Разве бог может вводить в искушение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

[QUOTE=Плюк;4236380]Жертва,как известно это то,что мы отдаём или теряем безвозвратно...
    Христос отдал свою жизнь на кресте за грехи людей(как говорит церковь,хотя он это сделал не по своей воле(!),но...
    Но,через несколько дней он воскрес!То есть,бог вернул ему жизнь!То есть,вернул ему то,что он,якобы, отдал безвозвратно....
    Христос стал опять живым,как и до распятия,следовательно он ничего не потерял безвозвратно!!!
    Так в чём же заключается его жертва?????????????????????????????????????[/QUOT

я много о чем думал,но даже мне такие мысли в голову не приходили..................... тоже буду ждать ответа...
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Плюк
      Жертва,как известно это то,что мы отдаём или теряем безвозвратно...
      Христос отдал свою жизнь на кресте за грехи людей(как говорит церковь,хотя он это сделал не по своей воле(!),но...
      Но,через несколько дней он воскрес!То есть,бог вернул ему жизнь!То есть,вернул ему то,что он,якобы, отдал безвозвратно....
      Христос стал опять живым,как и до распятия,следовательно он ничего не потерял безвозвратно!!!
      Так в чём же заключается его жертва?????????????????????????????????????
      Вы христианин?

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от Плюк
        Ветхий завет просто фашизм напоминает...
        А что Вас удивляет? Или и апокалипсису не бывать? Бог это не добрецо, это добро.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Плюк
          Участник

• 28 April 2013
          • 110

Сообщение от Лука
          Плюк

Если Бог может спасти душу человека после смерти тела, почему Вы решили, что всякая смерть отбирает жизнь безвозвратно? И на каком основании Вы утверждаете, что всякая жертва безвозвратна?
          Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля - "ЖЕРТВА"
          . пожираемое, уничтожаемое, гибнущее; что отдаю или чего лишаюсь невозвратно.
          Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Плюк
            Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля - "ЖЕРТВА"
            . пожираемое, уничтожаемое, гибнущее; что отдаю или чего лишаюсь невозвратно.
            Вы пользуетесь словарем середины XIX века? А почему не XVIII
            Кстати, этот "Словарь не является нормативным, в нём практически отсутствует стилистическая характеристика лексики (только пометы диалектизмов местного употребления), грамматические указания, нет отбора лексики. Даль приводит множество примеров использования слов, но не даёт развёрнутых определений."

Комментарий

• Плюк
              Участник

• 28 April 2013
              • 110

Сообщение от Лука
              Кстати, этот "Словарь не является нормативным, в нём практически отсутствует стилистическая характеристика лексики (только пометы диалектизмов местного употребления), грамматические указания, нет отбора лексики. Даль приводит множество примеров использования слов, но не даёт развёрнутых определений."
              Ну а по Вашему,что является по сути понятие "жертва"7
              На пример,я жертвую храму энную сумму денег,я ведь при этом не предполагаю,что храм мне их вернёт завтра или послезавтра?Не отдаю же я их во временное пользование в самом деле?! :-) При этом я даю себе полный отчёт,что расстаюсь с ними навсегда!!!Разве нет???Или сей час это как то по другому происходит?
              Получается,что Христос умер лишь на несколько дней,ведь в библии говорится,что он вроде как воскрес физически...
              И на кресте его распяли насильно,ведь не сам же он себя к нему прибил,не по собственному желанию и это не являлось его целью,по этому говорить,что он пожертвовал своей жизнью как то не к месту совсем..... Например,какие нибудь бандиты,отнимут у Вас деньги на улице,Вы же не будете говорить,что Вы их пожертвовали... :-)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
              Вы христианин?
              Нет,я ни причисляю себя к какой либо конфессии...
              Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Плюк

Нет,я ни причисляю себя к какой либо конфессии...
                Благодарю за ответ.Предпологаю,что поэтому и о жертве Христа не ведаете.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Плюк

Ну а по Вашему,что является по сути понятие "жертва"7
                  Я уже цитировал "Жертва человек, пострадавший или погибший ради чего либо". Могу к этому добавить, что с моей точки зрения жертва - это когда отдаешь нечто очень дорогое материальное, за очень дорогое душевное или духовное.

На пример,я жертвую храму энную сумму денег,я ведь при этом не предполагаю,что храм мне их вернёт завтра или послезавтра?
                  Вполне соответствует моему определению жертвы - если Вы жертвуете на Храм, следовательно делаете это ради чего-то и отдаете то, что Вам дорого.

Не отдаю же я их во временное пользование в самом деле?! :-) При этом я даю себе полный отчёт,что расстаюсь с ними навсегда!!!
                  А ради чего Вы это делаете?

Получается,что Христос умер лишь на несколько дней, ведь в библии говорится,что он вроде как воскрес физически...
                  Вы не понимаете главного - жертва Христа заключалась не столько в том, что Он отдал Свою жизнь. Жертва Христа - это невыносимые мучения Невинного за чужую вину и ради его спасения.

И на кресте его распяли насильно
                  У Вас есть достоверная информация, что Христос сопротивлялся распятию?

Например,какие нибудь бандиты,отнимут у Вас деньги на улице,Вы же не будете говорить,что Вы их пожертвовали...
                  Конечно нет. Но Христос пошел на крест осознанно и добровольно. Читайте Библию.

Комментарий

• Хризолит2000
                    Завсегдатай

• 29 April 2013
                    • 596

Сообщение от Лука
                    Подскажите каким словарем лучше пользоваться.

Как вам толковый словарь Дмитриева?
                    Термины, определенные в Толковый словарь Дмитриева - Словари и Энциклопедии
                    Некоторые его критикуют: ГРАМОТА.РУ - Форум

А Даля наоборот превозносят: http://dxdy.ru/topic56488-15.html из богатства лексики.
                    Последний раз редактировалось Хризолит2000; 07 May 2013, 04:50 PM.
                    Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Хризолит2000

Подскажите каким словарем лучше пользоваться.
                      Словари и энциклопедии на Академике
                      Предпочитаю Кузнецова и Ефремову.

А Даля наоборот превозносят: из богатства лексики.
                      Лексика Даля - это лексика 200-летней давности. Современный русский язык не тот, который в своем словаре отразил Даль.

Комментарий

• Хризолит2000
                        Завсегдатай

• 29 April 2013
                        • 596

Сообщение от Лука
                        Хризолит2000

Словари и энциклопедии на Академике
                        Предпочитаю Кузнецова и Ефремову.
                        Сравнил словари. В том числе упомянутый мною Дмитриев:

На слово "мысль":

1.Словарь Ефремовой выдает 4 значения почти не сопровождающиеся примерами словоупотребеления. Мысль
                        2.Словарь Кузнецова выдает 5 значений с несколькими примерами словоупотребления. мысль
                        3.Словарь Дмитриева выдал 10 значений с несколькими примерами словоупотребления. мысль

Почему ваш выбор не Дмитриев?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Хризолит2000
                          Почему ваш выбор не Дмитриев?
                          Словарь Дмитриева вполне современен и хорош как источник справочной информации. Просто мне он не попадался. Спасибо, что подсказали.

Комментарий

• Хризолит2000
                            Завсегдатай

• 29 April 2013
                            • 596

Сообщение от Лука
                            Словарь Дмитриева вполне современен и хорош как источник справочной информации. Просто мне он не попадался. Спасибо, что подсказали.
                            Всеже если вы найдете в этом словаре Дмитриева какой-то минус или неудобство, сообщите.
                            Я в этих словарях не дока.
                            Просто увидел что Дмитриев предлагает для слова больше значений.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Сообщение от Лука
                              Лука, миллионы христиан пользуются Синодальным переводом Библии XIX века..и вроде как ничего.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от УСИЛОК
                                Лука, миллионы христиан пользуются Синодальным переводом Библии XIX века..и вроде как ничего.
                                Синодальный перевод говорит о вечном, а лексика Даля устарела очень быстро. Бесспорный факт - лексика Синодального перевода вполне современна и понятна в XXI веке, а после Даля вышло множество более современных словарей.

Комментарий

Обработка...