Святость...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Святость...

Почемучеловек, согласно не только христианству, но и вообще многим верованиями ирелигиям, обязан быть святым. Ну конечно, у него же есть свобода воли небыть святым! Но тогда этот несчастный должен будет испить чашу гнева Божьего,или же снова должен будет вернуться на Землю и прожить еще много бессмысленных,несчастных жизней (ну эта теория более гуманна безусловно).

Почему, если человек не хочет быть святым, то он должен за это понестинаказание, да еще и вечное
    Почему человек вообще что-то обязан?
    Почему человек обязан жить, если он не хочет? Почему обязан не грешить?

Каких только мнений нетНо почти все они, будь то эзотерика, индуизм или ислам,говорят, что самоубийство - это страшныйгрех, что человек должен отработать свой поступок, должен пострадать. Но почемучеловек вообще должен страдать???

Я никогдане понимала, зачем делать столько бессмысленности, зачем вообще жить, рожатьдетей, ведь тем самым люди заставляют жить несчастно еще огромноеколичество людей!

Человек несчастен изначально. Я бы даже назвала это первородным грехом)) Точнеепервородным проклятием материальное тело. Оно в первуюочередь заставляет человека страдать от начала и до конца его дней. Оно всевремя требует, все время заставляет что-то делать, постоянно мучает, оносковывает и порой становится самой настоящей тюрьмой (для больных людей).

Вы толькопредставьте, если бы сто лет назад люди перестали размножаться! 7 миллиардовчеловек сейчас бы не страдали здесьИ если верить в учение об вечных муках, тони единый человек из этих 7 миллиаров непопал бы в ад.

И самое смешное, что от человека, требуя святость, заставляют бороться с этимтелом. Сначала засунута потом борись!

Лично для меня святость и материальная жизнь не совместимые вещи. Представьтетолько, если бы все были бы святыми. Абсолютно все. И чем бы мы тогда тутзанимались на этой планете?)) Да делать бы было нечего. Даже почти всетворчество идет от греха, потому что в основном и пишут и рассказывают только огрехе.

Вспомнитьлюдей, признанных святых. КАК ОНИ ЖИЛИ! Они были нищими, они почти ничего неели, почти не спали, трудились денно и нощно, сносили страдания и мучения,часто не говорили (обет молчания) и т.д. А ведь это и получается святая жизнь,но она не совместима с этим миром. Ведь те радости, которые получает святой, онполучает от другого мираОт духовного мира.

То есть нас бросают в материальный мир и говорят, что мы должны жить духовныммиром. Правда весело? И при этом не открывают никоим образом духовным мир. А тепрактики, которые возможны выход из тела, чтобы познать духовный мир, общениес духами и т.д. считаются бесовским делом. И попросту это вообщетруднодоступно, если вообще существует.

И тех, ктовсе-таки по материальной логике живет материальными законами бросают потом всерное озеро.

Все этипретензии ничуть не к Богу и духовному миру, потому что я не знаю, какой Он насамом деле.
    Претензии лишь к учениям.

П.С.Раньше правда думала, что святость это счастье и радость. Но теперь понимаю, чтоэто еще и страдание, мука. Потому что для меня счастье и святость это когдачистая душа, нет греха, но нет истраданий, и боли.
    А в жизни почему-то святость - это всегда страдание...Хоть духовное, хоть физическое...
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4384

Сообщение от Ivaida
    [FONT=Georgia]
    П.С.Раньше правда думала, что святость это счастье и радость. Но теперь понимаю, чтоэто еще и страдание, мука. Потому что для меня счастье и святость это когдачистая душа, нет греха, но нет истраданий, и боли.
    А в жизни почему-то святость - это всегда страдание...Хоть духовное, хоть физическое...
    Ничего не приходит в голову кроме вычитанной когда-то аналоги о том. что нельзя предъявлять претензии заводу-изготовителю за искореженный в аварии автомобиль. Так и с нынешним бытием. В этом мире святость связана со страданием. Все сейчас не так, как было создано. Произошла авария. Катастрофа. Грехопадение. И у нас действительно нет сил жить свято. У нас, но не у Бога. Именно поэтому Он страдал. как и мы, в человеческой жизни и в человеческом теле, чтобы помочь нам спастись. За грех человека Он ответил как человек. Ему было больно, одиноко и страшно. Как любому из нас. Он умирал среди изгоев. И Он вправе помочь любому человеку на земле.Он умер и воскрес. Тот, Кто осудил грех, понес этот грех вместо нас. Умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Победил смерть. И теперь у каждого есть возможность вернуться в ту жизнь, какую Бог предназначил человеку от начала.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ivaida
      Почемучеловек, согласно не только христианству, но и вообще многим верованиями ирелигиям, обязан быть святым. Ну конечно, у него же есть свобода воли небыть святым!
      Как вы относитесь к человеку который живет в виртуальном мире, а о этом знать ничего не хочет. Есть ли у него свобода выбора?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ivaida
        Почемучеловек, согласно не только христианству, но и вообще многим верованиями ирелигиям, обязан быть святым. Ну конечно, у него же есть свобода воли небыть святым! Но тогда этот несчастный должен будет испить чашу гнева Божьего,или же снова должен будет вернуться на Землю и прожить еще много бессмысленных,несчастных жизней (ну эта теория более гуманна безусловно).

Почему, если человек не хочет быть святым, то он должен за это понестинаказание, да еще и вечное

Каких только мнений нетНо почти все они, будь то эзотерика, индуизм или ислам,говорят, что самоубийство - это страшныйгрех, что человек должен отработать свой поступок, должен пострадать. Но почемучеловек вообще должен страдать???

Я никогдане понимала, зачем делать столько бессмысленности, зачем вообще жить, рожатьдетей, ведь тем самым люди заставляют жить несчастно еще огромноеколичество людей!

Человек несчастен изначально. Я бы даже назвала это первородным грехом)) Точнеепервородным проклятием материальное тело. Оно в первуюочередь заставляет человека страдать от начала и до конца его дней. Оно всевремя требует, все время заставляет что-то делать, постоянно мучает, оносковывает и порой становится самой настоящей тюрьмой (для больных людей).

Вы толькопредставьте, если бы сто лет назад люди перестали размножаться! 7 миллиардовчеловек сейчас бы не страдали здесьИ если верить в учение об вечных муках, тони единый человек из этих 7 миллиаров непопал бы в ад.

И самое смешное, что от человека, требуя святость, заставляют бороться с этимтелом. Сначала засунута потом борись!

Лично для меня святость и материальная жизнь не совместимые вещи. Представьтетолько, если бы все были бы святыми. Абсолютно все. И чем бы мы тогда тутзанимались на этой планете?)) Да делать бы было нечего. Даже почти всетворчество идет от греха, потому что в основном и пишут и рассказывают только огрехе.

Вспомнитьлюдей, признанных святых. КАК ОНИ ЖИЛИ! Они были нищими, они почти ничего неели, почти не спали, трудились денно и нощно, сносили страдания и мучения,часто не говорили (обет молчания) и т.д. А ведь это и получается святая жизнь,но она не совместима с этим миром. Ведь те радости, которые получает святой, онполучает от другого мираОт духовного мира.

То есть нас бросают в материальный мир и говорят, что мы должны жить духовныммиром. Правда весело? И при этом не открывают никоим образом духовным мир. А тепрактики, которые возможны выход из тела, чтобы познать духовный мир, общениес духами и т.д. считаются бесовским делом. И попросту это вообщетруднодоступно, если вообще существует.

И тех, ктовсе-таки по материальной логике живет материальными законами бросают потом всерное озеро.

Все этипретензии ничуть не к Богу и духовному миру, потому что я не знаю, какой Он насамом деле.

Как надоело ваше нытьё..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Ivaida

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
          (Иоан.3:19)
          Заметьте - ЧЕЛОВЕК избирает свет или тьму, святость или грех.

Ну а дальше всё просто - Бог свят, т.е. не причастен злу и греху (таково Его свойство), и если человек предпочитает святому Богу грех, то почему он настаивает на том, что-бы Бог его принял?

Это всё равно, как если-бы девушка заявила парню: "Я не буду тебе готовить, стирать, убирать. Я буду тебе изменять!", а потом возмущалась бы, что он не берёт её в жёны.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от artemida-zan
            Как надоело ваше нытьё..
            Думаю, что вы не правы. Да, с вашей точки зрения с вашей судьбой, с вашим опытом, с вашим болевым порогом, это действительно нытье. Но, не все такие как вы, не судите других по себе, люди очень, очень разные.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от beta
              Думаю, что вы не правы. Да, с вашей точки зрения с вашей судьбой, с вашим опытом, с вашим болевым порогом, это действительно нытье. Но, не все такие как вы, не судите других по себе, люди очень, очень разные.
              Некоторых людей, есть такие нытики - долгоидущие в тумане, нужно - останавливать в нытье их, потому что, как там говорится - вшивая овца всё стадо портит.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Anjelinch
                Участник

• 26 November 2012
                • 124

Боль причиняют человеку грехи свои и чужие.
                Иисус же страдал только от грешников! И только за чужие грехи.
                Вы поймите, что на земле страданий не избежать даже святому!!!
                А если Вы хотите жить, то святым быть НАДО! ЛЮбите смерть и адские муки, грешИте и забудьте о святости!
                Отец попросил, значит буду святым. Я люблю Его, а не себя, потому, что Он любит меня! Вот это и есть жизнь! Не поймете этого умрёте! А в свой кайф жить, думая только о себе, это дьявол придумал, а конец этой придумки - ад. Ад - место для эгоистов, которые только себя питали. Им в удел ОГОНЬ, который тоже только себя питает за счёт других!
                Достигайте любви, Ваша депрессия в долине смертной тени от ПРОСТОГО ЭГОИЗМА
                "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ivaida
                  Почемучеловек, согласно не только христианству, но и вообще многим верованиями ирелигиям, обязан быть святым.
                  ....
                  А что Вы имеете ввиду под словом "святой"? Я, например, думаю что это имеющий в себе только светлые качества (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, ....) и не имеющий тёмные (вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство,...).

И если живущий к такому стремиться, разве это плохо?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Ivaida
                    То есть нас бросают в материальный мир и говорят, что мы должны жить духовным миром.
                    Бросают одни, а о святости говорят другие.
                    Почитайте книги Роберта Монро, там тоже интересная теория.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Ivaida

Вы никому ничем не обязаны. Наслаждайтесь жизнью и бросьте вникать в этот религиозный бред. Христианство придумано для лузеров, не умеющих и не желающих жить самостоятельно. Зачем вам такая компания?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от OlegAlekseev
                        Вы никому ничем не обязаны. Наслаждайтесь жизнью и бросьте вникать в этот религиозный бред. Христианство придумано для лузеров, не умеющих и не желающих жить самостоятельно. Зачем вам такая компания?
                        Мне пришлось видеть встречать читать только ищущих путь стать учеником Христа, были разные встречи, очень разные, и достойные примера поиска и их достижения, и другие, но только ищущих встречала, идущих путем освящения тоже, и отступивших от пути поиска истины тоже, вот как вы например,
                        и много много преткнувшихся на этом пути о камень преткновения...
                        Всех ищущих истину ценю за труд поиска,
                        и автор темы, человек задающий прямой вопрос о святости,
                        автор понимает, что она необходима,
                        без нее, святости, и мира никто не увидит Бога,
                        а хочется...
                        Да и соблазны жить как все со всех сторон и вы тут как тут, одолевают....
                        Святой, он вправду не от мира сего, и по сути одинокий человек, радуется встрече с единомышленниками, но путь у каждого индивидуальный,
                        поддержали друг друга, благословив,
                        и дальше в путь...
                        Ради вечной жизни стоит выбирать святость, принебрегая наслаждениями земной жизни,
                        не обращая внимания на соблазнителей,
                        и это по настоящему самостоятельная жизнь, а не путь в толпе за развлечениями как у всех.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Ivaida

Человек несчастен изначально. Я бы даже назвала это первородным грехом))
                          .

Вы боитесь жить?
                          Жалеете, что Вас родили?
                          Жалеете, что сами родили детей?
                          Вы мучаетесь, сидя в сети?
                          Что-то мало верится.

Займитесь чем-то хорошим - это должно помочь.
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Ivaida
                            Почемучеловек, согласно не только христианству, но и вообще многим верованиями ирелигиям, обязан быть святым.

Святость человека - это его принадлежность к Тому, Кто свят. Никто не обязан принадлежать к благополучному семейству, но для тех, кто принадлежит, в этом радость.

Но тогда этот несчастный должен будет испить чашу гнева Божьего,или же снова должен будет вернуться на Землю и прожить еще много бессмысленных,несчастных жизней (ну эта теория более гуманна безусловно).

Думаю, что гнев - здесь понятие антропоморфическое. Просто такие люди будут принадлежать к неблагополучному семейству со всеми проистекающими отсюда проблемами.

Эта обязанность касается лишь тех, кто любит Творца.

Но почемучеловек вообще должен страдать???
                            Дело не в том, что должен, просто невозможно не страдать в мире добра и ... зла.

Вы правы, но не все могут и хотят вместить это.

Это не смешная, а горькая действительность. Только никто и не совал, первые люди избрали это, несмотря на предупреждение. Если вас предупредили не трогать осиное гнездо, а вы тронули - зачем же говорить: "меня вынудили"?

А для меня - это совместимые вещи. Можно делать добрые дела и не делать злые. И творчество бывает разное. Если бы люди не оплачивали всякое непотребство в "искусстве", то его давно бы и не было.

Важны ощущения их самих, а не ощущения внешних наблюдателей. Да и не все жили так - Авраам, Исаак и Иаков так не жили.

То есть нас бросают в материальный мир и говорят, что мы должны жить духовныммиром.
                            Нас бросают в материальный мир наши родители. А чтобы и дальше не мучиться, нам предлагается духовная жизнь.

тех, ктовсе-таки по материальной логике живет материальными законами бросают потом всерное озеро.
                            Видимо, так устроен мир, что живущий по материалистической (читай - атеистической) логике, сам заходит в это озеро.

Учения разные и многие обращены к совести человека. Если же человек избирает делание зла другим, то и сам обретёт зло. И это справедливо.

В святости немало радостей. А то, что есть и зло, что же в этом удивительного? Нельзя не замочиться, живя возле воды.

Комментарий

• Касабланка
                              Участник

• 08 April 2013
                              • 104

Сообщение от beta
                              Думаю Артемида просто видит что бесполезно человеку что то доказывать , подсказывать , утешать - одно и тоже из темы в тему , а слушать человек не желает ...сколько поддержки и здравых советов человек получил - а движения ноль. Один сплошной "душевняк" и где то даже эгоизм , а таким и в раю -ад . Человек не хочет трудиться , вдолбил себе мучения в голову страшась чего то грядущего , хотя сейчас в аду уже живет , а когда помогают найти вывход - упирается , ведь он всё уже решил. Нет чтобы прислушаться , сесть за книгу - вникать , искать , ведь там всё написано - человек кушает на стороне и верит каждой страшилке об аде , и что ещё хуже нарисовал себе образ некого карателя который бросил котят в кипяток и требует выплыть.
                              Извините меня конечно ,если что. Просто здесь только Бог глаза открыть может , хотя человек и не желает слышать , ведь люди то говорят вона сколько по сети.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                              Некоторых людей, есть такие нытики - долгоидущие в тумане, нужно - останавливать в нытье их, потому что, как там говорится - вшивая овца всё стадо портит.
                              А вот это зря вы сказали. Хотя...чтобы спасти утопающего - надо чтобы он и сам руку протянул в ответ , а тут ему водичка нравится и ажиотаж на берегу, судя по результатам реакции на помощь не один месяц.

Комментарий

Обработка...