Разве бог может вводить в искушение?
Свернуть
X
-
Это Был и Есть именно Тот Бог Которому Молился в Гефсиманском саду Иисус.
СУТЬ ЖЕ "ИСКУШЕНИЯ" АВРААМА - ПРОВЕРКА НА ПРЕДАННОСТЬ. ТОТАЛЬНУЮ ПРЕДАННОСТЬ."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Комментарий
-
Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Плач.3:37-39
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Ис.45:5-7исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Там не написано что они разные (хотя, Иисус говорил иудеям "Ваш отец дьявол и отец лжи", но точно не знаю, кого Он имел ввиду), а в себе чувствуется, когда читаешь поступки Господа в ветхом завете, и поступки Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
В ветхом написано что искушает, а в новом написано что не искушает. Как тут быть?Комментарий
-
Комментарий
-
Виктор. Как бы Вам этого не хотелось но Бог ИМЕННО ИСКУШАЛ АВРААМА. Искушал его сыном единственным. Но в последний момент посланный Богом Ангел остановил руку Авраама.
Это Был и Есть именно Тот Бог Которому Молился в Гефсиманском саду Иисус.
СУТЬ ЖЕ "ИСКУШЕНИЯ" АВРААМА - ПРОВЕРКА НА ПРЕДАННОСТЬ. ТОТАЛЬНУЮ ПРЕДАННОСТЬ.
- - - Добавлено - - -
Вот и сами написали что Бог не искушает.Комментарий
-
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного. (1Пет. 4:12)Комментарий
-
Комментарий
-
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иак.1:13,14)1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
(Быт.22:1,2)
А чтобы пасомые овцы сами не начинали разбираться в текстах, существует несколько приемов. Одни мягкие, другие - жесткие. Мягкие - для легко внушаемых, типа: сам не можешь толковать, святые десятилетиями учились, молились постились, чтобы им Бог открыл, а ты сам во грехах и без Духа все перепутаешь.
А жесткие методы - это физическое истребление инакомыслящих, вернее самостоятельно мыслящих, тех, кто не поверил мягким методам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А у Бога всё идёт по сценарию. Даже случайности у Него не случайны, а по сценарию.Комментарий
-
Вы забываете о том, что человеку дана свобода выбора. Понятно, что Бог своим великим разумом, способен предвидеть как человек поведет себя в определенной ситуации. Похоже что тест на практике незаменим.Комментарий
-
А зачем Бог Авраама искушал, коли дал Ему выбор, и это Авраама дело, кого больше любить?Комментарий
Комментарий