Разве бог может вводить в искушение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Плюк
    Участник

• 28 April 2013
    • 110

"Вполне соответствует моему определению жертвы - если Вы жертвуете на Храм, следовательно делаете это ради чего-то и отдаете то, что Вам дорого."
    Но ведь Христу вернули то,что он отдал.....свою жизнь....

ради чего Вы это делаете?"
    я никогда этого не делал,но могу сделать это просто для того,что бы от меня отстали.....

"Вы не понимаете главного - жертва Христа заключалась не столько в том, что Он отдал Свою жизнь. Жертва Христа - это невыносимые мучения Невинного за чужую вину и ради его спасения."
    То есть ,получается,что Христа сделали "козлом отпущения"?

"У Вас есть достоверная информация, что Христос сопротивлялся распятию?"
    А по вашему он совершил суицид?Хотел этого сам?
    Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Плюк

Но ведь Христу вернули то,что он отдал.....свою жизнь....
      Вы когда-нибудь умирали? Вам известно, что испытывает человек, который знает, что вскоре умрет в страшных мучениях, а потом их переживает? Дай Вам Бог, чтобы Вы никогда не испытали на себе ничего подобного.
      А то, что жизнь вернули, так это же потом...

То есть ,получается,что Христа сделали "козлом отпущения"?
      "У Вас есть достоверная информация, что Христос сопротивлялся распятию?"
      А по вашему он совершил суицид? Хотел этого сам?
      Когда Вы поймете отличие "козла отпущения" от величайшего САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ в истории человечества, продолжение разговора обретет смысл.
      Последний раз редактировалось Лука; 22 May 2013, 03:02 AM.

Комментарий

• Маргарита2
        Участник

• 15 April 2013
        • 42

Сообщение от Viktor.o
        Войти в искушение, это значит соблазниться на что-то, и у Бога и просят, чтобы Он не дал войти в искушение.
        А может, войти в искушение - это значит оказаться в ситуации, в которой человек может быть испытан? И, кстати, именно дьявол может вложить в сердце человека мысль просить Бога проверить его верность, типа: испытай меня, проверь меня и прочее. Поэтому Иисус и говорит, чтобы молились: избавь меня от лукавого. А я в своей жизни неоднократно сталкивалась с такими молитвами верующих. Но правда в том, что человек настолько слаб, что не знает границ своей веры и возможностей. А Бог знает и никогда не даст искушения выше возможностей человека. Поэтому Божьи искушения мы должны принимать с радостью, как говорит Иаков. Но самим лучше быть поскромнее, не считая себя героем веры, чтобы не оказаться искушенным сверх меры своими амбициями (похотями).

Комментарий

• Маргарита2
          Участник

• 15 April 2013
          • 42

Сообщение от Viktor.o
          Чтобы свои знания проверить.
          И не только. Еще чтобы в следующий класс перейти. И духовные экзамены - это проверка готовности к следующему уровню, на котором будут стоять более сложные задачи. Я так думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
          А Лукавый? Бог хочет, чтобы мы видели истину. Так почему Всемогущий не уничтожил эту лживую тварь?
          Уничтожить экзаменатора????
          Кто же тогда будет испытывать нашу похоть?

Комментарий

• Маргарита2
            Участник

• 15 April 2013
            • 42

Сообщение от УСИЛОК
            А как определить, кому открыта истинная суть понимания(толкования) Библии Богом? По каким критериям я смогу определить такого человека?
            Самый лучший способ проверки рекомендован в библии: по плодам. Смотрите, каковы дела веры человека и соответствуют ли они его словам. Если он и делает то, чему учит (если это, конечно, соответствует Писанию), можно доверять такому человеку. Ну еще можно пользоваться свидетельством собственного духа. Если Вы рождены свыше, то Ваш дух подскажет Вам неправду, только старайтесь быть чувствительным к нему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Плюк
            Жертва,как известно это то,что мы отдаём или теряем безвозвратно...
            Христос отдал свою жизнь на кресте за грехи людей(как говорит церковь,хотя он это сделал не по своей воле(!),но...
            Но,через несколько дней он воскрес!То есть,бог вернул ему жизнь!То есть,вернул ему то,что он,якобы, отдал безвозвратно....
            Христос стал опять живым,как и до распятия,следовательно он ничего не потерял безвозвратно!!!
            Так в чём же заключается его жертва?????????????????????????????????????
            Иисус добровольно отдал жизнь за нас. В этом величие Его жертвы!
            Ис.53:7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так и Он не отверзал уст Своих.

Комментарий

• Плюк
              Участник

• 28 April 2013
              • 110

Сообщение от Лука
              Плюк
              Когда Вы поймете отличие "козла отпущения" от величайшего САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ в истории человечества, продолжение разговора обретет смысл.
              Энциклопедия архимандрита Никифора

КОЗЕЛ ДЛЯ ОТПУЩЕНИЯ

"КОЗЕЛ ДЛЯ ОТПУЩЕНИЯ (Лев 16:8-10). В великий день праздника, в день очищения, у Евреев совершался следующий особенный обряд: приводили двух козлов и поставляли их пред Господом; затем бросали жребий, который из козлов должен быть принесен в жертву и который должен быть отпущен в пустыню. Первого из них закололи и приносили в жертву за грех, а на голову второго первосвященник, вышедши из Святая Святых, возлагал свои руки, исповедал над ним грехи всего народа и изгонял в пустыню: "И понесет козел на себе, говорится в кн. Левит, все беззакония их в землю непроходимую и пустит он козла а пустыню" (16:22). Значение этого величественного обряда очевидно: он прообразовал собою вольную смерть Богочеловека за грехи всего рода человеческого и приобретенную нами через Его страдания и смерть благодать для победы над грехом и смертью."

Вот Вам и ответ!Но Вы наверное скажете в своё оправдание,что архимандрит что то не правильно понял и т.д.

"Вы когда-нибудь умирали? Вам известно, что испытывает человек, который знает, что вскоре умрет в страшных мучениях, а потом их переживает? Дай Вам Бог, чтобы Вы никогда не испытали на себе ничего подобного.
              А то, что жизнь вернули, так это же потом..."
              Когда я был в грудном возрасте,у меня было заражение крови и мне два раза делали переливание,что бы я не умер... Но к сожалению я не помню,что тогда я чувствовал при этом,по этому рассказать не могу.....

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Плюк

Энциклопедия архимандрита Никифора
                Теперь понятен источник Вашей "мудрости"...

Вы наверное скажете в своё оправдание,что архимандрит что то не правильно понял и т.д.
                Отдохните от мысли, что я перед Вами оправдываюсь. Архимандрит выражает свое мнение, в данном случае - весьма нелепое.

Когда я был в грудном возрасте, у меня было заражение крови
                И Вы на это заражение пошли добровольно, дабы не страдали те, кто Вас заразил? Для чего Вы привели этот пример?

Комментарий

• Плюк
                  Участник

• 28 April 2013
                  • 110

"Теперь понятен источник Вашей "мудрости"..."
                  Да,шутка очень смешная..... Зачем же так высокомерно?Разве Христос этому учил?

"Отдохните от мысли, что я перед Вами оправдываюсь. Архимандрит выражает свое мнение, в данном случае - весьма нелепое."
                  Я просто привёл пример,что не все Ваши "коллеги по цеху" думают так же как и Вы..... Ну конечно же оно нелепое...

"И Вы на это заражение пошли добровольно, дабы не страдали те, кто Вас заразил? Для чего Вы привели этот пример?"
                  Я чуть не умер без всяких "благородных целей" ...

Если бог знает все события заранее,то посылать куда то своего сына,заранее зная,что его принесут ему же в жертву,разве это не дикость?
                  Разве такому всемогущему богу могут быть нужны какие то жертвы,если он не в чём не нуждается,как написано в библии?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Плюк

Да,шутка очень смешная.....
                    Я знал, что Вы оцените....

Зачем же так высокомерно?
                    Вы полагаете, Ваше заявление, что я якобы перед Вами оправдываюсь, указывает на Вашу скромность? Как говорил Омар Хайам "Что отдал - то твое".

не все Ваши "коллеги по цеху" думают так же как и Вы...
                    И кто Вам сказал, что персонаж, на которого Вы ссылаетесь, мой "коллега по цеху"?

.. Ну конечно же оно нелепое...
                    Это мягко сказано.

Я чуть не умер без всяких "благородных целей" ...
                    По-Вашему это указывает на параллель Вашего драматического младенчества с миссией Христа?

Если бог знает все события заранее,то посылать куда то своего сына,заранее зная,что его принесут ему же в жертву,разве это не дикость?
                    Дикость - не вникнув в суть Библейских событий называть Самопожертвование Бога дикостью?

Разве такому всемогущему богу могут быть нужны какие то жертвы,если он не в чём не нуждается,как написано в библии?
                    Всемогущих богов не бывает. Хотя в указанной Вами библии все может быть.

Комментарий

• Плюк
                      Участник

• 28 April 2013
                      • 110

"Всемогущих богов не бывает. Хотя в указанной Вами библии все может быть."
                      Насколько мне известно,библия в природе одна единственная,или Вы ещё какую то читали?не надо уходить от ответа...

"И кто Вам сказал, что персонаж, на которого Вы ссылаетесь, мой "коллега по цеху"?"
                      Он же тоже верующий вроде как.....

"Когда Вы поймете отличие "козла отпущения" от величайшего САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ в истории человечества, продолжение разговора обретет смысл."
                      Тогда получается,что согласно библии,человеку не нужно самому отвечать за свои грехи,это будет делать за него некий дяденька?Так что ли?Да и просил ли его кто нибудь об этом?

Комментарий

• Плюк
                        Участник

• 28 April 2013
                        • 110

Сообщение от Маргарита2
                        Иисус [B
                        добровольно[/B] отдал жизнь за нас. В этом величие Его жертвы!
                        Ис.53:7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так и Он не отверзал уст Своих.
                        Я лично Его об этом не просил.
                        Это не слова самого Иисуса.....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Плюк

Насколько мне известно,библия в природе одна единственная
                          Насколько мне известно, в природе нет ни Библии, ни библии. А среди книг созданных людьми Библия одна, а библий множество.

Он же тоже верующий вроде как.....
                          "Вроде как" не значит "тоже".

Тогда получается,что согласно библии,человеку не нужно самому отвечать за свои грехи,это будет делать за него некий дяденька?
                          Согласно Библии человек искореняющий свои грехи и реализующий возможность покаяние, отдает грехи Господу и спасает свою душу.

Да и просил ли его кто нибудь об этом?
                          Вы не просили? Так зачем Вы здесь?

Комментарий

• Плюк
                            Участник

• 28 April 2013
                            • 110

Сообщение от Лука
                            Плюк

Вы не просили? Так зачем Вы здесь?
                            Да,действительно.......

"Иисус не умер на кресте ради всего человечества, и это была последняя мысль в его уме в это время. Иисус возбуждал гнев у правящих кругов, потому что он проповедовал, что человек свободен и поддерживал свободу мышления. Он не любил денежных менял, рассматривая их как ростовщиков и паразитирующих на тяжёлом труде людей, и говорил это без колебаний. Он предложил, чтобы класс богачей более справедливо делился своей прибылью с людьми, которые делают эту прибыль возможной, - с трудящимися. Никто из них не был вполне спокоен, как и правители, власть имущие, которые действительно были связаны с банкирами, торговцами и богатыми людьми того времени. Они считали Иисуса угрозой для своей комфортной жизни, подстрекателем толпы. Он был распят в результате смертного приговора, так же как и бесчисленное множество других людей, которые были замучены в то время. Может, все они убиты ради того, чтобы человечество не страдало?

Вокруг смерти Иисуса при распятии возникло много легенд. Иисус, свободно владевший телепатической способностью, которой люди обычно не пользуются, предвидел обстоятельства, при которых его враги сговорятся о его распятии. Так как он прокомментировал такой исход, его ученики без конца гадали над тем, что означают его комментарии. Он просто имел в виду, что всё закончится так, как он ожидал. Поскольку у Иисуса были энергичные ученики, убежденные, что он был необычным человеком, его ученики стремились получить его тело и устроить то, что они считали пристойными похоронами. В своём усердии они потревожили не одну могилу, и это привело к появлению рассказа о том, что многие могилы разверзлись, и из них восстали и пошли мертвецы. Конечно, такого никогда не было! Сердце желает, чтобы это было так в основном потому, что сердце хочет, чтобы любимый Иисус всё ещё жил, так что легенду питает сердце.
                            Истории о распятии Иисуса изобилуют в таком количестве, чтобы поддерживать Христианскую веру у тех, кто в ней сомневается. Подразумевается, что конкурирующие религии, такие, например, как Ислам, имеют истории, противостоящие Христианским. Таким образом, поскольку Христиане заявляют, что Иисус умер на кресте ради всего человечества, создав, по существу, идею мученичества, когда всё человечество могло бы чувствовать себя так или иначе обязанным Иисусу, и, следовательно, и религиозной элите, которая претендует на то, чтобы его представлять, то Исламская религиозная элита стремится этому противостоять. Какой удар для подразумеваемого мученика может быть большим, чем поставить под сомнение его преданность человечеству и положение, в котором он оказался, - что Иисус не подвергся распятию, а для этой мучительной ситуации потребовался двойник? Проблема этой игры с рассказываемыми историями в том, что ни одна из этих историй неверна и, следовательно, обе стороны только бесполезно тратят время."(С)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Плюк

Иисус не умер на кресте ради всего человечества, и это была последняя мысль в его уме в это время.
                              Простите за резкость, но Ваш рассказ еще раз демонстрирует несколько старых как мир истин:

Первая. Реальный Христос настолько значителен, что желающие паразитировать на Его имени не переводятся тысячелетиями.

Вторая. Реальный Христос настолько значителен, что любая попытка фантазировать на тему Голгофы на фоне реальных событий описанных в Библии выглядит, мягко говоря, "Красной шапочкой" на фоне "Преступления и наказания".

Третья. Реальный Христос настолько значителен, что любой пишущий о Нем всякую чушь, говоря аллегорией И.Крылова, вырастает в собственных глазах до уровня Слона по сути оставаясь Моськой.

Четвертая. Реальный Христос настолько значителен, что любая попытка унизить Его до уровня обычного борца за справедливость выглядит уродливой пародией на священную историю.

Надеясь, что опубликованный Вами текст не Ваш, осмелюсь дать Вам добрый совет. Прежде, чем в следующий раз опубликовать такой бред на Христианском форуме хорошо подумайте - как бы Вы среагировали, если бы кто-либо в Вашем доме попытался рассказывать Вам мерзкие басни о тех, кто Вам дорог - родителях, жене, детях?

Комментарий

• Плюк
                                Участник

• 28 April 2013
                                • 110

"Реальный Христос настолько значителен, что желающие паразитировать на Его имени не переводятся тысячелетиями."
                                Надеюсь,Вы не себя имеете в виду:-)))...

"Реальный Христос настолько значителен, что любая попытка фантазировать на тему Голгофы на фоне реальных событий описанных в Библии выглядит, мягко говоря, "Красной шапочкой" на фоне "Преступления и наказания"."
                                "Эта литература для разных возрастных категорий.....

Реальный Христос настолько значителен, что любая попытка унизить Его до уровня обычного борца за справедливость выглядит уродливой пародией на священную историю."
                                А кто его так высоко поднимает?Если он упадёт,то будет поминать Вас последними словами...(шучу)

"Надеясь, что опубликованный Вами текст не Ваш, осмелюсь дать Вам добрый совет. Прежде, чем в следующий раз опубликовать такой бред на Христианском форуме хорошо подумайте - как бы Вы среагировали, если бы кто-либо в Вашем доме попытался рассказывать Вам мерзкие басни о тех, кто Вам дорог - родителях, жене, детях?"
                                После текста есть значок "(С)",означающий,что это цитата.....
                                Извините,что потревожил Ваш "розовый мир",разве Вы присутствовали лично при его распятии или написании книг библии???Тогда как можно принимать всё это за "чистую монету"?Только с наивностью ребёнка...С таким же успехом можно создать культ "Кощея бессмертного".....

Комментарий

Обработка...