Разве бог может вводить в искушение?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Лукавый попал в НЗ из другой религии, в которой Бог совершенно равнодушен к человеку. С человеколюбивым Богом, желающим дать знание, идею Лукавого совместить невозможноКомментарий
-
Очень даже возможно. Бог дает свободу выбора. Сатана выбрал стать сатаной. И люди тоже могут выбирать какими им быть и с кем."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
Свобода выбора противоречит идее знания. Зачем знать все, если достаточно помнить с кем быть? И Сатана не просто стал Сатаной, а начал строить свои сатанинские козни, усложнил задачу спасения. Логично было бы спасти нас от него. Ан нет. Лукавый продолжает жить....Короче ребус какой то.Комментарий
-
Наше Бытие именно так и устроено - каждому событию и состоянию свое время..
Так же и с Сатаной.. у него своя задача - проводить "через себя" людей, вводя их в различные жизненные ситуации.. Своего рода ОТК.. Кто на что согласился - тот на то и пригодился.. Спасение, или выход из сложившейся ситуации только один - это наше истинное Я - Христос.. Только во Христе можно выйти из под власти князя этого мира - Сатаны..
- - - Добавлено - - -
А если не следует ни то ни другое - это безпредел., анархия, хаос..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А как надо?Комментарий
-
Комментарий
-
Кто и как может этому научить? Этому нельзя научить, а из здорового чела сделать рефлектирующего невротика можно.
Так же и с Сатаной.. у него своя задача - проводить "через себя" людей, вводя их в различные жизненные ситуации.. Своего рода ОТК.. Кто на что согласился - тот на то и пригодился..Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 28 April 2013, 10:14 PM.Комментарий
-
Скучно здесь. Надо уходить.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 28 April 2013, 10:57 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий