Разве бог может вводить в искушение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Плюк

Надеюсь,Вы не себя имеете в виду
    Если у Вас есть основания для подобного вопроса - изложите. Если оснований нет - чем продиктован вопрос?

Эта литература для разных возрастных категорий.....
    Скорее для разных уровней духовного возраста.

А кто его так высоко поднимает?
    Его подвиг.

Извините,что потревожил Ваш "розовый мир"
    По-Вашему мир, обагренный кровью Христа можно назвать розовым?

разве Вы присутствовали лично при его распятии или написании книг библии???Тогда как можно принимать всё это за "чистую монету"?Только с наивностью ребёнка...
    Понимаю. В процессе познания мира Вы опираетесь только на свой личный опыт и только на то, что непосредственно доступно Вашему восприятию. Ни книгам, ни родителям пока не верите. В таком случае пребывание на этом форуме для Вас абсолютно бесполезно в течение ближайших минимум 20-ти лет.

С таким же успехом можно создать культ "Кощея бессмертного"...
    А Вы попробуйте "с таким же успехом" создать любой культ с количеством последователей 2,3 миллиарда человек. Тогда и поговорим.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Плюк
      Вспомнился видеоролик генерала Петрова,где он говорит о молитве "Отче наш",и решил спросить у верующих людей......
      В конце молитвы "отче наш" как вы знаете говорится :"...не введи нас во искушение и избавь нас от лукавого",разве бог вводит в искушение?
      Написано-

Евангелие от Матфея, глава 6

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

не введи.

не вводить и вводит, по вашему, одно и тоже?

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Сообщение от Плюк
        Да?А почему бы тогда так ,прямо не говорить?Зачем всё усложнять?Ведь ясный ум - ясно излагает...
        не поверите,на каждой странице это спрашивал пока ветхий завет читал.. неужто ясно сказать нельзя было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        По-Вашему мир, обагренный кровью Христа можно назвать розовым?
        Таки Бог после смерти своего сердобольного сына обагрил таки мир его кровью... по древне еврейским обычаям... Теперь вот куда не взгляни даже улыбнутся грешно,всё кровью христовой залито...
        не несите ереси и чепухи сердешный...

А Вы попробуйте "с таким же успехом" создать любой культ с количеством последователей 2,3 миллиарда человек. Тогда и поговорим.
        у Саи Баба 500-700 миллионов последователей,и это незадолго до его смерти,при его жизни... а через 2000 лет? идите поклоняйтесь ему. у Христа 12 человек учеников было. Толпа баранов истинность не доказывает.
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Откровение, глава 13

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
          2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
          3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
          4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
          5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
          6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
          7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
          8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

pleeblander

у Саи Баба 500-700 миллионов последователей,и это незадолго до его смерти,при его жизни...
            Вопиющая ложь, причем без вариантов. По явно преувеличенным данным количество последователей Сатья Саи Бабы насчитывает около 5 миллионов. Но, в любом случае, как Вы справедливо заметили "Толпа баранов истинность не доказывает.".
            Лучше расскажите о тех, кто принимал участие в сексуальных забавах этого т.с. гуру Разоблачение Сатья Саи Бабы

а через 2000 лет?
            Через 2000 лет о нем и память исчезнет.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

То есть, вы считаете, что ваше имя написано в книге жизни у Агнца

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Лука
                Плюк

Да мусульман почти столько же, хотя этот культ гораздо моложе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                pleeblander

Вопиющая ложь, причем без вариантов. По явно преувеличенным данным количество последователей Сатья Саи Бабы насчитывает около 5 миллионов. Но, в любом случае, как Вы справедливо заметили "Толпа баранов истинность не доказывает.".
                Лучше расскажите о тех, кто принимал участие в сексуальных забавах этого т.с. гуру Разоблачение Сатья Саи Бабы

Через 2000 лет о нем и память исчезнет.
                Об Иисусе в советские времена за 70 лет память исчезла. Сейчас религия крупнейший и выгоднейший бизнес. На вротом месте после наркотиков. Одна свеча приносит 1600 процентов прибыли! Кто ж откажется! Так же как о от наркоторговли, хотя с наркотиками борьба ведется, а свяценникам руки целуют. И выгодно и безопасно.

Комментарий

• Плюк
                  Участник

• 28 April 2013
                  • 110

"Скорее для разных уровней духовного возраста."
                  Я пробовал читать Достоевского,для меня это занудство.Достоевский анализирует самого себя,через героев своих книг,как мне кажется... Мне более понятен Фрйд или Дейл Карнеги...

"По-Вашему мир, обагренный кровью Христа можно назвать розовым?"
                  Вы слышали выражение "розовые очки"?Так вот,я имел ввиду нечто подобное,"придуманный мир".....

"Вопиющая ложь, причем без вариантов. По явно преувеличенным данным количество последователей Сатья Саи Бабы насчитывает около 5 миллионов. Но, в любом случае, как Вы справедливо заметили "Толпа баранов истинность не доказывает.".
                  Лучше расскажите о тех, кто принимал участие в сексуальных забавах этого т.с. гуру Разоблачение Сатья Саи Бабы"
                  Какая разница,люди то за ним пошли со всеми его фокусами... Ведь в религии главное количество...
                  Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Плюк

Я пробовал читать Достоевского,для меня это занудство.
                    Не хочу Вас обидеть, но Вы еще не доросли до его понимания.

Мне более понятен Фрйд или Дейл Карнеги...
                    Фрейд и Карнеги рядом с Достоевским, как отвертка рядом с компьютером. Если бы Фрейд и Карнеги узнали, что их имена упоминались рядом с Достоевским, они бы сильно выросли в собственных глазах.

Вы слышали выражение "розовые очки"?Так вот,я имел ввиду нечто подобное,"придуманный мир".....
                    В этом "придуманном мире" я живу не один десяток лет и вполне счастлив.

Какая разница,люди то за ним пошли со всеми его фокусами...
                    За Лениным или Гитлером людей шло гораздо больше. И фокусы были покруче. А толку?

Комментарий

• Плюк
                      Участник

• 28 April 2013
                      • 110

Сообщение от Лука

За Лениным или Гитлером людей шло гораздо больше. И фокусы были покруче. А толку?
                      Вот именно!Цель религии,повести за собой как можно больше людей,или открыть людям правду?А что дала религия?Войны от крестовых походов,инквизицию и т.д.....

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Плюк

Цель религии,повести за собой как можно больше людей,или открыть людям правду?
                        Цель Христианства - спасти от смерти избранных Богом.

А что дала религия? Войны от крестовых походов,инквизицию и т.д....
                        Войны, крестовые походы и инквизиция - мелочь по сравнению с положительными последствиями Христианства. Или Вы считаете, что 2,3 миллиарда Христиан в современном мире ничего не знают о крестовых походах и инквизиции?

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Плюк
                          Вспомнился видеоролик генерала Петрова,где он говорит о молитве "Отче наш",и решил спросить у верующих людей......
                          В конце молитвы "отче наш" как вы знаете говорится :"...не введи нас во искушение и избавь нас от лукавого",разве бог вводит в искушение?
                          Бог не может вводит в искушения. Фразу "не введи нас во искушение" следует понимать так :Господи войди в нас и помогай нам бороться с нашими злами и похотями.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Плюк
                            Участник

• 28 April 2013
                            • 110

"Цель Христианства - спасти от смерти избранных Богом."
                            Избранным Богом народом,насколько я знаю,считают себя только евреи.....

"Войны, крестовые походы и инквизиция - мелочь по сравнению с положительными последствиями Христианства. Или Вы считаете, что 2,3 миллиарда Христиан в современном мире ничего не знают о крестовых походах и инквизиции? "
                            Знают,потому,что они думают,что это было когда то с кем то другим и их это сейчас не коснётся... по сути это элементарное не уважение к тем,кого Христианская церковь уничтожала...

- - - Добавлено - - -

"Бог не может вводит в искушения. Фразу "не введи нас во искушение" следует понимать так :Господи войди в нас и помогай нам бороться с нашими злами и похотями."
                            Если бог создал всё,в том числе зло и похоти,то получается,что эта просьба о помощи бороться с тем,что Он сам и создал?Зачем?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Плюк

Избранным Богом народом,насколько я знаю,считают себя только евреи.....
                              Важно не кто и кем из людей себя считает, Важно кого и кем считает избирающий Бог. А в Христианстве избранным народом ситаются не люди определенной национальности, а избранные Богом Христиане.

Знают,потому,что они думают,что это было когда то с кем то другим и их это сейчас не коснётся... по сути это элементарное не уважение к тем,кого Христианская церковь уничтожала...
                              И что же по-Вашему было бы проявлением уважения к тем, кого уничтожила инквизиция? Насколько мне известно, в Церкви существуют молитвы за невинно убиенных и есть культ страстотерпцев.

Если бог создал всё, в том числе зло
                              Зло это нарушение воли Бога. Бог зла не создавал, но дал возможность ему проявиться дабы ответственность человека за последствия была обоснованной.

Комментарий

• Плюк
                                Участник

• 28 April 2013
                                • 110

"И что же по-Вашему было бы проявлением уважения к тем, кого уничтожила инквизиция? Насколько мне известно, в Церкви существуют молитвы за невинно убиенных и есть культ страстотерпцев."
                                По Вашему молитва оправдание убийству?Андрею Чикатило наверное нужно было только помолиться,что бы его оправдали и выпустили на свободу?

Комментарий

Обработка...