал среди изгоев. И Он вправе помочь любому человеку на земле.Он умер и воскрес. Тот, Кто осудил грех, понес этот грех вместо нас. Умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Победил смерть. И теперь у каждого есть возможность вернуться в ту жизнь, какую Бог предназначил человеку от начала.
                Я предъявляю не претензии насчет искореженного бытия, а скорее насчет того, что я просто не хочу в этом участвовать)) Нет, я люблю жизнь, но у меня болью отдается мир полный страданиемПотому и жить страшно, и бороться больно, и умирать не хочется тоже ведь

Понимаете, я не могу поверить так в Иисуса! Хотела бы, ЧЕСТНО!!!
                Не получается.
                Еще раз повторю))) в третий. Просто сюда тоже подходит - Но я не могу просто верить, потому что так где-то написано. НЕ МОГУ ! И в Бога я поверила совсем не из книг. И ни из каких книг никогда бы не поверила. Мне нужен реальный опыт в этом и реальное пониманиеА не просто факт.
                А нет ощущения истиныНет
                Я не отрицаю ничего, я лишь пытаюсь понять

- - - Добавлено - - -

НА ОСТАЛЬНОЕ ОТВЕЧУ ЗАВТРА, СЕЙЧАС УЖЕ НЕ МОГУ

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Ivaida
                  Нет, это все верно
                  И я совсем не спорю, если должна буду ответить за зло, которые причинила людям. Хоть и страшно очень, но это вполне справедливо. Да даже не вполне. Это полностью справедливо.
                  И я бы очень хотела стать святой в этом смысле, не причинять никакой боли другим.
                  Но насчет себя
                  Ну себя я еще ненавижу, это даИ боль я причиняю самой себе. Но я ведь имею на это право, без ответа ни перед кем, кроме самой себя, да?
                  отвечать за зло человек будет только за целенаправленное зло, умышленное. если человек осознал, что он причиняет зло и ему стало противно и он уже его не повторяет, то за это зло уже не несем ответа, хотя последствия могут и по жизни аукаться...
                  Себя ненавидите только из за того, что не можете достичь желаемого и сами себе из за этого обуза. но не все мы получаем то что хотим. может со временем и поймете, что то что хотели было Вам не на пользу или со временем поймете, что то что хотели и не получили оказалось Вам только на пользу.
                  вот допустим, человек хочет выйти за муж, но он еще не осознает, что это повседневный адский труд и ответственность, что имея ребенка ты себе не принадлежишь и что надо терпеть и прощать до бесконечности, потому, что обида все разрушает. но ему кажется, что он несчастен, потому, что у него нет семьи, а те кто попробовал завидуют свободным людям, потому, что они вольны поступать самостоятельно и не привязаны к ответственностью за ребенка.

Ну а вот смотрите, что делать то?))
                  Наша жизнь построена на выживании и поиске удовлетворения потребностей и страстей. А если этого не будет, то к чему будет нужна практически вся деятельность человека?
                  Вы когда нибудь были влюблены? наверное же да? хочется парить от чувства, что есть кто то такой хороший? ну даже если чувство и без ответа, то все равно этот же человек есть и он хороший и это же радость, что в Вас есть любовь. гораздо хуже когда нет ни к кому любви. вот тогда точно жизнь без смысла.
                  мы некоторое время назад на форумской кухне в теме писали пустые безсмысленные стишки, писали взрослые люди и по моему все получили от этого массу удовольствия, меня даже сейчас не покидает чувство от того вечера, мне было просто интересно быть в этом сиюминутном процессе, не обязательно жить выживанием, можно познавать мир, наблюдать за проявлениями духа, не знаю, мне не хватает времени жизни, что бы выполнить то что хочу, но могу сказать, что тоже живу сболью и страхом перед жизнью, хотя много раз меня спасало чудо...
                  Я привела этих монахов, потому что их ставят в пример. И по сути звучит так, что иначе спастись очень трудно
                  монахи имели свой опыт и в свое время, в своем анализе, а мы должны не подражанием жить, а своим умом и иметь свой опыт.

Мне остается только надеяться, что Бог не отпустит руку
                  Но я не могу просто верить, потому что так где-то написано. НЕ МОГУ ! И в Бога я поверила совсем не из книг. И ни из каких книг никогда бы не поверила. Мне нужен реальный опыт в этом и реальное пониманиеА не просто факт. Потому и спрашиваю из раза в раз, чтобы попытаться разобраться и понять
                  На Бога надейся, а сам руки от него не отпускай. мне как то один эзотерик сказал, что ухватившись за то, что тебе нужно нельзя отпускать руки и может быть момент, когда наступят сапогом на руку, а ты терпи и держись и в этом будет воля и направленность и сила рождаться, в неотступности. быть горячим, а не теплым и исторгающимся вон.
                  Опыт будет во взаимодействии с Духом.
                  мой первый опыт был на улице около телефонного автомата ночью, когда меня хотела одна девушка избить, а я начала с ней разговаривать не отвечая на ее грубости, в тот момент я думала, вот и подходящий момент испытать в действии исполнение заповеди и мы с той девушкой расстались с радостью в глазах, пересилили зло и оно нас не смогло затопить собою.
                  Последний раз редактировалось koan; 06 May 2013, 11:20 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Ivaida
                    Что-то мне прям отозвалось это ваше сообщение
                    Но не все)

Я ведь потому и не могу убрать из своей жизни удовольствия, потому что без этого не хочется жить

Удовольствия и стремление к удовольствию это и есть жизнь. Людям нравится использовать ближних и многим нравится когда их используют, им нравится тащить свой крест. Это во многих отношениях легче- отказаться от земной жизни, исполнить долг. Не давайте себя использовать. Каждый имеет право на счастье.
                    И насчет святых
                    Нет, это был их путь, и я не сомневаюсь, что они достигли вершин, потому что подобное используется во всех верованиях почти. Полное смирение, уничтожение любых телесных удовольствий, любое потакание телу.
                    Я вчера узнал о святой Софии.

"София, вдова из Милана, прибыла в Рим и остановилась у богатой дамы по имени Фессамния. Согласно преданию, Вера (греч. Πίστη), Надежда (греч. Ελπίς) и Любовь (греч. Αγάπη)[1] воспитывались матерью в христианском благочестии. Когда император Адриан узнал об этом, он попытался совратить их с христианского пути и заставить поклониться богине Артемиде сначала обещанием богатых подарков, а затем угрозами. Но они твёрдо исповедовали свою веру в Христа. Император повелел подвергнуть дочерей Софии жестоким пыткам, но они чудесным образом перенесли их невредимыми и погибли только будучи обезглавленными или зарубленными."

По другой версии римляне заставили собирать мать куски тел своих детей.
                    По моему мнению фанатичка мать обрекла на пытки своих детей. Христианство- очень мрачная религия.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Ivaida
                      Я лишь не понимаю, почему учат, что если не будешь следовать этому в своей жизни, то погибнешь
                      Учат, потому, что не понимают сами чему учат, смысл заключается лишь в том, что бы не упасть в зависимость от своего желания, не упасть в преступление из за своего желания.
                      допустим Давид говорил, не положу перед собою вещи непотребной, а он ведь был Царь и наверное материально он не бедствовал, но в его уме уже было понимание, что ему нужно лишь то что удовлетворяет его потребности.
                      вот допустим я могу жить имея свободное время и иметь пол дня работы, и что бы освободить себе это время, я согласна сократить свои потребности и я думаю на чем могу экономить, что бы не работать целый день и это уже мое осознанное намерение, а старцы прошли чуть дальше, они подумали, что им хочется молится и не иметь связи с миром и они ушли в лес.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от koan
                        вот допустим, человек хочет выйти за муж, но он еще не осознает, что это повседневный адский труд и ответственность, что имея ребенка ты себе не принадлежишь и что надо терпеть и прощать до бесконечности, потому, что обида все разрушает.
                        Так бывает, когда мать или подружки говорят, что быть старой девой это ненормально. Некоторым женщинам противопоказано быть матерями, да они и не хотят ими быть. Но рожают, чтобы мужика удержать, чтобы быть как все.
                        У моей бабушки было шесть детей. Жила семья в землянке, потому что дед в колхоз не захотел вступать, но бабушка хотела быть матерью.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Я вчера узнал о святой Софии.

"София, вдова из Милана, прибыла в Рим и остановилась у богатой дамы по имени Фессамния. Согласно преданию, Вера (греч. Πίστη), Надежда (греч. Ελπίς) и Любовь (греч. Αγάπη)[1] воспитывались матерью в христианском благочестии. Когда император Адриан узнал об этом, он попытался совратить их с христианского пути и заставить поклониться богине Артемиде сначала обещанием богатых подарков, а затем угрозами. Но они твёрдо исповедовали свою веру в Христа. Император повелел подвергнуть дочерей Софии жестоким пыткам, но они чудесным образом перенесли их невредимыми и погибли только будучи обезглавленными или зарубленными."

По другой версии римляне заставили собирать мать куски тел своих детей.
                          По моему мнению фанатичка мать обрекла на пытки своих детей. Христианство- очень мрачная религия.
                          думаю, что смысл тут не в фанатизме, этим можно увидеть другой смысл, мы все боимся за свое тело и боли в нем, а написано, что не бойтесь убивающих тело, но души не могущих убить, стойкость духа может творить чудеса и если в нас силы нет духовной, то только по малодушию и страху. для этих погибших гораздо лучше быть погибшими телом чем потом быть в духе несчастными после того как не смогли бы устоять перед страхом.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от koan
                            а написано.....
                            Да много чего написано, но дети это дети.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Да много чего написано, но дети это дети.
                              мне вылили кипяток в лицо и вода на лице была холодная. и я рада что со мной это произошло, потому, что страхов мне этот сюжет поуменьшил. теперь поработить меня не так страхами будет легко.

Комментарий

• Anjelinch
                                Участник

• 26 November 2012
                                • 124

Сообщение от Ivaida

Но почему огонь?? Почему не дать им умереть, просто исчезнуть, если уж настолько они плохи.

Насчет эгоизма и моей депрессии вы наверное правыНо тут не только это. И все же для меня любовь это одно. Причинение боли другим людям и любовь к ним это для меня одна сторона святости. И в этом плане я мечтаю достичь ее.
                                Я говорю также и про вторую сторону удовольствия. Пусть порой и мерзкиеНо удовольствия. Я не могу жить мечтами о райской жизни, хотя бы и потому, что там этих удовольствий уже не будет, а у меня в жизни нет таких целей, которые меня питали бы и вдохновляли бы больше, чем эти удовольствияЯ не могу жить альтруистическими целями, хотя бы и потому, что я боюсь и стыжусь людей.
                                Почему муки окажутся вечными? Это не прихоть Божия, а так получается просто из-за Истины:
                                всё же создано вечным. Грешник то забрал что-то вечное, он и всегда будет отдавать свой долг.
                                Насчёт удовольствий.
                                В Вас грех - а это то, что используя удовольствия разрушает Вас.
                                Любовь даёт Вам удовольствия, которые созидают Вас. Бог и только Бог хочет затопить Вас удовольствиями!!! Но вы их не достойны, если не любите.
                                Двум вещам учил меня Бог, как победить искушения(мне, кстати, 30 лет и я не знал ещё женщины, но я не поменяю свою жизнь ни на какую другую, потому что знаю, что такое "любовь даже до смерти". На её фоне так жалок, человек, который ищет/получает просто удовольствия от жизни... )
                                1) ЛЮБОВЬ: я ищу не себе хорошо
                                2) СМИРЕНИЕ: унижающий себя(лишённый чего-то) будет возвышен только (пример Иисуса). Ну, нельзя всего и сразу. Не развращайте себя тем, что не Небо дало. Ждите. Не будьте унижены, как несчастные должники, которых развратил дьявол в свой след.
                                Боитесь людей? Я тоже. Но Бог из трусов делает львов. В Вас Его природа! Не говорите, что Вы чего-то боитесь. Смешно просто.
                                Я желаю Вам славы. Его славы.
                                "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

Обработка...