Разве бог может вводить в искушение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Плюк
    Участник

• 28 April 2013
    • 110

Сообщение от Ястреб.
    ...Вы привели цитату с изменением, после слова искушение должна быть , но.

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.(Матф.6:13)

...Это просьба защитить от соблазнов.
    Извиняюсь за не точность!Хотя на мой взгляд,это сути не меняет...
    Если вдуматься в эти две фразы,получается,что бог соблазняет так же,как и дьявол?Они что,за одно?
    Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...

Комментарий

• Плюк
      Участник

• 28 April 2013
      • 110

Сообщение от bigelow
      "не введи нас во искушение" означает защити нас от ситуации, в которой мы можем оказаться "в искушении".
      Но ведь если сразу избавить от лукавого(вторая фраза),то есть устранить причину таких ситуаций,то и ситуаций таких не будет,тогда в первой фразе вообще отпадает надобность...?Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Плюк
        Но ведь если сразу избавить от лукавого(вторая фраза),то есть устранить причину таких ситуаций,то и ситуаций таких не будет,тогда в первой фразе вообще отпадает надобность...?Или я ошибаюсь?
        А можно понять что типа, "не только не введи в искушение, которые от лукавого, а вообще - избавь от лукавого". Лучше "корень" искушений удалить, чем каждый раз удалять "листья" (искушения).

Комментарий

• Плюк
          Участник

• 28 April 2013
          • 110

Сообщение от Viktor.o
          А можно понять что типа, "не только не введи в искушение, которые от лукавого, а вообще - избавь от лукавого". Лучше "корень" искушений удалить, чем каждый раз удалять "листья" (искушения).
          Так я об этом и говорю.....

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от Viktor.o
            Ветхий и новый заветы сильно отличаются по духу, а Бог есть - Дух. И коли дух ветхого и нового завета разные, по этому не уверен что Авраама искушал Отец Небесный. Иисус от Отца Своего учение принёс, и по Его учению - Бог не искушает никого.
            Бог Ветхого и Нового завета один и тот же ?
            Различия религий не простираются до небес.
            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Viktor.o
              Если так считать, тогда и Иисус был плохо знаком с ветхим заветом: Марию Магдалину по ветхому завету надо было побить камнями, а Он этого не сделал.

Там не написано что они разные (хотя, Иисус говорил иудеям "Ваш отец дьявол и отец лжи", но точно не знаю, кого Он имел ввиду), а в себе чувствуется, когда читаешь поступки Господа в ветхом завете, и поступки Иисуса Христа.
              При плотском понимании разница между ветхим и новым заветом действительно огромная, но при духовном её нет. Христос как я понимаю научил правильному (духовному) исполнению закона, но он не отменял закон и пророков
              12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Матф.7:12)

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от Лука
                Но поймут логику друг друга только единоверцы.
                Сомневаюсь что вы не поймёте логику человека иной веры, если он так же будет говорить о любви к Богу и ближнему. Думаю поймёте при взаимном на то желании.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Dhira
                  Сомневаюсь что вы не поймёте логику человека иной веры, если он так же будет говорить о любви к Богу и ближнему. Думаю поймёте при взаимном на то желании.
                  Вы правы в Ваших сомнениях. Уважаю любую веру и никогда не позволяю себе потешаться над иноверием. Я долгое время преподавал духовную культуру в ВУЗах и потому неплохо знаю все основные религии мира. Истинно только Христианство, но логика и культура различных религий очень интересна. Интересна, но не более.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Dhira
                    Бог Ветхого и Нового завета один и тот же ?
                    Не знаю.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от Лука
                      Вы правы в Ваших сомнениях. Уважаю любую веру и никогда не позволяю себе потешаться над иноверием. Я долгое время преподавал духовную культуру в ВУЗах и потому неплохо знаю все основные религии мира.
                      Согласен на все сто.
                      Истинно только Христианство,
                      Безусловно для христианина спасение только через Христианство, и лично я считаю эту духовную культуру при её правильном понимании, самым прямым и действенным путём ко спасению (не претендую на истинность этого утверждения)
                      но логика и культура различных религий очень интересна. Интересна, но не более.
                      Достаточно исполнять заповеди той культуры которую исповедуешь, остальное действительно может быть интересно, но не более. Думаю вы согласитесь с тем, что любая традиционная духовная культура проповедует любовь к Богу и исполнение Его заповедей.

Р.S. Нравится читать ваши посты, хотя не всегда и во всём с вами согласен, особенно когда вы на мой взгляд сильно резко и однозначно высказываетесь в адрес своих оппонентов. Но я оценил вашу работу по выводу на чистую воду людей в корне извращающих Писание.
                      Надеюсь наше понимание разнится не настолько, что бы мне когда нибудь попасть под вашу горячую руку.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Dhira

Думаю вы согласитесь с тем, что любая традиционная духовная культура проповедует любовь к Богу и исполнение Его заповедей.
                        Нет, не соглашусь. В традиционных религиях Северной Европы, Дальнего Востока, Америки и Буддизме вообще нет Бога.

Нравится читать ваши посты, хотя не всегда и во всём с вами согласен, особенно когда вы на мой взгляд сильно резко и однозначно высказываетесь в адрес своих оппонентов.
                        Вот в этом я с Вами согласен. На этом форуме у меня две цели. Первая - проверка на прочность моих идей и представлений. Вторая - воспитание смирения в общении, но не с оппонентами, а со злоязычными. С первым все в порядке. Второе получается далеко не всегда. Но я продолжаю работать над собой т.к. считаю себя далеким от идеала.

Но я оценил вашу работу по выводу на чистую воду людей в корне извращающих Писание.
                        Спасибо. Я ценю Ваше внимание.

Надеюсь наше понимание разнится не настолько, что бы мне когда нибудь попасть под вашу горячую руку.
                        Если когда-нибудь такое случится, напомните этот разговор и я тут же остыну. Честному человеку совсем не трудно предсказать мое поведение...

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от Лука
                          Dhira
                          Нет, не соглашусь. В традиционных религиях Северной Европы, Дальнего Востока, Америки и Буддизме вообще нет Бога.
                          Согласен, уточнение принято.
                          Если когда-нибудь такое случится, напомните этот разговор и я тут же остыну. Честному человеку совсем не трудно предсказать мое поведение...
                          Договорились . Каждый может в чём то заблуждаться, или иметь отличное от другого мнение, но мы не должны вести диалог под влиянием эмоций, хотя порою так трудно (по крайней мере мне) их сдержать.

Комментарий

• Плюк
                            Участник

• 28 April 2013
                            • 110

Сообщение от Лука
                            Dhira

Почему Вы так думаете?Приведу интересное высказывание по этому поводу :
                            Язычество, или колдовство, как его часто называют, неправильно понято теми, кто пытается его подавить. Оно считается богохульством религиозной элитой так же как, например, простой и гуманный обычай американских индейцев усыновлять детей ранних родителей, которые еще не вступили в брак. Этот обычай - действенный и гуманный метод, благодаря которому отпрыски юной любви не становятся внебрачными детьми. Христианство обходится с невинным ребенком как с ублюдком, и наказывает его. Видеть Бога в природе общепринято у человечества, которое инстинктивно распознает руку Бога в природе; это явление повсеместно, и его можно наблюдать на протяжении всей истории человечества. До сих пор христианская церковь проповедует, что Бог находится в храме, где он говорит устами элиты, молящейся в том, что они называют "домом Господним". Тех же, кто находился в единении с природой, церковь сжигала, привязав к столбу. Бог создал природу, и те, кто знает о связи между ритмами природы и самой природой, сами являются проводниками Божественных правил и эдиктов. Поэтому, не считайте ненормальными тех, кто ощущает Бога в природе: не стоит слушать тех, кто, стремясь контролировать чужие мысли, громко требует избавиться от таких "ненормальных".(c)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Плюк

Почему Вы так думаете?
                              Потому, что я знаю.

Приведу интересное высказывание по этому поводу :
                              Учитывая, что высказывание не Ваше, в выражениях стесняться не буду

Язычество, или колдовство, как его часто называют
                              Глупость №1. Язычество и колдовство означают совершенно разные явления.

Оно считается богохульством религиозной элитой
                              Глупость №2. Язычество Христианством считается не богохульством, а суеверием.

Христианство обходится с невинным ребенком как с ублюдком, и наказывает его.
                              Это уже не глупость. Это ложь. Назовем ее Ложь №1.

Видеть Бога в природе общепринято у человечества
                              Глупость №3. Если бы "видеть Бога в природе" у человечества было бы общепринято, язычества не существовало бы.

До сих пор христианская церковь проповедует, что Бог находится в храме, где он говорит устами элиты
                              Ложь №2. "Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет"

Тех же, кто находился в единении с природой, церковь сжигала, привязав к столбу.
                              Ложь №3. Церковь никогда никого не сжигала за единство с природой.

Итак, 3 глупости и 3 лжи. Не много ли на такой короткий текст?

Комментарий

• Плюк
                                Участник

• 28 April 2013
                                • 110

Сообщение от Лука
                                Плюк

Это уже не глупость. Это ложь. Назовем ее Ложь №1.
                                Почему же ложь?Вот,почитайте :
                                ЯЦЕК САЛИЙ О. Р; БРАК ПО-ХРИСТИАНСКИ: Внебрачные дети

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Плюк

Глупость №3. Если бы "видеть Бога в природе" у человечества было бы общепринято, язычества не существовало бы.
                                Да,и христианства тоже!Ведь это христианско-славянский термин!Не было бы христианства - не было бы и этого термина...

Комментарий

Обработка...