Святость...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Anjelinch
    Я ещё не готов сделать свою прекрасную жену по-настоящему счастливой. Учусь настоящей любви пока. Простых гормонов считаю для неё недостаточным счастьем. :-)
    Бог любит тех, кто любит Его. Я увидел свою жену ещё 7 лет назад!!! Хотя мы и не можем быть вместе пока. Трудно понять и поверить?
    Но я счастлив, что это Его выбор, а не мой. И ещё один урок любви: теперь я могу ждать её ВЕЧНОСТь=всегда, и даже не дождаться...А у меня есть выбор не ждать? ЛЮБОВЬ НЕ ИЗМЕНЯЕТ!!!
    Так странно Вас читать, аж не верится..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
    Она мне только что сказала. С ее слов.
    Ну тогда продолжайте и дальше - радовать свою жену и делать её счастливой. Это хорошо, когда так между вами происходит.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Anjelinch
      Я ещё не готов сделать свою прекрасную жену по-настоящему счастливой. Учусь настоящей любви пока. Простых гормонов считаю для неё недостаточным счастьем. :-)
      Бог любит тех, кто любит Его. Я увидел свою жену ещё 7 лет назад!!! Хотя мы и не можем быть вместе пока. Трудно понять и поверить?
      Но я счастлив, что это Его выбор, а не мой. И ещё один урок любви: теперь я могу ждать её ВЕЧНОСТь=всегда, и даже не дождаться...А у меня есть выбор не ждать? ЛЮБОВЬ НЕ ИЗМЕНЯЕТ!!!
      а почему Вы считаете что это Его выбор, а не Ваш? как это понять? мне вот это очень на сегодня важно понять.

Комментарий

• игорь777
        Участник

• 26 March 2013
        • 443

Сообщение от artemida-zan
        Хорошо, спасибо, но можете и стихами пробовать, а вдруг - получится?..
        а стихи уже посвещают любимым...или надо быть поэтом и любить весь мир,но мне это точно не дано...
        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Anjelinch
          Участник

• 26 November 2012
          • 124

Сообщение от koan
          и как Вы это делаете?
          О, Коан! Это ж так просто. Я думаю о Боге, о своей жене или о ближнем.
          Например,мысль:если она не будет любить Бога, откажусь от неё, стою, потом вдруг подумл о ней, вынеся себя за скобки, только о ней! Но ведь ей же будет плохо! Значит, не откажусь по-любому. Вторая мысль победила первую. Любовь торжествует!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
          а почему Вы считаете что это Его выбор, а не Ваш? как это понять? мне вот это очень на сегодня важно понять.
          Товарищи, господа!
          Я был убеждённым холостяком! О женщине даже подумать боялся. Я хотел быть среди 144 000 девственников, которые следуют за Христом (пож-ста не смейтесь).
          Однажды увидел её, при каких обстоятельствах не скажу. Но Бог взял моя сердце и сверхъестественно вылил в её сердце, я это просто почувствовал. Как будто отдаю, выворачиваю своё сердце наизнанку ей.
          Я этого ещё около месяца понять не мог! Ну, как? Ведь я же за Христом, девственник.
          Потом подумал, может служить вместе будем? Потом дошло ЖЕНА! От БОГА!!!
          Хотите верьте, хотите нет. И 7 лет ещё иногда приходит: Но ведь со Христом же лучше, почему она? и т.д. Но всё к ней возвращается...
          "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Anjelinch
            О, Коан! Это ж так просто. Я думаю о Боге, о своей жене или о ближнем.
            Например,мысль:если она не будет любить Бога, откажусь от неё, стою, потом вдруг подумл о ней, вынеся себя за скобки, только о ней! Но ведь ей же будет плохо! Значит, не откажусь по-любому. Вторая мысль победила первую. Любовь торжествует!!!
            ну хорошо, тут уж простите но я вынуждена въедливо докопаться. важно мне это на сегодня и нет к кому на эту тему "прибадаться" от меня отмахиваются ..... Вот Вы говорите, что Вы подумали о ней, что ей будет плохо и Вы от нее не откажитесь, но если она будет вне Бога и Вам начнет быть понарастающей плохо, то тогда имея ощущения в себе "плохо" откажитесь или как? будете о ней думать или начнете рано или поздно себя все же спасть? думаю, что сработает в один момент все же Ваша непомерно "плохо"?????

Индийская притча

Однажды сидел падишах на дарбаре, а на коленях у него резвился двухлетний царевич Салим. Отец глядел на весёлого малыша, и в душе его разливались радость и умиление. Вдруг ему пришла в голову мысль: «Что же живому существу дороже всего на свете?»
            Малыш стал что-то лепетать, потянулся к задумавшемуся отцу. Сердце Акбара совсем растаяло. Не скрывая своих чувств, он повернулся к придворным и задал им вопрос:
            Что каждому живому существу дороже всего на земле?
            Призадумались придворные, а потом стали отвечать кто во что горазд. Судили-рядили, но так и не пришли к согласию. Бирбала в тот день в дарбаре не было, а когда он отлучался, на них сваливалась такая беда приходилось думать. И падишах старался не утруждать придворных сложными вопросами.
            Порассуждали вельможи, поспорили, учли и то, что падишах держит на руках сына, кормит его и ласкает, стало быть, и мысль у него о ребёнке, и наконец один старик сказал за всех:
            Владыка мира! Дороже всего на свете сын.
            Падишаху ответ придворных пришёлся по душе. На том дарбар и кончился.
            На другой день появился Бирбал. У падишаха из головы не шёл вчерашний разговор, поэтому он сразу задал Бирбалу тот же вопрос.
            Покровитель бедных! Всякому живому существу дороже всего собственная жизнь. Её ни с чем равнять нельзя, даже с жизнью самого близкого существа.
            Падишах не хотел обижать придворных.
            Неверно ты говоришь, Бирбал. Разве не дорога родителям жизнь сына? Если твоё мнение твёрдо, докажи его.
            Хорошо, ваше величество, докажу. Прикажите садовнику спустить воду из большого бассейна в саду. А я тем временем схожу на базар и куплю всё необходимое, чтобы доказать свою правоту. Вы же с советниками соблаговолите оставаться в саду, там и убедитесь своими глазами, что я прав.
            Садовник, исполняя приказ падишаха, трудился в поте лица и вскоре доложил, что вода спущена. Падишах велел рядом с бассейном расставить сиденья и вместе с придворными пошёл в сад.
            А тут и Бирбал вернулся с базара и принёс обезьяну с детёнышем. Посадил он их на дно бассейна и велел пустить воду. Вода мало-помалу стала заполнять водоём. Обезьяна, спасая своего детёныша, взяла его на руки и поднимала всё выше. Когда вода дошла обезьяне до шеи, она, стоя, подняла детёныша над головой.
            Все с любопытством смотрели на это зрелище.
            Ну что, Бирбал! Ты и теперь не хочешь признать, что самое дорогое это сын?
            Ваше величество! Погодите немного, смерть ещё не грозит обезьяне, ответил Бирбал.
            Пока падишах и Бирбал обменивались словами, вода стала попадать обезьяне в рот и в нос, она начала захлёбываться и с трудом удерживалась на ногах. Стараясь спасти свою жизнь, обезьяна нашла средство: забыв про материнскую любовь, она опустила в воду детёныша, а сама встала ему на спину. Теперь она уже не захлёбывалась, рот её был над водой. Указав на это падишаху, Бирбал приказал садовнику закрыть воду и вытащить животных из воды. Оба остались живы.
            Владыка мира! Вот, все вы своими глазами видели: пока была надежда спастись, обезьяна всеми силами старалась сохранить жизнь ребёнку, но когда ей самой стала грозить смерть, она забыла о детёныше и даже чуть не стала его убийцей ради спасения собственной жизни.
            Падишах, а за ним и все вельможи признали правоту Бирбала.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Anjelinch
              Ну, как? Ведь я же за Христом, девственник.
              Потом подумал, может служить вместе будем? Потом дошло ЖЕНА! От БОГА!!!
              Хотите верьте, хотите нет. И 7 лет ещё иногда приходит: Но ведь со Христом же лучше, почему она? и т.д. Но всё к ней возвращается...
              что это значит красненьким?

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от koan
                А мне интересно зачем он так себе извилины заплел. Но вопрос не задаю, потому что ясного ответа не будет (извилины заплетены).

Комментарий

• Anjelinch
                  Участник

• 26 November 2012
                  • 124

Сообщение от koan
                  ну хорошо, тут уж простите но я вынуждена въедливо докопаться. важно мне это на сегодня и нет к кому на эту тему "прибадаться" от меня отмахиваются ..... Вот Вы говорите, что Вы подумали о ней, что ей будет плохо и Вы от нее не откажитесь, но если она будет вне Бога и Вам начнет быть понарастающей плохо, то тогда имея ощущения в себе "плохо" откажитесь или как? будете о ней думать или начнете рано или поздно себя все же спасть? думаю, что сработает в один момент все же Ваша непомерно "плохо"?????
                  .
                  Коан! Мы говорим про Божью любовь, а не обезьянью. Я молю, чтобы я вырос до такой любви, чтобы и боль игнорировать ради неё.
                  Ещё один урок любви: Я спросил у себя, готов ли я в ад пойти вместо жены, если она будет неугодна Богу. Сперва подумал, что так надо. Да, мол, пойду. Потом в духе почувствовал страшный леденящий ужас ада. И понял, что не люблю свою жену, потому что решил нет, не пойду, не смогу просто. Потом опять а ОНА?Она сможет? Значит я ДОЛЖЕН, у меня нет выбора! Я люблю то её, не себя, значит её буду спасать, а не себя, как обезьяна. Вы понимаете теперь ,что такое любовь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                  Мысли приходят, Коан! Борьба. Я сильно утвердился в безбрачии. Мне тяжело сразу вот принять жену свою. Но Святой, хвала Ему вовеки, возвращает меня к ней, в мыслях!
                  Из-за тебя я это только пишу, только потому, что попросила помощи.
                  Вынес себя на унижение...

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Anjelinch
                    Коан! Мы говорим про Божью любовь, а не обезьянью. Я молю, чтобы я вырос до такой любви, чтобы и боль игнорировать ради неё.
                    Ещё один урок любви: Я спросил у себя, готов ли я в ад пойти вместо жены, если она будет неугодна Богу. Сперва подумал, что так надо. Да, мол, пойду. Потом в духе почувствовал страшный леденящий ужас ада. И понял, что не люблю свою жену, потому что решил нет, не пойду, не смогу просто. Потом опять а ОНА?Она сможет? Значит я ДОЛЖЕН, у меня нет выбора! Я люблю то её, не себя, значит её буду спасать, а не себя, как обезьяна. Вы понимаете теперь ,что такое любовь?

Мысли приходят, Коан! Борьба. Я сильно утвердился в безбрачии. Мне тяжело сразу вот принять жену свою. Но Святой, хвала Ему вовеки, возвращает меня к ней, в мыслях!
                    Вынес себя на унижение...
                    Не бойтесь унижения и спасибо, что открыли себя, могу от опыта сказать, к сожалению я не девственник и поэтому Вам скажу, что находясь в дали от опытного прикосновения с женой Вы не сможете научится любить, потому, что при совместной жизни выплывают совершенно неожиданные испытания, на ровном месте обиды и непонимания. тебя воспринимают через призму своего ожидания и через призму своего осознания и не видят тебя реального, ты можешь стараться и из кожи наизнанку выворачиваться, а он может видеть в этом для себя обиду и отдалятся от тебя и исчезать своими чувствами и делать выводы в себе о тебе совершенно по своему и ни чего не докажешь... и ни чего не объяснить...
                    Все что Вы себе строите это иллюзорные замки, все это рухнет и нужно будет строить экспромтом...
                    но поймите просто, возможно не поймете, но хотя бы поверьте, что сказала не для того, что бы унизить или обидеть Вас.

Вынес себя на унижение..
                    написать то написали, но к сожалению для себя я ответа не получила, у Вас индивидуальное откровение с излитием сердца в сердце, я думала возможно нечто будет более адаптированное не на один случай, и смогу на себя примерить идею, не повезло... но спасибо Вам за помощь.

Комментарий

• Anjelinch
                      Участник

• 26 November 2012
                      • 124

Сообщение от koan
                      Все что Вы себе строите это иллюзорные замки, все это рухнет и нужно будет строить экспромтом...
                      но поймите просто, возможно не поймете, но хотя бы поверьте, что сказала не для того, что бы унизить или обидеть Вас.
                      Я понимаю тяжёлую и грязную реальность нашего мира. К ней и готовлюсь. :-)
                      Да поможет нам БОГ

- - - Добавлено - - -

Кстати, Вы ещё раз подтвердили слова апостола Павла, что у женатых скорбь...
                      Ну, 100 % право Писание. Лучше быть безбрачным. Только у каждого своё призвание от Бога!
                      Я призван к браку

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Anjelinch
                        ...
                        Бог любит тех, кто любит Его. ...
                        А говорят что у Бога любовь безусловная.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Anjelinch
                          Кстати, Вы ещё раз подтвердили слова апостола Павла, что у женатых скорбь...
                          Ну, 100 % право Писание. Лучше быть безбрачным. Только у каждого своё призвание от Бога!
                          Я призван к браку
                          да. слова апостола Павла теперь понимаю очень отчетливо. но Вы говоря о призвании к браку говорите сейчас от непонимания в чем именно скорбь по плоти о которой Павел и говорил.
                          если человек и призван к браку, то его скорбь по плоти не может миновать, потому, что это то мимо чего не пройти ни кому. допустим родился ребенок...и Вы уже не принадлежите себе... Вам уже прокормить надо не только себя... и тд... могу подробнее если есть необходимость понять, но уже завтра, вот сейчас муж хочет спать, а я щелкаю по клавишам на его компе и меня выпирают из комнаты, а мне хочется еще пописать и тут уже конфликт желаний и надо уступать...

Комментарий

• ТяниТолкай
                            Участник

• 05 January 2013
                            • 160

Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете

По моему мнению, никакое сомнительное удовольствие не сравниться с тем глубоким унынием, которое приходит после. Как молиться Господу, если совесть укоряет? У меня было огромное желание победить тело и его желания, и толкало к этому чувство стыда. На это ушло несколько лет. Сейчас тело покоряется. Я называю это победа над «нулевой» заповедью. Многие люди старательно исполняют ее, хотя за ее неисполнение нет наказания. Десять же других заповедей отвергают. Догадались? Это - заповедь плодитесь и размножайтесь.
                            • Иваида, твоя проблема не гормоны. Очень похоже, что ты одержима бесовскими духами. Их присутствие можно определить по таким признакам: в голове появляются матерные ругательства (хотя верующий хранит себя от всего скверного), чувство безнадежности, бессмысленности жизни. Для человека, не хранящего себя в Страхе перед Господом, возможно явное присутствие: полтергейст, приход во сне с физическим контактом. Это страшно. Но нам Господь дал силу наступать на них и даже если ужалят - не причинят вреда.

Ты должна глубоко осознать всю мерзость того, что ты делаешь. Твое тело осквернено и стало пристанищем бесов.
                            Мне открылось, что перед именем Иисуса Христа бесы только дрожат, но не уходят, а от имени Йешуа Мошиах бегут и не возвращаються.
                            Глубоко смирись перед Господом Авраама, Исаака и Иакова. Проси Его во имя Господа Йешуа Мошиаха простить тебе грехи и очистить тебя от всякой скверны. Молись своими словами, пока не почувствуешь помощи. Решительно отвратись греха.
                            Затем, скажи следующее: Именем Господа моего Йешуа Мошиаха связываю злых духов, которые сковывают мое тело грехом и заставляют сквернить мое тело и приказываю вам именем Господа Йешуа Мошиаха идите в ад и не возвращайтесь. Так можно повторить несколько раз. После изгнания должно наступить спокойствие в душе.
                            Кроме того в Библии есть пример как изгнать даже очень сильных бесов постом и молитвой. Пост это воздержание от любой пищи, кроме воды, на 3 7 суток. Бояться голода не стоит. Голодание прекрасно переноситься. Главное сделать себе установку держусь один день. День проходит, а на следующий снова держусь еще один день. Фанатизма не надо. Сколько сможешь.
                            Надеюсь на твое освобождение.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Автор !
                              Чтобы поступить в хороший вуз. университет вы приложите усилия?
                              Может дпже бессонные ночи будут
                              так почему же вы не хотите приложить усилия для вечности?
                              Это не 80 и не 120 лет
                              это вечность! И ради этого стоит приложить все усилия вместе с Господом!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от koan
                                Любить в моем ощущении оно само по себе любиться ни за что-то, а просто иначе не получается.
                                педантичное исполнение закона это не любовь, а мертвая буква. ну, а в храме да! ни кто ни кому не нужен.
                                а выход какой?
                                Я думаю, что проблема в следующем: люди не понимают чего они хотят. Это непонимание ведет к ощущению бессмысленности жизни, ведет к эгоизму. Ведь что такое эгоизм? Это стремление схватить и не отпускать. Оно вызвано страхом лишиться желаемого, а страх от неумения получать желаемое. Если бы мы могли получать в любой момент, то не нужно было бы стараться удержать, верно?
                                Бог, я так понял, это универсальный исполнитель желаний, а религиозный ритуал это "попытка схватить бога за бороду".

Комментарий

Обработка...