В чем преимущество христиан перед остальными?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Здравствуйте, Кадош

Шепетов: [ЦВЕТОМ=royalblue]Чтобы окончательно выявить его сущность ЕМУ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО ИСПЫТАТЬ БОГА - И ОН УКЛОНИЛСЯ ОТ ЭТОГО.[/ЦВЕТОМ]

Кадош: [ЦВЕТОМ=darkred]Такое впечатление, что вы родились уже христианином! Вы себя вспомните, сколько раз вы уклонялись от Его благости!!! Все такие! Просто, кто-то уже перешагнул, а кто-то еще в нерешительности стоит у входа. И размышляет: "Сделать шаг, или наоборот остаться снаружи и другим помешать войти?"[/ЦВЕТОМ]

Смею войти в ваш разговор, так как ни вы, ни Юра не поняли причины отказа. Еще раз.
    Юра предложил мне «нужду исполнение которой будет для вас знамением от Бога». Попросту, чудо. И говорили мы о чуде. Итак.
    1. Я мог бы предложить чудо передвинуть гору Фудзияма под окна моего жалкого нищего домика. Однако, в этом нет нужды. На фига, извиняюсь за выражение, мне Фудзияма под окном?
    2. Я мог бы предложить Юре чудо, как завал меня по колено стодолларовыми хрустящими купюрами. В деньгах нуждаются все абсолютно. Но. Не будет ли это чудо не знамением, а искушением?
    3. Не будет ли любое чудо «на заказ Уокена» - искушением бога?
    4. Поразмыслив над тем, в чем я нуждаюсь и над тем, если я это выдам богу, я пришел к выводу, что в любом моем обращении к богу ради чуда уже стоит факт искушения.
    5. Я так же сказал, что нужды у меня нет в чем-то есть, возможно, лень, нежелание как-то добыть то, что мне хочется, но назвать исполнение этих нужд чудом, когда я и сам могу их воплотить в жизнь, не могу. Я также не могу до сих пор понять термин нужда в чуде. Именно как нужда именно как в чуде.
    6. И последнее, что я сказал что только бог сам знает, в чем Уокен нуждается в первую очередь.

Что же вы мне приписываете уклонения и нерешительности? После чего товарищ Юра начал массированную агрессию на человека, который отказался, по его соображениям, от искушения бога. Или я должен был согласиться на такой хитрый сатанинский трюк? Или объясните мне тогда, что такое нужда в чуде? Или найдите мне в библии, когда кто-то нуждался в чуде, и бог ему его дал по его просьбе. И тогда я предложу Юре в привате чудо с Фудзиямой.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Ответ участнику Walken

Да, трудно поспорить с утверждением "На фига мне Фудзияма под окном"

Может Юра имел в виду что-то другое. Т.к. С той точки зрения, как вы ее тут расписали - действительно все выглядит весьма не похристиански!

И в чем смысл чуда - ради чуда? Как в чем?-в чуде!
      Искушать Господа действительно не рекомендуется никому! Это правда! Поэтому остается - один путь - ПОВЕРИТЬ ЕМУ!
      Может имелось в виду, что чудо может стать, для тебя "катализатором" в этом вопросе!
      Не знаю!
      К тому-же я так и не понял - он предложил что-нибудь конкретное, или оставил выбор за вами? В смысле Перемещение Фудзиямы и печатание сверхъестественным образом банкнот - это ваше предложение или его? Или он что-то другое предлагал?

С желанием разобраться!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

Здравствуйте, Кадош.

Что имел ввиду Юра, нам с вами, увы, неизвестно, потому как Юра ничего не ответил на мои слова, кроме как агрессивной стадии параноидального эффекта.

Я лишь изложил "нужду ради чуда" именно так, как я ее понял. Если ради чуда, показать, что Юрин бог существует, так я даю согласие на чудо с Фудзиямой - это все, что мне на ум пришло, пока что. Я, конечно, мог предложить огненный столб, который будет со мной гулять по парку, или горящий куст у подъезда, который будет разговаривать с дворником. Но есть ли нужда в таком? И кому по нужде в чуде являлся бог? Кто, перед тем, как поверить, что он бог - требовал именно от него чуда, кроме Дьявола?

Однако, признаю, Юрины фантазии по поводу наделения меня раком в последней стадии выглядят чудеснее моих наивных фантазий с Фудзиямой. Тут меня христианин Юра переплюнул, признаюсь.
        Последний раз редактировалось Walken; 11 April 2002, 03:48 AM.

Комментарий

• Walken
          Отключен

• 01 April 2002
          • 1313

Вообще, откровенно говоря, тема взаимоотношения христиан с не христианами злободневная. Как и для самой этой религии, так и для некоторых участников общения. Поэтому, промолчать сложно в адрес тех христиан и не христиан, которые проявили свою активность в данной теме, которую пытается разрушить один человек. Я удивлен.
          Удивлен не тем, что сами христиане пытаются урезонить человека, называющего себя «христианин», но делают это прилюдно, причем, в большинстве. Вот что я увидел в первый раз. Именно большинство христиан вставших «на защиту», если так можно выразиться, одного неверующего от нападок христианина.
          Как правило, христиане привыкли поддерживать любого того, кто называет себя «христианин», не смотря на его, прямо скажем, злостные действия (слова). Что не может не отразиться на ожесточении сердца не христианина, который видит такие ситуации.
          Ни библия, ни бог не давали никакого права называть людей псами и свиньями это сквернословие. Я бывал в такой ситуации, когда цитирование этого места заставляло меня отвечать тем же, когда я называл христианина в ответ шавкой (что означает идентичный смысл слова «пес»), или псом, за что немедленно удалялось или само сообщение мое, или, при повторных случаях, я сам. Сказать, что такие действия послужили радостному осознанию общения в среде христиан солгать. Но в тех случаях я не видел ни большинства согласных со мной в таких вопросах, ни вмешательства модераторов. В данной теме я даже увидел предупреждение, что меня неслыханно удивило.
          Опыт общения с христианами показывает и такой момент, как несостоятельность в плане извинения или даже понимания того, что оскорблять людей не просто не по-христиански, но даже с моральной точки зрения общества неэтично.
          Также, не думаю, что цитата о псах и свиньях (мы знаем прекрасно, кого назвал Христос «псом») это личностное оскорбление определенного человека.
          Еще один момент. В русском языке существуют три имени:
          - имя человека (данное родителями);
          - псевдоним (имя, желаемое человеком);
          - кличка (имя животного)
          Назвав все псевдонимы форума кличками, товарищ Шепетов намеренно пытается оскорбить присутствующих, сравнив их с именами животных. Товарищ Шепетов не в курсе, видимо, что имя Вася имеют полмиллиона котов в одной только Москве. Чего, кстати, не могу сказать об имени Walken. Таким образом, товарищ Шепетов именно придает оттенок животных разговаривающим с ним людям. Как мы с вами можем понять, то кличка скорее смысловое имя. И имя Вася не служит фундаментом полагать, что это имя, а не кличка. Также, непонятно о каких сокрытиях говорит наш милый христианин. Может быть, если он не скрывается, он даст адрес, где он живет? Серию и номер паспорта, или что там есть? Лично у меня никогда не возникало уверенности, что передо мной сидит Юра Шепетов, а не Иван Иванович Иванов. Мне и не важно, как его зовут. Я смотрю на другие вещи, куда более глубинные. Или, для ублажения Юры, ему надо представиться любым «именем», как например полмиллиона московских котов Вася, и тогда он уже будет знать, что это не пес стучит на клаве, и не кот нажимает батоны.
          Смею предположить из опыта общения с подобного рода неандертальцами, что Юра Шепетов придумает новые виды агрессии и их реализацию. И что данное его поведение, которое происходит на глазах у изумленной публики, отнюдь не по причине непонятных ему имен. Представляю, что бы сказал наш Юра самому Христу, который «нарекал» своих апостолов «Камень», «Сыновья грома».

Комментарий

• Юрий Шепетов
            Отключен

• 18 March 2002
            • 149

Иоанна 6.61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? 62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. 65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66 С ЭТОГО ВРЕМЕНИ МНОГИЕ ИЗ УЧЕНИКОВ ЕГО ОТОШЛИ ОТ НЕГО И УЖЕ НЕ ХОДИЛИ С НИМ. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? 68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:

И это было после всех чудес и знамений

Плохо им Иисус проповедовал, как тут следует из некуоторых рассуждений. Надо было так говорить, чтобы никто не отошел. Вот только было бы это Божье слово?

Много сюда приходят из таких "христиан" (и пытаются обращать других), которые о Боге и о хождении с Ним знают только как в притче:
            - Сладки, как гусиные лапки!
            - А ты едал?
            - Нет, но мой дед видал как барин едал...

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Послушайте, Шепетов!
              Вы не Иисус и Божее слово здесь не говорите. От вас кроме злобы и самоуверенной упертости ничего не исходит. Прекратите оскорблять как христиан, так и неверующих, а то вас просто отключат от форума, это вам мое пророчество и предупреждение.
              JAGUAR

Комментарий

• dctalk
                Отключен

• 07 August 2001
                • 669

Последний раз редактировалось dctalk; 11 April 2002, 10:45 AM.

Комментарий

• dctalk
                  Отключен

• 07 August 2001
                  • 669

Последний раз редактировалось dctalk; 11 April 2002, 10:46 AM.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                    Отключен

• 18 March 2002
                    • 149

Як олень прагне до потоків,
                    Так душа моя прагне Тебе.
                    Я бажаю тобі сказати
                    Що я так люблю Тебе.

Ти один моє серце знаєшь
                    І в нього Ти любов вливаєшь
                    Я бажаю тобі сказати
                    Що я так люблю Тебе.

Простягнув Ти пробиті руки
                    І від смерті мене врятував
                    Щоб мене захистить від муки
                    На хресті Ти кров проляв.

Ти один моє серце знаєшь
                    Я бажаю тобі сказати
                    Що я так люблю Тебе.

Щірим серцем Тебе вітаю
                    Бо життя Ти мені дарував
                    За любов і за ласку Боже
                    Дуже вдячний я Тобі.

Ти один моє серце знаєшь
                    Я бажаю тобі сказати
                    Що я так люблю Тебе.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Ответ участнику Юрий Шепетов
                      Ответ участнику Walken
                      Иди отсюда, пес. Не искушай Господа. То что я сказал было не для тебя. Научись прежде хотя бы не подписываться собачьей кличкой.

[ЦВЕТОМ=red]Юрий, я вас отключаю за оскорбление других участников форума. На первый раз на неделю

[/ЦВЕТОМ]

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Здравствуйте, zemljak.

1. [ЦВЕТОМ=limegreen]«Христос воскрес!!! Будда умер, Мухаммед умер этого для Вас мало???»[/ЦВЕТОМ] Извините, мало чего, я не понял? А вы не подумали, что для меня не существует ни того, ни другого и не третьего? И даже не четвертого и пятидесятого. Я не понял также, на каком основании должен верить?
                        2. [ЦВЕТОМ=limegreen]«Ведь чудеса не дают связи с Богом. Тот же фараон видя чудеса не пришел к Богу, а послал вдогонку свои войска»[/ЦВЕТОМ] Вот и основная ошибка христиан темы. Я и не настаивал на связи с богом. И давайте оставим фараона фараону, вы же не будете судить обо всех нас неверующих по одному бедному фараону. Что касается меня лично, то, если бы ко мне пришел человек, который бы сказал, что он от Яхве самого, и, что мне поможет выйти из тюрьмы (предположим, что я в тюрьме), а всех моих конвоиров-преследователей на моих глазах утопит в море, которое перед нами расступилось, вы думаете, я не поверю? Я бы стал тогда истинным приверженцем вашего бога, покруче Петра, который три раза отрекался я бы не отрекся, и умер бы за такого бога. О том и говорю, что больно странное поведение у людей библии, которые видели такие чудеса.
                        3. [ЦВЕТОМ=limegreen]«Ведь даже увидев чудо, Вы только можете убедиться, что Бог есть но про это дышит вся вселенная работая как самые точные часики, попробуйте остановить хотя один механизм на минутку. Что получится?»[/ЦВЕТОМ] Какие механизмы вселенной вы имеете ввиду? Мозг человека? Ну, остановим. Человек умрет. Мозг сгниет и стухнет, разложится, как жижа, будет поеден червями. В чем вся Вселенная дышит про бога?
                        4. [ЦВЕТОМ=limegreen]«Как Вы лично жаждете чуда??? не так как диявол искал?»[/ЦВЕТОМ] Не так. Я и не жажду чуда для себя. Мой вопрос был, почему чудеса, какие были в библии, исчезли с лица земли, кроме букв в писании.
                        5. [ЦВЕТОМ=limegreen]«сначала вера потом чудо»[/ЦВЕТОМ] Покажите мне это на примере любого из евреев в стане, заваленного перепелами.
                        6. [ЦВЕТОМ=limegreen]«Вы увидели чудо как Вы именно себя поведете будете искать научных доказательств, совпадение, магнитных волн, тепловых излучений, в чародействе, или в всемогуществе Бога???»[/ЦВЕТОМ] Давайте так. Я считаю, что чудо от бога и должно отличаться тем, что никаких других предположений и быть не может, иначе, это уже не чудо и уж тем более, не от бога. Если взять во внимание «чудеса» харизматов, то могу смело заявить, все «чудеса» которые я видел, я не мог назвать ни чудом, ни научным доказательством, ни совпадением, ни объяснением магнитных волн или тепловых излучений, на чародейством, ни всемогуществом бога.
                        7. [ЦВЕТОМ=limegreen]«И вот в дома, брошена всеми, Бог ее исцеляет...»[/ЦВЕТОМ] Я как-то сказал, что исцеления не считаю за чудо. Организм человека не изучен до конца, мозг человека работает максимум на пять процентов, именно то, что владеет информацией о теле «от» и «до». И бывают нередки случаи, когда клетки мозга работают эффективнее или к пяти процентам мозга присоединяется еще полпроцента, которые и восстанавливают ткань или клетки поврежденного организма. Я пережил без лечений гепатит. После того, как взяли повторные анализы, пробы показали отсутствие в организме даже остаточных явлений. И это не единичный случай в моей жизни. Без молитв и тому подобного, повторное прохождение обследований через полгода выдавали отсутствие заболевания, которым я болел полгода назад, о чем записано в моей личной карте.
                        8. [ЦВЕТОМ=limegreen]«И не нужно БОГА путать с цирковыми кудесниками»[/ЦВЕТОМ] Скажите, где я дал основание вам думать, что я его спутал с Амаяком Акопяном, к примеру.
                        9. [ЦВЕТОМ=limegreen]«вы читали Библию, и Вы хорошо понимаете, что крестовые походы не как не вписываются в сюжет Библии»[/ЦВЕТОМ] Отчего же? По-моему, идея крестовых походов полностью содрана с Ветхого Завета.
                        10. [ЦВЕТОМ=limegreen]«И почему Вы не замечаете, что делали атеисты как-то не хорошо... революция, репрессии, голодомор который только на Украине унес миллионы жизней. Вторая мировая, пакт Молотова про раздел Европы. Сталин. Гитлер. Куча закрытых стран во главе с тиранами... »[/ЦВЕТОМ] Ну, вот, снова здорово. Я вас спросил о преимуществах, вы начали мерить недостатки. Вы желаете от меня в ответ наплыв воспоминаний о деятельности в колониях Церкви? О разрушениях конквистадоров? О тех же крестовых походах? О той же славной инквизиции?

Комментарий

• Walken
                          Отключен

• 01 April 2002
                          • 1313

Здравствуйте, Мария Степанова.

Извините, что не ответил сразу ваше сообщение «пролетело», я его заметил только недавно, когда просматривал всю тему от начала и до конца, так как не умею хорошо работать с компьютера по темам, которые имеют несколько страниц. Часто идут дополнения от других участников по другим же сообщениям, от этого путается в голове весь ход темы, как разговора между несколькими людьми сразу.

1. [ЦВЕТОМ=orange]«Если в Библии был так точно предсказан ход человеческой истории, так, наверно, и правда к ней приложил руку некий Божественный Разум»[/ЦВЕТОМ] Я слышал немало толкований пророчеств. Особенно ласково слушал о толкованиях людьми Нострадамуса. К сожалению, слушая своих современников, с умным видом толкующих древних пророков улыбка на лице сияет. Я вот слушал песни Владимира Высоцкого знаете ли, его можно записать в такие же пророки, если слушать внимательно каждую песню.
                          2. [ЦВЕТОМ=orange]«Если вы не верите, если думаете, что десятину придумали попы попробуйте! И посмотрите, что будет, не благословит ли вас Бог в ответ»[/ЦВЕТОМ] У меня сестра пробовала. Не благословил.
                          3. [ЦВЕТОМ=orange]«Уж не помню сейчас, как оно там набежало спустили какую-то премию (до этого я никогда не получала премий, даже если давали остальным), плюс еще откуда-то поступила сотрудникам материальная помощь, плюс еще что-то...»[/ЦВЕТОМ] Уважаемая Мария! Ну а теперь вспомните своих сотрудников по работе, которые получили то же самое, что и вы. Вы хотите сказать, что они тоже носили десятину в церковь? К тому же факт мгновенного «обогащения» в жизни людей встречается нередко, когда именно, как вы сказали, «наплывает» по счетчику или премии. Премии частенько бывают именно неожиданными. Мне один человек просто деньги подарил. Просто вытащил из кармана, не пьяный, не укуренный взял и подарил. Триста долларов. Хотя, смею вам заметить, я не нищим на паперти сидел, да и он не миллионер был. Просто так. Держи и все тут! Мне до сих пор не понятно, зачем он это сделал. Да, я думаю, и он не понял до сих пор, что в нем такое взыграло. И я в деньгах не нуждался, да и он мне не был другом. Вообще никаких взаимосвязей. Это что, я носил в церковь десятину?

И еще раз. Я думаю, что чудо от бога должно четко указывать именно на того бога, от которого идет чудо, как в случае с Моисеем, через которого бог прямо говорил, какой бог, как зовут, что ему нужно, что он сделает, если не послушают, что он сделает, если послушают, и что он даст в доказательство своего существования. Меня не интересуют болезни и их излечение, выплата старых долгов за выслугу лет, но именно расступаются воды моря, горящий столб, перепела по колено во всем городе и подобно этому. Почему таких чудес не стало, отчего они обмельчали до выплат зарплат и отдаче десятины, и «исцеления».

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Оставьте в покое Юрия Шеп.

Ребята, вы сейчас все дружно подливаете масло в огонь.
                            Кто все начал? Юрий, который оскорбил Walken, а может Walken, который открыл тему и этим самым спровоцпровал Юрия на демонстрацию отнюдь не высших качеств человека?
                            Со стороны это похоже на детские разборки. Это сугубо мое мнение (неверующего).
                            Вопрос к Вам, Walken.
                            Иногда от Вас исходят неплохие мысли, а иногда бестолковые фразы, не имеющие отношения к темам форума, типа колись, тебя лопухом назвали . Я сначала подумал, что Вы, Ландышка, Кадош, Толстый являетесь одним человеком, а теперь у меня складывается впечатление, что под вашим именем выходят несколько человек.
                            Так что, будем продолжать тему о преимуществах христианской религии или переименуем ее в тему "Склоки и разборки"?

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Здравствуйте, lets.

Давайте так. Всем мил не будешь. Как в количестве (всем), так и в качестве (всем). Если вам не нравятся мои фразы, которые бестолковые для вас - ничего страшного - я не претендую быть самым толковым или только толковым. Я и сам себя не считаю идеально подогнанным под какие-то стандарты. Виртуал есть виртуал, я понимаю, что вам может многое казаться. Что касается моих фраз "колись, как ты меняешь цвет", то, думаю, они ничем не нарушают ни правил форума, ни производят хамства.
                              Что касается моей личной реакции, то возлагать вину на человека, открывающего темы - самый хороший соблазн. Если вам, к примеру, нравится что вас вместо обсуждения темы, называют псом - милости просим - общайтесь на здоровье. Я - по-моему, ответил только после третьего раза. Для того, чтобы человек почувствовал на себе, если у него самого не хватает на это мозгов.
                              Что касается темы самой, то у меня не так много времени, чтобы отвечать едва ли не сразу. Если вы могли заметить перед отпиской своего сообщения, то два предыдущих сообщения от меня уже ответили на ваш вопрос.

Комментарий

• Maria Stepanova
                                Участник

• 07 April 2002
                                • 84

Здравствуйте, Walken.

Да нет, я и не говорю, что неожиданная премия на работе - это чудо. Просто лично для меня в тот момент это получилось очень убедительно, прямо почти как диалог с Богом - Он мне сказал: "попробуй" (через Библию и через пастора), я попробовала, и получилось.

Что касается того человека, который вдруг подарил вам триста долларов... А вы постарайтесь вспомнить, может быть, вы перед этим тоже кому-то помогли (не обязательно прямо за день до того, и не обязательно деньгами, может, просто вещь подарили). В таком случае, это работает принцип сеяния и жатвы. Он действует и у верующих, и у неверующих.

К вопросу о "настоящих", больших чудесах - что же, скажу честно, я не знаю, почему чудеса измельчали. Знаете, есть такая байка - наводнение, все спасаются, кто как может, а верующий влез на крышу своего дома и ждет, когда его Бог спасет. Едет мимо машина, уже все колеса в воде: "Эй, наверху! Прыгай скорей сюда, вода прибывает!" Верующий отвечает: "Не хочу, меня Бог спасет." Через два часа дом уже затопило по самую крышу, плывет лодка. Люди в ней опять кричат этому человеку, зовут его, хотят взять с собой. Он им опять в ответ то же самое. Ну и, в конце концов, утонул. Попадает на небеса, бежит сразу к Богу: "Что ж ты меня не спас?!" А Бог говорит: "Ну, здрасьте. А машину-то с лодкой кто тебе посылал?..."

Это шутка, конечно, но иногда действительно кажется, что Бог сейчас действует в основном вот таким образом - вместо того, чтобы послать прямо ангела, посылает машину и лодку. Почему?.. Я не знаю. Я слышала на это разные ответы, от "потому что измельчала вера" до "потому что в ветхозаветные времена Бог только еще открывался людям, только устанавливал их с Собой отношения, а теперь у нас Библия есть, там всё написано". И то, и другое спорно.

С уважением,
                                Мария

Комментарий

Обработка...