Разве бог может вводить в искушение?
Свернуть
X
-
Но ведь если сразу избавить от лукавого(вторая фраза),то есть устранить причину таких ситуаций,то и ситуаций таких не будет,тогда в первой фразе вообще отпадает надобность...?Или я ошибаюсь?Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...Комментарий
-
А можно понять что типа, "не только не введи в искушение, которые от лукавого, а вообще - избавь от лукавого". Лучше "корень" искушений удалить, чем каждый раз удалять "листья" (искушения).Комментарий
-
Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...Комментарий
-
Бог Ветхого и Нового завета один и тот же ?Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Если так считать, тогда и Иисус был плохо знаком с ветхим заветом: Марию Магдалину по ветхому завету надо было побить камнями, а Он этого не сделал.
Там не написано что они разные (хотя, Иисус говорил иудеям "Ваш отец дьявол и отец лжи", но точно не знаю, кого Он имел ввиду), а в себе чувствуется, когда читаешь поступки Господа в ветхом завете, и поступки Иисуса Христа.
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Матф.7:12)Различия религий не простираются до небес.
-
Различия религий не простираются до небес.
-
Комментарий
-
Истинно только Христианство,
но логика и культура различных религий очень интересна. Интересна, но не более.
Р.S. Нравится читать ваши посты, хотя не всегда и во всём с вами согласен, особенно когда вы на мой взгляд сильно резко и однозначно высказываетесь в адрес своих оппонентов. Но я оценил вашу работу по выводу на чистую воду людей в корне извращающих Писание.
Надеюсь наше понимание разнится не настолько, что бы мне когда нибудь попасть под вашу горячую руку.Различия религий не простираются до небес.
-
Dhira
Думаю вы согласитесь с тем, что любая традиционная духовная культура проповедует любовь к Богу и исполнение Его заповедей.
Нравится читать ваши посты, хотя не всегда и во всём с вами согласен, особенно когда вы на мой взгляд сильно резко и однозначно высказываетесь в адрес своих оппонентов.
Но я оценил вашу работу по выводу на чистую воду людей в корне извращающих Писание.
Надеюсь наше понимание разнится не настолько, что бы мне когда нибудь попасть под вашу горячую руку.Комментарий
-
Если когда-нибудь такое случится, напомните этот разговор и я тут же остыну. Честному человеку совсем не трудно предсказать мое поведение.... Каждый может в чём то заблуждаться, или иметь отличное от другого мнение, но мы не должны вести диалог под влиянием эмоций, хотя порою так трудно (по крайней мере мне) их сдержать.
Различия религий не простираются до небес.
-
Язычество, или колдовство, как его часто называют, неправильно понято теми, кто пытается его подавить. Оно считается богохульством религиозной элитой так же как, например, простой и гуманный обычай американских индейцев усыновлять детей ранних родителей, которые еще не вступили в брак. Этот обычай - действенный и гуманный метод, благодаря которому отпрыски юной любви не становятся внебрачными детьми. Христианство обходится с невинным ребенком как с ублюдком, и наказывает его. Видеть Бога в природе общепринято у человечества, которое инстинктивно распознает руку Бога в природе; это явление повсеместно, и его можно наблюдать на протяжении всей истории человечества. До сих пор христианская церковь проповедует, что Бог находится в храме, где он говорит устами элиты, молящейся в том, что они называют "домом Господним". Тех же, кто находился в единении с природой, церковь сжигала, привязав к столбу. Бог создал природу, и те, кто знает о связи между ритмами природы и самой природой, сами являются проводниками Божественных правил и эдиктов. Поэтому, не считайте ненормальными тех, кто ощущает Бога в природе: не стоит слушать тех, кто, стремясь контролировать чужие мысли, громко требует избавиться от таких "ненормальных".(c)Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...Комментарий
-
Плюк
Почему Вы так думаете?
Приведу интересное высказывание по этому поводу :
Язычество, или колдовство, как его часто называют
Оно считается богохульством религиозной элитой
Христианство обходится с невинным ребенком как с ублюдком, и наказывает его.
Видеть Бога в природе общепринято у человечества
До сих пор христианская церковь проповедует, что Бог находится в храме, где он говорит устами элиты
Тех же, кто находился в единении с природой, церковь сжигала, привязав к столбу.
Итак, 3 глупости и 3 лжи. Не много ли на такой короткий текст?Комментарий
-
Почему же ложь?Вот,почитайте :
ЯЦЕК САЛИЙ О. Р; БРАК ПО-ХРИСТИАНСКИ: Внебрачные дети
- - - Добавлено - - -
Да,и христианства тоже!Ведь это христианско-славянский термин!Не было бы христианства - не было бы и этого термина...Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...Комментарий
Комментарий